Прагматизм Р.Рахимова

Статья про матч 10.05.2008, ФК Локомотив - ФК Томь (2-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


В десятом туре премьер Лиги чемпионата России по футболу, Локо принимал в Черкизово Томь. Для хозяев очень важно было не потерять очки в домашней встрече, как это было в двух предыдущих турах, тем самым оставив за собой вторую строчку в турнирной таблице. В этот праздничный день, после открытия на Аллее Славы звезды прославленному футболисту В.Б. Бубукину, я вместе с ветеранами Локо (В.Перегонцев, Е.Александров, В.Ряховский) отправился на трибуну стадиона.

Теперь о самой игре.
Изменения в стартовом составе Локо по сравнению с предыдущей встречей, кардинальных изменений в построение и тактику ведения игры не внесли. По-прежнему главным принципом игры Локо остается возможность исключить ошибки при игре в обороне и по возможности использовать скоростные качества таких игроков как Янбаев, Самедов, Одемвингие в контратаках, используя фланги.

Я не буду акцентировать внимание на содержательности действий команды в этой встрече, т.к. совместить зрелищность, взаимопонимание во всех линиях и положительный результат пока Р.Рахимову со своими подопечными не удается. На сегодняшний день куда главнее результат встречи пусть даже в ущерб привлекательности. Я прекрасно понимаю, что для такого клуба как Локо, всегда стоят самые высокие задачи в национальном первенстве и успешное решение этих задач  дает возможность клубу  проявить себя в европейских турнирах самого высокого уровня. С другой стороны, ставка только на результат любой ценой, на мой взгляд, обедняет наш российский футбол. Прошедший матч не был исключением.

По многим параметрам Локо имел преимущество на протяжении всего матча с Томью. В обороне старался исключить малейшую возможность ошибки, часто  защитники просто выносили (оправданно и не оправданно) мячи  в борьбу, на половину поля соперника,  а иногда безадресно. Средняя линия Локо тоже пока ничем ярким и вразумительным во встречах и в данной игре пока не отличается. Игроки атаки пытаются, как-то зацепиться за мяч, временами это удается, но слаженных действий мы тоже практически не видим. Единственный плюс – удается в  отдельных моментах использовать ошибки соперника и тем самым достичь положительного результата. Как только начинают действовать  быстрей и не стандартно вблизи ворот  – появляются опасные моменты. Ждем результативной игры от Сычева, не знаю, как скоро это может произойти, предпосылок пока не видно. 



Как только футболисты Локо будут получать удовольствие не только от результата, но и от своей игры, поверьте, картина на футбольном поле будет иной.
Томь совсем разочаровала своим выступлением в Черкизово. За всю встречу команде удалось организовать один единственный  опасный момент у ворот Локо, который вполне мог закончиться взятием ворот и все.  А в  ситуации, когда железнодорожники забивали второй мяч, после очередной ошибки гостей, так это просто цирк на футбольном поле. В целом – обыденная, ничем особенным не выделяющаяся игра, принесла одним моральное удовлетворение положительным результатом, другим – затрудняюсь ответить, что она могла принести.



После 10-ти проведенных туров ЧР Премьер Лиги, можно уже сделать какие-то промежуточные выводы. Что касается Локо, то турнирное положение и количество набранных очков на данный момент командой,  позволяет реально бороться за призовое место по итогам сезона, если учесть, что фавориты к которым я причисляю ЦСКА, Спартак находятся  в неважном состоянии, периодически команды лихорадит и на данный момент они так и не вышли на свой оптимальный уровень.  К этой группе можно еще добавить амбиции  Динамо, Рубина, Амкара. По Зениту, здесь вопрос отдельный. Конечно, исключать этот клуб из борьбы за чемпионство нельзя, но в каком состоянии Зенит будет после перерыва, связанного с проведением чемпионата Европы, остается открытым.         

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (8)

  1. wel
    Кстати, интересная вещь: в СэкСе после каждого тура составляют символическую сборную. Так вот, несмотря на второе место, игроков Локо там встретишь крайне редко. Это говорит об уровне их игры.
    12.05.2008, 20:50
    0
  2. Rock
    "Как только футболисты Локо будут получать удовольствие не только от результата, но и от своей игры, поверьте, картина на футбольном поле будет иной" - точнее не скажешь. А то посмотришь иногда на лицо Билялетдинова после забитого гола, полное ощущение, что мяч после его удара побывал в сетке собственных ворот. Эмоций не хватает и злости настоящей спортивной. Согласны?
    12.05.2008, 21:09
    0
  3. илюха
    А кто займёт 2 и 3 места? Локо естественно будет первый!!!
    13.05.2008, 15:58
    0
  4. wel
    Не забывай, илюха, что матчи со своими основными конкурентами ещё впереди. Если в Химках возьмём 3 очка, если в перерыве ударно поработаем над тактикой и реализацией, если не будет травмированных и больных, если прорвёт Сычёва (видишь сколько если), тогда да - первое место в кармане :) А кто тогда будет 2 и 3-им - не важно.
    13.05.2008, 18:13
    0
  5. Alveron
    мое хо: после перерыва придется опять строить команду. перерыв не благоприятно сказывается на игру Локо (по опыту). ;( Надеюсь ситуация изменится в этом году. Вот мясо с никакой игрой уже на 2 месте
    16.05.2008, 08:19
    0
  6. юг
    2 Евгений Дрожжин Остаётся только согласиться с вами - игры, несмотря на высокое место, у "Локомотива" пока нет, что и подтвердил очередной матч в Химках. Наблюдается и разлад внутри коллектива. С чем он может быть связан?
    18.05.2008, 09:57
    0
  7. Евгений Дрожжин
    2юг По поводу разлада в коллективе сказать ничего не могу. Со стороны судить сложно.По высказыванию ранее отдельных футболистов в команде все нормально, идет рабочий процесс. Содержательность игры во многом зависит от наличия исполнителей в команде. На мой взгляд, потеря по разным причинам Лоськова, Евсеева, Ивановича сказалась на стиле игры. По уровню мастерства замены им не нашлось.
    18.05.2008, 10:48
    0
  8. юг
    Про какой-то локомотивский стиль игры сейчас по-моему и говорить не приходится. Слишком всё примитивно. Может перерыв на пользу пойдёт?
    18.05.2008, 11:11
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: