Питие мое, или как отмечать победы любимой команды

Расскажите о нас друзьям:


На написание данного опуса меня сподвигла реакция одного известного в Ярославле и не только фаната Диджея Брайта на такой вот скромненький баннер:

Вот что он написал:

«По моему самый ужасный и самый глупый баннер из всех которые когда либо появлялись на трибунах фанатских , суть баннера показывает что все фанаты алкаши и бомжи кароче такие баннеры сжигать , а тех кто рисует не подпускать больше к этому..»

Честно говоря, я обиделся. Не потому, что я рисовал этот баннер и не потому, что я алкаш и бомж - просто за державу обидно. Во-первых, хочу отдать должное чувству юмора придумавшему этот слоган (не люблю иностранные слова, но ...), во-вторых - требую отмены запрета на продажу пива на стадионах! Я помню те времена, когда до матча или в перерыве можно было спокойно купить в буфете кружку пива и, выпив её и обсудив с приятелем ход матча, отправиться на трибуны. Вы что, думаете, что фанатов или болельщиков пачками уводили со стадиона доблестные менты или дружинники? Ничего подобного. Зато как увлекательно смотрелся даже не самый захватывающий матч! Нет, я не призываю к тому, чтобы всем в обязательном порядке перед футболом заходить в Кружку или в ближайший кабак и напиваться! Не хочется - не надо! Кому-то даже в голову не придёт, что это надо делать. А кто-то считает нормальным (а кто-то даже обязательным!) выпить кружку другую перед просмотром игры. И не потому, что алкаш, а потому, что восприятие после кружки-другой становится ярче и скованность куда-то исчезает. Лично я перед игрой не пью пива лишь по трём причинам: я работаю на матче, я приезжаю на машине, и его не продают на стадионе. Если смотрю дома, то почти всегда с пивом. Никто ещё не называл меня алкашом (может, стесняются?). А как слушать концерт любимой группы без пива??!! На Назарете я был раз 5 или 6 и никогда не стоял столбом, всегда танцевал и удивлялся тем, кто молча стояли и смотрели концерт. Отдаваться надо полностью, а не стоять. И пиво тут играло не последнюю роль.

Один раз в жизни я засомневался в том, что пиво или другие спиртные напитки увеличивают праздничность события. Это было в год чемпионата мира во Франции (1998 год). Судьба занесла меня на одну из площадей в Париже, где был установлен огромный экран и шел матч сборной Бразилии с ... (кажется, с Перу, но врать не буду). Народу было полно, где-то плясали самбу, где-то пели какие-то национальные песни, кругом махали флагами, вобщем, - праздник, карнавал! Пьяных я не заметил, хоть сам был трезв. Я подумал тогда - вот, умеют же веселиться на загнивающем западе! Но, когда народ стал расходиться, на площади осталось такое количество пустых банок и бутылок из-под пива и вина, что мне за всю жизнь столько не выпить! Да, подумал я тогда - умеют же пить! Но, это уже другая история.

Кстати, насчёт историй. Я слышал некоторые весёлые рассказы, связанные с употреблением из уст давних фанатов, читал в журнале «ОКО», на нашем сайте, и меня они весьма радовали. У меня не возникало отвращения к людям, их рассказывающим. И назвать их алкашами язык не поворачивался. Да, к чему это я всё вам тут рассказываю? Я хочу, чтобы вы высказались по этой теме. В чём вопрос? Ну, во-первых: ваше отношение к баннеру, во-вторых: ваше отношение к принятию горячительных напитков перед посещением игры или перед телевизором, в-третьих: все ли алкаши, кто пьёт не только кофе и чай за победу любимой команды. Если кто-то подумал, что я обеими руками за пиво, то это обман. Не поддавайтесь моим доводам, т.к. у каждого они свои.

«Пить, или не пить?» В отличие от Гамлета, перед фанатом этот вопрос не стоит. Так как, пить или не пить? Вот в чём мой вопрос.

P.S. Да, вот ещё что. Знаю я, что почти у каждого фаната, особенно давно болеющего за Локомотив, есть хотя бы одна интересная история, связанная с употреблением горячительных напитков, а у кого-то и гораздо больше. Напишите про них, а автор самого шизового получит в подарок бочку пива. Если кто стесняется - пишите под псевдонимом, потом разберёмся.

И не забудьте проголосовать!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (21)

  1. жэка
    Напомнило акцию одного известного журнала о футболе (да не будет рекламой, это Тотал Футбол), они в свое время в номер вложили 9 наклеек, с призывом "Даешь пиво на стадионах!". Если мы стремимся к еропейской культуре боления, давайте посмотрим на Англию-там,скажи какому нибдь фан о запрете на пиво, у него бы случился инфаркт! Почему из-за нескольких придурков, нормаьные болельщики должны лишаться возможности наслаждаться любимой игрой и любимым напитком?! Стаканчик-другой еще никого не опъянял вдрызг...
    30.05.2008, 20:56
    0
  2. wel
    Товарищи чиновники от спорта, прислушайтесь к жеке! Ну хоть кружечку одну в руки, хоть в перерыве! Так, есть первые характеристики: придурки и нормальные болельщики. Нормальным можно, придуркам не давать!
    30.05.2008, 21:07
    0
  3. жэка
    Пятница....:)
    30.05.2008, 21:09
    0
  4. LokoWolf
    Я уже высказывался на форуме по поводу данного баннера, повторюсь: мне он нравится потому, что в нём есть "правда жизни"... Не знаю никого из "старых", кто не выпил бы за победу родной команды!
    30.05.2008, 23:02
    0
  5. Jafar-86
    Не пиво есть пиво,без пива никуда совсем,а тем более на футбол...........да братцы,всё равно нам пенного не видеть на стадионе и с этим надо смериться!
    31.05.2008, 01:58
    0
  6. я
    Губит людей не пиво, губит людей вода! (с) ))))
    31.05.2008, 18:20
    0
  7. Rock
    Я нормально отношусь к потреблению горячительных напитков в умеренных количествах перед матчами или после них. Но вот многие ли знают норму? Скажу только про себя. С десяток выездов оказались "смазанными" по причине чрезмерного увлечения пивом (и чем покрепче). И знаю многих, кто может сказать то же самое. Кто-то не доехал до пункта назначения, кто-то "пропустил" матч, даже находясь на стадионе... У меня был эпизод, когда "случайно" уехал на игру в Киев в 1988-м, хотя в столицу Украины и не собирался. Какого было проснуться утром в поезде, пребывающем на перрон киевского вокзала, в состоянии жесточайшего похмелья?..
    01.06.2008, 19:53
    0
  8. Jafar-86
    Помойму всему есть предел,а тем более алкаголю!Пейте вмеру,товарищи и всё будет высший пилотаж................
    01.06.2008, 22:27
    0
  9. я
    2 Rock "С лёгким паром - 2" :)) Достопримечательности хоть посмотрел?! :)))
    02.06.2008, 16:38
    0
  10. DEN76
    Не представляю,как можно ужрацца пивом...Ну литр,ну два...После смотреть на него не можешь,имхо. Папаша,я водочки выпью?(с)
    02.06.2008, 17:49
    0
  11. я
    Пиво без водки - деньги на ветер! :)))
    02.06.2008, 19:12
    0
  12. djbrait
    Wel читается не Диджей Брат а Диджей Брайт в переводе в англ яз Светлый))А разве ты рисовал этот баннер??а мне говорили что кое кто другой странно видимо меня жестоко обманули))Ну мое мнение таково по данному поводу поскольку я спортсмен профессиональный то мне мягко говоря нельзя злоупотреблять спиртными напитками!!а по поводу остальных могу сказать одно убогий вид составлябт фанаты когда едут в поезде и даже нормально пройти не могут к выходу))Просто очнеь много таких случаев и большинство фанатов не знают чувства меры имхо!!Выпить чисто символически это допустим литрик пива или сто грамм водки это нормально но перебирать не стоит!!Почему мне ен понравился баннер . объясняю в баннере написано*чтоб вы так играли как мы за вас пъем*получается что если команда идет с большим отрывом и лидер чеспионата то фанаты пъют немеренно и их в пору назвать алкашами))))))))сама суть баннера довольно таки неадекватна..
    02.06.2008, 19:48
    0
  13. djbrait
    Хотя я согласен что футбол фанатизм водка и хулс это понятия неразделимые и в принципе это нормально просто думаю не стоит это афишировать в баннерах))А вообще данный проект(сайт)очень интеесный всегда сюда захожу но баннер этот смутил))
    02.06.2008, 19:51
    0
  14. wel
    Сори, Брайт, исправлю. "Не потому, что я рисовал.." - значит, что я не рисовал. Если б рисовал, то ещё больше б обиделся :). А обиделся потому, что принимать текст в этом баннере нужно с юмором, а не дословно. А что насчёт афишировать, то и так все знают, что на выездах большая часть фанатов употребляет алко. А чем ещё занятся в поезде в компании друзей? Хотя, конечно, злоупотреблять тут не надо, тут не поспоришь.
    02.06.2008, 20:45
    0
  15. wel
    ЗЫ За похвалу спасибо :)
    02.06.2008, 20:47
    0
  16. djbrait
    Тогда надо подписать сбоку баннера*воспгинимать с юмором* гы гы ))))))))
    02.06.2008, 22:02
    0
  17. Rock
    2 я "С лёгким паром - 2, 3, 4, 5... 100..." Я таких случаев много знаю, просто рассказал о своём.
    03.06.2008, 15:46
    0
  18. Пумпоша
    отличный баннер-смешной и жизненный. что касается употребления спиртных напитков- то в меру. Неприятно, когда действительно-выезда и матчи получаются "смазанными". Знаю по себе- чего уж тут стесняться, что когда стоишь на трибуне в состоянии "в полную срань", то ничего хорошего. че на поле не понимаешь, с чувством ритма проблемы. а вот кружку -другую -это просто прекрасно)
    03.06.2008, 22:03
    0
  19. Allynxal
    2Rock Поехать,куда не собирался-это не страшно.Протрезвел и вернулся.А вот скажи-у тебя было так,что ты очень сильно хотел куда-то попасть-и проехал мимо по той же причине?
    09.10.2008, 16:52
    0
  20. Almaz
    2Wel На бочку пива не претендую,предпочитаю красное вино.Хватит и бутылки.Хванчкара или Массандра.Или Кагор.Ладно,слушай.Я ждал одного парня,он обещал приехать,но поезд стоял две минуты,вагон был закрыт,а он спал.потому что немного выпил.И теперь у нас обоих вся жизнь наперекосяк.Самое интересное-я не против выпить-закусить.За столом виднее,кто есть кто.Злой звереет,добрый добреет,умный может сделать научное открытие,тупой забывает человеческую речь.А с тем парнем мы обязательно встретимся.Я в это верю.Спасибо за идею.
    09.10.2008, 17:03
    0
  21. Donbazilio
    Мужики,выпьем за победу Локо!!!
    09.10.2008, 17:07
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: