Навсегда в наших сердцах!

Расскажите о нас друзьям:


Август 2001 года. Многие поклонники и фанаты Локомотива стали болеть за наш клуб, начиная именно с этого «месячника». 3-ий квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Локомотив (Россия)-Тироль(Австрия). «Месячник» Тироля. Три матча вместо двух положенных. Накопившаяся усталость. Слезы радости.

Об этих матчах много писали и много говорили, причем на мировом уровне тоже. Не будем вновь «будоражить» эти матчи, разбирать тактику команд, а просто посмотрим, что случилось с нашими звездами. Это не принижение сегодняшнего Локо - это ностальгия по былым временам.

Состав команды «Локомотив» был оптимальным. Ни единого повреждения ни у игроков основы, ни у «запасников» не было.
Что касается Тироля, то первое, что бросается в глаза, так это то, что в запасе у австрийцев числился...да-да...нынешний наставник красно-белых Станислав Черчесов, который после матча признался, что Локо произвел на него впечатление.

Состав команды «Локомотив» (Москва)

(9)-Нигматулин

(17)-Сенников

(6)-Чугайнов (к)

(5)-Игнашевич

()-Обрадович

(8)-Маминов

(4)-Лекхето

(7)-Измайлов

(10)-Лоськов

(50)-Обиора

(25)-Пименов

  • Что произошло с каждым из них? Куда завела их судьба? Давайте разбираться!

Говорят, что вратарь - это половина команды. В случае с Русланом Нигматулиным - более, чем половина команды. Итак, вспомним еще раз добрым словом Великолепного Нигму.

  • 2001 год. Звездный час. Пик карьеры. Он не позволил унизить наш клуб, из-за ошибки Марио ван дер Энде (кто бы его сейчас знал!). Он заставил самовлюбленных австрийцев расстаться с надеждами на деньги, которых их тогда так не хватало. Перспективы - сумасшедшие. Но, затем пошли «Верона», «Салернитана», ЦСКА, неудачное возвращение в «Локо». Завершал карьеру Руслан вторым вратарем в безнадежном «Тереке». Человек, который совершил подвиг в Австрии.
  • Сейчас, Руслан занимается частным бизнесом, спортивной журналистикой и играет небольшие роли в сериалах («Счастливы вместе»). Ходят слухи, что хочет вернуться в большой футбол.

У этого футболиста были тяжелые времена... Такое впечатление, что он всегда был в Локо. Настолько привыкли мы видеть его с 1993 года. Трудно поверить, что, окончив ДЮСШ «Зенит», он оказался никому не нужен. И тогда, начинающий футболист поступил в Институт водного транспорта, сдав экзамены на общих основаниях.

  • Однако, студенческая жизнь закончилась для него на втором курсе. Его заприметили в Локо (причем не московский, а питерский), благодаря студенческой футбольной команде. Позже были и ЦСКА, и «Шинник», и «Рубин». Но сколько он выиграл в Москве! Два кубка, два «золота» и столько же «серебра» в России; множество личных наград и дипломов, огромный опыт битвы с грандами в ЛЧ и, наконец, победный гол в Брюсселе «Андерлехту». Вы, конечно, догадались, о ком идет речь. Сегодня, семнадцатый номер «Локо» все чаще попадает в основу. Он выжил после «омоложения» команды. Он еще себя покажет.

Бывший водник, а ныне защитник ФК Локомотив (Москва) - Дмитрий Сенников

Он мог уйти по-другому. Никого не удивив. Но...что было - то было. И ничего изменить уже нельзя. Многолетний капитан «Локомотива» Игорь Чугайнов.

  • «Железный человек" - сколько раз журналисты употребляли это выражение, когда речь заходила о Чугайнове. К примеру, в игре с "Андерлехтом" ему шипом бутсы пробили голень так, что через отверстие была видна кость, но он и бровью не повел. Врачи "Локо", увидев после матча ногу Чугайнова, ахнули, а защитник только пожал плечами: «Бывает и хуже»
  • Опытнейший защитник, экс-капитан "Локомотива", на протяжении долгого периода зарабатывавший себе место в сборной. Лучший российский либеро четырех последних лет.
  • Перед ЧМ-02 захотел поменять клуб и, выбрав довольно странный вариант, перешел в клуб-новичок.
  • Сейчас трудится Игорь Валентинович главным тренером одной из наших многочисленных сборных команд.
  • Истинную причину ухода из «Локо» никто оглашать не хочет.

Уже в 23 года он стал чемпионом страны в составе московского «Локомотива». Это удается далеко не каждому. Конечно, перейдя в стан конкурента, он не мог претендовать на любовь болельщиков «Локо». Но он сам все решил для себя. Наверное, он не прогадал, став обладателем Кубка УЕФА. Футболист с пушечным ударом Сергей Игнашевич

  • Сергей мало разговорчив, что еще больше не красит его перед болельщиками, однако, поговаривают, что любит гонять мяч со своими сыновьями. А такой человек не может быть «черствым сухарем».

Сейчас Сергей - защитник красно-синего клуба и нашей сборной. Пожелаем ему и всей нашей сборной удачи на Евро, ведь национальная любовь должна быть сильнее клубной пристрастии.

Ох, и загадочный к нам приехал серб. На мой взгляд, это был один из самых неудачных выборов наших селекционеров.

  • Милан Обрадович провел за наш клуб 32 матча, забив 1 гол.
  • Говорят, Милан приехал в Россию за деньгами (банально, не правда ли?), и он их получал. Смотрев на всех свысока, он думал: «Пашите? Давайте-давайте, а мне и так платят». Как следствие напряженная атмосфера в команде и delete серба.
  • После ухода из нашего клуба Милан перешел в Металлист, там, в принципе, и завершилась его карьера «трудяги»
  • P.S. Это всего лишь мнение автора данной статьи. При этом автор убежден, что Милан - защитник высокого уровня.

«Носитель традиций», «хранитель очага», «человек-паровоз» - как только не называют болельщики Локо этого великолепного полузащитника Владимира Маминова.

  • Владимир Маминов - воспитанник ДЮСШ «Локомотив». По-настоящему командный игрок. Его взаимодействие с линиями считается образцовым. После ухода из «Локо» Димы Лоськова, Владимир, наряду с другими «ветеранами», стал неким «столбом» железнодорожного клуба. К его мнению прислушивается руководство, его любят болельщики (особенно за то интервью в конце прошлого сезона)
  • Чего у него не отнять - так это упорства. Володя никогда не раскисал и поэтому продолжает играть и по сей день.

Трудяга из Африки. В Южной Африке есть городок Соуэто. Кто бы вы думали самая популярная личность в городе?

Думаете мэр? Нет, господа, вы ошибаетесь. Это наш давний знакомый Джейкоб Лекхето. Настоящая находка красно-зеленых.

  • Надо сказать, что мы уже стали подзабывать этого улыбчивого африканца. Если бы не сообщение на русском сайте УЕФА о гибели Лекхето в автокатастрофе 19 февраля прошлого года. К большому облегчению, информация оказалась ложной.
  • Без сомнения, его бы ждала хорошая карьера в «Локо», но, к сожалению, тяжелая болезнь жены вынудила игрока вернуться на родину.
  • Сейчас Лекхето закончил карьеру и наслаждается тихой спокойной жизнью в Соуэто.

У него было все в России - фанаты, неплохая зарплата, не было одного - побед. За ними Марат Измайлов и уехал в Португалию. И заиграл. Заиграл, Так же когда только начинал. Снова появился блеск в глазах. Снова появилось желание побеждать.

  • Постоянные травмы, «просиживание» на скамейке запасных и возможно самый талантливый полузащитник уехал в далекую Португалию. Конечно сейчас, когда он раскрылся полностью, мы хотели бы снова увидеть его в красно-зеленой форме, но шансов на это все-таки маловато. Уж слишком нравится Марату в «Спортинге», а «Спортингу» Марат. Нам же остается пожелать ему удачи, в каком бы клубе он не играл и сказать ему: «Спасибо».

Дмитрий Лоськов


Бывший нигерийский форвард «Локо» не смог войти дважды в одну воду. А как все начиналось!

  • В сезоне 2001 года Джеймс Обиора становится лучшим бомбардиром «Локомотива» с 14 забитыми мячами. А его гол «Спартаку» принес серебряные медали и путевку в Лигу Чемпионов. У Джея Оу (именно так просил называть себя Обиора) травмы были не реже, чем у нашего Марата и, наконец, терпение у руководства клуба закончилось и Обиора был «сослан» в клуб 2ого испанского дивизиона «Кадис». И все бы хорошо, если бы однажды не увидел его Юрий Палыч. Увидел и взял его назад. Весь сезон-04 Джей Оу провел на скамейке.
  • Надо признать, что настоящей любви к московскому клубу он никогда не испытывал.

Я только сейчас понял, кого мне напоминает Руслан Пименов. Никого иного, кроме как Марата Измайлова. Судите сами.

  • В свои 23 года Руслан считался одним из старожилов клуба, проведя в нем 6 сезонов и выиграв соответственно множество титулов. Было это у Марата? Конечно, он не имел такой послужной список, но наград у него не меньше и блистал он не меньше. Слава сильно ударила молодого форварда в голову и постепенно ажиотаж вокруг него стал сходить на «нет», что конечно отражалось на его игре. Форварда беспокоили травмы. Ему не хватало места в стартовом составе. Все это повлияло на его уход сначала в «Метц», а потом и в «Динамо».

Человек, для которого «Локомотив» - больше, чем просто место работы. Главный машинист паровоза - Юрий Павлович Семин.

  • Рассказ о Юрии Палыче займет не один толстый том. Я бы хотел привести тут эпизод, который говорит о его контакте с болельщиками.
  • Все мы помним недавний матч «Локо» в Копенгагене (3-1). У одного паренька была просрочена виза. Как же ему повезло, что следующим рейсом летел Юрий Павлович! Он не уехал в гостиницу до тех пор, пока этого паренька не отпустили. Разве это не преданность к клубу и его болельщикам?! У него была в сердце та самая буковка «Л», которой так часто многим не хватает. Я верю, что Палыч вернется. Вернется и снова победит, а иначе и быть не может.

Оцените статью:

1

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (17)

  1. Димарик
    Вернется и снова победит, а иначе и быть не может.
    01.06.2008, 18:27
    0
  2. Rock
    2жэка Ты меня удивил (с хорошей стороны). Побольше статей по истории ФК Локомотив!!! Пусть и не совсем древних.
    01.06.2008, 18:42
    0
  3. жэка
    2Димарик- Конечно! 2Rock-будешь удивлен, если я скажу, что эту статью я написал сразу же после того как первый раз поговорил с Welом, так что это - дебютная работа:)Спасибо, я уже знаю, о чем будет следующая работа:)
    01.06.2008, 19:06
    0
  4. Jafar-86
    Спасибо Жека,было интересно окунуться,в глубину побед,хороших воспоминаний,побольше бы таких статей!
    01.06.2008, 22:23
    0
  5. жэка
    Как скажешь)))Буду стараться)
    02.06.2008, 12:25
    0
  6. Локоток
    А Вадику места не хватило...
    05.06.2008, 00:23
    0
  7. Zames
    Локоток - а и Босс там не играл....
    05.06.2008, 23:14
    0
  8. Zames
    А УЕФА с ихними двойными стандартами затрахали тогда. Надеюсь при Платини такого не будет...
    05.06.2008, 23:15
    0
  9. pappelot
    информация о причине ухода из ЛОКО и завершения футбольной карьеры Джекоба Леккетто не совсем достоверна (болезнь жены) эту причину назвал Юрий Павлович так как истиные мотивы поступка Яши тогда не были известны да и сейчас туманны В интервью С-Э прошлым летом он объяснил это тем что решил - достиг в футболе он многого = пора бы и остановиться и попробовать в других сфеоах сказав также что не африканцу не понять этого Воистину душа африканца - для белого потемки Тем не менее в ЛОКО надеюсь будут помнить Яшу очень долго Пожелаем ему и его семье всего самого наилучшего
    02.07.2008, 13:43
    0
  10. жэка
    действительно хороший футболист. сейчас нам его не хватает
    08.07.2008, 21:25
    0
  11. Тоня
    Да Марат Измайлов неплохой футболист, конечно жаль что он покинул Локо!До того как он перешел в "Спортинг"в последние время играл он действительно не важно, а следствие тому бесчисленные травмы. Ну что же давайте пожелаем ему крепкого здоровья и кто знает может быть он еще вернется?
    08.07.2008, 22:12
    0
  12. жэка
    Верится с трудом. в россию-может быть. в локо-только если в качестве тренера
    08.07.2008, 22:26
    0
  13. Тоня
    А что прикольно. Такой усатый и с пивным пузиком как у Хидинга))))))
    08.07.2008, 23:28
    0
  14. жэка
    ))
    08.07.2008, 23:33
    0
  15. puma
    как многого я не знала:-)
    10.07.2008, 01:26
    0
  16. жэка
    просветил))
    10.07.2008, 01:56
    0
  17. жэка
    просветил))
    10.07.2008, 01:56
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: