ЧЕ-2008. Испания - Россия 4-1. Чуда не произошло

Расскажите о нас друзьям:


Вот мы и дождались первой встречи нашей сборной на ЧЕ против испанцев. Хотелось увидеть возможные перспективы российских футболистов на полях Австрии и Швейцарии в противостоянии с классной командой, нежели с теми соперниками, с которыми сборная России проводила подготовительный этап. Испанцы, по мнению многих, считаются фаворитами в нашей подгруппе, и удачная игра в стартовом матче первого тура могла внести психологическую уверенность нашим футболистам в последующих встречах. Итог встречи мы уже знаем. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Что же все-таки произошло? Произошло то, что оборонительная линия сборной России оказалась просто не готова противостоять быстрым контратакам испанцев. Все защитники: Анюков, Широков, Колодин и в какой то мере Жирков, просто не успевали за своими подопечными. Приходилось действовать один в один с испанскими нападающими, а в ряде случаев атака соперника превосходила нашу оборону количественно. Имея в своем арсенале такой тандем как Торрес и Вилья, испанцы довольно легко расправлялись с нашей обороной благодаря высокому индивидуальному мастерству, что в конечном итоге и привело к крупной победе. С таким количеством грубых ошибок в обороне у нашей сборной в этой встрече счет мог быть еще более неприличным.

ЧЕ - это совсем другой уровень футбола, где малейшие оплошности в обороне моментально наказываются соперником, тем более в игре с испанцами, которые имеют высококлассных игроков во всех линиях. Этот матч показал, что на данном этапе развития российского футбола мы просто объективно слабее сборной Испании. Уровень наших футболистов пока не позволяет добиваться положительного результата на таких соревнованиях. И это надо признать. С обороной разобрались: нужно сделать соответствующие выводы и стараться, по крайней мере, минимизировать ошибки при игре в обороне.

Игра нашей сборной в организации атаки - здесь можно сказать, что она обнадеживает, есть светлые пятна. Светлое пятно на левом фланге - Жирков, возможно, действовал в ущерб обороне, но в данной ситуации я не вижу другого варианта. Функциональная готовность многих игроков неплохая, но это на фоне неубедительного состояния испанцев. Видно, что пока не в оптимальной форме находятся многие испанские футболисты. Поэтому некоторые показатели, такие как владение мячом, в процентном отношении у нашей сборной было чуть выше, возможно даже, что наши выглядели чуть лучше в командном движении на протяжении всей встречи, но здесь важен такой показатель как КПД. У нас он очень низкий по сравнению с испанцами. И все же, многие игроки просто выпали из игры. Сычев, Билялетдинов, Семшов откровенно очень неубедительно выглядели в этой встрече. Обратная замена Быстрова, то же говорит о многом. Адамов - уровень этого футболиста не соответствует таким соревнованиям, остается единственный форвард - Павлюченко, по крайней мере, пытается как то угрожать воротам соперника в меру своих возможностей, хотя он очень зависимый игрок от своих партнеров, учитывая его невысокое индивидуальное мастерство. В целом команда произвела двоякое впечатление. С одной стороны полный провал в обороне, с другой стороны отдельные неплохие моменты в игре Жиркова, Зырянова, Семака. Возможно, сможет обострить игру в атаке Торбинский.

Поражение от испанцев - не катастрофа в данной ситуации, но нужно задуматься тренерскому штабу и самим футболистам, как действовать в оставшихся встречах - с греками и со шведами. На мой взгляд, предстоящие встречи нашей сборной будут еще сложнее, чем с испанцами. Согласитесь, что испанцы многое позволяли в отдельных моментах нашим футболистам в этой встрече, рассчитывая в основном на свой класс при организации и завершении своих атак.

Тем не менее, шансы на выход из группы остаются, но задача усложняется.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. wel
    Шансы будут, если шведы проиграют Испании. Или ничейку сгоняют. Если выиграют - хана. Наша сборная была очень спокойной, как мертвец в морге. Надо бы эмоций добавить. Я бы Торбинского вместо Била выпустил и Янбаева. Только не братьев!!!
    11.06.2008, 16:37
    0
  2. колян
    да ну я ычера с друзьями смотрел этот матч не кому не понравилось потомучто могли бы и лутче лохи
    11.06.2008, 18:17
    0
  3. Jafar-86
    Да что тут обсуждать,молодые люди......наша сборная,не готова к таким чемпионатом,нет объективности.....я считаю что надо усилять не только оборону(но её не кем усилить,Янбая попробывать,и то не факт),ведь если взять нашу сборную,и что,что мы получим,ничего.......я конечно же буду верить в команду,и очень хочу её увидеть в 1/4,но получится ли ........хорваты раз спасли,теперь слово за испанцими,как тянули нашу жопу,а в ней мы и сидим по большому счёту......'пумпоша,жека,rock,wel,dashka,и всем кого не упомнил,ПРИВА,будем верить в наших,будем смотреть
    12.06.2008, 00:43
    0
  4. Teplovoz
    Я вот удивляюсь тому,каки эпитеты адресуются сейчас нашей сборной!Ничего страшного не произошло! По классу,скорости мышления да и по индивидуальностям испанская сборная на порядок превосходит нашу! Я был огорчён,но удивлён столь крупному поражению! Совершенно обновлённая оборона (моё мнение,Игнашевич должен был играть вместо Колодина), между прочим на Широкова в зените молились весь еврокубковый сезон да и в чемпионате он наравне с Тимощук тяет всю оборону,но...его постоянное стремление накосячить и потом исправляться утомило,а альтернативы такому игроку на нашей необъятной родине не находится к сожалению. Сычёв запомнился только прострелом на Зырянова, биляш откровенно расстроил своей игрой,пешком отходил весь матч и был откровенно одним из самых слабых игроков данного состава! выделить можно только Жиркова,используемого не по назначению и Павлюка (объективно и не предвзято) Вообщем,нужно побеждать греков, а там уже видно будет... Хочется верить в перемены (а они, судя по первому матчу, будут и вполне решительные)
    12.06.2008, 12:58
    0
  5. Ёлка
    Странный у нас менталитет, все в чудеса верим. По отборочным матчам еще было понятно, что нет у нас еще первоклассной команды, которая громогласно могла бы заявить о себе на Евро. Но… Хорваты делают нам подарок, и всё обливание последними помоями нашей сборной единомоментно превращаются в безумную веру, что теперь-то мы на Евро всем покажем! Как будто от победы хорватов мы резко и сразу научились наконец-то играть в первоклассный футбол… Скажу честно, я в огромный успех сборной не верю, но Хиддинк - профессионал, и в матче с Испанией мне наша сборная понравилась, по сравнению с той игрой, которую они показывали в отборочном цикле. Да, у нас куча проблем и в обороне, и не меньше – в нападении. Но если хорошо и еще лучше сыграем с Грецией и Швецией (а потенциал у нас есть), то чем черт не шутит – поиграем и в четвертьфинале…
    12.06.2008, 13:58
    0
  6. Ёлка
    Забавный у нас опрос... Выйдет в 1/8? А как это? И куда выходят команды из группы, если не в 1/4??? :)))
    12.06.2008, 14:06
    0
  7. Макс
    Матч с греками все расставит по своим местам:либо мы забудем про испанцев,либо мы едем домой
    12.06.2008, 16:03
    0
  8. vik-0306
    А в курсе, что Гус сказал после матча? Точно не помню, но смысл "он не имеет претензий к игрокам обороны", и что они "проиграли потому, что были наивны"! Нормально, да? Не потому, что играли, как будто им сломали ноги и в кроссовки подложили ёжиков, а потому что "были наивны"! Видимо, решили, что дяди-испанцы бегут к ним здороваться, и совсем не рассчитывали на то, что здые дяди будут играть в футбол...
    12.06.2008, 20:34
    0
  9. Макс
    Елка,наша сборная выйдет в 1/8 если обыграет греков,ну практически так оно и будет!
    13.06.2008, 01:58
    0
  10. Макс
    Если при этом испанцы обыграют шведов
    13.06.2008, 01:59
    0
  11. Jafar-86
    Dashka'поздравляю с днюхой,желаю всего наилучшего,здоровья,счастья и побед
    14.06.2008, 01:57
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: