ЧЕ 2008. Греция - Россия 0-1

Расскажите о нас друзьям:


Для нашей сборной, этот матч был определяющим с точки зрения возможности побороться за вторую путевку в ¼ финала. При положительном исходе, наша команда в очной встрече со шведами будет решать вопрос о дальнейшем своем участии на ЧЕ.

На игру со сборной Греции российские футболисты вышли с минимальными изменениями в стартовом составе. Вместо Широкова, мы увидели Игнашевича, занявшего свое привычное место в обороне и появился Торбинский вместо Сычева. Схема расстановки игроков осталась практически прежней с одним выдвинутым нападающим - Павлюченко. Несомненно, этот матч был важен и для сборной Греции, все- таки действующие чемпионы Европы, хотели реабилитировать себя за не совсем убедительную игру против шведов, что всецело относилось и к российской сборной.

Ход встречи показал, что наша команда сделала соответствующие выводы после неудачной игры с испанцами и действия большинства игроков кардинально отличались от того, что мы видели в стартовом матче. Во-первых, линия обороны выглядела намного увереннее, стараясь максимально исключить ошибки со своей стороны, и, в тоже время, не позволила игрокам атаки сборной Греции реально угрожать своим воротам. Несмотря на преимущество соперника в росте, многие верховые передачи, как не странно, удавалось выигрывать нашим защитникам. Того преимущества на втором этаже, на которое рассчитывала сборная Греции, мы так и не увидели. С этой задачей оборона сборной России в этой встрече можно сказать справилась. За всю игру грекам удалось лишь дважды реально создать опасные моменты у ворот Акинфеева. В первом моменте потеряли в штрафной капитана сборной Греции, но удар пришелся выше ворот, а во втором могли организовать автогол в свои ворота, когда мяч от Семшова прошел рядом со стойкой. В целом, считаю, оборона справилась со своими обязанностями в этой встрече.

Средняя линия сборной России переиграла своих соперников за счет мобильности, за счет более четкого розыгрыша мяча, действовала чуть быстрее в принятии решения, нежели соперник. Поэтому в этой встрече в атаке, мы видим, стало появляться достаточное количество опасных моментов. Активные и настойчивые действия игроков средней линии нашей сборной на чужой половине поля часто вынуждали ошибаться игроков сборной Греции. В конечном итоге, греки ошиблись в своей штрафной, а неуверенная игра в данном моменте голкипера сборной Греции позволила Семаку опередить всех и сделать передачу во вратарскую соперника, где свободным оказался Зырянов, которому не составила труда отправить мяч в пустые ворота. Этот мяч оказался единственным в этой встрече, принесший победу сборной России. По тому, как складывался ход встречи, конечный итог мог быть и другим. Наша сборная могла одержать победу и с более крупным счетом. Если вспомнить сколько выгодных моментов имел мощно проведший встречу Павлюченко, и реализуй он, по крайней мере, половину того, что было создано, возможно, и перед последней встрече в подгруппе со шведами расклад был бы совсем другой. В отдельных моментах нашему форварду не хватило хладнокровия, в других все было сосредоточено на мяче и не хватало периферического зрения, когда можно было сделать передачу партнеру, находящемуся в более выгодной ситуации, ну, и исполнительское мастерство оставляет желать лучшего. Последнее относится не только к Павлюченко, но и к ряду других футболистов сборной России.

В целом, безусловно заслуженная победа, несмотря на неубедительную игру наших соперников как в первой игре со сборной Швеции, так и против нашей сборной. Действующих до этой встречи чемпионов Европы наша сборная обыграла, теперь нам нужно обыгрывать команду более организованную и более серьезную, нежели сборная Греции. В предстоящей встрече, возможно, не будет такого обилия голевых моментов, как в прошедшей, поэтому очень важно использовать малейшую возможность для взятия ворот и постараться исключить грубые ошибки у собственных.

Будем на это надеяться.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (13)

  1. wel
    Мне понравился Билялетдинов. Если бы был поточнее - забил бы пару. Надеюсь, что со Швецией он сыграет не хуже. Про оборону ничего сказать не могу, т.к. проверка была несильная. А шведов мы ещё при Александре Невском били!
    16.06.2008, 22:01
    0
  2. жэка
    Со всем согласен...спасибо
    16.06.2008, 22:02
    0
  3. локо 32
    Евгений, как Вы оцениваете шансы наших в %?
    16.06.2008, 22:56
    0
  4. жэка
    Вэл, +1
    16.06.2008, 22:58
    0
  5. LokoWolf
    Я бы выделил Торбинского, показавшего себя настоящим бойцом! Единственный минус - это очередной ненужный "горчичник"... (всё - ИМХО).
    17.06.2008, 10:50
    0
  6. Евгений Дрожжин
    2локо 32 Я оцениваю шансы на предстоящий матч со шведами как 50/50.
    17.06.2008, 11:23
    0
  7. Rock
    Не верил, что наша сборная пробьётся в четвертьфинал. Безмерно рад, что ошибся.
    19.06.2008, 01:07
    0
  8. wel
    А я до сих пор жалею, что не поставил в конторе на то, что наши будут в тройке призёров....
    19.06.2008, 01:17
    0
  9. жэка
    2РОК И ВЭЛ- на манежке никто не гулял? Минина в шарф закатали, на Долгорукого флаг повесили! СУПЕР! Гуляли до 4ех утра)
    19.06.2008, 11:44
    0
  10. Андрей
    Тоже не верил, но доволен, что так произошло! Первоначальную задачу выйти из группы выполнили.
    19.06.2008, 19:56
    0
  11. wel
    2 жека Да мы работаем, видишь ли, а то погуляли бы. Погуляем после победы над Голандией!
    19.06.2008, 23:22
    0
  12. жэка
    2wel Т
    20.06.2008, 12:30
    0
  13. жэка
    Ты хочешь сказать, что та толпа тоже была толпою безработных?:)
    20.06.2008, 12:31
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: