ЧЕ 2008 1/4. Россия - Голландия 3-1. Случайность или закономерность

Расскажите о нас друзьям:


Чудеса на Евро 2008 г., продолжаются. Вслед за Францией, Хорватией, Португалией, борьбу за высший трофей прекратила сборная Голландии, считавшейся, по мнению многих специалистов и просто людей разбирающихся в современном футболе, одним из претендентов в борьбе за главный приз на ЧЕ. Столь мощно проведя предварительные игры в своей подгруппе, голландцы были повержены сборной России с крупным счетом. К тому же, не столько счет сколько сама игра российских футболистов под руководством Г.Хиддинга повергла в шок многих и перевернула с ног на голову все предварительные прогнозы на перспективы нашей команды на турнире. Кто бы мог предположить, что сборная России, неубедительно проведшая отборочный цикл и попав в финальную часть ЧЕ 2008 по ряду стечения обстоятельств, так преобразится. Немного истории. Давайте вспомним ЧЕ 1992 г., когда сборная Дании опять же по стечению обстоятельств попадает на Евро вместо дисквалифицированной сборной Югославии и чем все это заканчивается. Датчане демонстрируют очень быстрый комбинационный футбол и становятся вопреки всем прогнозам обладателями кубка Европы, не случайно, а по игре.
Сборная Греции в 2004 г., которая так же не рассматривалась как фаворит первенства континента, опровергает все существующие прогнозы и становится ЧЕ, хотя разница по организации и зрелищности, команда уступала тем же датчанам, но конечный итог тот же. Мне кажется, большая вероятность повторения таких отдельных эпизодов в истории ЧЕ, может ожидать нас и на этом европейском первенстве в отношении российской сборной. Игра, которую продемонстрировали наши футболисты в игре со сборной Голландии, вселяет надежду и уверенность, что сегодняшней сборной России по силам повторить успехи сборных Дании и Греции. Грамотное тактическое построение, классное техническое исполнение и, главное, оптимальное физическое состояние большинства игроков нашей сборной - все это вместе взятое может рассматриваться как аргумент на самое высокое место по итогам ЧЕ. С другой стороны, все матчи, проведенные в подгруппах, да и в ¼ финала, не могут быть гарантией того, что полуфинальные матчи пройдут в том же ключе. Каждая предстоящая игра может принести сюрприз, как в положительном , так и в отрицательном плане. Еще одна закономерность команд проведшие свои матчи в ¼ финала - Португалия, Хорватия, Голландия свои заключительные игры проводили в смешанном составе, дав лидерам больше отдыха перед плей-офф. Именно эти команды, свои стыковые матчи проиграли. У сборной России таких вольностей не было, ход борьбы в подгруппе не позволял тренерскому штабу вносить многочисленные изменения в состав команды, возможно, это позволило основным игрокам находиться в игровом тонусе и подойти к матчу ¼ финала в оптимальном игровом и физическом состоянии. По-крайней мере, это просматривалось в игре со сборной Голландии, где нашим игрокам удалось переиграть соперника практически во всех линиях, исключив, как и в игре со сборной Швеции, ошибки в обороне, навязав свою игру в средней линии и в линии атаки. Перед нами предстали уже совсем другие оранжевые, нежели ранее.
Я думаю, что Хиддинк переиграл своего соотечественника Ван Бастена тактически, не позволив голландцам продемонстрировать все свои лучшие качества в данной игре, и хорошими помощниками Хиддинка в этом стали российские футболисты. Получается, что сборная России одолела сборную Голландии ее же оружием, продемонстрировав тотальный футбол в полном смысле этого слова.

Яркая, замечательная победа нашей сборной. Хотелось бы отметить всех без исключения игроков, кто принимал участие в этой встрече. Особенно, хочу выделить: Аршавина, Павлюченко, Жиркова, Зырянова, Торбинского.

Все- таки, это случайно или закономерно? Вопрос пока остается открытым, и ответ на него можно будет получить после финального матча 29 июня 2008 г, подводя итоги выступления нашей сборной.

Всех с убедительной победой и удачи нашей сборной в полуфинале!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. жэка
    закономерно.
    23.06.2008, 21:49
    0
  2. wel
    А чем Испания лучше Голландии ? :)
    23.06.2008, 22:05
    0
  3. жэка
    Если токо Вильей...которого в отсутствие Колодина надо сдержать...
    23.06.2008, 22:32
    0
  4. лида
    это результат целенаправленной и хорошей работы. я верю в нашу команду и жду настоящего футбольного праздника!! СБОРНАЯ РОССИИ, ИЖЕВСК С ТОБОЙ!!!!!
    24.06.2008, 14:27
    0
  5. крот
    Хватит самневаться! сегодня год России и всех банить нада хоть испанию хоть германию!
    24.06.2008, 21:21
    0
  6. DEN76
    Гус!Гус!...Ага.. Был такой тренер,Лобановский. Не слыхали? Жаль. Не намерены случАем голландца на Руси канонизировать?...
    24.06.2008, 22:19
    0
  7. локо 32
    Мудко - в президенты, Гуса в министры спорта!!!!
    24.06.2008, 22:33
    0
  8. Jafar-86
    А я просто хочу пожелать всем победы на этом евро,мы доказываем,что наш футбол,имеет не маленькое значение,как в европейском,так и в мировом футболе,Испанию на колени поставить должны....
    25.06.2008, 12:36
    0
  9. wel
    Да, похоже, что случайность. Обидно, досадно, да ладно. Завтра почитаем, кто виноват :)
    27.06.2008, 00:39
    0
  10. Ванек
    как всегда. сказали что Гус виноват. козлы эти киношники. Гус Хидинк классный тренер.
    27.06.2008, 18:44
    0
  11. Ванек
    Первый и последний матч мы проиграли. Да, кстати как мы голланцев порвали.ТОРБИНСКИЙ молодец.
    27.06.2008, 18:46
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: