ЧЕ 2008 г. Россия - Испания 0-3. ПРЕДЕЛ ВОЗМОЖНОГО

Расскажите о нас друзьям:


Мы ждали очередного чуда от российской сборной в полуфинале европейского первенства, вся страна жаждала реванша. Обидчик нашей сборной в предварительных играх в группе, испанская сборная вновь на пути россиян, но уже на пути в финал.

Гадали, сможет ли сборная России показать игру подобную игре с голландцами или не сможет.

Не смогла.

И тому, что произошло в полуфинальной игре против сборной Испании, на мой взгляд, есть объективные причины, преодолеть которые нашей сборной на сегодняшний день пока не под силу. Мы видели, что команда от матча к матчу прогрессировала, это факт. Оставалось понять, на каком этапе сборной России удастся выйти на пик своих возможностей - физических, эмоциональных. С мастерством у нас достаточно нормально, что показали предварительные игры. Уже первые минуты полуфинальной игры с испанцами показали, что мы вряд ли увидим зеркальное отражение четверть финала в исполнении российской команды. Возможно, мы некоторое время чуть больше контролировали мяч, нежели соперник. В основном это происходило или в средней линии или в линии обороны, без дальнейшего обострения. Да, были отдельные моменты, когда мы старались реально угрожать воротам соперника, но чувствовалось, что команда не та.

Испанцы очень грамотно построили свою игру, лишив нашу сборную, оперативного пространства, полностью перекрыв фланги при обороне. К тому же, нашим игрокам не удавалось вовремя освобождаться от своих соперников, постоянно чувствуя их за своей спиной. В свою очередь, агрессивная сборная Испании находила возможности для быстрых контратак с последующими завершающими ударами. Если посмотреть статистику: удары по воротам, то у сборной Испании, внушительное преимущество по ходу матча, а если принять во внимание погодные условия, то удары становились очень опасными для Акинфеева. К сожалению, в этой встрече, нашей сборной удалось лишь минут 40 играть на равных с соперником, на большее не хватило. Теперь становится ясно, что наивысший пик физического, морального состояния, игровой концентрации пришелся именно на ¼ финала. Но удержаться на нем не смогли в последующей встрече. Увидели команду не похожую на себя. Движение не то, возрос процент брака в передачах, нет четкого взаимопонимания с партнерами, в большинстве случаев опаздывали за своими соперниками. Потеря концентрации в ответственные моменты, игра через «не могу», не позволила сборной России претендовать на большее.

После первого пропущенного мяча в свои ворота, было понятно, что реванш не состоится. В какой то степени игра напомнила сценарий стартового матча со сборной Испании, очень похожие ошибки в обороне. Скажу больше, в первой встрече наша команда выглядела не так обреченно как в полуфинальной, несмотря на крупное поражение. Не похожие на себя были: Аршавин, Семшов, Зырянов, Павлюченко. Конечно, игра нашей сборной оставила двоякое впечатление, чередуя яркие проведенные встречи с явным провалом в других и это не вина футболистов. Давайте вспомним, как неубедительно проводила последние официальные и товарищеские встречи наша сборная. Да, Г.Хиддинг смог мобилизовать ресурсы наших игроков в очень короткий срок, да мы выстрелили на этом ЧЕ, мы смогли собраться на три встречи, но на большее нас не хватило. Не хватило опыта подобных соревнований, не хватило стратегии подготовки к важнейшим встречам плей-офф, не хватило духа победителей. Все вместе взятое не позволяет на сегодняшний день бороться за самые высокие места на подобных форумах. Тем не менее, российская сборная сделала уверенный шаг вперед, добившись уважения к себе со стороны соперников , уважения многочисленных болельщиков не только российских. Впервые, за многие предыдущие годы наша сборная вошла в четверку лучших команд по итогам ЧЕ 2008 г. Пусть игра еще не стабильна, но мы видим поступательное движение вперед, мы видим конкретные успехи на международной арене.

Мы должны поблагодарить наших ребят, тренерский штаб команды, за те незабываемые моменты приносящие радость в сердца многочисленных поклонников футбола в нашей стране.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (6)

  1. wel
    Часы пробили 12 и прекрасная принцесса, которая очаровала всех на балу у короля, снова превратилась в золушку. И теперь принцу и его помощникам надо потрудится, чтобы найти ту, которой туфелька придётся впору. Но я уверен, что Гусу, Бородюку и Корнееву удастся также успешно продолжить поиски хорошой игры. Бронза - это супер! А ту игру, которую в некоторых играх показывала команда, нам ещё долго не забыть. Всё супер, всё как надо. Так держать, мужики!
    27.06.2008, 22:32
    0
  2. Евгений Дрожжин
    2wel Отличная аналогия.
    28.06.2008, 00:15
    0
  3. vik-0306
    Ну что ж, похоже, наша сборная умеет ломать все прогнозы лучше всех на этом чемпе. Сначала в лучшую сторону, потом в худшую. Пик прошёл, бронза у нас... УРА.
    28.06.2008, 08:48
    0
  4. крот
    А вуду причом в испании?
    30.06.2008, 20:29
    0
  5. wel
    Испанцы выпустили много кукол тряпочных в виде наших игроков с иголкой в придачу. И надписью - Уколи русского и Испания победит (ну, примерно так). А вуду - это серьёзно! :)
    30.06.2008, 20:34
    0
  6. wel
    Мне кажется, что конец у сказки будет не такой уж и счастливый. Уж больно сильно отличалась игра с Голландией от игры с Испанией в полуфинале. Заставляет задуматься.
    03.07.2008, 01:36
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: