Сёмин Юрий Павлович

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Сегодня в «Советском Спорте» промелькнула новость, что дело о возвращении Семина решено на 90 процентов. Давайте, поразмышляем – хорошо это, или не очень.
Во-первых, просто факт – многочисленные темы-опросы, которые в обилии появлялись на официальном форуме, показывали что соотношение тех кто хочет возвращение Юрия Павловича с теми, кто не желает видеть его на посту главного тренера примерно равное.

В памяти большинства болельщиков Юрий Семин останется триумфатором 2002-го и 2004-х годов, тренер который впервые (и пока единственный раз) вывел команду в плэй-офф лиги чемпионов, и с которым команда ни разу не опускалась ниже шестого места в чемпионатах России.

Несомненно, послужной список заслуживает уважения, и Семин по праву считается одним из лучших тренеров России, однако, когда болельщики кричат «Верните Семина» и вспоминают все эти факты, обычно забываются провалы, которых к слову было также не мало.

Какие аргументы приводят те, кто ратует за Семина?

1) Юрий Павлович отлично знает команду
2) С Юрием Павловичем команда добивалась наибольших успехов
3) Юрий Павлович может завести команду в перерыве, добавить эмоций в игру Локомотива.
4) Юрий Павлович это наше все.

Однако не смотря на это множество болельщиков ФК Локомотив приводят встречные аргументы:

1) Команда значительно изменилась. Лишь малая часть игроков знают Юрия Семина.
2) При Семине были не только успехи, но и 1:6 от Бешикташа, или вылет из УЕФА от скромного Хапоэля. Появилась также тенденция, по которой игры со слабыми командами, стоящими на вылет нашей команде удавались гораздо хуже игры с лидерами.

3) После интеллигентного Муслина, которого нельзя назвать чересчур эмоциональным человеком, и который завоевал уважение абсолютно всех игроков, возвращение в прошлое вряд ли воспримется игроками с энтузиазмом. Тем более что за исключением нескольких матчей, и Муслин хорошо заводил футболистов на игру. Вспоминаем, что первая игра с ЦСКА, и последняя победа над Рубином в Казани имеют во многом эмоциональные корни.

4) Юрий Семин ушел из Локомотива по собственному желанию. Валерий Филатов долго упрашивал его не принимать предложение из сборной, но Семин принял решение и возглавил главную команду страны. После этого возвращение Юрия Павловича в команду под руководством Филатова стало невозможным. И следующий сезон он провел с бело-голубым динамовским шарфом на шее. Конечно, пятнадцать лет, проведенные с нашей команды не могут пройти бесследно, но эта динамовская роза ударила в сердце болельщика гораздо больнее самого ухода Семина из Локо.

Мое отношение к Семину вполне определенное – Спасибо ему за все, что он сделал для Локомотива. За то что он сделал Локомотив таким, каким мы знаем его сейчас, но сейчас приглашение его как главного тренера станет шагом назад. Единственное верное решение, которое видится мне – приглашение качественного иностранного тренера, который смог бы научить наших игроков забивать. Немец, француз, голландец, югослав – не столь важно. Важно, чтобы у них был опыт работы в европейских клубах высокого класса.
А ваше мнение? Нужен все-таки Семин Локомотиву, с учетом того, что команду тогда наверняка покинет Филатов, нужно ли давать Долматову возможность продолжить работу, или все же снова пригласить кого-нибудь со стороны?

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (32)

  1. Катерина
    Не нужен.Тренер-это прежде всего авторитет для игроков,человек,которого уважают.Как можно уважать человека,который после 15 лет работы в клубе уходит сам и уводит с собой ведущих игроков?А не добившись успехов в "Динамо" решает "вернуться"..
    28.11.2006, 01:10
    0
  2. bubukin
    Долматов своей кратковременной работой показал, что он высшей квалификации. Конкретно: Практически сразу выстроил линию обороны: Иванович- Спахич -Сенников (Хад), убрав Пашинина. И оборона сыграла практически без сбоев. В пз вторым опорником заиграл Зуаги и он сразу раскрылся. Четко разобрался в уровне "готовности" Измайлова и воскресил Самедова. В нап ему хватило 30мин для понимания уровня Асильдарова, Челидзе, а Коннор стал играть интереснее. ОВД надоело смотреть на ошибки на выходах и при штрафных Полякова и он ставит Рыжикова, и в воротах стало как-то спокойнее. Оказалось, что и селекция была неплохой ( Рыжиков, Хад, Зуаги, Самедов) показали свой уровень. Появились новые имена ( Гетигежев). Филатов , мне кажется , в конце увидел контуры будущей команды ( см. встречу с Амкарром) Игра стала сбалансированной и организованной, хотя и менее зрелищной. И если бы не откровенный настрой на "слив" Сычева, Лоськова, ОВД бы дал результат. В сложившейся ситуации профессионально отработали легионеры, и конечно Наши Гуренко, Биля, Сенников. ОВД катастрофически не хватило времени, но он- большой МАСТЕР. Будет очередной ошибкой его отставка, Семин- наше все, но это было вчера. Иностранец- это кот в мешке, а нам валидола больше не надо. Жаль, что это не понимает Якунин.
    28.11.2006, 01:42
    0
  3. tanya
    По теме заметки - против возвращения Семина по тем же причинам что и аффтар. 2 bubukin - относительно Ивановича и Спахича - они стабильно играли и при Муслине, но когда был здоров Асатиани, один из них мог играть скраю. Единственная вещь, которую яростно ставили в упрек Муслину, это то, что он предпочитал Пашинина, а не Сенникова. Хотя, напомню, что Сенников долгое время был травмирован. То, что при ОВД Сенников стал играть постоянно - это отлично. Насчет Шакера - так Муслин его частенько выпускал на замену, когда играл на удержание результата. Так как при Муслине мы играли в одного опорника практически всегда, то логично, что это место занимал более опытный Гуренко. Как мне представляется, Муслин очнеь даже хорошо представлял на что способен Шакер и, наоборот, постепенно давал ему играть. Так как при ОВД мы стади играть практически с 7 игроками оборонительного плана, Шакера ввели в состав. Если бы ОВД вместо второго опорника использовал бы лишнего защитника, это было бы смешно. Так что тут все вполне логично. Поляков - у него операция была, поэтому сыграл Рыжиков. Самедов - как мне кажется, не тот уровень все равно. Но так как Измайлов совсем плох, а ОВД хотел атаковать флангами, Самедов, к сожалению, единственная кандидатура на роль правого атакующего хавбека. Напомню, что Александр в последнем матче был заменен на 29 минуте по причине неуд.игры. Гетигежев - при той повальной эпидемеии травм и болезней, не думаю, что Муслин бы не поступил точно так же и не привлек кого-то из талантливых дублеров. Опять, это логично. Честно скажу, я уважаю ОВД как тренера и желаю ему только всгео самого лучшего. Но многие его решения мне были непонятны. Может быть я не отошла от порою искрометного и бесшабашного футбола Муслина (хотя и он мог спокойо делать результат когда более менее привык к команде), что теперь не могу смотреть, когда в атаке у нас болтается унылый Сычев, а так же явно уставший Лоськов и Биля, а остальные - в обороне. Не могу понять, зачем убирать одного нападающего, когда проигрываем в Томске. Удерживать минимальный проигрыш чтобы не пропустить еше...? Конечно, тут во многом повлияло и эмоциональное состояние игроков. К некоторым есть притензии. Что бы не произощло, ты прежде всего профессионал и должен играть как профессионал. Напоследок хочется еще раз согласиться с Тимом - теперь уже по поводу нашего будущего. Я тоже хотела бы видеть иностранца хорошего уровня с опытом игры в больших чемпионатах. Правда, что-то мне подсказывает, что не будет этого. Из российских вариантов - Гаджи Гаджиев.
    28.11.2006, 10:00
    0
  4. Сергей Л.
    tanya и Тим, полностью с Вами согласен. Я тоже считаю, что настало время пригласить известного специалиста из-за рубежа, который навел бы порядок в клубе, в игре Локо и в селекции.
    28.11.2006, 11:53
    0
  5. Nebel
    С Тимом согласен.
    28.11.2006, 12:25
    0
  6. k@trin
    Полностью подписываюсь под каждым словом Тима! Только приглашать надо как можно скорее, чтобы к весне страсти и притирки в команде улеглись, все сыгрались, и уверенно всех поразили в следующем сезоне!
    28.11.2006, 16:23
    0
  7. Тим
    Удивлен.. пока еще ни один не высказался за Семина. Не верю что таких нет, я сам лично видел )
    28.11.2006, 16:58
    0
  8. Mehanik
    Иностранцы себя в российском чемпионате уже показали.Как? я думаю не стоит напоминать. Придёт Сёмин,уйдёт Филатов- этого мне бы не хотелось. Так что мой выбор: либо Долматов, либо Гаджиев. bubukin- уважуха, во многом согласен.
    28.11.2006, 17:18
    0
  9. Тим
    А как они себя показали? ) Муслин и Петржела давали неплохой результат и безмерную любовь болельщиков. Вайсс хорошо наладил игру Сатурна, его команде очень много раз невезло (вспоминаем наш матч), да еще и два ключевых игрока которых он привел с собой травмировались очень сильно и надолго - при этом команда все равно отлично провела сезон. Адвокат в кратчайшие сроки стал давать хороший результат, Жорже начал строить нынешний ЦСКА - но тогда исполнители были явно не те, что сейчас. Со Скалой, Вортманом и Гжебиком не очевидно - но это два болота - спартак и динамо, где хотят видеть только своих, а чужим всячески мешают. Курбис в Алании - это было смешно, человек не прижился к реалиям команды-середняка в нашем чемпионате. Опыт иностранных тренеров, особенно качественных, а не первых попавшихся, я бы признал скорее положительным, особенно в последнее время, когда игрокам начинает прививаться европейский менталитет, с профессиональным подходом к своей профессии.
    28.11.2006, 17:25
    0
  10. Mehanik
    Петржела ну ничегошеньки не добился,кроме вымученного 3го места,чем у него всё закончилось,опять же не буду напоминать))). Муслин-насчёт безмерной любви готов поспорить, её(любовь болельщика) у меня он не вызывал,как и у многих других болел,ну и плюс канешна Зюльте- апофеоз его мастерства. Вайсс- одной фразой:11ое место. Жорже-опять же нифига не сделал и радостный убыл на родину,а точнее в Камерун,где опять же накрыл медным тазом стремление Львов попасть на ЧМ-2006. Адвокат-следующий сезон покажет, тем более всегда бывают исключения из правил.
    28.11.2006, 18:09
    0
  11. Тим
    Неприятели есть всегда. Но все же Муслину большинство болельщиков благодарны - здесь даже опросов проводить не надо, думаю процентов 80 будут за него. Петржела вывел Зенит в 14. И это Зенит всяких Вьештиц, Крижанацев, Марешей и т.д., а не Риксонов, Текке, Ли Хо. 11 место, это не то, что заслужил Сатурн, и думаю все это понимают. Работа Вайса мне крайне нравится.
    28.11.2006, 18:16
    0
  12. Mehanik
    Канешн соглашусь,что большинство болел было за Муслина,но и много таких(вроде неня)кто был недоволен его работой с самого НАЧАЛА сезона. Меня уже на оф-сайте за высказывания насчёт Муслина чуть ли не на стрелку вызывали). 1/4 хорошо,но не за 3 года работы,хотя многие и этого не добиваются,но всё таки Петржела иностранец,а значит с него спрос должен быть больше. Ну вот с чем никак не могу согласить,так это с твоими словами про Сатурн. Что значит не то место,которое заслужил? Финишировал 11ым значит на большее силёнок не хватило и у тренера и у команды. А ведь состав у Сатурна посильнее чем у тех же Крылышек или Нальчика с Томью. Может ещё и Шинник незаслуженно вылетел? ведь у них голов 6 не засчитали.
    28.11.2006, 18:43
    0
  13. Тим
    Ну, здесь чисто субъективное мнение, и навязывать его не могу. В графе "победы" у Сатурна если бы не фатальное невезение цифра должна была быть куда крупнее. Но - ваше мнение разумеется верное - вернее таблицы ничего нет ) Надеюсь Вайс останется у нас еще на год и мы посмотрим что он сможет сделать.
    28.11.2006, 18:53
    0
  14. Сергей Л.
    Тим: - "Удивлен.. пока еще ни один не высказался за Семина. Не верю что таких нет, я сам лично видел". Если бы назначили Семина, я не был бы категорчески против, если так решат наверху, знач так и надо. Это решение будет шагом назад? Возможно. Но кто скажет, что Семин плохой тренер? Плохие тренеры ЧР не выигрывают и не играют на равных с Реалом и Интером. Да, были и неудачи, но Семин наш - родной. Он слишком много сделал для Локо, чтобы не уважать его (Катерина). Мы не знаем какие результаты покажет Локо, если вернется Семин. Просто, сейчас, на данном этапе нам нужен известный, зарубежный специалист, к которому бы все прислушались... Не такой, который приедет срубить денег, а грамотный, со своей философией, тренер-психолог.
    28.11.2006, 21:55
    0
  15. wel
    Мне нравились (помимо тренеров Локо) два тренера в Премьер Лиге: Г.Гаджиев и О. Долматов. Благодаря Сёмину я полюбил Локомотив. Но Локо сегодня относится к топ-клубам нашей примеры (без иронии и совершенно серьезно) и как мне кажется, ему требуется тренер высшей квалификации, чтобы удержать этот уровень. При всём моём уважении к Сёмину, Долматову и даже Гаджиеву - это не те люди, которые достаточно быстро смогут восстановить уровень Локо образца 2002, 2004 годов. А давать на раскачку 5 (не говоря уже о 15) лет никто не будет. Я согласен с Сергеем Л., что если уж менять тренера, то либо на хиддинка, либо на адвоката (не в смысле фамилий, а в смысле квалификации). Я бы не отказался от Марчелло Липпи или Алекса Фергюсона, но это слишком высоко, нам можно и немного пониже.
    28.11.2006, 23:13
    0
  16. Nebel
    Мнение о Вайссе поддерживаю. Слишком много всего помешало Сатурну в этом году. + еще первый сезон, который обычно начинают с выстраивания обороны. Сатурн пропустил меньше всех. Надеяться на прерывание давней раменской болезни нереализации моментов при этом всем было слишком утопично и даже глупо. Мне кажется к ним это придет. Руководство заявило, что Вайсс продолжит работу. Петержела был слишком скандальным типом со своей рукой Москвы и всем прочим.В ЧР поди посдерживайся - я его понимаю в чемто. Но он из говна делал конфетку. Он просил денег чтобы купить чтонить получше, что в итоге и купили Адвокаату, но купили ведь только Адвокаату. Курбис, Скала и Гжебик изначально не имели шансов на успех по условиям задачи.
    28.11.2006, 23:52
    0
  17. даша
    а я бы пригласила жозе мауринью из челси. а, что касается славалюба муслина, то я как болельщица ему благодарна, хотя бы за то, что мы первые из московских клубов обыграли рубин на его поле, при этом за сезон забили 8 голов. и конечно же за цска, газаев потом после каждого матча валидол пил.
    29.11.2006, 12:27
    0
  18. ОлеЛоко
    а я хочу что бы вернулся Семин,только он любит Локо всем сердцем и переживает за него,вспомните лето на матче Локо-Динамо,он за пол час до игры обошел весь стадион,как он смотрел на трибуны......Семин-тренер одной команды, Локо-команда одного тренера!!!!!!!!
    29.11.2006, 18:38
    0
  19. El Red
    Хватит уже менять тренеров, стабильность - залог успеха. В начале сезона у Славо дела шли паршиво, а с 7 тура началась светлая полоса. Когда пришел ОВД, у него мало что получалось, прошло время - и см. коммент №2. Насчет Возвращения - полистайте историю Локо. Был у нас такой тренер, Борис Аркадьев.
    29.11.2006, 22:45
    0
  20. Сергей Л.
    El Red, на счет частой смены тренеров согласен, так ничего серьезного не добиться. Но надо сначала найти одного значимого и пусть работает. Я до сих пор не могу понять как Долматов не знал, что Лоськов бьет пенальти. Он что раньше не изучал команды соперников? Все почему-то знали, а он не знал. У меня знакомый за коней болеет - он знает, что Лоськов у нас бьет пенальти, а ОВД не знает. Я не хочу сказать, что Долматов плохой специалист, я отношусь к нему с уважением, но он не выведет Локомотив на высокий уровень. Если он в ЧР не знает кто в командах штатные пенальтисты, то что будет если мы в Лиге Чемпионов (дай Бог туда быстрее вернуться) попадем на МЮ или Реал?
    29.11.2006, 23:46
    0
  21. Тим
    Ситуация была такова. За то время, пока он нас тренировал он не успел обратится к пенальти. Когда пенальти назначали, ОВД спросил у Эштрекова, почему бьет не Лоськов - ему ответили что Лоськов больше их не бьет, а бьет тот кто больше уверен. Затем газетчики все переврали.
    30.11.2006, 00:11
    0
  22. трутх аддикт
    вырвите мне глаза и засуньте их в уши, отрежьте мне пальцы на ногах и руках и поменяйте их местами, отпавляйте меня в клинику доктура маршака, но я за возврасчение Семина.
    30.11.2006, 00:12
    0
  23. Саня
    Сейчас всем легко рассуждать,Семин-то,Семин-се...В 89-ом году на локо ходили 150 чел,а сейчас 8-13 тыщ.Этого добился своим трудом ЮРИЙ ПАЛЫЧ-ГОРДОСТЬ ЛОКО!!!!!
    30.11.2006, 12:36
    0
  24. Маёвец
    А по мойму команде сейчас не нужен тренер-иностранец,а нужен специалист типа Палыча.То есть не интиллигент типа Муслина,а в нужный момент более жёсткий человек,который на "простом русском "объяснит что и как нужно делать.По моему именно этого и не хватило в этом сезоне Локомотиву.А что до уровня Сёмина,то пусть те кто в нём сомневаются вспомнят лигу чемпионов 2003-2004 и многие,многие другие турниры. ЮРИЙ ПАЛЫЧ НАШЕ ВСЁ!!!!!!!
    01.12.2006, 00:09
    0
  25. dfhdn
    Да че тут обсуждать Семина на родину в Локомотив и все у нас будет!!!!!!!!!!!!
    05.12.2006, 14:36
    0
  26. Фрумыч
    1)только Сёмин сможет вытащить локо и при этом быстро 2)если к нам вернётся Юрий Палыч то команда скорее всего хорошо усилится нашими игроками - ведб мы претендовали на Смертина,Семшова и т.д.3)Палыч может вытянуть молодёж к примеру селсо, а так же скорее всего заиграют нормально Сычёв,Измайлов,Билялетдинов... ЛОКО БЕЗ ПАЛЫЧА - НЕ ЛОКО
    14.12.2006, 10:24
    0
  27. <jhjlf
    Обеими руками согласен с Тимом и Таней.добавить мне к сказанному почти нечего.с народом спорить чото нехочется сегодня,устал,хотел только добавить мнение что хотелось бы видеть тренера немца.он может в себе сочетать и лучшие качества Муслина и Сёмина.всем известно что у немцев дисциплина превыше всего.на мой взгляд это единственный недостаток который был у Славо.видимо не мог заставить завестись Лося,которого всё устраивает и завести остальных.как ни парадоксально-Лось выдал лучший сезон,но для команды он лучшим не стал,может быть стоит тогда задуматься на столько ли важна фигура Лоськова(такого как сейчас) в локо как любят говорить коментаторы и газетчики?или всетаки пора подыскать ему достойную замену из молодёжи,которая ещё чегото комуто хочет доказать и показать.эх,Лось,гол жопой это был шедевр,но чтото с тобой всетаки не так((
    18.12.2006, 19:02
    0
  28. конст.
    интересно,а где бы был наш клуб без него? или кто забыл 80е? а палыч был и остается тренером с большой буквы и если у Филатова мозги иссохли то мучаться будем и дальше
    20.12.2006, 14:32
    0
  29. Loker
    Я считаю надо вернуть Семина он наше все!!!
    23.12.2006, 10:45
    0
  30. Loker Тула
    Он больше всех подходит на роль тренера так он добился больших успехов чем все остальные!!!Только Семин и только победа!!!П.С ТУЛА с Вами!!!
    23.12.2006, 10:49
    0
  31. Фрумыч
    Ревите все кто против Сёмина и за Филатова:Юрий Палыч-новый президент Ф.К.Локотив Москва,а тренером Бышовец
    27.12.2006, 12:15
    0
  32. Женёк
    Какие иностранцы о чём речь, истинный болельщик Локомотива знает что СЁМИН НАШЕ ВСЁ, благодаря ему у нас такой стадион. Это его команда. ТОЛЬКО СЁМИН.Ю.П и никакой иностранец, нахера нам в Россию эти чурки? Сёмин лучший, крнечно же тока он!
    26.05.2009, 00:01
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: