Мы - чемпионы!

Расскажите о нас друзьям:


Годом ранее, в рамках нашего журнала, читатели уже располагали возможностью практически от первого лица ознакомиться со всеми перипетиями Международного Турнира на приз Литовской федерации футбола. И вот, год 2008-й, место встречи изменить нельзя - небольшой курортный городишко на побережье Балтийского моря, Паланга, Литва.

Международный Турнир на приз Литовской федерации футбола

Этот турнир интересен тем, что его завсегдатаем является сборная России, которая составлена из игроков, чей возраст не превышает 17 лет, и которая вот уже третий год подряд увозит кубок победителей в Москву. В 2007м на футбольном форуме в Паланге принимал участие воспитанник СШ «Локомотив» Дмитрий Полоз, но отметился он тогда лишь эпизодически. В году 2008-м настоящей звездой турнира был признан молодая «паровозная» надежда - Георгий Нуров, с 5 мячами застолбивший звание лучшего бомбардира.

Как и год назад, своими впечатлениями о турнире в целом и о нашей сборной со мной поделился мой большой дружище, Ярослав ака Lokofan, живущий в городе Клайпеда, Литовской Республики, недалеко от которого на берегу Балтийского моря и расположилось основное место событий.

«Формула турнира не претерпела, каких либо изменений, на наш суд были представлены две группы:

A: Молдова B: Литва

Россия Азербайджан

Армения Белоруссия

Литва-2 Латвия

Первым матчем в расписании группы «А» значилась встреча Россия : Армения. Она прошла при небольшом преимуществе юношей из России, тем не менее - счёт бескомпромиссный 3:0, при чём ещё пару взятий ворот в нашу пользу не было засчитано.

Второй матч Литва-2:Россия. 0:9. Без комментариев. Впрочем, всё-таки не помешает отметить, что Литва-2 была спешно сформирована ввиду отсутствия сборной Грузии, которой не выдали визу. Из личных разговоров с игроками и нашим тренером, Юрием Смольяниновым было видно, что они прямо таки расстроены неприездом грузин, так как просто мечтали взгреть их как следует =))

В заключительном поединке в равной борьбе Россия дожала Молдову, решающий гол на свой счёт записал Георгий Нуров.

Финал. Россия-Азербайджан.

Победителями группы «В» стали ребята из солнечного Азербайджана, и в финале именно они противостояли нашим парням. Соперники россиян имели несколько моментов, игра была практически равной, но им не хватало скорости при переходе из обороны в атаку, в середине поля наблюдалось некоторое торможение. В итоге единственный гол в ворота азербайджанцев и стал победным. Вновь, вот уже третий год подряд, юношеской сборной России нет равных на литовских полях.

Отдельно стоит остановиться на теме суппорта. И даже так далеко от дома наши ребята не остаются в одиночестве, на всех матчах их поддерживала довольно активная торсида, в матче с Литвой 2 выдержавшая всё, включая жесточайший ливень.

Перед началом финального матча состоялась практически настоящая перфоманс-акция, мы начали развешивать флаги клубов большой четвёрки - Локомотива, ЦСКА, Спартака и Зенита. Завидев это, к нам радостно подбежал Георгий Нуров, находившийся с командой неподалёку. Тут же начал расспрашивать, дескать, кто тут за Паровоз болеет, попутно вступил в перепалку со своим же вратарём, игроком ЦСКА, на тему, «чей же клуп лучче» =)). На что затем оба получили логичную реплику от болел: «вы блин ещё подеритесь» =)). Впечатления от Нурова остались самые положительные. По игре особенно зацепила основная его черта, он не боится идти в обводку с двух, трёх, четырёх соперников, и самое главное - у него эта самая обводка получается. Игры с Арменией, Молдовой, Азербайджаном снимал на камеру отец Георгия, Валерий Нуров, оказавшийся задушевнейшим мужиком, с которым мы с удовольствием пообщались, после чего обменялись контактами. Он обещал в случае чего с удовольствием переслать нам видео с играми сына и призвал приводить на такие матчи как можно больше народа.

Мы постараемся. Для нас, русских в Литве, эти матчи значат очень и очень многое. Мы живём здесь, а сердца наши с Россией. Мы болеем за разные клубы, но в такие моменты мы - вместе. Россия снова победила. Мы снова первые. Так было и так будет всегда».

Победительница Международного Турнира на приз Литовской федерации футбола - команда России.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (6)

  1. Wel
    Ау, селекция! Не прозевайте парня. Нам забивные игроки ох как не помешают. Хотя бы и через пару лет. А папа Нурова пусть шлёт видео - интересно посмотреть, как играет будущая звезда.
    29.08.2008, 10:37
    0
  2. Rock
    Таких материалов больше нигде не найдёшь. Спасибо!
    29.08.2008, 10:58
    0
  3. Марина
    Спасибо друг! :) С интересом прочла. Удачи нам всем!
    29.08.2008, 11:00
    0
  4. Jafar
    westman' вот блин клёво,интересно прочесть такие статейки,это действительно экслюзив, большущее спасибо......
    29.08.2008, 11:36
    0
  5. Redgreen
    в ближайшие дни, постараюсь выложить фото с турнира.
    30.08.2008, 11:09
    0
  6. M@Ge!!@N
    по ходу дела Нуров рулит по скорей бы он подрос - результат бы нам принес
    07.09.2008, 22:42
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: