Команда

Расскажите о нас друзьям:


Вы смотрели сериал «Команда»? О футбольном клубе «Торпедо-Болотное», у которого нет ничего в начале фильма и нет ничего в его конце. За одним ма-алюсеньким исключением: они прошли в полуфинал Кубка России. Всего-навсего. Да-да, я об этом. Все без исключения команды «неглавных» дивизионов живут этой идеей. И провинциальные команды готовятся к кубковым встречам с московскими грандами, как Золушка к первой встрече с прекрасным Принцем. На карту - все, что есть. И даже то, чего нет и никогда не было. Понимаете? То, что для нас с вами кажется неважным, легким, пустячным приключением перед действительно важными свершениями, для футбольной провинции - вопрос жизни и смерти. А в футболе, где мотивация и удача часто важнее класса и мастерства, это - уже половина успеха. Да, я о Кубке России. О Кубке, пятикратным обладателем которого наш «Локо» стал 27 мая 2007 года.

24-го, в среду, нашей команде предстоит матч на Кубок России с подольским «Витязем», для которого этот матч - практически единственный шанс сыграть в будущем году с серьезными командами, т. к. «Витязь» находится на расстоянии 1 очка от опасной черты. А что этот матч, этот Кубок для нашего «Локо»? Думаю, едва ли не единственный шанс на еврокубки следующей осенью. Да, вот так круто. На каком месте сейчас наш «Локо»? Вы в таблицу давно смотрели? Понимаю. Самой трудно. А что делать? Приходится. Так вот «Локо» пока седьмой. А таких не берут в космонавты... Пардон, в еврокубки. Конечно, чудеса случаются, и одно такое чудо со знаком минус « Локо» сотворил в 2005-м. Но об этом, с вашего разрешения, мы поговорим перед матчем в Казани, ладно? А сегодня скажем себе: надеяться на то, что лидеры все втроем начнут дружно проигрывать в каждом матче, мне трудно. А вот в то, что «Локо» будет дальше только выигрывать, я верю. Но для этого им нужна наша поддержка. Особенно в кубковых матчах. Особенно в среду. Завтра в Черкизове мы очень нужны нашей команде. Чтобы смотреть в будущее с оптимизмом. Что бы чемпионат грядущий нам ни готовил. Чтобы спокойно смотреть в таблицу и говорить себе: зато мы можем выиграть Кубок и прорубить окно в Европу этим - кубковым - путем. Ну не Подольску же в четвертьфинале играть, правда?!

В том сериале есть песня: Кто мы такие? - Просто люди. Разные лица, разные судьбы. Нашим не лишним будет помнить вот о чем. Против них на красивый зеленый газон в Черкизове выйдут не 11 кисейных барышень в оборочках, а 11 здоровых сильных голодных мужиков, каждый из которых думает, что может играть в премьер-лиге - и половина как минимум думает правильно. А вот мотивация у этих мужиков будет запредельной - за пределами МКАД это неизбежно. И поддержка стадиона - тоже. И чтобы наши не дрогнули, надо, чтобы их, на родном «Локомотиве», встретили родные лица. Мы. Мы, паровозы. В благодарность за то, что мы придем их поддержать, наши сыграют так, как мы хотим и даже еще лучше...

Металлург - Локомотив

А ведь когда-то «Локо» называли кубковой командой! Помните ту незабвенную переигровку? Подняли шум на всю Европу, потому что элементарно боялись нашей команды. А мы у них все равно выиграли! Выиграем и у Подольска. Только... Только если будем все вместе. Футболисты, болельщики, клуб. Будем одной командой. До встречи!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (17)

  1. Лада
    мало, и есть старые...
    23.09.2008, 07:25
    0
  2. Крот
    че мала, че старые?? если игроки, то старые кони и т.д. если мала, то и адин в поле воин
    23.09.2008, 19:16
    0
  3. Wel
    Алла, мне нравится твой напор. Интересно, сколько тебе лет. Судя по отсутствию ошибок в статьях - больше 30-ти. Теперь по существу. Мне нравится, как ты излагаешь материал. Для нас ты находка. Но, должен заметить, что эмоции превалируют над разумом. Конечно, все мы хотим вернуть ту команду, которая была три-четыре года назад, но в одну реку нельзя вступить дважды. Не будет той команды, которая была. По многим причинам, о которых ты можешь догадаться. Но лично для меня важнее то, что та команда, которая сейчас есть, должна обрести единство. В мыслях, желаниях, в игре. Это сложно: разные игроки, разные культуры, разные языки. Тут должен поработать тренер. Мне довелось поговорить с ним недавно и я отметил, что он искренне радуется тому настрою, который стал проявляться в последних двух играх у команды и он понимает, что сейчас это главное. Как он сказал - чтобы побеждать, нужен азарт и эмоции. Вот если ему удастся этого добиться - будет новая КОМАНДА. И мне по большому счету не важно, будет ли там играть те же Траоре или Драман. Ведь был же у нас Лекхето (царство ему небесное) и мы помним его и будем помнить долго. Потому что он был членом КОМАНДЫ.
    23.09.2008, 21:20
    0
  4. Allynxal
    Да,ту Команду мы будем помнить -так долго,сколько продлится жизнь,данная нам Богом.Иногда мне кажется,что все мы-члены той команды.Все мы ,кто искренне любит "Локо".
    24.09.2008, 13:46
    0
  5. Алла
    2 Wel Спасибо!
    25.09.2008, 18:18
    0
  6. Паша
    надо собратся
    26.09.2008, 20:17
    0
  7. Almaz
    Надо,Паша,ох как надо!
    03.10.2008, 16:47
    0
  8. Donbazilio
    И выпить за победу "Локо".
    08.10.2008, 13:53
    0
  9. Almaz
    А Хиддинк все же не законченный идиот.Или это ему Борода насоветовал?Вот ТЕПЕРЬ я спокоен за нашу сборную!
    08.10.2008, 13:57
    0
  10. Кукла
    Да Хиддинк вообще умничка!!!!Продуманный дядька)А как он был не доволен игрой с Зенитом!""Зенит-Локомотив"игра в одни ворота!"-сказал он.Ой чувствую нашим,кто в сборной не повезет,Гус за такую"игру"с Зенитом из них все соки выжмет,чтобы не играли так!
    08.10.2008, 14:54
    0
  11. Allynxal
    Вот если он кэптена в стартовом выпустит и даст ему доиграть ,он забьет и фрицев мы порвем как Тузик грелку.Вот тогда и будет умничка.Только надо Бороде напомнить нашим про 45-й год.Голландец таких слов не знает.А Борода знает.чего сказать.
    09.10.2008, 17:32
    0
  12. Almaz
    Палыч с фрицами вничью сыграл,а гус голландский проиграл.И у Палыча в основе наши были.А этот заколебал своими питерцами продажными.
    19.10.2008, 16:02
    0
  13. Сергей
    ЧТО стало с ,,локомотивом"? Я не знаю. Если честно,я уже сбился со счёта,который раз ,,локо" проигрывает на своем поле! Вчера ,,локо" играл с ,,динаио",и опять же дома,и опять проиграл со счётом 0:1. Играли в роде нормально,но всё равно проиграли. Я не пойму,что творится с командой? Как можно так играть? ,,Локомотив" должен играть на много лучше,чем сейчас играет. 8-е место-провальное,даже очень провальное место!!! Это позор! Очень большой позор!!! Место в середине таблицы,это уму непостижимо! Футболисты,что,интерес к игре потеряли? Только перед болельщиками позорятся. К стати,о болельщиках (,,локомотива"): они что,совсем, извините за выражение,охренели? Зачем они стали кидать на поле дымовые шашки и петарды? Они сами усложняют команде игру команде,а потом говорят,что команда плохо играет. Они этими петардами отравляют воздух футболистам. И при этом горит трава,настоящая ,,живая"трава. Из-за этого поле заволакивает дымом,и футболистам вследствие (из-за этого)плохо видно. Как так можно поступать с родными футболистами? Я Просто не представляю! Болельщики,что,враги своей команде? Выходит,что так. Если болельщики хотят,чтобы ,,локомотив" играл лучше,пусть ведут себя прилично. А ,,локо" должен войти в свою колею,и играть поувереннее,чтобы занять хотябы 5-е место,чтобы попасть в кубок УЕФА. Ещё играть 3тура. Если ,,локо" выиграет все 3матча,то теоретические шансы попасть в кубок УЕФА у него есть. Ну,а если нет-то нет.
    04.11.2008, 17:35
    0
  14. Сергей
    Наконец-то "локо" выиграл дома-в Черкизове! Выиграл у "москвы" со счётом 3:2. Я забыл,когда в последний раз "локомотив" выигрывал на своём поле. СЫЧЁВ МОЛОДА-А-А-А-А-А-А-А-А-!!!!!!!!!!! 2ГОЛА ЗАШАРАХАЛ!!! ДУБЛЕМ ОТМЕТИЛСЯ! Давно такого не было,чтобы Сычёв забивал 2гола за матч. Наконец-то проснулась его "пушка". Но что-то он припозднился,очень припозднился с голами. Я понимаю,легко говорить,а не делать,я понимаю,что трудно,но надо же забивать когда-нибудь,в конце-то концов. Забить хоть как-нибудь. Если забить не получается,не надо сдаваться. Надо попытаться,попытка-не пытка. И это относится не только к Сычёву,но и к другим футболистам команды,вплоть до защитников,кроме вратарей. Хотя,почему? Если вратари хотят забить,пусть пенальти(11-ти метровые) пробивают. А как ещё? Ведь не у каждого вратаря есть такая сила,чтобы забивать от ворот до ворот. Ведь это-огромное расстояние(от 87-ми до 116-ти метров.(Я имею ввиду от линии штрафной площади по центру всего поля(87м.)) или от самого начала поля,с 1-го метра поля с самого угла штрафной площади(((116-м))))). Попробуй пнуть мяч хотябы на 80,хотябы на 75метров. Это ведь не так-то легко! Так,об этом хватит. Но несмотря на победу,"локо" поднялся всего лишь на одну строчку,и занимает на данный момент 7-е место. Теореические шансы попасть в кубок УЕФА у "локомотива" есть. Остался последний 3о-й тур. Наши играют в Казани с "рубином".Это решающий матч. В этом матче решится всё!!! Если "локо" выиграет,а "спартак","крылья советов" и "зенит" проиградют,а "локо" выиграет, то пройдёт в кубок УЕФА. Конечео,плохо желать другим поражений,но мы будем рады,если произойдёт именно так!
    16.11.2008, 20:28
    0
  15. Almaz
    Я верю,что Локо выиграет Кубок и будет играть в Европе.Ради нас,болельщиков.Тех,кто верит.
    08.12.2008, 19:30
    0
  16. Drandulet - Vasia
    Ну чё,навыигрывали кубков?!Играете в Европе?!Чё -то я вас там не видел!Вот Казань играет!
    06.08.2009, 18:08
    0
  17. Viktor
    19 Да,мы играем в Европе.Да и кубков у нас побольше.
    11.08.2010, 12:58
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: