К вершине

Статья про матч 27.09.2008, ФК Локомотив - ФК Зенит (0-3)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


0:3. Дома. Такого давно не было. Настроение - под стать черной туче, накрывшей наш стадион во втором тайме. И мысли в цвет.

Первая. Где противник? Где наши? Почему наши в белом? Почему "Зенит" в желто-черном, как осы? И жалят, жалят больно. Кто им позволил? Разве можно?! Ведь их цвета-сине-бело-голубые! Мало того, что они обманули судьбу, уже готовую, возможно, помочь красно-зеленым против сине-бело-голубых, облачившись в желтое, так наши им еще помогли. В красно-зеленом были только болельщики. Да, на выезде они в этом выигрывали, но то на выезде!

Вторая. Господи! Что ж так не везет-то?! Чем стадион в Черкизове прогневил судьбу и когда? Если б не выезды - сколько бы мы очков набрали?! Может, нам хорошо попросить РФПЛ и все оставшиеся матчи  перенести на выезд - куда-нибудь на юг России или на Очень Дальний восток?! Во Владивосток, Хабаровск, Нальчик, Пятигорск, Липецк, Воронеж... Да куда угодно, лишь бы не в Черкизово!!! Да кто ж нам разрешит-то?! Очки всем нужны! А то и правда, "Локо" разгромит всех на выезде - надо это конкурентам?! Ладно, проехали. Мимо медалей проехали однозначно. Конечно, самые умные из вас и самые проницательные поняли это гораздо раньше. Летом. Да, команда далеко не всегда играет идеально, Рахимов только начинает, лидеры то травмированы, то не в форме, то не в настроении. Нельзя также забывать, что 2 года безвременья не могли по определению пройти бесследно. Но я из тех неисправимых оптимистов, что, опоздав на поезд, идут пешком за ним следом. Да, быстро понимаешь, что поезд ездиет... простите, едет быстрее, чем ты ходишь, но реально НЕВЫНОСИМО стоять и ждать или, того хуже, поджав хвост, отползать обратно. Мудрейшая Агата Кристи говорила, что как бы ни был опасен путь, никогда нельзя возвращаться назад. Пока идешь и дышишь - ты надеешься и живешь. Это уже я. Кроме того, из жизненного опыта уже знаю, что если не сдаваться - твой поезд подождет тебя за очередным поворотом. Вот и сейчас, я считаю очки и говорю себе: математически еще не все потеряно. Может, наберем еще 24 очка. Может, остальные лидеры будут проигрывать, может... В этой жизни может быть все, что угодно, и даже это. Такие вещи посланы, чтобы испытать нас. Это мы с Агатой Кристи вместе. Легко и приятно болеть за любимую команду, когда победная серия длится матчей 20.Только грош цена такому болельщику, который всегда за тех, кто побеждает, а от проигравших отворачивается. Хуже того, начинает бросать во вчерашних кумиров камни. Радости больших побед достоин тот болельщик, кто вместе с командой и в минуты горьких поражений. Давайте скажем себе: да, мы с "Баварией" умудрились проиграть этой команде с почти одинаковым счетом. Но и у нас, и у "Баварии" жизнь продолжается. Не знаю, чем утешались мюнхенцы. А у нас есть Кубок России. Давайте вспомним, как это было - и совсем недавно.

"Ну, вот исчезла дрожь в руках.

Теперь - наверх.

Ну, вот сорвался в пропасть страх

Навек, навек.

Для остановки нет причин.

Иду, скользя.

И в мире нет таких вершин,

Что взять нельзя."

Уже говорила: нам не нужно бояться смотреть в турнирную таблицу. Главный матч осени, если выражаться словами одного из наших авторов, с Подольском - мы выиграли.

Теперь - весной к вершине. Кроме того, судьба не любит трусов. Если перестать бояться, играть ради удовольствия, играть в футбол - и не потому, что должны по регламенту это делать - победы придут сами.

"...Среди нехоженых путей

Один путь мой.

Среди невзятых рубежей

Один - за мной.

А имена тех, кто здесь лег

снега таят.

Среди нехоженых дорог

Одна - моя..."

Давайте вспомним тех, кто посвятил жизнь нашему "Локо". Министров, футболистов, тренеров, просто болельщиков... Ради них давайте поддержим любимую команду. Трудно, я знаю. Но никто не говорил, что будет легко. И давайте не сомневаться ни в них, ни в себе.

"...И пусть пройдет немалый срок.

Мне не забыть,

Как здесь сомнение я смог

В себе убить.

В тот день шептала мне вода:

Удач всегда!

А день, какой был день тогда?

Ах да - среда!"

Среда. 24 сентября 2008 года. В этот день "Локо" прошел в четвертьфинал Кубка России. Давайте простим им досадную осечку с "Зенитом". И пожелаем нашему "Локо" будущих побед. Тем более, с Томском играем на выезде...

До встречи!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (14)

  1. Локо 32
    Вот и остается нам радоваться кубку россии 2007 и выходу в 1/4 финала 2008 этого же кубка...
    29.09.2008, 22:20
    0
  2. Бибо
    да кубок 2007 мы тоже просрали.
    30.09.2008, 01:16
    0
  3. Loko ФанаточКа
    В смысле просрали?? мы его выйграли если что
    30.09.2008, 11:06
    0
  4. Жало
    а что просрали то,ха ха! так вам и надо огрызки!нет не тренера не игры фуууууууууууууууууут!отстой беляшня и птица говорун бамбук курят, лодыри неумелые , неужели за пристиж команды нельзя пропотеть ,ведть народ то ходит на вас а он то вас и бросит как гавно.
    30.09.2008, 14:43
    0
  5. Ксения
    докатились.ищем в утешение в кубке,нам между прочим с цска играть,и их дзагоев на поле вместе с жирковым между прочим жилы рвет.в отличие от наших отдельных пижонов
    30.09.2008, 20:10
    0
  6. Donbazilio
    Целиком и полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.В смысле кому куда пойти.
    30.09.2008, 20:13
    0
  7. Donbazilio
    Я не въехал.Я вроде не к тому присоединялся.Жало послал куда подальше.А кони мне по фигу.
    01.10.2008, 13:44
    0
  8. Almaz
    НИКУДА МЫ НЕ ДОКАТИЛИСЬ!НУ,не взяли три очка.НАВЕРСТАЕМ.И ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО,кто будет лучше играть весной.А КУБОК НАМ НУЖЕН,автор прав,ЛОКОМОТИВ-КУБКОВАЯ КОМАНДА.А КОМУ КУБОК НЕ НУЖЕН ТОТ НЕ ЗА ЛОКОМОТИВ БОЛЕЕТ,а за коней и бомжей.ВОТ ПУСТЬ С ЖАЛОМ НА ПАРУ ЗЛОРАДСТВУЮТ И КРАСНО-ЗЕЛЕНЫМИ НЕ ПРИКИДЫВАЮТСЯ!!!!!!
    02.10.2008, 13:53
    0
  9. Allynxal
    С победой всех,кто верил в "Локо" и не поливал его футболистов грязью! С победой всех настоящих болельщиков!С победой нашу Команду !
    04.10.2008, 18:46
    0
  10. Верные
    УРА-А-А-А-А!!! С победой!!! Мы присоединяемся к поздравлениям. Мы радуемся вместе с командой,тренером,а также всегда верили в Димочку Сычёва и искренне радуемся за него.Гол наверное красавец, жаль мы пока не видели.Хотелось бы,чтобы травма была без последствий. Ребята - МОЛОДЦЫ!
    04.10.2008, 19:57
    0
  11. Allynxal
    Кэптен,конечно,молодец,но наши выиграли,потому что на поле была Команда.Одна.Наш Локо.Наши играют честно.А бомжи на допинге сидят и матчи покупают.Вот,говорят,"Баварию" купили.Фиг его знает,может,и правда.
    07.10.2008, 13:51
    0
  12. Sergej
    Как так можно,я не понимаю. на выезде выигрывают,а дома проигрывают? Я НЕ ЗНАЮ,что нашло на локо. КАК ЖЕ ТАК? дома ведь тоже надо выигрывать. что это такое? ДА ВЫ НА ТАБЛИЦУ ПОСМОТРИТЕ! ЛОКОМОТИВ СЕЙЧАС НА 8-М МЕСТЕ. ПОЗОР!!! ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО. САМОЕ НИЗКОЕ МЕСТО У ЛОКО БЫЛО 7-Е В 2007-М ГОДУ. А ТАК,в основном команда в предыдущих 8-ми сезонах с 2000-го по 2005-й годы занимала 2-3-е место. ТОЛЬКО В 2003-М ГОДУ - 5-Е. 2 раза локомотив становился чемпионом,а именно в 2002-м и 2004-м году. В 2005-М МЫ ЛЕГКО БЫ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ,ЕСЛИ БЫ ДМИТРИЙ СЫЧЕВ НЕ ТРАВМИРОВАЛСЯ. УЖЕ 26-Й ТУР. КАК-ТО НАДО ПОДНИМАТЬСЯ ПОВЫШЕ,хотябы на 5-е место,чтобы играть в кубке УЕФА. НАДО ИГРАТЬ В КУБКЕ УЕФА,повышать рейтинг нашей страны.
    26.10.2008, 19:13
    0
  13. Алла
    2 Сергей В Кубке УЕФА Локо,может,и сыграет.А в таблицу не смотрю дввно.Хочется позитива,положительных эмоций,понимаешь?
    08.12.2008, 19:01
    0
  14. West(Сергей)
    Алла,почему ты в таблицу не смотришь? Хотя,в принципе,чё в эту таблицу смотреть,если футбольный сезон закончился ещё месяц назад. И Никуда мы вообще не прошли. Ни в кубок УЕФА,никуда. Это ПОЛНЫЙ СТРАШНЫЙ ПОЗОР!!!!!!!!!!! ОГРОМНЫЙ ПОЗОР!!! Алла,я думаю,ты со мной согласна.
    21.12.2008, 19:32
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: