Президент перевёл стрелки на фанатов

Расскажите о нас друзьям:


Обращение президента ФК «Локомотив» Н.А. Наумова к болельщикам клуба

Уважаемые болельщики!

Как президент футбольного клуба «Локомотив», я хотел бы выразить удовлетворение тем фактом, что в минувшем матче нашей команды с ярославским «Шинником» мы сумели одержать крупную победу, набрав при этом важные три очка. «Локомотиву» сейчас нелегко – футболисты в связи с рядом неудач в российском чемпионате тяжело переживают нынешнюю ситуацию, и, как никогда ранее, нуждаются в поддержке своих поклонников. Они рассчитывали на поддержку и в последней встрече с ярославской командой. Вместо этого все мы стали свидетелями того, как люди, которые именуют себя элитой и авангардом фанатского движения «Локомотива», открыто болели за команду соперника – случай, который можно признать беспрецедентным в истории футбола. Мне хотелось бы извиниться перед этими болельщиками – за то, что мы, вопреки их усилиям по поддержке «Шинника», все же одержали победу со счетом 3:0. Очень жаль, что мы вновь не оправдали, таким образом, чаяний «истинных поклонников» нашего клуба.
«Локомотив» имеет славную историю и богатые традиции, и все мы этим гордимся. Ни для кого не секрет, что у славы всегда много друзей. Разделить успех команды и жить в состоянии вечного праздника – это самое простое, самое доступное для любого человека. Называть себя болельщиком «Локомотива» в то время, когда у клуба все благополучно – не доблесть, не подвиг. Быть рядом с сильным – всегда легко. Но русская пословица гласит: «Друзья познаются в беде». Применительно к футболу, истинность любви к команде и проверяется в трудные времена. Мне, как президенту клуба, больно и горько осознавать, что те, на кого мы больше всего рассчитывали, повернулись к команде спиной.
Игру «Локомотива» в последнее время нередко характеризовали жестким и емким эпитетом «позор». Но ребята, играющие в нашей команде, молодые парни, часть из которых только начинают путь в большом футболе, никогда не выказывали пренебрежение к болельщикам, осознавая, что именно болельщики – наша главная ценность, именно для них мы готовы преодолевать трудности и работать, стиснув зубы - вопреки всему. Что же такое «позор», мы увидели на трибунах в игре с «Шинником» - поддержка чужой команды и пренебрежение своей. Все это наводит на мысль, что что-то не так не столько в команде, сколько в головах у тех людей, которые провоцируют болельщиков «Локо» на подобное поведение.
Все мы видели на матче в Перми баннер «Нас не развалить». Написать такое – проще всего. То, что было продемонстрировано болельщиками в следующей игре на деле – это и есть шаг к развалу - прежде всего, развалу фанатского движения, развалу нормального восприятия СВОЕЙ команды. Это очень тревожная ситуация.
Я хочу обратиться ко всем, кому дорог футбольный клуб «Локомотив» - мы должны пройти этот сложный путь вместе, не унижая друг друга, а напротив – оказывая поддержку, помогая преодолевать трудности. Только так мы с честью выйдем из ситуации, только так мы сохраним свое лицо и не станем посмешищем в глазах футбольного мира. «Локомотив» - наше общее достояние. Давайте вместе постоим за его честь.

Президент ФК «Локомотив» Наумов Н.А

http://www.fclm.ru/

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (30)

  1. Wel
    Президент называет тех, кто был на матче с Шинником "истинными поклонниками" команды в кавычках. А где же тогда были истинные поклонники без кавычек? Наверное вообще не пришли на стадион? Так проще? И что же получается, все кто был на стадионе неистинные? Ведь эти болельщики ходят на матчи постоянно и постоянно поддерживают команду. Значит других-то нет? И кто должен сохранять свое лицо? Те, кто поддерживали команду многие годы или те, кто привел Локомотив к тому, что сейчас есть? Игроки не высказывали пренебрежения к болельщикам? А вы спросите тех, кто мотается по выездам - всегда ли игроки подходили поблагодарить своих фанатов? И никто спиной не поворачивался к команде, просто фанаты высказали свое отношение к тому, что происходит с командой. Это их право, они это заслужили. Да, мы не меньше Вашего переживаем за Великий клуб, и не меньше Вашего хотим возродить его славу, но не надо переводить рельсы на невиновных. А если Вам не нравятся те болельщики, которые молчали на матче с Шинником, то других нет.
    31.10.2008, 00:11
    0
  2. Jafar
    прочел еще днем , на ОС , объясни мне Наум , кто текст писал , ты знаешь что такое поддерживать команду весь матч , ездить черт знает куда ??? если у тебя нервы шалят , купи себе 'персен' , мне от нашей игры , он уже 2ой год помогает,раздули из мухи , слона , одним словом , нет предела человеческой мерзости .. ...........2Wel' не рви сердце , не стоит , все равно мы лучшие , я понимаю достали , ну а что сделаешь ?!
    31.10.2008, 04:51
    0
  3. Юля
    У меня абонимент на Юг. И вот, что я вижу. ЮС пытается организовывать. Но также на Юге много таких, которым всё пофиг,лишь бы по-орать всякую хрень, так было и с Шинником. ЮС,у меня к вам такое предложение. Лучше занятся более плотно организацией голосовой поддержки любимой команды. А то получается, что Шинник мы переорать можем, а когда играем со спортагом, цска, бомжами... - мы в жопе! Сбиваемся, затыкаемся и не куя нас неслышно. Займитесь делом в конце концов! ФК "Локомотив" и сам спаравится и без нас, тем более им до нас покуй, а негатив прёт ого-го. ЯТД.
    31.10.2008, 10:05
    0
  4. Lokowolf
    Полагаю, г-н Наумов не совсем компетентен в вопросах, связанных с фанатским движением, суппортом и т.д. Налицо - утеря всяких связей с болелщиками, что явилось результатом разгона КБ и нежелания считаться с US - организацией, его заменившей и объединившей большую часть армии поклонников нашего клуба (имхо).
    31.10.2008, 10:34
    0
  5. Юля
    Мы не на войне. Надо пытаться договариваться на благо клуба. Наумов нормальный мужик...
    31.10.2008, 10:42
    0
  6. Старый
    Пламенная речь наумова напомнила советские времена. Я думаю, что причина в том, что Наумов испугался. Это страх перед болельщиками. Ведь если раньше можно было сказать, что на Юге не настоящие болельщики, а вот на севере - настоящие, то теперь даже послушный некогда Реактив выразил свое отношение к тому, что творится в клубе солидарно со всеми. Вот и появлось это обращение. Нас не надо боятся, бойтесь данайцев, дары приносящих.
    31.10.2008, 11:52
    0
  7. Старый
    И ещё, мировая практика знает много случаев, когда болельщики поддерживали команду соперника, в России это тоже было. Так что случай это не беспрецендентный.
    31.10.2008, 11:55
    0
  8. Twilight
    Да нет, господа хорошие, Наумов все правильно сказал. Правильно с точки зрения пиара и перевода стрелок. Это очень просто вот так стать в позу непонятого гения и сказать: "Ах вы так?! Да как вы могли?! Я не желаю с вами знаться!" И все, взятки гладки. Коли фанаты плохие и неблагодарные, то и не о чем с ними разговаривать. Перед кем бисер то метать? К сожалению, данное заявление президента клуба лишний раз говорит о том, что до болельщиков руководству на...ть (простите, но другого определения подобрать не могу). Увы, этим опусом президент что называется сорвал маски. Ему неинтересен футбол, он не уважает законы жанра. И банально (если принять мысль, будто он верит в то что написал) не в курсе мировой практики взаимоотношений болельщиков и команды... Увы увы.
    31.10.2008, 13:02
    0
  9. Ex
    Соломку стелят...Все кругом дерьмо, одно руководство клуба "дартаньяны"...Наумов,совесть то есть? С такой "игрой",как в последние 2 года, на стадион приходит людей не меньше,чем в "золотые" годы.Если вас,рвачей и похуистов,сосущих кровь из клуба,нельзя вышвырнуть вон поганой метлой цивилизованными методами,то "на войне все средства хороши".А футболисты наши,я надеюсь,не дураки и прекрасно понимают,кому всё это адресовано.
    31.10.2008, 13:05
    0
  10. Жэка
    ну чтож...еще один неудачный шаг... неужели он не понимает, что мы делали это ради них, а не ради себя.
    31.10.2008, 15:10
    0
  11. Ксения
    А что господин нАУМОВ ПРЕДЛАГАЕТ?кРИЧЧАТЬ КОМАНДЕ МОЛОДЦЫ НА ДОМАШЩНИХ МАТЧАХ В ЧЕРКИЗОВО,КОТОРЫЕ ТАЖЕ КОМАНДА ПОЛГОДА БЕЗДАРНО И БЕЗВОЛЬНО ПРИГРЫВАЕТ!!!!!!!
    31.10.2008, 16:45
    0
  12. КсениЯ
    я пять лет в томск мотаюсь из красноярска.я люблю локо .но тот в которм бились маминов.сенников,лоськов,босс.Я с трудом отношусь к эжтому тренеру и к такой безразличной команде,к
    31.10.2008, 16:47
    0
  13. Ксения
    Господин президент.обясняю для недалеких.У локо и при Семине и Филатове были тяжелые времена,вспомним провальную весну 2003 года,но болельщики видели желание команды играть на зубах и верили что все у нас получиться.Кто нибудь тогда хоть один камень бросил в сторону команды и тренра?мы верили в них,а сейчас надежды нет
    31.10.2008, 16:55
    0
  14. Ксения
    походила по другм сайтам,вот несколько мнений,фанов,в точности отражающих сегодняшнюю ситуацию в локо."оооо, липатовская марионетка после победы над Шинником внезапно обнаружила у себя наличие яиц))) Вы довели клуб до такого состояния, когда нам за него стыдно! Вы развалили всё, что только можно было и только продолжаете искоренять все то, что мы любили в Семинском ЛОКО И то, что у Локо еще есть болельщики - не ваша заслуга, липатовы, наумовы и баранники... И не вам нас критиковать
    31.10.2008, 19:16
    0
  15. Ксения
    и еще "11 человек на поле то ли не хотят играть, то ли не могу.. Такое ощущение, что им срать вообще на всё...Там даже видно что люди просто не стараются... Надо биться до конца, а они Химкам БЕЗВОЛЬНО сливают... А руководство корчит из себя... Выиграли у Шинника...!?!?!? Опомнитесь...!!!! Это команда на последнем месте идет...!!! А когда летом с Химками на выезде 0-2 вели а в итоге 2-2.. А дома с ними же..!?!?! И ещё куча таких матчей..!!! Если наши игроки "миллионеры" не хотят или не могут играть, то пусть идут отдыхать... Сычев наверное уже забыл что такое забитый мяч...!!! Вообщем, не надо из нас делать демонов... Мы их поддерживали всегда.. Они же для победы не делают ничего...!!! Нету борьбы на поле.. люди творят хрен знает что, просто отбывают номер... Из-за этого они получают подобное отношение к себе...!!!!
    31.10.2008, 19:16
    0
  16. Ксения
    и еще пара мненй; "а эти высоки слова про сложившуюся ситуацию,такой бред!!!сначала игроков нормальных купите или этих оползней заставте бегать,а не бабосы отмывать на всяких грошовых шарлесах и парейрах... а позором в глазах всего футбольного мира вы стали уже давно,ни разу в сезоне не сумев обыграть Химки,Амкар,я уже не говорю про зенит и ЦСКА.вся лимита вытерает о нас ноги,а ты тут про каке-то трудности лечишНаумов: "Написать такое – проще всего. То, что было продемонстрировано болельщиками в следующей игре на деле – это и есть шаг к развалу - прежде всего, развалу фанатского движения, развалу нормального восприятия СВОЕЙ команды
    31.10.2008, 19:18
    0
  17. Ксения
    Слово "своей" даже большими буквами написали. Наумов, президент ты этакий, нету больше своей команды. Была СВОЯ команда, была, а во что ее превратили? В бесхарактерное сборище гламурных мальчиков с бешеными для нашей ПЛ заработными платами. Стыдно должно быть одерживать первую с ВЕСНЫ победу на глазах у своих болельщиков и возмущаться их поведением. Ни клуб, ни его официальные лица не имеют права критиковать болельщиков. Болельщики такие, как они есть. Поддерживать людей, позорящих некогда славную футбольную дружину - это дорогого стоит, вам молиться надо на каждого, кто еще не повесил красно-зеленый шарф на гвоздь, а не критиковать их! Быть может, акция по поддержке "Шинника" и сподвигла гламурных ребяток на победу. Неблагодарная скотина, а не президент.ь...
    31.10.2008, 19:19
    0
  18. Ксения
    вот так ребята .рассуждает народ на других сайтах и я думаю он прав на все 100 процентов,можеь господин наумов поймет это.
    31.10.2008, 19:21
    0
  19. Евгений Дрожжин
    2Ксения Во многом согласен с Вами, много подводных камней, именно финансовых в структуре Локо, но высказаться можно было бы более корректно.
    31.10.2008, 21:37
    0
  20. Гламурный Биля
    НАУМОВ ГНИДА, ЗАТКНИСЬ, ЧТО ДУРАК ШО ЛИИИИИИИИ РАДУЙСЯ ЧТО ОНИ ВООБЩЕ ПРИШЛИ (ПРИ ТАКОЙ ТА ИГРЕ) ТУДА ПРИШЛИ САМЫЕ САМЫЕ ОСЕЛ
    31.10.2008, 22:03
    0
  21. Жэка
    2 Евгений Дрожжин, 2 Ксения- Евгений, накипело. Уже вроде бы выплескали все, а начинается заново. И такое состояние уже второй сезон. Надо пить новапасит:)
    31.10.2008, 23:14
    0
  22. Jafar
    накипело не то слово , уже через край льеться , мне завтра на стадион ехать билет брать , а я боюсь увидеть не заполниные трибуны , на матче с динамой
    01.11.2008, 00:12
    0
  23. Ксения
    евгений,я просто устала быть политкоректной,устала видить как мы безвольнопроигрываем как и лидерам .так и аутсайдерам.Пологода пригрышей в Черкизово,да они землю зубами должны были грызть Повашему ,улыбаться после такого матча -это корректно?Я про интервью одамингве
    01.11.2008, 06:58
    0
  24. Дмитрий
    "Плохо, когда футболом руководят парикмахеры". Господин Наумов, очевидно, не совсем понимает, как надо строить отношения со своими болельщиками (простите, с болельщиками ФКЛМ) - ему это простительно (я действительно так думаю). А вот то, что среди его советников не нашлось ни одного, кто мог бы объяснить истинную причину произошедшего на матче "Локомотив" - "Шинник" напрягает гораздо больше. Неужели никто не понимал какой резонанс вызовет это заявление? Боюсь, знали и понимали...
    01.11.2008, 18:30
    0
  25. Rock
    Так просто взять и всех об..ть. Увидеть соринку в чужом глазу и не заметить полено в своём. Современные методы руководства. Почему-то не удивился именно такой реакции.
    01.11.2008, 21:00
    0
  26. Алла
    2Rock Согласна с тобой.ты прав.Я тоже не удивилась,тоже ждала,странно,что он так долго телился.Это,по существу,если называть вещи своими именами,объявление руководством клуба войны своим болельщикам,и спровоцировано это все,скорее всего ,тем ,кому выгодно вбивание клина между нами.Это первый шаг:Ах,вы ,такие ,нехорошие!Второй:Раз вы такие нехорошие,мы против вас ,а если какие-то наши поступки вам не нравятся,то это потому что вы не так все понимаете.Это уже не полено,это выглядывает дуло танка,замаскированное под бревно.Согласен?
    02.11.2008, 12:01
    0
  27. Allynxal
    2Rock А ведь Наумов ФОРМАЛЬНО прав.Сам как болельщик Локо думаю,что надо быть с командой всегда и никогда ни при каких обстоятельствах не поддерживать НИКОГО ДРУГОГО.Но.вспоминая его планы по перестройке стадиона,уменьшению посадочных мест,экономию на удобствах,отоплении и освещении,думается только о том,что этим его планам кто-то пытается мешать,заручившись главным аргументом:интересами болельщиков.Так Наумов,чтобы обелить себя,валит на болельщиков.А стоит только допустить мысль,что болельщик может быть не прав,в руководство совсем даже наоборот,этим он развязывает себе руки.Спешит.Как чувствует,что мы рано или поздно проснемся и все поймем.Хочет,чтобы поздно проснулись.Кстати, о снах.Мне сегодня сон приснился.Как будто приезжаю я в Черкизово,иду,иду,а стадиона нет.И мычит кто-то.Подхожу ближе-"Кружки" нет,забор-деревянный почему-то.И вывеска:ООО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ БЫЧКОВ.бОЛЕЛЬЩИКОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ.Ну,я забор-то обошел,думаю:хоть храм-то на месте?!Слава Тебе,Господи!Захожу,падаю на колени,молюсь:Господи!Пусть то,что так меня напугало и расстроило,окажется сном.Тут я проснулся.БОЖЕ,БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!!
    02.11.2008, 13:54
    0
  28. Almaz
    2RockУ меня есть план,как помешать планам по перестройке(ненавижу это слово!)нашего Черкизова в торгово-развлекательно-бычкововыращивательный центр.План реальный.У меня кое-что кое-когда получалось.Хочешь- получится !
    02.11.2008, 14:06
    0
  29. Кукла
    Я конечно все понимаю фанам поражение не нужно,нужна всегда победа,но это трудно достается нашим,а что делать,кому сейчас легко?!Да кто-то на таблетках живет,а я на оптимистичной ноте,да!Я буду верить до последнего,болеть,ждать,вставать ночью,смотреть матчи и не сомкнув глаза идти на учебу!Настоящие друзья распознаются в беде...Думайте насчет меня что хотите,но я не собираюсь биться об стенку бошкой и орать,что наши проиграли,да,не приятно,досадно,но локти кусать и поливать ЛОКО грязью не буду!
    04.11.2008, 15:05
    0
  30. Алла
    Бывают дни,когда опустишь руки,и нет ни слов,ни музыки,ни сил.Трудно и горько.Драный рубин-чемпион.мясные и бомжи выигрывают,конторские с конями хоть и проигрывают,все равно в фаворе.А наши...Но иы все равно не выпустим из рук наше красно-зеленое знамя!Поддержим команду!Пока мы с командой вместе,пока мы у команды есть,у нас будет ,за кого болеть.Мы нужны друг другу!
    04.11.2008, 16:29
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: