1/16 финала кубка России. Металлург Липецк – ЛОКОМОТИВ МОСКВА

Расскажите о нас друзьям:


История эта началась еще 8 июля, когда в РФС прошла жеребьевка кубка России по футболу, итак наш оппонент липецкий Металлург (ну что ж, хотелось, конечно, больше Владимир, ну или СКА, но Липецк, говорят, тоже город неплохой). И так от СВ собрались ехать четверо : Серый, Тема, Саня ну и я.

Итак, столица нашей родины Москва, 5 августа, 8 часов вечера, район станции метро Ком-кая, четверо молодых людей пытаются вспомнить, где здесь магазин. (На самом деле то что нас было четверо это большое везение, т.к. Серый сказал Сане что собираемся на Комсомольской, а на вопрос «а что так далеко?» ответил «чтоб не палится» и только за несколько минут до выхода из дому, заметил свою ошибку. Так или иначе, но мы закупились, и отправились на вокзал.

На Павелецкий вокзал мы прибываем приблизительно за час до отправления нашего поезда, к тому времени на вокзале уже находится часть паровозов и, погуляв еще с десяток минут по вокзалу, встречаем Лену В., которая пришла проводить своих знакомых - они едут в четвертом вагоне, мы в шестом, обещаем пересечься позже, но так мы их больше и не видели. Объявляют прибытие нашего поезда, идем по платформе, куча красно-зеленых, так что поездка обещает быть веселой.

Итак грузимся, достаем запасы «продуктов», поезд трогается, мы начинаем употреблять все что может гореть. Наша проводница по фамилии Заика (думаю, что после этого рейса она начала оправдывать свою фамилию) очень обрадовалась контингенту, который поедет в ее вагоне. Сразу после отправления к нам в купе вписался Л-а, ехал он зайцем и было их вроде как пятеро, но остальные закрылись в туалете, а ему места там не хватило))) Сделав пару кругов, проводница решила все-таки проверить у него билет, который неожиданно нашелся в сумке Сани))))

Напротив нас ехал дяденька лет пятидесяти и, если честно изначально интуиция подсказывала, что с ним будут проблемы (уж как-то он подозрительно схватился за голову, когда в вагон стали вносить некоторых фанатов, павших в битве с зеленым змием их более крепкие здоровьем товарищи), но к счастью интуиция ошиблась - дяденька оказался отличным человеком: объяснил выездникам, бившим двойник, как добраться до Саратова, а потом даже выпил с нами за ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ, после чего дяденька совсем освоился и стал беседовать с нами на темы типа : «почему этот му..ак Липатов проипал нашу команду» и о судьбе сгинувшего в безвестности Воронежского Факела. После бесед с дяденькой мы направились в соседние купе, где активно проходило «чаепитие» , но уж как-то быстро «чай» закончился (вывод 0.5 на 15 человек маловато). Опять идем на наши места, добиваем вдевятером заныканую бутылку клюквенной настойки, которая к сожалению оказалась последней горючей жидкостью в вагоне ((((((((. Итак, все укладываемся спать, стали делить места, но т.к. верхнее место было одно, а желающих на него были двое: Тема и Саня, и битве за полку силы были равны, поэтому спать на ней они улеглись вдвоем )))) Это не очень понравилось проводнице, которая попросила предъявить билеты и паспорта, и она заподозрила, что уж слишком много в ее вагоне едет Александров О....в и решила высадить обоих на первой же остановке (одного за безбилетный проезд, другого за «передачу проездного документа» и отправилась за нарядом Омона. Вернувшись через несколько минут, она не обнаружила ни одного ни другого Александра ))))). Наша проводница, решила поднять на поимку сбежавших весь проводниковый состав, этот состав прошелся по поезду, так никого и не поймав, а сказать по правде особо никого и не искав ))). Через некоторое время вернулся Саня, которого Заика почти реабилитировала, а Л-а пропал в неизвестном направлении, но судя потому что проводница патрулировала вагон всю ночь, его так и не поймали. И все улеглись спать.

На часах пять часов утра, в тамбуре звук вылетающего стекла, вопль Заики «вы не люди, вы животные», еще раз слышится звук еще одного вылетающего стекла и в вагоне опять наступает тишина))).

6 часов утра. Поезд делает последнюю остановку перед Липецком в Ельце. Большая часть пассажиров, опухших и посиневших от обильного употребления горюче-смазочных веществ поезда, вываливается на платформу, подходит З-ый, говорит что в Липецке стоят мусора, видимо загонят в отстойник. Некоторые из наших соседей сразу выписываются из поезда, но мы остаемся. Возвращаемся обратно в вагон спать. На наших местах сидит товарищ милиционер и берет показания у мирных граждан по поводу разбитого стекла. К счастью никто ничего не видел и все уходят спать дальше.

И вот Липецк. Никакого оцепления нет и, судя по всему, не было. Идем к вокзалу, где нас уже ждет добиравшийся собаками Витя. Его попутчики очень устали с дороги, и поэтому были оставлены им в одном из дворов где то в районе стадиона, куда мы и поехали.

Подходим к остановке, такое чувство что маршрутов там ходит столько же, сколько и в Москве. Подходим к какой то тетеньке, также ждущей автобуса, спрашиваем как доехать до стадиона, она смотрит на розы, спрашивает не из Москвы ли мы, отвечаем утвердительно, она начинает в подробностях рассказывать на какой бас садится, где выходить, к ней присоединяется все пассажиры, ждущие автобуса, и начинают спорить между собой: где нам лучше пообедать , куда погулять сходить и т.д. Одна девушка даже изъявила желание на футбол сходить на московский сектор (билет мы ей купили, правда на сектор она так и не зашла((().

Конкурс отчетов о выездах. Автор Сапер

Итак, выходим из автобуса, подходим к стадиону, на стене которого уже красуется надпись «ЛОКО». Узнаем, что наши кассы с другой стороны. Обходим стадион, на одной из касс красуется надпись «РЕМОНТ ОБУВИ» и маленькое объявление «билеты на южную трибуну будут продаваться с 2 часов». Так что мы отправились гулять по утреннему Липецку. Какая-то тетенька в автобусе сказала нам, что у них в городе отличный зоопарк, туда мы и направились, правда идти туда оказалось уж слишком далеко, да и организм требовал заправки, так что мы остановились в ближайшем кафе, где удалось вкусно и дешево пообедать, просидев там 4 часа!!! Двинулись к кассам, там уже много людей, правда паровозов среди них единицы, в основном местные .

Порадовал дяденька лет 50-ти из Воронежа, который каждому вновь прибывшему сообщал о том, что «после игры будет собака до Грязей, куда запихнут всех» и заряжал «ЛОКО НЕ МОСКОУ - ЛОКО РОССИЯ», правда поддержки он так и не получил). Кассы открываются, берем билеты, которые по внешнему виду больше напоминают билеты на трамвай, и идем гулять по городу дальше. Встречаем наших соседей по поезду, и вместе с ними идем дегустировать местное пиво. Попробовал «Липецкое», надо сказать, что оно очень даже нечего (клинское напоминает), правда знатоки говорят, что лучшее пиво «Приятель», ну да ладно - в следующий раз попробуем))).

Конкурс отчетов о выездах. Автор Сапер

Ну вот пришло время идти на стадион, на подходе к нему видим Омон, облачающийся в свою амуницию, проходим обыск, шмонают сильно, заставляли выворачивать карманы и доставать все из сумок, и долго допытывались, зачем мне три розы. Ну, так или иначе на стадион прошли все. Стадион у Металлурга надо сказать очень даже неплохой для такой перди. Местные сидели практически в пяти метрах от нас. Игра началась, мы запели гимн, аборигены зарядили «Липецк», хотя со стороны заряд больше походил на «Питер-питер», и тут наша команда забивает гол и почти в тот же момент с соседнего сектора летят кресла, с нашего отвечают тем же, в итоге на сектор заходит Омон, все забегают на верхние ряды а мусора возвращаются назад, правда далеко от сектора они так до конца и не уйдут.

Конкурс отчетов о выездах. Автор Сапер

Команда играет хреново, клуб второго дивизиона просто иногда прижимает Локо к своим воротам, и только отличная игра Пелиццоли позволяет сохранить ворота в неприкосновенности. В начале второго тайма наши забивают еще один гол и игра успокаивается, а все тот же дяденька из Воронежа сообщает что Витязь выигрывает у Нальчика и становится нашим следующим соперником, настроение совсем поднимается. По поводу суппорта. У нас исполнялось множество отличных песен, да и вообще шиза прошла на пятерку. А у Липецка кроме уже упомянутого «Питера» порадовал топот ногами вовремя штрафных и угловых у наших ворот по железным перекрытиям, имитирующий гром.

Игра окончилась, мы победили, игроки подходят практически вплотную к трибунам и аплодируют болельщикам - почаще бы так.

После свистка нас еще долго не выпускают, ждут когда разойдутся все местные, к тому моменту, как стали выпускать и нас, над Липецком разразился настоящий тропический ливень, так что выходили мы мокрые до нитки. Выпускали нас по одному через коридор омоновцев и запихивали в автобусы, идущие на вокзал. Местные провожали нас показывая факи и закидывая мелким уличным скамом, таким же, как и они сами. Приехав на вокзал, грузимся в наш автобус и отправляемся в сторону нашей столицы, Где уже без приключений оказываемся через 7 часов.

Вот так прошел этот выезд в Липецк. Конечно, многие события по разным причинам так и не были описаны в этом отчете, так что гоняйте на выезды - будет, что внукам в старости рассказать))).

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. Жэка
    а что...мне понравилось!) мой голос-за этот отчет)
    29.12.2008, 00:03
    0
  2. Pappelot
    Прочитал с удовольствием - как будто сам съездил в этой веселой компании - жаль что не добрались до зоопарка - меня самого часто тянет в такие места массового культурного отдыха с бодуна
    04.01.2009, 03:58
    0
  3. Серый
    Как читаю так приятные воспоминания.
    07.01.2009, 22:20
    0
  4. Серега
    Хороший мач был,я сам с Липецка,но болею за локо.
    09.01.2009, 12:44
    0
  5. Enya
    Я сама ездила на эту игру, хоть и из Воронежа. Мне только не понравилось одно, когда полетели кресла, почти все начали кричать, что это воронежские
    09.01.2009, 21:37
    0
  6. Фелисиано
    Я тоже там был.Хочу сказать,что по-моему происходящее было кем-то спровоцировано.СНАЧАЛА на ровном месте на мирных паровозов накинулся ОМОН-ни за что ни про что, и только после этого полетели кресла.Игра толком не началась,всего несколько минут прошло,я выдвинулся вперед,узрев кое-кого знакомого,захотелось пообщаться,и это меня спасло от объятий ОМОНА:ряды блюстителей сомкнулись аккурат за моей спиной.Вот и представьте:НА ПОЛЕ НЕЛЬЗЯ,НАЗАД В СЕКТОР-ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОМОН,а матч еще смотреть и смотреть,к аборигенам как-то не тянуло,пришлось смотреть любимую игру через частокол людей в форме,да еще холод был несусветный и дождик накрапывал.И еще запомнилось,что кресла летели только со стороны Липецка,а ОМОН воспитывал только москвичей.Вообщем,выезд был незабываемый.
    11.01.2009, 19:03
    0
  7. Ропгнг
    оржрлмориоттт
    07.03.2009, 12:32
    0
  8. Сергей 666 Метал
    матч хороший был
    26.05.2009, 12:42
    0
  9. Макс Липецк
    ЛОКОМОТИВ ХОРОШО ИГРАЛ, НО МЕТАЛЛУРГ ЛУЧШЕ ХОТЬ МЫ И ПРОИГРАЛИ ВСЁ-РАВНО НЕВАЖНО.
    11.09.2009, 22:13
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: