Что сказал президент

Расскажите о нас друзьям:


Ну что же, наш любимый президент опять отметился пространным интервью. Ну и я не мог не отозваться. Как говорится - утром в газете, вечером - в куплете.
Впечатления, как в последнее время повелось, двоякое. С одной стороны радует, что пиар-деятельность руководителей становится более осмысленной. Нет былого липатовского рисования, вот, мол, я, любите и жалуйте. Сейчас в меру, к месту и не так коряво, как раньше. Т.е. работа над образом идет. Это хорошо.
По содержанию тоже стало лучше. Нет откровенных ляпов и проколов. Тем интереснее читать.
Что же стало понятным из последнего интервью? Начнем.

Первое, что стало известно: наш президент вмешивается в деятельность главного тренера. Цитата: «Частенько на мое предложение попробовать в составе того или иного молодого игрока возражает: мол, для основной команды тот еще не готов. А я продолжаю настаивать: иначе дублер не наберется опыта.» Вот так! Поруливает наш президент, поруливает. А, собственно, что тут интересно? Вот что: Семину среди прочего ставили в вину, что в какой-то момент тренер взял в нем верх над администратором и он полез в игровые моменты. Что естественно плохо для дела. Но Юрий Палыч сам тренер! И очень тяжело удержаться в такой ситуации и не влезть в деятельность, что так хорошо знакома. Господин Наумов тренером не был никогда. Тем странней его попытки влезать в определение состава и предлагать кого то в основу. И неуместней. Почему же, тогда, то, что нельзя одному президенту, прощается другому? За какие заслуги? Непонятно.

Еще один интересный момент. Оказывается, Рахимову не хватает жесткости с игроками. Очень, знаете ли, интересное замечание. И своевременное, что тоже неплохо. Видимо седьмое место этого года среди прочего можно оправдать излишней мягкостью тренера. А что было год назад? Вот Динияр говорит: «Мне кажется, Рахимов - жесткий человек, который любит дисциплину. Я надеюсь, что с его приходом она у нас появится.» А вот Дмитрий Сенников отвечает на вопрос: «- Он известен как жёсткий тренер - это чувствуется?
- Чувствуется, что европейский человек. Это хорошо, в нашей команде сейчас надо прежде всего наладить дисциплину, чтобы она была на первом месте» Добавляет Асатиани: «Произвел приятное впечатление. Требовательный тренер»
Вот так характеризовали игроки нашего ГТ в начале года. Все рады, все надеются. И тут на тебе, такая кофузия, право слово. В конце сезона выяснилось - недостаточно жесткий, «не может наказать игрока, спросить с него». Вот так так... Здрасти, приехали. Это, выходит, наши игроки настолько разболтались, что даже тренер, постоянно грозившийся оторвать ноги, и то не может ничего сделать. Ну совсем страх потеряли! Уж коли Маматкулыч не в силах, то кто?! Хоть Галустяна зови, как последнюю надежду. А может все таки действительно тренер мягковат? Тогда какого, простите, рожна, уважаемый президент, мы оставляем такого тренера? И с какой стати за один всего лишь бедственный год из жесткого тренера он превратился по сути в размазню? Что то несуразица какая то получается. Или может он и не был никогда строгим? Может прикидывался? Тогда почему не разглядели? Ох, господин президент, одной фразой Вы столько вопросов задали, что и не знаешь, а ответит ли кто когда-нибудь.

Идем дальше. Вот фраза: «Правда, мне кажется, здесь сказалась еще и функциональная подготовка. Сейчас наши специалисты очень сильно готовят команду к сезону.» Это объяснение невнятной игры такое. Ну и дальше про браслеты. Простите, но ведь в прошлом году эти же специалисты тоже очень сильно готовили команду к сезону. Результат известен. А эти браслеты... Ну я не спец в вопросе спортивной физиологии, но простите, может все таки надо дать игрокам отдохнуть? Плохо ли, хорошо ли, но сезон они отыграли. Плюс сборы. Итого 10-11 месяцев интенсивных занятий. Загонят ведь ребят. А загнанных лошадей известно что... Пристреливают. Ну и качество специалистов вызывает сомнения. Если они прошлый год завалили, где гарантия, что в этом году учтут все ошибки старые и не наломают дров по новой? Боюсь, что нет таких гарантий. Зато есть специалисты с браслетами.

Переходим к селекции. Объяснение конфуза с Перейрой оригинально. Климат у нас, понимаешь, не для него. Это шедевр из серии «гранаты не той системы». А что раньше понять было это нельзя? Где врачи, где спецы с браслетами? Почему молчали? Неужто только в 2008 году стало известно, что футболисты, выросшие в южных странах, могут своеобразно реагировать на холодную погоду? Статистики до этого не было? Почему то никто до сих пор не объяснял травматизм и невыразительную игру бразильцев с аргентинцами столь своеобразным способом. Наверное просто отсталы они и дики. У них все по старинке, без браслетов. Кстати, уж коли я привязался к браслетам. А может еще ядро приковать? Ну так, на всякий случай? Ну а про приезд Башы - вообще умереть не встать. Парня взяли после «сложнейшей операции на голеностопе». Т.е. в ситуации, когда он неизвестно сколько будет восстанавливаться, плюс постоянный риск рецидива, который вообще может поставить крест на карьере. И такого футболиста выпускали «не до конца восстановившимся»! Рискуя, что он может сию секунду сломаться окончательно и бесповоротно! И после этого его называют профессионалом? Да полноте! Это безумие со стороны игрока (рискует закончить раньше времени), и полный непрофессионализм со стороны тренерского штаба, т.к. после усугубленных травм Гильерме и Перейры еще и рисковать только купленным Башей верх легкомыслия. На мой взгляд. Да, и наверное, не только на мой. Но, возможно, я заблуждаюсь, потому что смеюсь над браслетами, сиречь - над новыми технологиями в тренировочном процессе. Кстати, появилась еще одна версия травмы Муджири. Теперь не ворота упали, теперь машина раздавила. Думаю, что пора коллекционировать объяснения его неучастию в игре.

Можно конечно и дальше разбираться в том, что сказал наш президент. Но мне уже не хочется, если честно. Все ленивей и ленивей читать наумовские выступления. Потому что постоянно, о чем бы речь не зашла, начинается разговор о капитализации, бюджете, бренде и прочей коммерции. Команда, ее результаты и игра давно отошли даже на второй, а на тридцать второй план. Нашему руководству неинтересна игра. Ему гораздо интересней строить. Три года (четвертый пошел) строим новую команду. Сейчас переведем к себе на баланс землю со стадионом, и будем строить офисы с гостиницей. А кто будет в тех офисах трудиться да в гостинице жить? Рядом то с Черкизовским рынком?! Уж не те ли, кто там обитает?! И что будет, когда гости с Солнечного Юга будут постоянно ошиваться на территории нашего стадиона? Но это мелочи. Это руководство не интересует. Главное - чтобы все доход приносило! Видать лавры Лужкова покоя не дают. Все точечно застроим! Так, чтобы лишнего места не осталось.

Вот уж воистину прав Палыч. Пришли, пришли люди, которые не знают и не любят Локомотив. Ведь люди болеют за игру, за команду, которая сражается. И никого сильно не интересует какой бюджет, какова капитализация, сколько объектов на балансе. Есть что-то за душой - хорошо. Нет - то же не страшно. Главное, чтобы играли, боролись. И за эту самую игру с борьбой многое прощается. И ведь очевидно это, ан нет, все пытаются нам втюхать, что несмотря на повторение антирекорда, у нас все хорошо. Надои растут, урожай собирается.
Вот такое у нас руководство. Мы про седьмое место, а нам про строительство в ответ несется. Мы говорим: «тренер не тянет», а нам: «все нормально, еще два года у него есть». Театр абсурда. Только все меньше и меньше хочется в нем учавствовать.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (23)

  1. Крот
    во-во. как всегда правда.
    31.12.2008, 19:00
    0
  2. Артём С.
    Вы что, только родились? Всё давным давно понятно. Нащ мир строится, в большинстве своём, на деньгах! Им, по большому счёту, нет дела до нас и до Локомотива. А эти браслеты, о которых говорится выше, всего лиш какой-то коммерческий ход или прикрытие. Они делают так как удобно им. Вы можете не согласится с моим мнением, может я ни хрена не понимаю, но помоему это очевидно.
    31.12.2008, 19:56
    0
  3. Жало
    это факт
    01.01.2009, 20:47
    0
  4. Pappelot
    И когда слушал в передаче Берегись поезда! и когда читал на следующий день в С-З не покидало чувство что мне читают один и тот же текст с минимальными импровизациями И рефреном - Все хороршо прекрасная маркиза все хорошо все хорошо! Коллеги расслабьтесь и не обольщайтесь = в 9 году только чудо приведет нас в Лигу Европы (бывший КУЕФА) Если я ошибусь и результат будет лучше - с радостью выставлю пиво первому кто мне об этом напомнит С уважением PAPPELOT (юг 1 сектор низ)
    02.01.2009, 04:56
    0
  5. Djdf
    вся эта болтовня это еще конфетки. Посмотрим, что за трансферы будут(в каком кол-ве и качестве). И еще из слов г-на Наумова, клуб собирается избавлятся от 12! футболистов. На дворе уже январь месяц, а "избавились" тольклько от Гуренко.
    05.01.2009, 16:28
    0
  6. Rock
    Меня просто шокируют некоторые заявления президента. Я уж не говорю про то, что зачастую одно противоречит другому. Типичный представитель руководителей "питерского типа". Есть, правда, в его высказываниях и положительные моменты - время, проведённое на этом посту, сказывается. Опыт, конечно, дело наживное. Но у нас даже в продавцы без стажа работы сложно устроиться, а тут президент футбольного клуба. Да ещё такого, как "ЛОКОМОТИВ".
    06.01.2009, 20:18
    0
  7. Жэка
    Рок, ты про руководителей "питерского типа" молчи лучше:) Щас опасно так шутить) Знаешь анекдот- Один человек спрашивает другого: "вы не подскажите как попастьв кремль?" тот ему говорит -а вы из питера? -нет, из воронежа -ааа, тогда увы никак... :)
    07.01.2009, 00:14
    0
  8. Rock
    2Жэка Cпасибо за предупреждение и анекдот.
    07.01.2009, 00:53
    0
  9. Westman
    Вопрос в другом-что желам услышать то на самом деле? Считаю, что Наумов на своём месте в своё время. По сути, Наумов - грамотная креатура Якунина. Корректный, спокойный дядька. Чего и требуется. Хотя бы начиная с него. Хотя бы сечас. Истерию надо изжить. И дать людям спокойно работать. Нареволюционировать завсегда успеем.
    07.01.2009, 00:58
    0
  10. Loky
    2Westman Корректный, спокойный дядька, который по его же словам нихрена не понимает в футболе, зато хочет заняться селекцией, дискутирует с тренером насчет тактики, игровых схем, по кандидатурам в состав и т. д. В компенсацию же Рашиду позволено залазить в бизнесс процессы, как то определять контракт, зарплату купленым им игрокам. А мы удивляемся, почему дескать 7 место? И вообще, Липатов - вот единственный "деятель" с него и весь спрос. А Наумов просто "говорящая советская голова". Ей что скажут, то она и выдает
    10.01.2009, 19:00
    0
  11. Алла
    2RockА меня шокируют разговоры про 15 процентов Палыча и Филатова и про 50 тысяч рублей.Ты понимаешь,что это значит?Если понимаешь,объясни мне,пожалуйста!
    12.01.2009, 19:02
    0
  12. Алла
    2Жэка И от меня огромное спасибо!:)
    12.01.2009, 19:07
    0
  13. Жэка
    2Алла хе-хе:)
    12.01.2009, 19:20
    0
  14. Алла
    Ты ,кажется,не очень понял меня.Мне надо лучше объяснить свою мысль.Делаю это здесь и сейчас,прежде чем пытаться понять тебя хоть как-то.Видишь ли,поднятая тобою тема очень серьезна.И дело даже не в одном питере,хотя фанаберии города на Неве иногда тревожат реально.Слишком много у нас развелось"столиц"последнее время.Северная"столица",южная,сибирская.машиностроительная,и т.д.Теперь еще откуда ни возьмись-еще "столица"в тюбетейках(я про нашего общего "друга"Ральфа.Помнишь такого?).Но питер в этом смысле фанаберичней и понтовей всех их вместе взятых.Уверена,что КАЖДЫЙ питерец ИСКРЕННЕ считает,что настоящая столица России-Санкт-Петербург.а все москвичи-самозванцы.и ничего более.И вот этот их реваншизм меня очень грузит.И настоящие москвичи думают так же.как я уверена.Я очень люблю Москву,и будь моя воля-будь я президентом России,издала бы три указа.Во-первых,отменила бы один идиотский "праздник"(какой-не скажу.Это-военная тайна !).Во-вторых,ввела бы в СМИ И КНИГОПЕЧАТАНИИ РЕЛИГИОЗНУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕНЗУРУ.А в третьих-запретила бы под угрозой штрафа-огромного!-называть столицей что ни попадя.Столица у нас одна:город-герой Москва!Надеюсь,ты меня понял?Спасибо!
    13.01.2009, 13:59
    0
  15. Жэка
    праздник-это 8 марта, нет?)) или Новый год? или 1 мая?))) 2-несогласен абсолютно 3-тоже не согласен
    13.01.2009, 15:54
    0
  16. Rock
    2Алла Религиозная цензура? В таком случае тебе надо на другой сайт.
    14.01.2009, 12:23
    0
  17. Алла
    Наверное,ты прав.
    09.03.2009, 18:01
    0
  18. Twilight
    Pappelot, чудо свершилось. По результатам 09 года мы в КУЕФА, т.е. в Лиге Европы. Я тебе напоминаю, выставляй мне пиво!
    29.01.2010, 00:59
    0
  19. Wel
    2 Twilight - блин, как я не вспомнил про это!
    29.01.2010, 15:20
    0
  20. Twilight
    2Wel Пусть выставляет. И не пиво (я пиво не пью, также как цветы и конфеты)! Чудо того стоит!
    10.02.2010, 00:03
    0
  21. Wel
    Pappelot, отзовись :-)
    10.02.2010, 10:16
    0
  22. Алла
    За Москву обидно!Фурсенковский стиль руководства уже выразился в продлении дозаявочного окна,игнорированием гласа народа при назначении тренера сборной переноса важнейших матчей за МКАД.И сложности с ВОБ.И то,что случилось с ФК"Москва".Не многовато ли для одного месяца?
    25.03.2010, 00:05
    0
  23. Алла
    2Wel2TwilightВы будете о-о-очень долго ждать:-)А помните :Чем больше кошелёк,тем он туже завязан.
    26.03.2010, 09:11
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: