Герой тура. Денис Глушаков

Расскажите о нас друзьям:


В Ростовской области город Миллерово за красоту и уют его называют Маленькой Щвейцарией . Известных футболистов - выходцев из 40- тысячного Миллерово всего двое . Причём звезда второго - Дениса Глушакова взошла совсем не давно .

Основатель Миллерово

Денис Глушаков
Дата рождения : 27 января 1987 года .
Место рождения : город Миллерово ( Ростовская область ) .
Амплуа : полузащитник .
Рост - 178 сантиметров , вес - 72 килограмма .
Выступал за клубы : 2006 - СКА Ростов - на - Дону , 2007 - Звезда Иркутск , с 2008 года-Локомотив Москва .

С одиннадцати лет занимался в СДЮШОР ЦСКА. Через полтора года перешёл в "Нику", где играл вплоть до 2005 года. Позже был замечен селекционерами московского "Локомотива" и принял предложение играть за дубль команды.


13 июля 2008 года в матче "Динамо" - "Локомотив" впервые провел на поле все 90 минут в составе основной команды "Локомотива". 27 июля 2008 года в матче ФК "Москва" - "Локомотив" забил свой первый мяч в премьер-лиге.

Соглашение с московским "Локомотивом" подписано до окончания 2012 года.

О новичке "Локомотива" Денисе Глушакове пока известно немного. Племянник бывшего игрока сборной СССР, воспитанный в армейской школе и прошедший подготовку в первом дивизионе, был делегирован в основной состав железнодорожников в сезоне-2008. Кто вам открыл дорогу в большой футбол? Этот вопрос часто задают ему . Денис отвечает : Мой дядя Валерий Глушаков, бывший защитник "Спартака" и сборной СССР. Именно он забрал меня в Москву, когда мне было 11 лет. Я хотел в ростовский интернат пойти учиться, но дядя сказал: "Надо ехать в столицу, иначе здесь пропадешь". Мы думали сначала пройти просмотр в школе ЦСКА, а затем - в "Спартаке". Но к армейцам я попал сразу. Кстати, Игорь Акинфеев занимался в группе, которая была на год старше группы где был Глушаков . Денис хорошо знал Акинфеева . Но у Дениса в ЦСКА через полтора года не заладилось. Пришел новый тренер, и Глушаков оказался на скамейке запасных. Он тогда с дядей решили, что нужно что-то менять. Чтобы ни в коем случае не сидеть на лавке, только играть! И отправились они в "Нику". Там-то Дениса в 2005 году и заприметили селекционеры "Локомотива". Глушаков рассказывал : Я даже не знал тогда, что меня смотрели. Помню, спросили: Будешь играть за дубль "Локомотива"? Я не думал ни минуты, тут же согласился. "Локо" решил проверить на прочность своего новобранца, отправив Глушакова на год в иркутскую "Звезду". По итогам сезона-2007 эта команда заняла 11-е место в первом дивизионе.

В результате у Дениса прибавилось уверенности - все-таки в первой лиге более мужской футбол. Он поймал кураж, начал забивать. В общем, это было замечательное время у Дениса. Следил Денис за игрой "Локо", да и вообще был он не так уж далеко от команды. К примеру, поехал с "Локо" на второй сбор. С Бышовцем у него, правда, не сложилось. Он чувствовал, что ему не доверяют. Когда Анатолий Федорович на пятый день сбора спросил: "А как тебя зовут?", Денису стало все ясно. Совсем иначе сложился для него сезон-2008 . Конечно, да. Во-первых, его оставили в команде. Во-вторых, появились предложения от других клубов - его позвали играть в "Терек", "Амкар" и "Спартак-Нальчик". Он очень боялся, что в "Локомотиве" останется без игровой практики. Среди полузащитников конкуренция в команде огромная, к тому же тогда купили Диму Торбинского. Но Рашид Рахимов постоянно говорил Денису : "Ты здесь нужен. Оставайся".
Вот фрагмент из интервью .
- Какие были чувства, когда начали играть за "Локомотив"?
- Потрясающие! Впрочем, я это уже несколькими годами ранее пережил. Помню, когда в первый раз приехал в Баковку, едва мог дышать. Раньше я видел этих футболистов только по телевизору, а теперь играл с ними в двухсторонке. Моим кумиром, к слову, всегда был Дмитрий Лоськов. Я даже не знал, как его называть, Дмитрием или дядей Димой, смеется Денис.


До матча с "Динамо" (в нем Денис отыграл все 90 минут ) в прошлом году, он четыре раза выходил на поле только на замены, причем на очень непродолжительное время. Наверное, приуныл . Было такое. Думал Денис, что если все же не заиграю, то буду проситься в аренду. К тому же на сборах к нему подходил Иван Лях, звал в "Шинник" - мол, им нужен центральный полузащитник. Глушаков сказал, чтоб обращались к Рахимову, если отпустит - почему бы и не перейти? Лишь бы только играть давали. Но в итоге Глушаков начал выходить на матчи с первых минут. Дядя за Дениса тоже порадовался. Он был на играх с "Динамо" и "Спартаком". И хвалит своего племянничка, и ругает. Призывает вести себя на поле поактивнее, как можно больше обострять игру. Глушакова называют и атакующим полузащитником, и опорным хавом. У Дениса спрашивают где удобние играть вам ? Удобнее в центре. Могу и вперед пойти, и сзади сыграть. Бывает, что за один матч удается сыграть сразу на двух позициях. Все зависит от того, какая установка на игру, говорит Денис Глушаков. Почему игровой номер у него - 58? Так получилось. Он хотел сперва 61-й - как номер Ростовского региона. Но не вышло. Потом пытался 18-й ухватить - но тут Перейра его опередил . Есть у него прозвище.
- Тренер называет меня Глуш, ребята - Глушак. В Иркутске использовали слово Глушачок. - говорит Денис .
Описывает в нескольких словах Рашида Рахимова так :Справедливый. Иногда добрый, а иногда жесткий.
Он не согласен со словами тренера, что при стандартах "Локо" играет, как с женской командой? В сборной Денис успел поиграть . Гус Хиддинк доволен его результатами . В сборной Дениса приняли хорошо .
В конце я хочу сказать, что у Дениса всё впереди.

Оцените статью:

3

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (8)

  1. Jafar
    спасибо большое , а то я например мало что знал про Дена , очень интересно было прочесть :-), Глушак УДАЧИ
    16.03.2009, 03:03
    0
  2. Мариша
    Спасибо.
    16.03.2009, 12:34
    0
  3. Жэка
    Позновательно,пасиба!Только не ХиддинГ а ХиддинК!
    16.03.2009, 14:47
    0
  4. Локомотивка
    Денис Глушаков СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ОТ БОЛЬЩИКОВ ИЗ ЯКУТСКА!!!!!!!!!
    16.03.2009, 16:22
    0
  5. Игорёк
    2Локовец Интересно было прочитать заметку - спасибо!
    16.03.2009, 19:15
    0
  6. Верные
    Нам очень симпатичен Денис. Плюс к тому, что у него получается забивать красивые голы, у него и с юмором, похоже, всё в порядке. А в команде это качество всегда в цене. Желаем Денису удачи !!!!!
    18.03.2009, 21:43
    0
  7. Вадим
    красава глушак.,, респект тебе
    19.03.2009, 17:16
    0
  8. Ирина
    Интересно было прочесть, он мой земляк!Удачи тебе!
    10.06.2009, 23:05
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: