Ростов. Выезд 2009.

Статья про матч 22.03.2009, ФК Ростов - ФК Локомотив (1-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Итак, Ростов - столица юга, как кричали фанаты на дубле, на что наши отвечали: "Столица одна, столица - Москва!" Да, что-то унас столиц развелось до фига: северная, южная. А во Владике не кричат: "Столица востока?" Ладно, ближе к теме.

Такого авантюрного выезда у меня ещё не было. Хотя, чего это говорю, у меня это всего второй дальний выезд. Но, ехать куда-то, имея только билет туда и не зная, где там переночевать, казалось мне авантюрой. До поездки. Потом я понял, что безвыходных ситуаций нет. Хотя я и не парился особо по этому поводу, т.к. надеялся на опыт моих спутников. Главное, что я хотел - это уехать в тот же день, чтобы побыстрее сделать фоторепортаж. Вобщем, молодежь соблазнила меня съездить на дубль, мы поехали на автовокзал, купили за неделю билеты и в 20-00 20 марта стояли на автобусной остановке, предварительно затарившись в соседнем Перекрестке. Молодежь - это Дэн, Аддикт и Макс.

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Автобус опоздалпочти на час, но всё равно у нас была уверенность, что на дубль попадем, т.к. прибытие баса в Ростов ожидалось к 12-00. Пока ждали бас замерзли и пришлось открывать народный фанатский напиток (вискарь с колой) на улице, чтобы согреться. Ну, а в басе продолжили.

Выезд в Ростов 2009

Я отрубился достаточно быстро и всю ночь спал, как дитя, а ребята ещё пару часов почудили.

Выезд в Ростов 2009

В басе ехать не подарок, но меня на самом деле обломал последний участок пути, после остановки в Каменском, находящемся в 350 км от Ростова. Отлив и подышав свежим воздухом, мы тронулись на Ростов.

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Казалось, несколько часов и мы на месте. Но не тут-то было. Ехали медленно, фуры и грузовики не давали разогнаться, а многие пассажиры выходили на трассе возле городков и деревень, выгружали свой багаж. Это не прибавляло нам оптимизма. Всё было выпито, спать было в лом. Пока доехали до Ростова, прошла вечность.

Выезд в Ростов 2009

Привезли нас к Олимпу-2, но дублеры играли в Батайске.

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Оставалось около часа и мы решили не париться и взять такси. 400 рублей и вот мы на пути в Батайск.

Выезд в Ростов 2009

По дороге водитель остановил авто возле тачанки, мы сбегали зафоткались. По дороге увидели симпатичную церквушку и и тоже сняли прямо из окна.

Выезд Ростов 2009

Выезд Ростов 2009

Выезд Ростов 2009

Пока снимали тачанку, к нам подошел красавец котяра (а может кошка) с веревочкой на шее. Мы с ним попрощались и поедали дальше.

Выезд Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Доехали быстро, в субботу в Ростове пробок нет. Первым встретили Леху Панка, ну какой же выезд без него?

 

Выезд в Ростов 2009

Стикер Л-око. Дублеры порадовали, выиграв 2-0. Наших фанов было человек 60, местных, которые стояли на фансекторе, было человек 120-150. В перерыве они вышли на улицу и расположились сзади нашей трибуны. Аддикт говорит, что они лениво пытались прорваться к нашим, но, видимо, менты объяснили им, что нас повезут в Ростов на автобусе и им ничего не светит. На второй тайм остались только любители футбола, человек 10. Менты не подвели и всех нас отвезли в Ростов.

Выезд в Ростов 2009

Мы решили, что пора позаботиться о ночлеге и пошли искать вписку. Набрали с досок объявлений у Центрального рынка номера телефонов, и после третьего звонка нам предложили трёхкомнатную квартиру за 1400 рублей за ночь. Хата оказалась приличной. Потолки метра четыре, три отдельные комнаты, кухня, душ (правда без мыла), туалет (правда без света и туалетной бумаги). Но в остальном - шикарно. Расплатившись с хозяином, стали осваивать место ночевки.

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Традиционная еда фанатов: чай, хлеб, макароны, коньяк, вино.

Выезд в Ростов 2009

И пиво, само собой.

Выезд в Ростов 2009

- Парни, кто-нибудь пиво ещё видел?

Выезд в Ростов 2009

Подготовка к ужину. За билетами решили съездить с утра.

Выезд в Ростов 2009

Без штопора, конечно, неудобно открывать вино, но можно.

Выезд в Ростов 2009

Поужинали без фанатизма и уставшие, но довольные легли спать.

Выезд в Ростов 2009

Утром отправились на вокзал. И опять нам повезло: были билеты на поезд, на котором обратно ехали все наши. Правда боковые места, но тут уж не до жиру. Хорошо в одном вагоне.

Выезд в Ростов 2009

Походили по Ростову, поснимались у достопримечательностей.

Выезд в Ростов 2009

Вот эта картинка меня тронула. Может, детство вспомнилось... Ростов где-то вот так и выглядит, большуших мончтров из бетона и стекла почти нет. И это хорошо, глаз отдыхает.

Выезд в Ростов 2009

И тут нас помнят, любят и уважают.

Выезд в Ростов 2009

Решили пройтись на набережную, но ни местный мент, ни просто гражданин не могли нам сказать где это находится. Лишь таксист не местной национальности указал нам путь. Вот и набережная. Надо сказать, что с погодой нам повезло, т.к. вся норма осадком месячных вылилась за день до нашего приезда. Дождь вымыл весь снег и в городе было очень много мусора. Не знаю, как тут летом, но весной грязновато.

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Нагулявшись, мы решили заморить червячка. Забегаловка оказалась приличной и самое главное дешевой. За 350 рублей наелись вчетвером.

Выезд в Ростов 2009

Это местный фанат Бэд. Он грозил нам вилкой и сказал, что всех порвет.

Выезд в Ростов 2009

Мы быстро доели и свалили. Черт его знает, может он не шутил...

Выезд в Ростов 2009

А это известный местный скульптурный групповой ансамбль. Называется "Писающие мальчики".

Выезд в Ростов 2009

Мы присели недалеко от него, чтобы посмотреть, как они писают, но вскоре к нам подошла местная бабушка и сказала, что в марте они не писают. Она сама очень любит эту скульптуру и приходит сюда 1 апреля и сидит тут до вечера каждый день, т.к. никто не знает, когда они начинают писать. А пропустить ей не хочется, т.к. зрелище очень фееричное. Мы пожалели, что Локомотив играет не в апреле, сфоткались с бабушкой и пошли дальше. Бабуля просила вырезать её, т.к. внуки могут увидеть - застебают.

Выезд в Ростов 2009

А вот и афиша матча. Иногда мы встечали наших парней, но организованных групп местных фанатов не видели. Говорят, что они где-то стояли человек 150 и отлавливали наши фанатов. Не знаю, не видели.

Выезд в Ростов 2009

До матча оставалось ещё много времени и мы решили подзаправиться. Макароны с сыром и омлет с зелёным луком. Готовил шеф-повар из якутского ресторана. Дешево и сердито.

Выезд в Ростов 2009

Выезд в Ростов 2009

Нам понравилось местное пиво, но наткнулись мы и на нашенское - мытищинское. Тоже ничего.

Выезд в Ростов 2009

До матча оставалось 5 часов...

Выезд в Ростов 2009

До матча - 2 часа...

Выезд в Ростов 2009

Но, всё кончилось хорошо: мы дождались хозяина, сдали хату и поехали на стадион. Кстати, такси по городу берут недорого - 100 рублей и поехал. По 25 рублей на чела - это как у нас в автобусе проехать. Билеты у ребят уже были, мы их купили заранее, нам с Дэном дали аккредитацию благодаря наводке Рока и вот мы на стадионе.

Отчет о матче уже был. После матча мы поехали с Дэном на вокзал на тачке, а ребят отвез бас прямо со стадиона. Мы успели затариться и пошли грузиться. Тут произошло небольшое происшествие. Я уже показал билет проводнице и собирался залезать в вагон, как к нам подошел mad.rus и сказал, что нужны деньги на вписку. Мы разобрались с ним и тут мне какой-то местный поддатенький мужик говорит: "Это не твой билет валяется?" Я обернулся и увидел на перроне билет. Поднял - мой. И тут я с ужасом понимаю, что этот билет лежал в паспорте. Полазил по карманам - нет, посмотрел вокруг - нет. Вот тут-то я сильно растроился. Потерять паспорт вот так глупо... Потом решил залезть под поезд, посмотреть там. Темнотища, железные решётки, сердце упало... Но видно не судьба мне потерять документы на выезде - рука нащупала на решетке паспорт, от сердца отлегло. Потом я понял, что когда доставал кошелёк, машинально сунул паспорт с билетом под мышку и забыл...

В поезде ехали нормально, алкоголь употребляли умеренно. Спать правда не получилось, т.к. полка моя была возле двери и ночью она хлопала, как выстрел Авроры. Но, не смотря на мой чуткий сон, какой-то урод ночью спёр мой свитер. Хорошо в Москве было не так холодно, добрался нормально. Что сказать о выезде? Мне понравилось: новые эмоции, новые места. С каждым выездом всё больше и больше хочется повторить. И вам советую, не обламаетесь. А ежели компания тру, так ваще супер! Вот только бы команда выигрывала...

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (8)

  1. Жэка
    Верните свитер уроды:) Моспиво-форевер)
    24.03.2009, 20:45
    0
  2. Мариша
    Хех как всё предсказуемо :))) Ездила в Питер на выезд. Один в один :)))
    24.03.2009, 21:43
    1
  3. Jafar
    во дела , свитер сперли , а если бы сперли например кеды , ну люди , нет вообще совести
    25.03.2009, 11:35
    0
  4. Rock
    Да, действительно участок от Каменска до Ростова всегда получается тяжелым. Поэтому я и стараюсь выехать из Москвы не позже 2-х часов дня, чтобы преодолеть этот промежуток в ночное время.
    25.03.2009, 13:00
    0
  5. Алла
    Да,главное-чтобы наш "Локо" выиграл.Господи,я так устала ждать!!!
    25.03.2009, 19:55
    0
  6. Даз
    млин, какие у меня джинсы грязные на фотке с дубля)))))
    25.03.2009, 22:33
    0
  7. Тот Самый Mad.rus
    Спасибо за помощь! Очень выручили. Вот только думаем счас - стОило платить или нет..) А деньки - как зп - так сразу)
    27.03.2009, 15:51
    0
  8. Wel
    2 Тот Самый Mad.rus Не за что. Как сказал как-то Простоден: Паровоз паровозу всегда поможет.
    27.03.2009, 18:32
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: