Новости Локомотива (16-17 апреля)

Расскажите о нас друзьям:


Новости ФК Локомотив Москва

(источник sports.ru)

Цитата дня

Болельщики – именно те люди, которые помогают команде, их активная поддержка во время матчей заряжает футболистов на борьбу за родной клуб... Вообще же основная задача менеджмента футбольных клубов заключается как раз в привлечении болельщиков на стадионы.

Алексей Киричек

  Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин после победы во втором матче 1/4 финала Кубка УЕФА над ПСЖ (3:0), благодаря которой киевляне вышли в полуфинал турнира, поблагодарил болельщиков за поддержку и сравнил этот успех с временами, когда он дважды выводил московский «Локомотив» в полуфинал Кубка Кубков, передает корреспондент Sports.ru Ирина Чернуха. «В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за ту атмосферу, которую они создали. Это помогло нам хорошо играть. Полные трибун мотивировали игроков, поэтому они показали хороший футбол и мы добились положительного результата. Сложно сказать, кого хотим в соперники в полуфинале. От того, кого я хочу видеть, ничего не изменится. Сегодня мы играли дома, поэтому эта игра отличалась от первой. В Париже нужен был максимально приемлемый результат. У нас были кадровые проблемы, которые было необходимо решить, так что ничья в Париже была для нас очень важна. Кравец не успел вернуться в строй к ответному матчу. Неплохо выглядел Бангура, он за эту неделю стал получше в функциональном плане, приобрел игровую практику. Московский «Локомотив», с которым я играл в полуфинале Кубка Кубков, не имел имени и опыта «Динамо». Все были молоды, и я в том числе. «Динамо» – известное имя на международной арене, а «Локомотив» тогда только вышел из первой лиги, занимал 3-4 места в чемпионате, стали появляться амбициозные игроки, такие как Дмитрий Лоськов и многие-многие другие. Тогда это был большой успех. Сейчас не хотим довольствоваться полуфиналом. Связкой Юссуф-Саблич в обороне я остался доволен. Они сыграли очень надежно, а это самое главное. Они выграли весь воздух у высокорослых футболистов парижан при стандартах. Замена Юссуфа была связана с тем, что у нас очень много травмированных. Когда результат был сделан, я просто решил его поберечь», – сказал Семин.

  Комментатор Первого канала Виктор Гусев оценил старт чемпионата России, назвал лучших футболистов по итогам четырех туров, а также отметил, что в ближайших матчах может решиться судьба главного тренера «Локомотива» Рашида Рахимова. «Приятных сюрприза три: лидерство «Крыльев», то, что «Рубин» сохранил достойный уровень игры, и, как ни странно, судейство. Нет предвзятости, а ошибок не больше, чем в параллельно идущих европейских чемпионатах. Может, даже меньше. Разочаровали «Спартак» и «Локомотив». Нельзя сказать, что это абсолютный провал: «Спартак» хорошо сыграл против «Зенита», а «Локо» запомнился характером и победой над «Крыльями». Но какая-то дерганная игра и очевидные перепады говорят о неважном состоянии обеих команд. В стартовых турах хорошо проявили себя вратари Парейко и Нарубин, Коллер – бесспорный лидер «Крыльев Советов». Дзагоев и Жирков – футболисты, на которых зиждится ЦСКА. Держит марку Семак – по-моему, лучший игрок прошлого года. Зырянов особенно хорош был в матчах за сборную. И, если можно, назвал бы еще Дуймовича, который, несмотря на неяркость «Локомотива», в новую команду вписался очень хорошо. Что запомнилось? Разгромное поражение «Локомотива» от ЦСКА. Казалось, армейцы ослаблены травмами бразильцев, а железнодорожники после волевой победы над «Крыльями» воспрянули духом. И по составу «Локомотив» не настолько слабее, чтобы проигрывать ЦСКА так безоговорочно. Стало ли увольнение Лаудрупа для меня неожиданностью? Не стало. Все-таки в «Спартаке» существует особое давление на тренеров. Отставки в этом клубе происходят регулярно. Рахимов? Рашиду Рахимову предстоит жуткая серия, которая может его или добить, или спасти. Что касается 5-го тура, жду любых сюрпризов от матча «Локомотив» – «Зенит», который мне предстоит комментировать на Первом канале. «Зенит» очень силен, а «Локомотиву» вместе с тренером отступать некуда – такая интрига способна привести к какому угодно взрыву. Вплоть до того, что одна из команд может быть разгромлена соперником».

Сегодня были назначены арбитры на два оставшихся матча 1/4 финала Кубка России. Локомотив – ЦСКА Судья: Максим Лаюшкин (Москва) Москва – Томь Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

  По предварительным данным ГУВД Москвы, на воскресном матче 5-го тура премьер-лиги между «Локомотивом» и «Зенитом» ожидается присутствие четырех тысяч болельщиков из Северной столицы. 15 – 20 автобусов с фанатами будут припаркованы прямо перед входом на Северную трибуну стадиона в Черкизове, где для гостей выделено три сектора. «Локомотив» уже передал «Зениту» десятипроцентную квоту на билеты (2800 мест), так что их можно будет купить и в Санкт-Петербурге. А в Черкизове кассы работают на протяжении всей недели. Встрече присвоена первая категория, поэтому посмотреть ее можно будет, заплатив от 250 до 800 рублей

  Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин выразил надежду, что рождение сына может помочь ему и питерской команде удачно провести матч 5-го тура премьер-лиги с «Локомотивом», прокомментировал последние неудачи железнодорожников в чемпионате страны, а также вспомнил об игре с «Амкаром» (0:0). «Конечно, было бы неплохо, если бы повторилась прошлогодняя история, когда перед выездной игрой с «Локомотивом» у Игоря Денисова родился сын, а мы тогда в Черкизове очень прилично выиграли и таким образом отметили это событие. Дай Бог, чтобы и сейчас все сложилось удачно. Главное победить железнодорожников, а как праздновать голы – потом разберемся. Конечно, после таких поражений команды либо собираются на следующую игру и рвут соперника, либо раскисают. Поэтому чего ожидать от «Локомотива», я не представляю. Знаю только, что в его составе собраны квалифицированные футболисты, которые будут играть при своих болельщиках, что тоже немаловажно. Хотя у нашей команды, по большому счету, нет выездного комплекса. На мой взгляд, больше очков на выезде мы набираем потому, что приезжающие к нам команды, как правило, отходят в оборону, и им тяжело забить. При этом если им за счет четкой игры в защите и фарта удается отстоять свои ворота в течение какого-то времени, то с каждой последующей минутой матча у соперника прибавляется уверенности. И в итоге он порой добивается приемлемого результата, в том числе забивает в наши ворота. На своем же поле перед родными болельщиками командам волей-неволей приходится идти вперед, раскрываться…Наверное, поэтому нам и проще бывает побеждать в гостях. Хотя на «Петровском» тоже хорошо играть. Есть поддержка, свое поле, которые придают уверенности. Я считаю, что это будет поединок двух лидеров, в котором если один наберет три очка, то другой их потеряет. В этой связи предстоящий матч, конечно, будет отличаться от игры с «Амкаром», которому мы просто не забили. Я думаю, что первопричиной всего все-таки стало фатальное невезение, за счет которого мы и потеряли два очка. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, как эта команда в турнирной таблице оказалась впереди «Зенита» в прошлом сезоне. Не верю и в то, что подобное может повториться. Полагаю, у пермяков даже более закрытая команда, чем игравший против нас во втором туре «Сатурн», который хотя бы пытался атаковать. В составе «инопланетян», на мой взгляд, собраны более квалифицированные футболисты. Поэтому ничью с «Амкаром» нужно побыстрее забыть как недоразумение».

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. Wel
    Анализируя действия руководства Локо по отношению к болельщикам, не очень-то верится, что Киричек говорит правду...
    17.04.2009, 18:38
    0
  2. Игорёк
    По-моему сейчас всё руководство врёт напрополую.
    17.04.2009, 20:52
    0
  3. Раррpelot
    Пока у власти Липатов никакие косметические увольнения не помогут Отмывание денег через клуб - главная цель захватившей власть в Локомотиве плутократии - им плевать и на болельщиков - они мешают делать деньги и "решать вопросы" Различные пи-ар выдумки Константиновой могут отвлечь от ситуации в клубе разве что малолетних сычёвок
    17.04.2009, 21:53
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: