Новости Локомотива (20 апреля)

Расскажите о нас друзьям:


Новости ФК Локомотив Москва

(источник sports.ru)

Цитата дня

О превышении Зенитом лимита на легионеров: -Сами понимаете, этот клуб мне небезразличен. Но есть же регламент...

Виталий Мутко

Динияр Билялетдинов

Капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов после матча против «Зенита» рассказал о том, как узнал, что в какой-то момент у питерцев на поле было семь легионеров, заступился за получившего красную карточку Марко Башу и предположил, что нужно для того, чтобы нападающие красно-зеленых наконец-то прервали свою безголевую серию. - Наверное, можно поздравить вас с победой... – Надеюсь, с тремя заработанными очками, но не с победой. - Когда узнали о том, что у «Зенита» на поле был лишний легионер? – Буквально минуту назад. Даже не знаю, кто об этом сказал – вышел из душа, а в раздевалке административный персонал активно обсуждал как раз эту тему. Но все будет решать КДК. Как они скажут, так и будет. - Но регламент в этом случае категоричен – «Зениту» должны присудить техническое поражение. – Ну что ж, для нас это хорошо. «Действия Баши были оправданны. Никакие упреки и штрафы ему не грозят» - Что вообще по игре скажете? – Было тяжело, мы могли переломить ход матча, когда во втором тайме перехватили инициативу. Могли забить еще, но, к сожалению, помешало удаление. - Прокомментируете эпизод с удалением? – Я не видел этот момент, но если там был контакт, то все закономерно. Впрочем, действия Баши были оправданны. Никакие упреки и штрафы ему не грозят. - Вопрос, который, наверное, уже надоел. Почему никак не могут отличиться нападающие? – Даже не знаю. Может, ждут лета... Наверное, им просто нужен один гол, чтобы почувствовать эмоциональный подъем. Для того, чтобы у ребят улучшилось настроение, нужно забить – все равно, кто это сделает и все равно, каким образом. Думаю, после этого все станет нормально. - С самого начала матча «Зениту» удалось завладеть инициативой... – Такой была установка на игру – мы отдали инициативу, потому что в предыдущих матчах пробовали играть первым номером, но получалось не очень удачно. Если брать в целом, то в атаке у нас не все получалось, а в обороне... Один гол всегда можно пропустить – никто от этого не застрахован. «Я могу начать играть хоть в центре. Где удобнее? По большому счету, везде нормально» - «Локомотив» снова забил после розыгрыша стандартного положения. На тренировках уделяете этому особое внимание? – Да, у нас есть соответствующие упражнения, которым уделяется какое-то время на тренировках – то час, то полчаса. Но я думаю, что так происходит в любой команде. - Вы уже не первый матч начинаете на правом фланге. Что скажете по этому поводу? – У нас нет четкой привязанности – я могу начать играть хоть в центре. Где удобнее? Да, по большому счету, везде нормально. - Впереди кубковый матч против ЦСКА, в котором вы наверняка захотите взять реванш. – Здесь дело даже не в реваншистских настроениях. Просто на своем стадионе нам нужно выигрывать вне зависимости от того, кто нам противостоит.

Вячеслав Малафеев

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев посетовал на то, что не смог спасти команду от гола в матче 5-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (1:1). -Опасных моментов было немного. Три-четыре. Но в них я имел возможность вмешаться в ситуацию. А когда забивался гол – оказался вне игры. Было просто не пробиться к мячу. И гол, можно сказать, состоялся без моего участия. Жесткость – неотъемлемая часть футбола. Ничего не поделаешь. Это тот стиль, который соперники часто используют против «Зенита». Он и провоцирует нас и с темпа сбивает.

Александр Бубнов

Бывший защитник «Спартака», «Динамо» и сборной СССР Александр Бубнов высказал мнение о ситуации в матче 5-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Локомотивом» (1:1), когда у питерского клуба на поле вышел седьмой легионер. Кроме того, Бубнов поделился соображениями о возможной отставке главного тренера железнодорожников Рашида Рахимова. «Зачем вводить лимит легионеров, если наказание за его нарушение не прописано? Неоднозначная ситуация. Думаю, что питерцы заслуживают технического поражения 0:3, тем более Дик Адвокат признал свою ошибку и назвал ее серьезной. Так как официально о возможном увольнении Рахимова нигде не говорили, я осторожен в прогнозах. Несмотря на положительный результат в матче с «Зенитом», ситуация вряд ли изменилась. Ведь руководство и болельщики «Локо» ждут улучшения качества игры, а не результата. Даже если «Зенит» признают виновным, это будет не победа железнодорожников, а всего лишь три очка в их копилке. Поэтому тренеру, чтобы остаться на своем посту, нужно добиться качественного футбола от подопечных».

Известный в прошлом вратарь Валентин Ивакин оценил результат матча 5-го тура премьер-лиги «Локомотив» – «Зенит» (1:1), а также отметил, что защитник железнодорожников Марко Баша поступил правильно, остановив нападающего Павла Погребняка ценой удаления. «В конце первого тайма Билялетдинов все делал правильно: не стал сближаться с вратарем, метил в дальний угол. Но сильно зарезал мяч, и тот полетел к угловому флажку. А ведь бил любимой левой ногой! Может быть, полузащитнику «Локомотива» следовало исполнить удар не внутренней стороной стопы, а шведой? Что касается Малафеева, то голкипер совершенно верно вышел из ворот (останься он там – его бы попросту расстреляли) и сократил угол, правда, максимально сблизиться с противником не успел. Да и не мог успеть, поскольку Билялетдинов действовал без промедления. Вот только, к счастью для вратаря, чуть ошибся, выполняя удар. Что касается гола «Зенита», то в этом эпизоде вратарю «Локомотива» было трудно выходить из ворот на перехват. Почему? Да потому, что Файзулин со штрафного не банально навесил, а сильно послал мяч по достаточно низкой траектории. Попытайся Чех сыграть на выходе, риск ошибиться был бы очень велик: ему ведь пришлось бы с максимальной скоростью пробиваться сквозь скопление своих и чужих игроков. При обычном навесе у голкипера есть время все рассчитать и забрать мяч в верхней точке, даже если его при этом будут толкать. Но Чех, повторю, такой счастливой возможности оказался лишен. Ким Дон Чжин пробил точнехонько в дальний угол, не оставив стражу ворот ни единого шанса выручить команду. Такой шанс мог бы появиться у оставшегося на линии вратаря только в случае, если бы мяч летел в непосредственной близости от него. Гол Родолфо? С вратарской точки зрения гол Родолфо похож на тот, что провел Ким Дон Чжин. Опять подача, на этот раз, правда, не со штрафного, а с углового, была выполнена в силовой манере и на неудобной для голкипера высоте. Малафеев, как и Чех в эпизоде с голом «Зенита», не стал покидать ворота, понимая, что его шансы добраться до мяча весьма невелики. Конечно, защитники должны были сыграть плотнее, не давать соперникам свободно дышать, как делают при подаче угловых все английские команды. Но петербуржцы оставили Родолфо без присмотра, в результате тот получил возможность прицельно пробить головой. В этой ситуации обвинять в чем-либо Малафеева – кощунство. Что касается удаления Баши, считаю, он поступил в высшей степени профессионально: пожертвовал собой (следующую игру придется пропустить), зато спас команду. Погребняк-то выходил один на один, но защитник «Локо» очень грамотно остановил его у самой линии штрафной. Вынужденное нарушение полностью оправдало себя: зенитовцы и штрафной удар исполнили невнятно, и реализовать численное преимущество не смогли. Премию Баше, будь я тренером, может, и не выписал бы, но штрафовать не стал бы точно. Наоборот, похвалил бы при всех»

Пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников прокомментировал ситуацию с возможным техническим поражением "Зенита", который в сегодняшнем матча 5-го тура премьер-лиги против "Локомотива" в течение 4-х минут играл с семью легионерами на поле, передает корреспондент Sports.ru Инна Герман. "Прямой санкции за нарушение лимита легионеров в дисциплинарном регламенте РФПЛ нет, и прецедентов таких в истории российской премьер-лиги не было. Скорее всего, этот случай будет рассмотрен специальной комиссией, которая и вынесет решение. Пока я не могу сказать, из членов КДК или представителей РФПЛ она будет составлена", - заявил Будников.

Сергей Горлукович

Бывший защитник сборной России Сергей Горлукович оценил результат матча 5-го тура премьер-лиги «Локомотив» – «Зенит» (1:1), а также отметил, что главный арбитр встречи Александр Гвардис должен был показать вторую желтую карточку полузащитнику питерского клуба Анатолию Тимощуку. «В конце первого тайма Билялетдинов обязан был забивать, чем подтвердил бы правильность выбранной Рахимовым тактики. При игре вторым номером именно использование редких моментов может решить судьбу встречи, на что и рассчитывал главный тренер железнодорожников. Билялетдинов же не использовал шанс прежде всего потому, что чуть затянул с ударом, дав возможность Малафееву выйти из ворот и помешать завершению стопроцентной голевой атаки. Что касается гола «Зенита», то защитники «Локомотива» попросту потеряли корейца. А находившийся ближе всех к нему Родолфо был обязан помешать зенитовцу свободно наносить удар. Такие ошибки непростительны. Ведь существует неписаное правило – при исполнении соперником стандартных положений каждый из обороняющихся должен в своей штрафной играть с каждым из футболистов соперника. Хозяева об этом забыли и поплатились голом. Гол Родолфо? Налицо та же ошибка, которую допустили хозяева, когда питерцы открыли счет. Теперь уже гости почему-то забыли в своей штрафной бразильца, который мастерски воспользовался подарком. Что касается удаления Баши, то у него не было иного выхода. Остаться вдесятером – еще не значит проиграть. Что «Локомотив» в итоге и подтвердил. И здесь все ясно. А вот почему арбитр не показал вторую желтую карточку Тимощуку, когда после перерыва тот дважды наносил соперникам удары по ногам сзади, мне не очень понятно. Может, на Гвардиса давил авторитет зенитовского капитана?» – приводит слова Горлуковича «Спорт-Экспресс».

Лучший бомбардир «Локомотива» в советской истории Виктор Соколов оценил игру железнодорожников в матче 5-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:1). «Локомотив» прибавляет в игре. Даже по сравнению с последним матчем против ЦСКА. Но прежняя болезнь все еще дает о себе знать – голевые ситуации зачастую создаются случайно или за счет ошибок соперника. Нет подготовки, нет наигранных ходов при создании голевых ситуаций плюс ошибки игроков: то передержат мяч, то отдают рано. Над организацией игры еще предстоит серьезно поработать. И футболистам нужно проявлять побольше хитрости. А по эпизоду с выходом на поле в составе «Зенита» седьмого иностранца могу сказать одно: закон есть закон, петербуржцы должны понести то наказание, которое указано в регламенте».

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин заявил, что «Зениту», возможно, не будет зачтено техническое поражение за превышение лимита легионеров в матче 5-го тура премьер-лиги против «Локомотива» (1:1), сообщает корреспондент Sports.ru Инна Герман. «У «Зенита» есть шанс избежать технического поражения, возможно, дело ограничится серьезным штрафом. Хотя мне трудно что-либо утверждать однозначно, потому что я больше ориентируюсь на свой личный опыт, чем на знание регламента чемпионата России. Честно говоря, после ужесточения лимита мы все время ожидали, что что-то подобное произойдет. Два года назад похожие проблемы были в одном из матчей дублирующих составов. Тут налицо три ошибки. Первая – руководства клуба, Дика Адвоката, который делал эту замену. Команда, может, не получила явного преимущества, но все же кое-какую индульгенцию – прежде всего психологического плана – для себя выручила. Всегда во всех странах и в мировой, и в европейской практике подобные нарушения считаются подрывом спортивного духа футбола и влекут за собой наказания в виде технического поражения. Вторая ошибка – налицо просчет тренерского штаба Дика Адвоката, который должен регулировать подобные вещи. Это уже вопрос отношений тренера со своими помощниками, которые вовремя не подсказали голландцу, что он совершает ошибку. Ну и третья ошибка – судейской бригады. Главная вина тут лежит на четвертом арбитре, который обязан, что прописано в правилах игры, подсказывать подобные вещи. Гвардис, как я знаю, очень трепетно относится к этой обязанности, и дал указания своей бригаде во все глаза следить за соотношением легионеров и россиян на поле. Кроме того, мне известно, что и главный арбитр, и делегат матча перед началом игры попросили уделить особое внимание соблюдению этой статьи дисциплинарного регламента», – сказал Спирин.

Полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович после матча 5-го тура с «Зенитом» (1:1) заявил, что надеется взять реванш у ЦСКА за крупное поражение, признался, что мечтает поиграть в еврокубках и, если понадобится, готов ради команды сменить амплуа, передает корреспондент Sports.ru Вероника Гибадиева. «Пока с возможным техническим поражением «Зенита» ничего толком неясно. В раздевалке об этом узнали. Наверное, кто-то из руководства сообщил. Пока ни в чем не уверен и рассчитывать на техническое поражение «Зенита» рано. Посмотрим, что будет дальше. Важно добиться положительного результата после крупного поражения от ЦСКА. Нужно было доказать, что можем достойно соперничать с фаворитами. Мы боролись, вся команда старалась. Когда остались в меньшинстве, оставалось уже слишком мало времени, всего двадцать минут, и я не думаю, что Баша смог так бы уж нам помочь. Мы пытались контратаковать, но старались и не допустить ошибок в обороне. Центрального защитника играл последний раз лет десять назад, еще в спортивной школе. Тогда точно играл, потом, наверное, нет. Неважно все это. Если понадобится, и на ворота встану. Мы обсуждали все наши ошибки после матча с ЦСКА, поэтому к изменениям готовы были, да и сыграли мы сегодня лучше, хоть и много времени провели в обороне. У нас в команде все профессионалы. Каждый старается, каждый выкладывается. Вряд ли нам нужна какая-то дополнительная мотивация. Результат придет. С каждой игрой будем прибавлять. Нужно только немного подождать. Разговоров о возможной отставке Рахимова в команде нет. Просто каждый старается спокойно работать на результат. Скоро опять играть против ЦСКА. Вот тут, конечно, надо взять реванш за недавнее крупное поражение. Думаю, успеем к среде восстановиться. В Кубке можно пройти любую команду. Нужно только хорошо рассчитать силы, тем более что есть шанс поиграть в Европе. Нужно им воспользоваться. Чемпионат и Кубок – разные турниры. Надо бросить все силы на этот кубковый матч и доказать, что мы способны бороться на равных с любым соперником. Не знаю с чем связано то, что мы пропускаем первыми. Просто нужно над этим много работать. Сегодня опять пропустили первыми, но постарались и быстро отыграли пропущенный мяч. Считаю, что сделали все для того, чтобы добыть положительный результат», – сказал Дуймович.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. Папс
    На одной чаше весов Мутко, на другой регламент... Кто победит?
    21.04.2009, 13:28
    0
  2. Zames
    Победит ли? Неправомерное нахождение игрока на поле должно караться техническим поражением и штаф 50 тысяч. так записано в регламенте.
    21.04.2009, 14:39
    0
  3. Алла
    Победит наш Локо.Обязательно!
    21.04.2009, 19:16
    0
  4. Олег
    Позитив есть, мало самоотдачи игроков, сегодня болеем за локо!!!
    22.04.2009, 14:05
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: