Поражение при равной игре

Статья про матч 14.06.2009, ФК Сатурн - ФК Локомотив (2-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


«Сатурн» (Московская область) - «Локомотив» (Москва) - 2-0 (1-0).

Ожидания от встречи между «Сатурном» и «Локо» были неоднозначными. С одной стороны, довольно неплохая игра красно-зелёных против московского «Спартака». С другой, удачное выступление хозяев поля в последних трёх турах. Ещё одна немаловажная деталь, московский «Локомотив» возглавил легендарный Ю.П.Сёмин, что должно было бы добавить эмоций в игре железнодорожников. К тому же мощная поддержка болельщиков «Локо» в Раменском, ну никак не располагала к отрицательному исходу встречи. Понятно, что за короткий срок Ю.П.Сёмин не сможет в корне изменить психологию футболистов. Для этого требуется определенное время. Но все-таки я надеялся на эмоции футболистов в этом матче.

Если рассматривать игру в целом, я бы не отдал явного преимущества ни одной из команд. В отдельных моментах «Сатурн» действовал поактивней, в других эпизодах уже «Локо» имел небольшое территориальное преимущество. Но самое главное, гости не извлекли из немногочисленных моментов выгоду, в отличие от хозяев поля.

Здесь нужно разбирать конкретные моменты, которые могли привести к взятию ворот. Более реальные, по моему мнению, возникали у ворот «Сатурна», хотя их было мало, но тем не менее. Вспомним: после прострела Р.Янбаева с фланга, из выгодной ситуации промахивается Одемвингие, хотя в данном случае ему никто не мешал, вполне мог обработать мяч и вторым касанием исполнить. Дальше: Фалл имел два подряд выгодных момента и так бездарно ими воспользовался. В свою очередь, «Сатурну» удалось разыграть стандарт. Да, Лоськов исполнил отличную передачу, но опять последовала потеря игроков в непосредственной близости от своих ворот. Уже в который раз соперники наказывают «Локо» в подобных ситуациях. Опять невнимательность.

Второй мяч можно отнести в разряд необязательных. Велась борьба в районе штрафной площади «Локо», несколько рикошетов, и первым у мяча оказывается тот же Лоськов. Полузащитник раменчан решается на удар из-за пределов штрафной площади. А как может пробить этот футболист мы прекрасно знаем, что и доказал он в данном эпизоде. На мой взгляд, М.Чех среагировал довольно поздно. В итоге - второй пропущенный мяч.

Больше чего-то серьезного у ворот «Локо» и не припомнишь. Практически при равной игре, с минимальным количеством опасных моментов у ворот обеих команд, счет 0-2 не в пользу гостей. Зеркальное отражение хода встречи в предыдущем туре против московского «Спартака». Что касается ведения игры «Локо», то явных изменений пока не наблюдается. Много неоправданных действий у большинства футболистов. Особенно это было заметно у Одемвингие. Р.Янбаеву нужно прибавлять в футбольном мышлении, его действия на поле очень предсказуемы. Шарлес должен быть более мобильным, быстрей принимать решение, много поперечных передач, и передач назад, нет обострения. Проблемы в атаке. Явно пока не хватает силёнок Минченкову. Череда травм у ведущих игроков наталкивает на определенные мысли о подготовке футболистов.

Наверное, вопросов у Ю.П.Семина к команде больше, чем ответов.

Только нужно помнить, что «Локо» добивался звания Чемпиона и обладателя Кубка России не за один сезон.

Я верю, что «Локомотив» в ближайшем будущем будет именно такой командой.

Давайте запасёмся терпением!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (14)

  1. Valery
    Мне показалось, что некоторые футболисты были излишне "зажаты". Вы согласны? Если да, то чем это можно объяснить?
    15.06.2009, 22:42
    0
  2. Евгений Дрожжин
    2Valery Неуверенностью в своих силах.
    15.06.2009, 23:37
    0
  3. Жэка
    Не согласен вообще со всем кроме последних фраз! Равная игра?!Не видел. Неуверенность что они могут обыграть СатурН?!Может пора к Л-2 перебазироваться.
    15.06.2009, 23:43
    0
  4. Rock
    2Жэка Даже интересно. А кто, по-твоему, владел преимуществом? На игру, как мне кажется, многие наши футболисты вышли как раз излишне самоуверенными, а когда поняли, что Сатурн просто так не возьмёшь, расстерялись... Отсюда и поражение. Если бы все бились, как Лоськов и Евсеев, то проблем с результатом не было бы.
    16.06.2009, 00:05
    0
  5. Евгений Дрожжин
    2Жэка Да неуверенность не в том, что они могут обыграть Сатурн. А неуверенность в действиях на поле, никто не может взять на себя инициативу в решающие моменты.
    16.06.2009, 00:39
    0
  6. Жэка
    Евгений, но согласитесь что Сатурн-не та команда перед которой возникает неуверенность. Скорее, самоуверенность, я согласен с Роком. Преимуществом владел сатурн. Как только мяч попадал к нашему игроку следовал либо пс назад, либо передача вне куда, либо игроку раменского.
    16.06.2009, 09:35
    0
  7. Wolf
    Полностью согласен с комментариями Евгения по данному матчу. Да, ожидаемых эмоций по поводу возвращения Юрия Палыча, у наших футболистов не наблюдалось. Этот факт вдохновил, скорее, Лоськова и Евсеева, которые, на мой взгляд, показали выдающуюся игру. А Лось после перехода в "Сатурн", похоже, забивает только нам.
    16.06.2009, 09:42
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2Жэка Вы читайте внимательно мои комментарии. Причем здесь неуверенность перед Сатурном. Неуверенность в своих действиях на поле у многих футболистов Локо. Это прослеживается в большинстве матчей, а игра с Сатурном - это всего лишь частность.
    16.06.2009, 09:54
    0
  9. Жэка
    Согласен. Тогда тоже вопрос-откуда берется эта неуверенность?
    16.06.2009, 10:21
    0
  10. Евгений Дрожжин
    2Жэка Это из области психологии. Когда команда довольно ровно проводит большинство игр, с положительным для себя исходом, приобретается уверенность игроков в своих действиях, они начинают действовать раскрепощенно, появляется творчество на поле, они уже не боятся ошибиться, в дальнейшем приходит уже мастерство. В Локо, пока этого не наблюдается.
    16.06.2009, 11:38
    0
  11. Varvar
    Будь у нас Сычев, все могло сложиться по иному. Потому что это тот футболист, для кого возвращение ЮП благо. И для Лоськова тоже - как перспектива. Для остальных же новый старый тренер - повод для комплексов. После августа, мне думается, Биля, Торбинский и Асатиани станут стержнем команды - и пойдет совсем другой футбол.
    16.06.2009, 12:46
    0
  12. Жэка
    спасибо!
    16.06.2009, 15:13
    0
  13. Il73
    Неуверенность тире скованность тире отсутствие легкости... А может всё проще? Самыми активными были игроки, которые играли или были на сборах сборных своих стран: Янбаев, Гатагов, Одемвингие. Вывод? Каждый сделает для себя сам.
    16.06.2009, 21:30
    0
  14. КрасавчИк
    Если бы Локо реализовал свои моменты,то победилы бы.Один только Фалль мог забить 2 мяча.
    19.06.2009, 16:52
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: