О лимите и трансферной политике.

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


2006-м году по правилам проведения чемпионата России по футболу, на поле могло появиться не более восьми человек, не имеющих российского гражданства. В следующем сезоне таковых уже должно быть семь. Давайте посмотрим на это через призму состава Локомотива и будущих трансферных приобретений.

Попытавшись представить оптимальный состав Локомотива в следующем году, я понял, что только Билялетдинов может рассчитывать на стабильное попадание в состав. С некоторыми оговорками еще Сычев, Лоськов и Сенников. Пройдемся по позициям.

По заверениям Филатова, в следующем году будет дан шанс Элдину Якуповичу. Резервистом, скорее всего будет Сергей Рыжиков. Леша Поляков, достаточно возрастной вратарь, судя по всему, будет третьим. Один легионер есть.

Защитная линия просто пестрит иностранцами разных мастей. Здесь гораздо проще найти тех, у кого есть российское гражданство – это Пашинин, Сенников и Евсеев. При этом, Пашинин резко сдал, и навряд ли сможет составить серьезную конкуренцию Спахичу, Ивановичу или Асатиани. Евсеев в последнее время больше разговаривает, и коэффициент полезного действия оставляет желать много лучшего. Сенников, если будет здоров, то место на поле ему можно доверить. В зависимости от схемы, три или четыре игрока – легионеры.

Зато полузащита почти вся наша. Билялетдинов, Самедов, Измайлов, Лоськов, Гуренко, Старков. В общем выбор есть. Но если присмотреться – Лоськов стареет, и как мы увидели в этом сезоне провести все матчи на отличном уровне уже не в силах. Пока этого хватает, чтобы оставаться лучшим по показателю «гол+пас», но что будет в следующем сезоне предсказать сложно. Что показали в последние два года Самедов и Измайлов тоже навряд ли кто-нибудь скажет. К тому же, дней, в которых Измайлов травмирован гораздо больше, чем дней, в которых он здоров и играет. Гуренко еще лет десять сможет играть, но в межсезонье мы снова ждем покупку опорника топ-уровня, а таковых с российским гражданством я не знаю. И будет ли пробиваться Гуренко в состав, если купят нового опорника, я не знаю. Так что в зависимости от приобретений, количество иностранцев в средней линии будет варьироваться от нуля до 3-х.

В нападении у нас есть Сычев. Лучший нападающий России, и худший по соотношению голов к проведенным на поле минутам. В сложившейся ситуации, когда на данный момент у нас 5 нападающих (вероятно от одного придется избавиться) из них двое русских и трое иностранцев, логично будет, если в нападении окажется связка русский/иностранец. Однако нельзя исключать того, что в течение матча понадобится замена, или один из них получит травму. Опять же количество легионеров варьируется от нуля до двух.

Итого мы получаем примерно такую схему: Якупович – Иванович-Асатиани-Сенников – Спахич-новый опорник-Фининьо – Лоськов-Билялетдинов – Огбуке/Траоре/ОКоннор – Сычев/Асильдаров.

Семь легионеров, как и требуется, однако это максимум, которого бы не хотелось достигать. То есть поставить пару ОКоннор-Огбуке уже нельзя. Заменить Лоськова на Селсиньо – тоже.

Значит нужно искать, какие есть варианты. Первый – заменить Якуповича на Рыжикова. Второй – добавить кого-то из русской полузащиты, то есть вместо одного нападающего, Измайлова, к примеру. И третий – пара русских форвардов.

В это межсезонье мы планируем купить по одному игроку на каждую позицию. Нападающего мы уже купили. Остались фланги, опорник и защитник. Найти хорошего защитника в нашем чемпионате можно. Быстрых фланговых – очень мало, и пример Самедова чему-то, но должен был научить. Но и иностранцев покупать уже нельзя – лимит. Вот такие вот сложности в это межсезонье. Есть возможность купить еще одного легионера. Если купим двух – будут уже большие сложности с определением состава и заявки. А когда такое было, чтобы у Локомотива были проблемы с количеством русских на поле?

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (6)

  1. wel
    Тим, ты так всё разложил по полочкам, что даже и возразить нельзя. Ну, если только если по Якуповичу. Не уверен, что его поставят на пост №1.
    23.12.2006, 19:28
    0
  2. Тим
    Единственное препятствие которое я вижу - как раз и есть лимит.
    23.12.2006, 19:35
    0
  3. LOKOFLEX
    Да действительно все расисал очень хорошо и понятно. А на счет вратаря, думаю тут очень сложно предсказать кто будет №1. За каждого есть свои и "за" и "против". Поляков - старый, но опытный. Рыжиков - перспективный и довольно неплохо стоял в тех матчах где ему доверели, но у него нет все же опыта. Якупович - раз взяли и судя по клипу и по некоторым моментам он хорош, но опять же по некоторым моентам он плох. Вот такие пироги.
    23.12.2006, 22:46
    0
  4. Nebel
    Уверен, что обходные пути для этого лимита уже продуманы.
    24.12.2006, 02:41
    0
  5. Тим
    Ну, я вообще за то, чтобы как в Англии - нет определенного количества матчей за сборную - гуляй, набирайся опыта. Но для этого и исполнительность нужна как в Англии, а не как у нас - дал тысячу и появились нужные матчи за сборную..
    24.12.2006, 02:49
    0
  6. Dim
    А может потихоньку подключать к играм русский дубль, уверен, там есть кого попробовать. Впереди много времени до начала сезона. Одна трудность - пробовать должен ТРЕНЕР, который и будет решать кто и когда играет в течение хотя бы сезона, а лучше 2-3 сезонов. А этой радости пока нет!!!
    25.12.2006, 10:58
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: