Потеря двух очков

Статья про матч 25.07.2009, ФК Локомотив - ФК Динамо Москва (1-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


В московском дерби между Локо и Динамо, соперники не выявили победителя. В то же  время, считаю, что Локо потерял два очка в домашней встрече. В целом, железнодорожники провели всю встречу  уверенно. Тактически Ю.П. Семин переиграл А. Кобелева - главного тренера Динамо. Лишив соперника оперативного простора, Локо смог навязать несвойственную для московского Динамо тактическую схему игры. Учитывая, сильную сторону соперника (фланговые атаки), Локо удалось перекрыть возможность проведения  этих атак с фланга, братья Комбаровы в такой ситуации растерялись и не смогли проявить своих лучших качеств. К этому нужно добавить, активность средней линии хозяев поля, где, несомненно, преимуществом владел Локо.

Е.Дрожжин. Мнение профессионала

За счет лучшей подвижности игроков середины поля потерялся и  диспетчер московского Динамо - Д.Хохлов. Нейтрализация  Хохлова и братьев Комбаровых по сути лишило соперника возможности проведения быстрых контратак на ворота  Локо. Да и А.Кержаков  большую часть времени оставался  в тени. Появились ростки комбинационной игры  у хозяев поля, видно было, что меньше становится длинных безадресных передач, контроль мяча становится более уверенным и не в ущерб  острым  продолжениям. Начинает,  по всей видимости, просыпаться Д.Сычев, пусть на этот раз ему не удалось поразить ворота соперника, но для Динамо в этой встрече он доставил немало неприятностей, не хватает еще завершения.

Е.Дрожжин. Мнение профессионала

Внешне было заметно, что Локо физически выглядел лучше гостей. Удавалось навязывать единоборства в середине поля и довольно успешно, о чем говорят немногочисленные опасные моменты на протяжении всей встречи у ворот Гилерме, за исключением эпизодов в первом тайме, довольно опасных, но и у Локо возникали реальные возможности по ходу встречи и неслучайно именно хозяевам поля удалось первым открыть счет. Приятно, что это удалось сделать Д.Билялетдинову, возможно, это послужит  хорошим стимулом уверенной игры в дальнейшем.

Е.Дрожжин. Мнение профессионала

Очень уверенно провел встречу Гатагов, приняв активное участие в забитом мяче, видно было, что он  заряжен на борьбу в матче.

Е.Дрожжин. Мнение профессионала

На фоне остальных, немного бледновато выглядел Одемвингие, пока еще не совсем понятны его взаимодействия с партнерами, хотя и он тоже старался. Совсем необязательный мяч пропустил Локо от А. Кержакова. Кредо Кержакова « Бил, бью и буду бить» сработало и на этот раз. По сути, единственный шанс во втором тайме у  нападающего московского Динамо обернулся для Локо пропущенным мячом. Как говорится, создал себе момент из ничего. В эпизоде с пропущенным мячом, конечно, грубую ошибку допустил голкипер железнодорожников Гилерме.  Выбрал неправильную позицию в воротах, сместившись очень близко к ближней штанге, что позволило Кержакову не сильно, но очень удачно пробить в дальний угол ворот. А итог всему - очередная ничья в домашней встрече. По сценарию того как развивался ход матча, скорее всего хозяева поля недобрали два очка, а не приобрели одно.

В целом получился довольно неплохой по качеству  матч, в котором при определенных обстоятельствах могла победить и та и другая команда.

 

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. Valery
    Евгений, согласны, что игра Локо в матче с Динамо была лучшей в чемпионате этого года. Если не брать в расчет реализацию, конечно.
    26.07.2009, 18:58
    0
  2. Varvar62
    Не стал бы винить Гилерме. Вратарь, смещаясь к ближней штанге, надеется на сценарий такого рода: его защитник должен оттеснить напа к боковой. То, что Дуймовичу не удалось этого сделать, стало неожиданностью для них обоих. Ну, и удар был один на 99 процентов.
    27.07.2009, 18:30
    0
  3. Il73
    to Valery Матч против КС был по качеству не ниже прошедшей игры.
    27.07.2009, 20:17
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: