Что происходит, кто виноват и что делать, или Зюльте-Варегем-2

Расскажите о нас друзьям:


Скажите, что происходит с нашим клубом? Посмотрите в таблицу и скажите. Раньше 5 - 6 место казалось катастрофой. Да что там! Когда-то 3-е место в чемпионате мы называли "горькой бронзой"! А сейчас "Локо" прочно осел в нижней половине турнирной таблицы. Увяз в болоте, можно сказать. Да, наверное, выездная результативная ничья - терпимый результат, но только для того, у кого есть запас прочности. У "Локо" этого запаса прочности нет. Уже нет. Но турнирное положение ещё можно исправить, наверное. Если выигрывать в каждом матче. А вот Кубок России уже уплыл. Кубок 2008 - 2009 проигрывать коням было очень обидно, но не стыдно. А отдавать "Зениту" Кубок 2009 - 2010 - стыдно. Да, я не оговорилась. Никакому не Хабаровску! "Локо" даже не попробовал трепыхнуться, когда "Зенит", потоптав в очередной раз регламент, (честное слово, мне иногда кажется, что у РФС 2 регламента: один - для "Зенита", а второй - для всех остальных!), выпихнул "Локо" на Восток!.. А что «Москва»? Мы - не "Москва"! "Москва" - это только эскиз к профессиональному клубу. Они ещё могут себе позволить терять лицо и находить его снова. Их планка не так высока, как наша. "Москва" не знает вкуса шампанского из чемпионского Кубка. А я не могу забыть! Не хочу! Душой я была с ними. А вы - нет?! Это во-первых. А во-вторых - да, я знаю, что бороться с "Зенитом" трудно, очень трудно. "Зенит "прёт по головам, как танк, попирая регламент и общественное мнение. Но ведь кто - то когда - то должен его остановить! И - КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?!


" Как легко решить, что ты слаб,
Чтобы мир изменить.
Опустить над крепостью флаг
И ворота открыть.
Пусть толпа войдёт в город твой.
Все цветы оборвёт.
И тебя в суматохе людской
Там никто не найдёт."


Именно это сделал "Локо", когда покорно поехал в Хабаровск дублирующим составом и без главного тренера. Скажите, вам это ничего не напоминает? Да, ещё полпремьерлиги поступили так же непрофессионально. Но я пока не об этом. Я говорю о событии из жизни нашего "Локо", его совсем недавней истории. Я должна сказать об этом.

Так вот. Вспомните: время действия - несколько лет назад, место действия - Европа, цена вопроса - Кубок. То есть шанс этот Кубок завоевать. Только тогда это называлось Кубок УЕФА. Так вот - "Локо" тогда тоже выставил неожиданно дублирующий состав. И с треском проиграл команде бельгийских почтальонов. А называлось это... Какие молодцы! Да, вы правы, это был Зюльте - Варегем. Бельгийское Ватерлоо нашего клуба под руководством - бельгийского? сербского? французского? тренера. Кстати, тренер - это единственное отличие той ситуации от этой, если не считать названия трофея и географически-хронологических подробностей. Тогда Славо Муслин был на скамейке рядом со своими резервистами. Много позже он признался в интервью, что никто его не заставлял. Он реально считал тот состав оптимальным на тот матч. Это матч был для него рядовым, и он до сих пор искренне не понимает, наверное, почему мы, русские, придаём евровыступлениям ТАКОЕ значение. Не мог ценить он нашей славы... Палыч ценит, я уверена, и я его сейчас не понимаю. Скажи, Rock, я правильно думаю, что Палыч почти никогда не ставил дубли на выездные кубковые матчи?.. Спасибо. Всё ещё круче, чем я думаю. Этого не было никогда . А что с ним случилось СЕЙЧАС? И я не знаю. Что с тобой, Палыч, почему ты не поехал в Хабаровск? ...Знаете, пока я не услышу объяснений от него лично, я не кину в наставника ни единого камня и призываю вас сделать то же самое. Каждый имеет право на защиту, на объяснение своих поступков, право быть выслушанным. Выслушанным без услужливого переводчика. Я просто не верю, что он сделал это специально. И тем более не верю, что он не понимал, что делает. Я понимала - ОН не понимал?! И ещё я не верю, что ему безразлично наше мнение. Есть что-то, чего мы пока не знаем. Узнаем - поймём. Надеюсь.

А теперь давайте зададим себе вопрос. Что происходит с нашим клубом? Не с командой - именно с клубом! Убеждена: причина проблем "Локо" - в политике клубного руководства. Что, Палыч должен протесты писать?! Билялетдинов - считать питерских легионеров?! Сычёв - разбираться с КДК и арбитрами?! Володя Маминов - разбираться в том, почему больше половины матчей под его руководством "Локо" доигрывал в меньшиньстве, по 9 - 10 человек?! Кто, скажите мне, должен везти этот воз?! Болельщики? ! Массажисты? !А зачем нам тогда, извините за выражение, руководство?! Ворон на поле считать?! Так и это агрономы делают, извините! Везде и всюду - то же складывание лапок. Уступают всем и по всем вопросам. В этом только году уступили трижды, дважды - персонально "Зениту". Помню, Наумов в интервью "СЭ" мотивировал свою уступчивость в вопросе подсчёта питерских легионеров желанием учитывать интересы РФС. И РФС эту уступчивость оценило по полной программе, в следующий же раз приняв решение опять не в нашу пользу. C.D.E.! Скажите мне, у нас когда-нибудь будет в клубе такое руководство, спрашивается, чтобы оно учитывало НАШИ интересы?! Интересы ФК "Локомотив"?! Или я прошу слишком многого?!... Да, C.D.E. значит "что и требовалось доказать". Это - математическая формула при доказывании теорем. Ничего не имею лично против Наумова и даже против Липатова. Считаю свою критику конструктивной. Просто мне бы хотелось , чтобы уважаемый Президент в следующий раз, когда "Зенит"... Да что ж это такое... Когда РФС попробует ущемлять интересы нашего клуба, займёт более твёрдую и неуступчивую позицию. И пусть мы, болельщики, узнаем об этом. Надо бороться, протестовать, добиваться - и добиться! Не добьёмся - хоть заставим себя уважать. Ну, хоть сами себя больше уважать будем! Другого пути нет!
...Ну что, расслабились? Думаете, я перевожу стрелки на руководство, а мы сбоку и все в белом?


"Как легко узнать, что ты в стороне,
Что решаешь не ты.
Пусть другие побеждают в войне
И сжигают мосты.
Полпути позади.
И немного осталось.
И себя обмануть будет легче всего.
От ненужных побед остаётся усталость,
Если завтрашний день не сулит ничего."


Так вот. То, что я говорила раньше, было ответом на первый вопрос - что происходит с нашим клубом. К вопросу "кто виноват" мы только - только подходим. Кто виноват? Мы! Да, мы, болельщики "Локо. Вместо того, чтобы разбираться, кто из нас более достоин, кто краснее и зеленее, нам надо объединяться и обозначить свою позицию. И донести наше мнение до руководства клуба. В обстановке гласности. И пусть их реакция на наши просьбы и требования тоже станет всем нам известна. Vox populi! И только потом сделать выводы. Легко и просто. Словом, нам - всем нам, всем миром - надо бороться за права нашего "Локо".Среди нас есть заслуженные болельщики, умные люди, люди со стажем. Есть люди, которые могут напрямую поговорить с руководством клуба или с теми, кого руководство услышит. Или с теми, к кому прислушаются те, кого услышит руководство. И эти люди, наверное подскажут руководству пути решения проблемы. Но решать что - то нужно. Если мы не хотим Зюльте - Варегем - 3,4,5... Кто-то хочет? А, это вы, Жало с Мясным. Вам - на другой сайт! С вами я не разговариваю и разговаривать не буду. Я разговариваю только с теми, кто уважает меня и кого уважаю я сама. На всех остальных у меня нет времени. А время дорого. И вообще-то, что я говорю, касается только болельщиков "Локо. Так вот, если мы этого не сделаем, этого не сделает никто. А если руководство увидит, что нам не всё равно, оно и само зашевелится, будьте уверены! Да , я так думаю. И ещё я думаю, что если мы сложим лапки и не будем ничего делать, переключимся на "Локо -2", дубль или сборную, а "Локо" тихо будет спускаться всё ниже и ниже, мы никогда себе этого не простим. Поймала себя на мысли: даже Зюльте - Варегем воспринимается ностальгически, вот до чего мы докатились! Всё-таки мы играли в Европе! А теперь с нами не будут играть не то, что бельгийские почтальоны - даже гостиничные служащие с Фарерских островов! Будем сопротивляться, трепыхаться - как минимум не станет хуже. А может, что и улучшится. Научимся трепыхаться в правильном направлении - у нас получится всё. Реально. А если лапки вверх - скоро и 9 -е место покажется недостижимой мечтой. Я не каркаю, Rock. Я предупреждаю. К хорошему привыкаешь быстро, к плохому очень быстро. Это не Шекспир. Это я. У Шекспира тоже есть? Да вы что? Ну, надо же! Мало того, что он "Ромео и Джульетту" списал с того, что я чувствую... Ну ладно. А теперь я скажу вам, почему для меня это важно. Видите ли, я болельщик ФК "Локомотив Москва. И не собираюсь переключаться ни на Локо -2, ни на Локо 3, ни на Локо -28. В моём характере - верность, и я буду с "Локо" - всегда. Это во-первых. Во-вторых, в моём характере - упрямство. И я не сдаюсь никогда. Это трудно. Но...


"И как трудно стерпеть и сберечь все цветы,
Сквозь холод и мрак
Поднимать на мачте мечты
Свой единственный флаг..."

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (17)

  1. Wel
    Алла, что делать? "Поднимать на мачте мечты свой единственный флаг..." как бы не было трудно. Макаревич плохому не научит.
    29.07.2009, 16:36
    0
  2. Rock
    Как и всегда, очень резко. А вообще мне понравилась статья.
    29.07.2009, 18:13
    0
  3. Мясной
    Ребят да остановит Спартак бомжей. У них игры то нету. А если Палыч научит забивать сычева в пустые ворота, то вы 5 попадете.
    29.07.2009, 22:48
    0
  4. Алла
    2RockЯ рада,что смягила первоначальный вариант.Рада,что тебе понравилось.Спасибо!
    30.07.2009, 20:12
    0
  5. Алла
    2WelНу что ж,будем верить.Ждать и надеться.
    30.07.2009, 20:14
    0
  6. Zlzl
    Я думаю, что такого руководства которое слушает (учитывает) мнение своих болельщиков в принципе не может существовать. Они сами себе голова (или есть акционеры вместо головы)и наверняка не нуждаются в чьих-то советах, мнениях. Дело болельщиков, на самом деле, просто заключается в моральной поддержке (болении) руководимой ими команды. Если кому-то что-то не нравится, то можете свободно не приходить на стадион и в итоге не болеть за эту команду. Ведь не болельщики выбирают каких игроков покупать и не болельщики в итоге выплачивают игрокам жалованье. Возможно, что-то может поменяться, если у Вас Алла будет хотя бы одна акция ФК "Локомотив" М. Вот тогда Вы сможете на равных, хотя бы чисто теоретически, да и практически один раз в год на ежегодных собраниях акционеров общаться с руководством.
    31.07.2009, 15:09
    0
  7. Алла
    А я думаю,во -первых,что очень даже возможно такое руководства,которое учитывает мнение своих болельщиков и прислушивается к нам,понимая что без болельщиков само существование любого футбольного клуба не имеет никакого смысла.А также я думаю,что руководство Локо думает о болельщиках и об интересах клуба думает тоже.Просто надо настойчивей эти интересы отстаивать перед футбольными властями.И об этом я уже говорила - читайте внимательнее.Это во -вторых.И в третьих - куда и как мне ходить ,за кого болеть и с кем общаться я с решу сама.И - в четвёртых = со всеми и всегда я общаюсь на равных.Только так.Только такое общение имеет смысл.Правда,я общаюсь только с тем,кто достоин,на мой взгляд,этой чести.
    31.07.2009, 15:56
    0
  8. Алла
    Локо должен подать протест.Был чистый неназначенный пенальти.И карточки Билялетдинову и Торбинскому были не совсем по делу.И гол "Зенита" был забит с нарушением правил.Хусти толкал Янбаева руками не очень по правилам.Локо был сильнее и должен был выигрывать этот матч.Очков нам не вернут,но в следующий раз возможно отнесутся к нам уважительнее.Это моё мнение.
    24.08.2009, 14:42
    0
  9. Сергей
    Протестуй - не протестуй...
    06.09.2009, 19:00
    0
  10. Сергей
    А КАК ТВОЁ МНЕНИЕ - НАШИ СМОГУТ ВЫИГРАТЬ В ПИТЕРЕ?
    09.04.2010, 16:43
    0
  11. Donbazilio
    Давайте выпьем за наш Локо!
    09.04.2010, 16:44
    0
  12. Алла
    2 Антуан Точно!А самая слабая и самая проходимая - сборная России! Словаки(и кто ещё там?) - вперёд!!!
    05.07.2010, 21:36
    0
  13. Алла
    Извините за чисто женское мнение -но неужели во всей огромной России не нашлось ни одного тренера ,достойного возглавить сборную?!Ни одного мужика средних лет или постарше с дипломом ВШТ?!18 - 24,Виктор?Не думаю,что дело в возрасте.Не думаю,что 18 - летний лучше 28 -летнего.Не думаю,впрочем,что хуже.В футбол играют настоящие мужчины.Вот в чём причина.Извините.
    07.09.2010, 22:30
    0
  14. Алла
    2 Wel Начало?Ну не знаю,не знаю.По - моему,началом был 2005 й. 2 Верные Вы правы: Это действительно то немногое хорошее,что произошло в этом матче.Ещё хорошо то,что наши сборники не запятнаны этим позором.Как и Марибором.Футбол отомстил тренеру ,поставившему при живом здоровом Сычёве в атаку извините за выражение Погребняка и Павлюченко,а 11 номер отдавшему футболисту ,ставшему символом...Ну как называется нечто противоположное преданности и как бы не предательство?Сейчас это называется"ничего личного".Это когда вам наплевали в душу не потому,что подонки.а просто так сложились обстоятельства.А так они белые и пушистые.Когда обстоятельства сложатся по - другому.А с 11 номером вообще история интересная.Когда Харчик намеренно травмировал Сычёва и в результате кони спихнули нас с 1 места(мы ещё тогда помню из - за бронзы расстроились.Помните?Так вот,тогда Саша Кержаков в момент -за нескольоко дней - захапал ещё тёплый 11 номер.По - дружески.Типа ну тебе же всё равно не понадобится.Ничего личного!Не знаю,как вы,а меня тогда это покоробило.Джером Клапка Джером вспомнился и его история про то,как его чуть не утопил один "остроумец",принявший его за своего друга.Философ Джером сразу понял,как ему повезло:если бы его приняли за родственника, он был бы уже утопленником.А теперь Быстров присвоил 11 номер.И тогда знала,что сборная ничего не забьёт.Так и случилось.А - КТО ЗНАЕТ - ОСТАВЬ ОНИ 11 НЕЗАНЯТЫМ,БЫТЬ МОЖЕТ И ...Играли с кем помните?Уверена - вы помните.Со словаками.Вничью сыграли и не попали в Германию.Тогда за эту ничью такие бочки на сборную катили!Но ведь тогда был русский тренер!А на русских можно.Это голландцу всё сходит с рук.
    08.09.2010, 22:53
    0
  15. Алла
    2 Wel Да,ещё насчёт кризиса.Докоммерцилизировались,дотусовались,додистанцировались от болельщиков,дозаорганизовывались. Всем этим они наполовину уже подрубили то,на чём сидят.За них уже не болеется как раньше. За всех.От Роналду до Криворучко:-)
    08.09.2010, 23:04
    0
  16. Алла
    А вот знаете,что я сделала бы,будь я сотрудником нашей пресс-службы?Я завтра взяла бы интервью для "Нашего Локо" и задала бы один - единственный вопрос новому президенту:За кого Вы будете болеть в воскресенье?За ЦСКА или за Локо?И пусть ответит.Правду скажет или нет - только пусть ответит однозначно и конкретно -хоть правду хоть ложь.И пусть все -ВСЕ!!! - услышат это.И кони,и мы,паровозы.Отказ ответить воспримем как то,что в силе оставлены прежние пристрастия:кто не в курсе,наш новый президент - болельщик ЦСКА с 2002 года.Лично я с того же года - за Локо...
    10.09.2010, 22:35
    0
  17. Дмитрий
    Алла, хватит уже эту чушь нести. Просто надоело. Одно и то же, только разными словами. Любопытно, как пресс-служба будет задавать такой вопрос? А потом в полном составе будет уволена? В общем, ещё немного и на этом сайте никого, кроме тебя не останется - психика расшатается от чтения твоих "романов".Ничего личного, но админам я бы посоветовал подобные высказывания удалять.
    10.09.2010, 22:54
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: