Отчет болельщиков о выезде в Иваново

Расскажите о нас друзьям:


Нас было трое: я, Миха и Тарас. Перед выездом мы распределили обязанности на каждого: я взял в офисе флаг и растяжки, Миха отправился затариваться в славный универсам, где проходил последний день распродажи и бутылка пива стоила 12.90 руб, а Тарас, в свою очередь, дома проявлял свои кулинарные способности, готовив запасы на вечер и составляя расписание нашего маршрута. По его плану путь у нас был такой: Москва Яр. - Александров, Александров - Ярославль, Ярославль - Иваново.
В ожидании электрички мы столкнулись с первой и очень серьёзной на тот момент проблемой: пиво не открывалось. Открыть можно было только открывалкой, которой не было ни у нас, ни в ближайших палатках. Как на зло, никто из нас не курил, и зажигалкой мы открыть не сумели. Второй способ. Донышко другого пива. Купили, но это тоже не помогло. Отчаявшись, мы сели в электричку и там нашли отличный способ открывания: резиной под окном в вагоне.

Текстильщик - Локомотив-2  0-1


Потягивая пиво, перекусывая бутербродами, ехали, не забывая о священном долге безбилетного выездюка: "Пали у***дков, пали контроллёров!". К счастью, бегать от них пришлось только 1 раз.
Первая часть пути позади. Проехав 120 километров, вышли на станции  в уже ставшим традиционным для выезда за "Локо-2" Александрове. Когда мы фотографировались на фоне вывески с названием города, мимо проходящий дедушка начал радостно рассказывать о любви своего внучка к "Локомотиву", клоня разговор к тому, что внуку наш флаг был бы весьма кстати. Дарить мы его не могли и не хотели, компенсировав это бутылкой пива. Другого способа её открытия придумать так и не смогли, поэтому перед вручением презента Миха использовал пустую электричку в качестве открывалки (с).

Текстильщик - Локомотив-2  0-1

До отправления электрички в Ярославль оставалось минут 25. Тарас пошёл за хлебом, а мы с Миханом отправились искать продуктовый магазин. Купив в «Пятёрочке» горячительного напитка и стаканчиков, захватив одиноко стоящего у вокзала Тараса, довольные сели в электричку.
Проехали буквально пару станций, как мимо нас прошла девушка контроллёр. Разочарованно улыбнувшись ей стали готовить речь о последних потраченных деньгах. Помогло, контролёрша была молодая, пребывала в хорошем настроении и согласилась довезти нас до Ростова-Ярославского (лишь половина пути, но как доедем ещё поплачемся ей).
Высаживать нигде не стала, поэтому доехали мы спокойно, допивая пиво, отсыпаясь на сидениях и, простите, поедая Тарасовские яйца - вкусно он их варит. Уже давно стемнело, город смотреть было бессмысленно, да и не впервые тут. Закупившись любимой едой на выезде - хлебом с сосисками посидели в парке, затем пошатавшись по ночным ярославским улицам, в сонном состоянии вернулись на вокзал.

Текстильщик - Локомотив-2  0-1

До Иваново отходил рельсовый автобус (впервые узнал о таком явлении): комфортабельный поезд с 3-мя вагонами. Бесплатно проехать явно не удастся, но обрадовало, что за 120 рублей могли оплатить 3 детских билета. До отправления было часа 2, поэтому пошли в зал ожидания поспать. Но он оказался платным, так что ночлегом был холодный узкий подоконник: не привыкать.
Уютно устроившись на мягких креслах в "автобусе" тут же вырубились, пока не разбудила проводница. Минуты через две она поняла, что заплатим мы в 3 раза меньше положенного и пошла дальше, пообещав поговорить с начальницей.
Сон перебивали громкие объявления остановок. И то ли настолько хотелось спать, то ли пива перепили, но мы проезжали станции "Сокол", "Аэропорт", а когда обьявили пересадку на Таганско-Краснопресненскую линию мы обалдели окончательно.
К 7 часам утра мы, наконец, то добрались до города невест. До выхода из вагона оставалось пройти метра 4, как сзади послышался бодрый женский голос "Маааальчикии!". Я обернулся назад и все надежды рухнули. Довольная проводница потребовала обещанные 120 рублей, не отдавать было как-то не по человечески. Деньги остались только на билеты на матч, розу "Текстильщика" и рублей 150 на обратную дорогу.
Было холодно, раскалывалась голова, хотелось есть. Буквально через два часа избавились от этих недугов: тот самый горячительный напиток пошел отлично :)

Распивали на двоих с Михой в каком-то дворике.

Текстильщик - Локомотив-2  0-1

Текстильщик - Локомотив-2  0-1

Текстильщик - Локомотив-2  0-1

Текстильщик - Локомотив-2  0-1

Тосты во имя пребывания некоего футбольного клуба в пятой точке, и односложных советов, что нужно делать с Самарой. Проходящий мимо сонный рабочий люд смотрел на нас злостно и непонимающе. Допив бутылку, продолжили гулять по городу. Распевали Монгола Шудана и некоторые заряды, махали большим флагом "Локо-2". Завершив своё получасовое шествие, решили трудоустроить одного человека, который об этом немного не догадывался. Примерно в 6 магазинах нам отказали в вакансиях, в 2 дали телефоны отдела кадров, а в 1-ом поржали.


Созвонившись с Никитой, который доехал на поезде, встретились с ним на вокзале и вчетвером продолжили путь в поисках стадиона. На солнце нас немного развезло от алкоголя. Найдя стадион, мы зашли на трибуны. Быстренько повосхищявшись и понаблюдав за тренировкой наших сегодняшних соперников, сладко уснули на центральном секторе около мест для вип-персон. Проснувшись, я не обнаружил Никиту и игроков на поле, лишь дядя ездил на какой-то машинке по газону.

Придя в себя, мы отправились изучать парк около стадиона. Местные жители сказали,  что рядом протекает река, в которой купание, непривычное для гостей столицы, разрешено. Не думая пошли купаться, но вода была ледянющей. На пляже у нас сломалась палка от флага.

Скоротав часик, пошли обратно на стадион, до игры оставалось часа два, и был вариант вписаться без билета. По пути на выход из парка увидели около 15 парней, на вид очень солидные фанаты. Чёрт знает, как местные относятся к паровозом, да и меньше нас в 5 раз, поэтому тихо прошли мимо ивановской основы.

Программка к матчу

Беспрепятственно пройдя на территорию стадиона, вернулись на трибуны, на которых сидело два старичка. На какой трибуне обычно сидят фанаты гостей, у них выяснить не удалось. Погуляли по полю и всему стадиону и вскоре увидели подъезжающий наш клубный автобус.

Кстати, изначально мы хотели доехать в нём с игроками до города, но не получилось. Отдельно подъехал микроавтобус, в котором добралась Оксана, бесконечно сожалевшая, что сейчас находится не на матче России и Аргентины.  Мы постояли минут 5 и к нам подошёл мужчина, который вежливо указал выделенную нам трибуну. Наш сектор охраняло несколько местных стражей порядка, адекватных, с пониманием относившимся к нам. Чтобы обеспечить нам безопасность от местных хулсов, нам объяснили, что даже в туалет мы будем ходить в сопровождении Омона.
Приятно, что подошедший к Оксане Харлачёв поинтересовался, всё ли у нас хорошо. Затем мы начали решать головоломки, как на маленький забор повесить растяжки Харлачёву и Дроздову, которые раза в 2.5 по высоте длиннее, чем он. На трибуне растяжки не смотрелись. В итоге худо-бедно оформили наш сектор. Позже и блудный Никита подошёл. Ожидали, что будут несколько местных паровозов, но, в итоге, так вчетвером мы и были. Шизили, как могли, заряды короткие, но от души и во всё горло. После первого тайма Оксана, стоявшая за противоположными воротами, сказала, что нас не слышно вообще, поэтому во 2 тайме поддерживали парней ещё громче.
Сектор ивановских болел составлял около 35 человек, они развесили несколько своих баннеров, один из них был просто красно-белый, несмотря на то, что клубные цвета красно-чёрные. Очень улыбнула их попытка заряда "Текстильщик-9", в котором выговорить им удалось, дай Бог 2 слога. В целом их заряды на половину были со спартаковскими мотивами.

Матч мы выиграли 1-0 благодаря очень широкой улыбке госпожи Удачи. После игры ген.директор Локо-2 сказал нам спасибо. А затем и игроки, похлопали нам, после чего один из футболистов, которому за это хочется пожать руку, остановил и собрал всех игроков, чтобы поблагодарить нас аплодисментами за поддержку. Это было очень искренне и красиво с их стороны, для меня этот момент был самым запоминающимся в этом выезде, спасибо, Парни!
Затем к нашему сектору подошли 3 местных парня, с которыми мы тепло и миролюбиво пообщались. Удивило, что они были в курсе инцидента на нашей игре с Владимирским "Торпедо". Также поведали о своей войне с ними.
После матча мы обсудили игру с Омоном, после чего пошли на вокзал. По дороге познакомились с 4-мя фанатами "Текстиля". Они рассказали, что за "Текстильщик" болеет московское мясо, что они сами приехали из Москвы на этот матч. Попутно зашли во дворик и выпили с ними. В это время одному из них кто-то позвонил, разговор по своей сути был таким:
-Ну что, паровозы прыгнули на вас?
-Нет, их вот только четверо приехало, с нами пьют.
-ЧТО!? Б**, почему к нам во Владимир 120 щей приехало и погнало нас??
Перекусив на вокзале в недорогой закусочной, посадили Никиту на поезд, а сами пошли спать в зал ожидания. Решили ехать на "поезде с тётками" Иваново-Александров, который отходил в 4.20 утра Забавный пригородный поезд, состоящий из двух вагонов: плацкартного и сидячего. Один из местных парней нам сказал, что билет 120 рублей стоит. Сэкономив деньги на билетах на матч, и на розе "Текстильщика", которые в продажу поступали только через месяц, решили полностью оплатить билет. Правда цена билета оказалась дороже, 168 рублей, но всё равно оплатили, и непривычно развалились в плацкарте. О матрасах и одеялах речь не шла, но я и без того чувствовал себя по-королевски.

В Александрове сразу же сели на электричку до Москвы. Сели в центре вагона, играли в карты, и контроллёров заметили в последний момент, уходить было поздно. Решили купить 3 билета до какой-нибудь станции близкой, но ничего ближе станции, где находится дача моего друга, Зеленоградская, я не вспомнил. Знатно так ступил, т.к. до неё было километров 80, и когда нам назвали цену почти 300 рублей, мы ахнули, и признались, что таких денег у нас, конечно нет. В итоге нам даже не позволили купить билет на 3-4 станции, повели в тамбур, чтобы высадить. Но мы заплатили 120 рублей до Софрино, а после него, составом 10-15 человек (лишь малая часть зайцев в той электричке) несколько раз бегали от контроллёров. Один из них оказался конь, выездюк, не понаслышке знакомый с таким способом езды.
Спустя пару часов мы вернулись в Москву. Так и закончился наш второй выезд за "Локо-2" (а с учётом Твери - третий). Впечатления от него не плохие, только обидно было, что как то уж слишком быстро и легко он закончился. Но ничего. Впереди Питер за основу, опять же, на нашем любимом средстве передвижения =)

Катайте на выезда!

Автор: Андрей.

 

Начался выезд с прибытия в 5 утра на вокзал города Иваново. Дождавшись троих парней, которые выехали на собаках мы пошли гулять по городу. Иваново удивил огромным количеством таксистов (обычные машины с "шашечками" на крыше). Прогулявшись до стадиона, мы посидели на предматчевой тренировке "Текстильщика", хотя охранник запретил куда-то дальше смотровой площадки идти.  =) Но, на стадионе хозяева поля в это время были не одни. Вокруг них методично наматывали круги конькобежцы на роликах.

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

Проведя оставшееся время до матча в окрестностях стадиона, мы пришли на стадион, где были немного удивлены ценой билета в 80 рублей (напомню что текстильщик идет на 17 из 19 мест, и то Спартак Щелково уже снялся).

 Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

Затем начался напряженный матч, который к радости завершился нашей победой.

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

 

Текстильщик - Локомотив-2 -  0-1

После матча,  получив поздравления с хорошей шизой и удивление, что нас так мало приехало от парней из Иваново, мы двинулись обратно к вокзалу.
P.S. по дороге к вокзалу встретили еще одну группу болельщиков Текстильщика, случайно подслушали их разговор по телефону с парнями из Владимира, которые удивлялись почему на Торпедо выбралось 120 человек и положили местных, а в Иваново всего 4 парня приехало =))

Автор: Жирафко.

 

 

Оцените статью:

1

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. Юг
    Спасибо за отчёт. Прикольнуло возмущение владимирских торпедонов.
    18.08.2009, 12:22
    0
  2. Андрей
    Спасибо Жек;)
    18.08.2009, 18:54
    0
  3. Brain
    Круто...молодцы=)
    19.08.2009, 14:49
    0
  4. Санька
    Понравился первый отчет,очень интересно и с юмором=)улыбнуло. Второй-слишком кратко,но в целом отчет очень занимательный получился)даже самой захотелось так съездить
    20.08.2009, 16:22
    0
  5. Андрей
    Жирафко, я тебя сделал хD
    20.08.2009, 18:47
    0
  6. Сан
    Бля Александров мой родной город..
    20.08.2009, 23:28
    0
  7. Жэка
    Мне незачто. Это вам спасибо! Жираф, тебя сделали:)
    28.08.2009, 16:25
    0
  8. Вася
    Мы приехали в Иваново в двоем на машине,сидели на центральной трибуне,видели и слышали как вы поддерживаете команду!!!Молодцы!!САМАРА-ИВАНОВО-КОСТРОМА!!!ТЯЖЕЛАЯ НЕДЕЛЬКА ВЫДАЛАСЬ....
    06.09.2009, 13:53
    0
  9. Portvein
    у нас из всего ивановского фанатья я один паравоз) в основном мясо, есть несколько динамиков и коней...Приезжайте ещё... если чо отписывайте мне в почту - встретим нормально. portvein37@yandex.ru на прошлую игру не попал по причине отдачи долга Родине))
    20.02.2010, 06:31
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: