Новости ФК Локомотив 20-21 августа

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Новости ФК Локомотив Москва

(источник sports.ru)

Цитата дня

Для нас самый принципиальный соперник тот, с которым предстоит играть.

Юрий Семин

Дмитрий ТорбинскийГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал о состоянии травмированных игроков, о трансферах, а также о тех футболистах, которые покинут клуб.

«В киевском «Динамо» Асатиани поначалу не был заявлен для участия в матчах Лиги чемпионов, а мне нужно было и в играх чемпионата Украины включать в состав тех, кто выступает в еврокубках. К тому же в клубе существовала высокая конкуренция за место в составе. Игроки стабильно выходили на поле, хорошо друг друга понимали, а Асатиани был новой фигурой. Но, надо отдать должное Малхазу, он упорно работал на тренировках, и в чисто человеческом плане все относились к нему хорошо – как иностранцы, так и украинцы. Он быстро стал в коллективе своим. Когда же его включали в состав, то играл на «пятерку».

Баша травмирован начиная с австрийского сбора, во время которого он играл мало. Его прооперировали по поводу приводящих мышц, реабилитация еще не закончилась. Так в футболе бывает: после травмы игрок перестает попадать в основной состав, потому что его место заняли. У нас сейчас пара Родолфо – Асатиани показывает добротный уровень игры, и я просто не имею права их менять. Если с ними что-то случится или в их игре произойдет спад – на поле будут выходить другие.

У Фининьо заканчивается действие контракта, и он уезжает в Бразилию. С Кочишем в принципе ситуация схожая, но мне не известно решение самого игрока и его агента. Еще предстоят переговоры. Кочиш мало играет, хотя в физическом отношении готов очень хорошо.

Возможно, из «Кубани» к нам перейдет на второй круг полузащитник Сани Кайта. Надеемся также на скорое возвращение Торбинского. Не исключено, что он сможет сыграть уже с «Зенитом», – сказал Семин «Спорт-Экспрессу».

Юрий СеминГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался, что считает, что в матче 18-го тура с ЦСКА (2:1) его игроки продемонстрировали не лучшую игру в сезоне, а также поделился мыслями о физической форме команды.

«ЦСКА сыграл с нами очень мощно. Полагаю даже, что армейцы провели один из своих лучших матчей в сезоне. Тем не менее мы одержали победу, и это должно добавить нашей команде уверенности в том, что мы на правильном пути и способны побеждать любого соперника.

Я хотел бы говорить прежде всего о качестве игры. Во встрече с «Динамо» мы не победили, но играли значительно лучше, чем в последних трех матчах. Та игра получилась цельной, команда создала большое количество моментов. Если же оценивать соперников, то на данном этапе самую сильную игру во встрече с нами показал ЦСКА.

Не хочу обсуждать работу предшественников. Могу только сказать, что у меня было с чем сравнивать. В степени готовности, в том числе функциональной, «Локомотив» явно уступал киевскому «Динамо». Я выразил личное мнение, которое, впрочем, разделяет Борис Игнатьев, также работавший в Киеве. Мой переход из одного клуба в другой занял не месяц, а неделю. Состояние игроков «Динамо» еще было свежо в памяти. Разница – громадная.

Приглашение работавшего в киевском «Динамо» итальянского тренера по физподготовке Винченцо Пинколини связано не только с этим. Клубу в принципе нужны сильные специалисты. Это и футболистов касается – как иностранцев, так и россиян. Андрей Кобелев прав: лучше не брать никого, чем кого попало. Но если есть возможность пригласить маститую личность, то ее надо использовать и при этом не жалеть усилий. В первую очередь итальянец сосредоточится на основной команде «Локомотива», но он станет уделять внимание и тем игрокам, которые должны вот-вот ее пополнить, а также перспективным футболистам дубля.

Молодежь будет выполнять определенную программу функциональной и атлетической подготовки, чтобы приходить в главную команду более развитыми в этом отношении, чем выпускники спортивной школы. Кроме того, приглашая Пинколини, мы имели в виду и то, что, работая с ним бок о бок, его опыт сможет перенимать наш тренер по физподготовке Олег Пашинин. Итальянец в любом случае рано или поздно уедет, а знания останутся в клубе.

Полагаю, такого соперника, какими служат друг для друга, например, «Спартак» и ЦСКА, у нас нет. Традиции «Локомотива» не имеют давней истории. Для нас самый принципиальный соперник тот, с которым предстоит играть. «Локомотиву» важно, чтобы на игре был полный стадион. Праздничная атмосфера, как на матче с ЦСКА, воодушевляет, и команда играет сильнее. Футболисты действуют на максимуме возможностей. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но стараются они изо всех сил», – сказал Семин «Спорт-Экспрессу».

ГилермеГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал, почему бразильский голкипер Гильерме получил место в основном составе железнодорожников.

«На тренировочном сборе Гильерме сыграл лучше, чем другие вратари. Вот, собственно, и все. Хотя, на мой взгляд, Чех и Левенец – тоже хорошие мастера. Еще мне понравилось, что бразильцу присуща психология победителя. Он понимает футбол, играет по всей штрафной площади. Это одаренный молодой человек, который ответственно относится к тренировкам. Жизнь покажет, что из него получится. Будет прогрессировать – может стать голкипером очень высокого уровня.

Техника у Гильерме и впрямь своеобразная. Но его надо воспринимать таким, какой он есть, а не переучивать и что-то ломать», – рассказал Семин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Обоснованной признана и жалоба ЦСКА, поданная на качество работы Дмитрия Мосякина в связи с тем, что судья-помощник в концовке встречи с «Локомотивом» (1:2) ошибочно не зафиксировал положение вне игры у форварда железнодорожников Дмитрия Сычева, забившего победный гол, сообщает «Спорт-Экспресс».
Питер Одемвингие

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие признался, что его не устраивает собственная результативность в этом сезоне, а также посетовал на то, что в этом сезоне ему не везет.

«Нельзя сказать, что кризис в «Локо» совсем миновал, но то, что мы сейчас на подъеме, это, на мой взгляд, безусловно. Прогресс налицо, и думаю, что это видно и болельщикам и специалистам, раз уже видно даже нам.

Планки результативности как таковой уже, конечно, нет. Забивать я по-прежнему хочу, кто же не хочет. Но сейчас у меня немного поменялась позиция, из нападающего переквалифицировался в правого хавбека, поэтому все немного осложнилось. Хотя и оттуда можно и нужно делать голы. Если честно, после каждого уик-энда смотрю на таблицу бомбардиров и становится грустно: понимаю, что вряд ли уже догоню лидеров. Но кто его знает? Впереди еще целых двенадцать игр. Хочу сделать так, чтобы по окончании этого сезона у меня не возникало к самому себе вопросов, почему так, что упустил, где не доработал. Хочу хорошо сезон закончить, на позитивной ноте. Понимаю, что для этого прибавлять надо, и знаю как. Сегодня после тренировки остался в тренажерном зале поработать индивидуально. Только так.

В какой-то степени, наверное, можно говорить о нехватке везения. Но что мне тут жаловаться? Бывали ведь и у меня такие моменты, когда фортуна выдавала та-а-кие авансы!… Бывало, закроешь глаза, ударишь головой, открываешь глаза – мяч в сетке. А бывает и так, как теперь. Сейчас я, можно сказать, жду свою удачу. Понятно, что с позиции практически ассистента форварда забивать сложнее, чем когда я был чистым нападающим. Но все равно… я жду своего момента, своего шанса. Знаю, он обязательно будет. Как и другая моя полоса, забивная», – рассказал Одемвингие в интервью «Спорт день за днем».

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. Алла
    НУ И ПУСТЬ ПРИЗНАЛИ!ГЛАВНОЕ - НАШУ ПОБЕДУ НИКТО НЕ ОТНИМЕТ!И- ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ В ПИТЕРЕ ЕСЛИ ОШИБУТСЯ - ТО ПУСТЬ ОПЯТЬ В НАШУ ПОЛЬЗУ!И пусть опять Локо выиграет ,а Сычёв с Билей опять забьют1И пусть потом моськи хоть обтявкаются!Локо - лучший и должен быть на вехней строчке турнирной таблицы!
    23.08.2009, 15:29
    0
  2. Машкоуу
    м..да..) Сычёв может и забьёт, а Биля уже если только в Эвертоне...)
    30.08.2009, 22:07
    0
  3. Саня
    локо чемпион !!!!!!!!!!!!!!
    02.11.2009, 15:07
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: