Ничья не устроила ни одну из команд

Статья про матч 23.08.2009, ФК Зенит - ФК Локомотив (1-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


  Немного с опозданием, но раньше не успевал.

 Статистика последних лет, показала, что Локо удачно проводит встречи в Питере против местного Зенита. Хозяева поля никак не могут одолеть железнодорожников у себя дома за последние два  сезона (если не ошибаюсь).  Матч очередного тура не был исключением. Локо прибыл в гости с хорошим настроением, на подъеме. Зенит в свою очередь хоть и проиграл на выезде  турнира Лиги Европы, но сохранил хорошие шансы на продолжение борьбы в этом турнире.  Конечно, Зенит, после потери таких игроков как:  Аршавин, Погребняк, Тимощук, Данни,  Денисов пропускал встречу, уже не представляет ту силу,  которую имел ранее. Но все же имя клуба заставляет с ним считаться.  Встреча  этих соперников, честно говоря, меня порадовала обилием острых моментов.

Матч  складывался волнообразно, то волна атак накатывалась на одни ворота, то на другие. Обороне соперников скучать не приходилось. Дебют матча был за гостями, которым удалось открыть счет в самом начале встречи, благодаря более активным своим действиям. Правда,  здесь не обошлось  без ошибки голкипера Зенита - Малафеева. В довольно простой ситуации не смог зафиксировать мяч после удара Одемвингие. При добивании  первым оказался Вагнер. На это гол уже через несколько минут Зенит ответил забитым мячом, но уже после грубой ошибки Янбаева. Трудно было понять, кто из соперников играет вторым номером. Обоюдоострыми атаками  соперники обменивались на протяжении всей встречи. Чаша весов могла склониться как в одну,  так и в другую сторону. В данной ситуации очень надежно сыграли голкиперы, не позволив в дальнейшем поразить свои ворота, хотя таких возможностей было  предостаточно.

Что приятно, так это довольно качественный футбол,   который продемонстрировали питерский Зенит и московский Локомотив.  Действительно, заметно, что Локомотив сейчас старается демонстрировать  более атакующий футбол,  чем ранее,  уже виден рисунок игры команды, нет резких провалов по ходу встречи, что часто наблюдалось ранее, да и основной состав стал более стабилен  и предсказуем. Надеюсь, что Вагнер - стоящее приобретение для Локо,  хорошее впечатление (по крайней мере на меня) производят его действия на поле. Надежен Гилерме, думаю, что он по праву  занимает на сегодня место в основном составе. Очень понравились действия игрока середины поля Локо - Шарлеса, которые становятся  более продуманными, да и в целом средняя линия  железнодорожников оставляет в последнее время  приятное впечатление, заметно, что снижается количество брака в передачах, а отсюда и больше вариантов для развития и логического завершения  в атаке.  В очередной раз порадовал Д.Сычев, своей работоспособностью и целеустремленностью. А в эпизоде,  когда было падение при контакте с защитником  в штрафной  Зенита,  главный арбитр вполне мог назначить 11- метровый в ворота хозяев поля.  В данной ситуации  арбитр на линии мог  быть более решительным. Правда, касание защитника  Зенита было  не настолько явным и очевидным, да и падение Д.Сычева  немного  картинным, - возможно, совокупность этих факторов и повлияло на принятие решения главным арбитром.  Хотя, с другой стороны,  мы наблюдали ошибки главного арбитра встречи в других игровых ситуациях, как например в эпизоде с Р.Янбаевым. Считаю, что в данной ситуации не было нарушения правил со стороны Янбаева, тем более, он не заслуживал желтой карточки. Это следствие того, что во многих игровых эпизодах арбитры не совсем правильно располагаются относительно игрового эпизода и это минус для них. Напряжение во встречи сохранялось до последних  минут, соперники старались по возможности вырвать победу. По тому, как складывался матч, эта возможность  была как у  Зенита так и у Локо.

В итоге - боевая ничья, не самый лучший исход для обеих команд, если они  намерены включиться в борьбу за самые высокие места  по итогам чемпионата, учитывая,  что Рубин и Спартак начинают отрываться от ближайших соперников.  Хотя, победа для каждой команды была важнее. Борьба за призовое 3-е  место - наиболее реальный  вариант для Локо на сегодняшний день.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (5)

  1. Антипитер
    Уже хорошо, что есть перспектива побороться за призовое место. 2 Евгений Дрожжин Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу ухода Билялетдинова. Ослабит ли его отсутствие Локомотив? Спасибо.
    28.08.2009, 21:32
    0
  2. Евгений Дрожжин
    2Антипитер Если Торбинский наберет форму и разберется с желтыми карточками в дальнейшем, плюс присутствие Вагнера, думаю может даже усилить команду. Я учитываю не совсем оптимальную форму Д.Билялетдинова. Учитывая его заслуги перед клубом, решение отпустить его в один из сильнейших европейских чемпионатов - решение правильное. Другое дело как он там себя проявит- покажет время.
    28.08.2009, 21:50
    0
  3. Алла
    2 Евгений Дрожжин Думаю,ты прав в том смысле,что Локо нужен более сильный капитан.Сенников,Сычёв или Торбинский.Сычёв талантливее,но Сенников более заслуженный.И сборную бы не испортил.Защитник такого уровня сборной очень нужен.Считаю - капитаном надо выбрать Диму Сенникова.
    29.08.2009, 15:29
    0
  4. Евгений Дрожжин
    2Алла По крайней мере капитаном должен быть футболист постоянно попадающий в основной состав, у Д.Сенникова с этим проблемы. Для сборной - уже поздно. Выбор капитана- внутреннее дело руководства команды и футболистов.
    29.08.2009, 22:07
    0
  5. Zames
    По поводу капитанства Палыч вчера все сказал. Капитан - Родолфу. Вицекапитан - Сычёв.
    30.08.2009, 11:00
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: