Новый Локомотив(продолжение)

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Продолжаю думать о том, что же все-таки произошло, что ждет нас впереди. На этот раз есть некий материал, в виде многочисленных интервью Бышовца и Семина. В которых есть большое количество интересных, как мне кажется вещей. Их-то, пожалуй, я и буду разбирать. С тщательностью и придирчивостью, свойственной мне.

А. Бышовец: Управлять командой буду я!

«Руководство ставит максимальные задачи перед клубом – выправить селекцию, занять одно из двух первых мест в чемпионате, пройти как можно дальше в еврокубках. Меня вполне устраивают требования президента клуба Юрия Семина, президента РЖД Владимира Якунина. Более того, только в таком случае можно рассчитывать на хороший результат.»
Задачи, как видим, не изменились, разве что материализовался пункт о еврокубках, зато появилось какое-то абстрактное «выправить селекцию». Осталось понять. Что же в селекции команды так хотят выправить Семин и Бышовец. На секундочку, из прошлой селекции в команде сходу заиграли: Спахич, Иванович, ОКоннор, Траоре. В меньшей степени, по объективным причинам – Якупович, Фининьо, Селсиньо, Хад, Зуаги, Асильдаров – кто-то из-за травм, как Хад или Асильдаров, кто-то из-за свойств организма, кто-то из-за адаптации. Но, так или иначе они себя проявили, и к следующему сезону, уверен, подошли бы во всеоружии. Не проявили себя Лазарески (взятый бесплатно), Заки, не сумевший приспособиться к России после Египта. И это притом, что в команде уже было достаточно грамотных игроков, место которых в основе не обсуждалось. Лоськов, Билялетдинов, Сычев, Гуренко. Вот такая вот оказывается у нас была неправильная селекция.. но теперь она выправится. Узнаем, хоть как это.

«Схема проста: Юрий Павлович управляет клубом, я отвечаю за результат команды. Другое дело, не учитывать его опыт работы с «Локомотивом» и знание традиций не могу. Естественно, какие-то вопросы будем обсуждать вместе с Семиным и даже с Липатовым. Планируем вести коллегиальную работу. Но окончательные решения в управлении командой буду принимать я.»
Это, наверное, хорошо, если бы было правдой. Но какие вопросы может обсуждать тренер с председателем Совета Директоров, который будет в следующем году заниматься финансовой стороной дела?

«Понятия не имею о том, кто приходит, кто уходит... По этому игроку у меня нет информации. Сам же пока не определился с возможными приобретениями. Думаю, прикидываю. Каких-то игроков, с кем раньше работал, определенно буду рекомендовать. Но от упоминания имен сейчас воздержусь.»
Кто пенальти бьет, надеюсь знает?
И боже упаси нас от тех игроков, с которыми вы работали ранее. Томь, Маритму, Зенит’98.

«- Какие позиции требуют усиления?
- Многие, начиная от вратарской и заканчивая линией атаки.»

А сегодня стало известно что от покупки Эду Бышовец отказывается. Он ему не нужен. Видимо усиление атаки не стоит пяти миллионов, из которых Бышовцу не достанется ни копейки


Юрий Семин: Смогу понять Бышовца в любой ситуации

«Без моего согласия такое решение было бы невозможным. Очень рад своему возвращению в "Локомотив" в нынешнем качестве. В последние полтора года у меня было много времени для ознакомления, как модно сейчас говорить, с вертикалями управления в ведущих европейских клубах - таких как "Челси", во влиятельных федерациях футбола, в частности Германии. Надеюсь, что накопленный мною и в "Локомотиве", и за рубежом опыт поможет созданию структуры футбольного клуба, соответствующей высокому уровню "Российских железных дорог", которые "Локо" представляет на футбольных аренах.»
Как-то очень уж мутно. Примерно полтора года назад он как раз и ушел из Локомотива. Однако, насколько я помню, в его карьере были не Челси и не германские клубы, а сборная России и Динамо. Хотя если его больше интересовало кто и как руководит Челси, то это может объяснить результаты команд, которые он тренировал. И этот непонятный реверанс в сторону РЖД, непонятно зачем. Выслужится перед Якуниным?


Анатолий Бышовец: Мы с Семиным в одинаковом положении(часть первая)
Анатолий Бышовец: Мы с Семиным в одинаковом положении(часть вторая)


Крайне интересное интервью. Крайне.

«Есть Поляков. Но так получилось, что в концовке сезона у "Локомотива" остался один голкипер - Рыжиков. Вероятно, необходимо искать вратарей, как для конкуренции, так и для того, чтобы быть уверенным за пост номер один.»
Тот швейцарец, Якупович, он тоже умеет стоять на воротах. И неплохо умеет. Долматову не сообщили, от Бышовца тоже скрывают?

«- Рассчитываете ли вы на травмированного Асатиани, у которого через год заканчивается контракт?
- Ситуация с Асатиани, получившим травму крестообразных связок, достаточно сложная. Подобные повреждения всегда вызывают волнение - и особенно в начале сезона, - когда большая нагрузка ложится на колено в связи с неважным качеством весенних полей или игрой на искусственном покрытии. Не случайно тот же Сычев не играл в Перми после аналогичной травмы и операции.»

Какой-то густой лес бессмысленных и общих фраз. Ответа на вопрос нет. О том, что играть на привычном уровне после такой травмы очень сложно мы итак знаем.

«- Какие болевые точки в составе вам бросались в глаза по ходу сезона?
- На мой взгляд, команда играла по одной тактической схеме. Это на сегодняшний день мало. Нужно уметь перестраиваться по ходу матча в зависимости от результата и состояния, уметь переходить от одной игровой схемы к другой. В этом нужно прибавлять. Второй момент касается центра полузащиты. Трудно себе представить сменщика Лоськову на тот случай, если Дмитрий по каким-то причинам выпадает из состава. Он - главный конструктор команды. А последний чемпионат мира показал, что не один, а тройка центральных полузащитников является мощным мозговым центром. Осмысленность, непредсказуемость и острота - вот то, что должно исходить от центральных хавбеков. И в этом плане "Локомотив" должен прибавлять.»

Не соответствует действительности. Команда играла по множеству различных схем. С одним чистым форвардом (а иногда без него), и с тремя. С тремя защитниками, с четырьмя и с пятью. В одного опорника и в два. С быстрыми флангами и ударным центральным кулаком Гуренко-Лоськов-Билялетдинов. Лоськов – главный конструктор, но что в этом плохого? Без него команда вполне умеет играть. Луч-Энергия тому свидетель. Хотя пожалуй соглашусь – прибавлять надо. Барселоне тоже надо прибавлять, а то затопчут.

«- В прошлом году многие футболисты "Локомотива" были отданы в аренду. Это Бикей, который выступал в Англии, Омельянчук, Круглов, Концедалов. Что вы можете сказать об этой группе?
- На выступлении того же О'Коннора или Бикея могло сказаться то, что рядом с ними не было земляка. Я был свидетелем того, с какой радостью Шевченко встречал в "Милане" Каладзе. Не исключаю, что его нынешние проблемы в "Челси" связаны с тем, что у него в Лондоне нет друга, с которым можно делить досуг и вообще чувствовать себя более комфортно.»

Купим еще одного камерунца и шотландца чтобы они заиграли? По-моему гениальный тренерский ход.

«- Сколько футболистов необходимо вам на сезон?
- Как минимум - двадцать. Причем равноценных. Отдельные позиции в команде требуют усиления и дублирования. Это доказывает хотя бы ситуация с травмой Асатиани, которая создала серьезные проблемы. Его возвращение в состав не случайно совпало с улучшением позиций "Локомотива" в чемпионате.»

Вдумайтесь – двадцать равноценных футболистов. В игре принять участие могут максимум четырнадцать. Шестеро равных Билялетдинову или Асатиани будут вне игры, а кто-то не попадет и в заявку. О том, будут ли они счастливы – спросите у Олича.

«Сегодня на заседании совета директоров я сказал, что клубу, безусловно, необходим спортивно-технический отдел, в задачи которого будет входить информационное и аналитическое обеспечение нашей деятельности, и, конечно, селекция. Причем селекция не в пожарном порядке, а постоянная работа, когда играешь на опережение, когда получаешь в команду не остатки, когда контролируешь юниорские международные турниры, когда существует стратегия развития команды.»
А за это – спасибо. Кажется именно такого отдела нам давно не хватало. Только кто в него войдет? Я бы хотел, чтобы это были иностранные специалисты, которые не будут получать откаты за молодых и перспективных, которых они посоветуют. А на деле..

«Этот вопрос мы еще обсудим с Юрием Павловичем. Сбор в Португалии уже был подготовлен, да и первый сбор с "Зенитом" я проводил именно там. Но мы решили ехать в Турцию потому что это безвизовая страна. Новичков там просмотреть легче. А при получении шенгенских виз могут возникнуть проблемы. В том числе и потому что впереди - праздники. Да и спарринг-партнеров в Турции окажется достаточно много.»
За гранью моего понимания. Тренер беспокоится, что клуб не сможет организовать визу для его новичков? Какое он вообще имеет отношение к оформлению виз, и откуда он собрался приглашать этих новичков? Ясно, что не Европа (вздох разочарования). Значит Африка и Южная Америка. Причем, явно в большом количестве, из-за одной-двух виз переносить сбор они бы не стали (у них и не получилось, как выяснилось). Прощай надежды о качественном опорнике европейского уровня и защитнике высокого класса. Здравствуйте, массовые закупки игроков.

А закончить хочется словами Гуренко, под которыми я подписываюсь полностью. Вот, что значит – профессионал. Уверен, он и после окончания своей карьеры будет на виду.

«Скажу честно: я удивлен последними переменами в моем клубе. Испытываю те же чувства, что и после отставки Славолюба Муслина. Прежде всего - недоумение. Почему Юрий Семин назначен президентом клуба? По-моему, он создан для тренерской работы. Так же как Валерий Филатов - прирожденный руководитель. Считаю его вынужденный уход огромной потерей для "Локо". Не буду перечислять всех заслуг Филатова - они общеизвестны. Скажу лишь, что без него не было бы нынешнего "Локомотива".»

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (7)

  1. Тим
    Сразу оговорюсь, в интервью есть и многие положительные и разумные вещи. Но их обсуждать неинтересно ;)
    29.12.2006, 03:30
    0
  2. Сергей Л.
    Интересно, почему Бышовец так категорично (- "мне этот игрок не нужен") отказывается от Эду? Он его даже не просматривал ещё. Венгеру значит нужен, а Бышовцу не нужен - очень настораживает. Кто ж тогда ему нужен?
    29.12.2006, 08:58
    0
  3. PAVLIN
    "Cкорее всего будет делать из локо сборную СНГ, как в Зене...и строить игру от обороны, причем глубоко, а такие команды хоть и мало пропускают, считаются крепкими, но серьёзных успехов не достигают" (c)
    29.12.2006, 16:20
    0
  4. Тим
    ---------Поляков--------- Пашинин-Асатиани-Сенников ---------Гуренко--------- Измайлов--Лоськов--Старков ----------Билл----------- -----Сычев----Асильдаров- Вот какая-то такая СНГ сборная у меня вышла ) В запасе Маминов, Самедов, Рыжиков, Челидзе и Чичиков )
    29.12.2006, 16:24
    0
  5. truth addict
    я бы с тобой поспорил... но не буду)))))
    29.12.2006, 19:08
    0
  6. Тим
    Жуй Крушовицкий осадок )
    29.12.2006, 19:27
    0
  7. Shat-47
    Сегодняшний разбор нового локомотива очень понравился, согласен с автором. Не нравится мне Бышовец. Хотя бы Муслина вернули бы...
    29.12.2006, 23:33
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: