Новости о Локомотиве (19-21 сентября 2009г)

Расскажите о нас друзьям:


Новости ФК Локомотив Москва

(источник sports.ru)

Цитата дня

«Выиграем оставшиеся 8 матчей, и будет шанс даже на чемпионство»

Питер Одемвингие

Денис Глушаков Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков поделился ожиданиями от матча 22-го тура против «Москвы». «Свой первый гол за «Локомотив» я забил в матче с «Москвой», подобные вещи не забываются никогда. К тому же, «Москве» мне довелось забить не в одном, а в двух матчах прошлогоднего чемпионата, поэтому у меня остались замечательные воспоминания о тех играх. «Москва» – очень организованная команда, которая умеет хорошо держать мяч. Однако для нашего соперника, наверное, плохо, что минувшим летом команду покинул Эктор Бракамонте. Без аргентинца «горожанам» пришлось перестроить игру, и это в какой-то степени сделало их слабее. Часто созваниваемся с Сашей Самедовым, с которым познакомился, когда он выступал за «Локо». С Пашей Голышевым, Лешей Ребко общаюсь, а также с моим земляком из Ростовской области Сашей Мареничем. В канун таких интересных матчей мы обычно подкалываем друг друга. Например, в этот раз я пошутил над Лешей Ребко, который из-за дисквалификации не сможет в субботу сыграть в Черкизове. Сказал ему: «Ты четвертую желтую схватил, наверное, потому что испугался, что мы вас будем возить по полю?» Но шутки шутками, а в субботу нам предстоит сверхсерьезный матч. Можно даже сказать, что это будет матч за шесть очков, ведь мы играем с соседями по турнирной таблице, которых опережаем всего на одно очко. Так что, если выиграем, обеспечим себе солидный отрыв от ближайших преследователей, а также сумеем вплотную приблизиться к лидерам. Если же уступим, то, к сожалению, пропустим «горожан» вперед. Так что отступать нам некуда», – сказал Глушаков в интервью Sportbox.ru.

Юрий Семин «Мне не показалось, что «Москва» в первом тайме выглядела лучше, лучше выглядели мы. В конце забили гол, перед этим хорошо разыграв стенку. Я думаю, игра была равная. Самое важное, что мы на характере, на волевых усилиях выиграли матч. Конечно, он был равным. Мы бы не хотели корректировать планы на сезон. Занимаем хорошую позицию и хотим двигаться дальше», – заявил Семин в эфире «НТВ-Плюс».

Юрий Семин Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после победы над «Москвой» (1:0) в матче 22-го тура премьер-лиги отметил поддержку болельщиков и характер своей команды, признался, что всегда испытывает трудности, выбирая защитников для основного состава и рассказал о том, в какой форме находится полузащитник Дмитрий Торбинский, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков. «Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, они нас здорово поддерживали. В матче были трудные для нас минуты, когда преимуществом владела «Москва», но эти эмоции, эта атмосфера помогали идти вперед. Во втором тайме были две-три хорошие ситуации, когда мы должны были забить второй гол, но не получилось. Удовлетворен тем, что на характере мы выигрываем второй матч, но, конечно, думаю, мы еще в состоянии в качестве игры прибавить. Да, я посылал Пашинина подсказать кое-что на левый фланг. С левой стороны мы хотели внести некоторые коррективы, потому что со своего правого фланга «Москва» достаточно много подавала в нашу штрафную. Кочиш на месте правого защитника – смотрится ли он лучше Кузьмина? Хорошо смотрится и тот, и другой. Так же, как и три наших центральных защитника: и Баша, и Родолфо, и Асатиани, они в равной степени играют хорошо, и это всегда сложный для меня вопрос, кого ставить. Будем проводить ротацию, потому что игроки такого уровня не должны оставаться без практики. У Торбинского, во-первых, повреждение голеностопа, а во-вторых, он не выходил на поле 5 месяцев, и 90 минут, на мой взгляд, ему пока сложно играть», – заявил Семин.

Питер Одемвингие Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие после победы над «Москвой» (1:0) в матче 22-го тура премьер-лиги рассказал, над чем работают железнодорожники на тренировках, не стал придавать значения решениям судьи и охарактеризовал цели команды в концовке сезона, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков. «Мы ожидали тяжелого матча, знали, что просто так три очка не достанутся. Знали, что «Москва» выступает стабильно, на выезде играет хорошо. Но мы сегодня ответили тем же самым, усилия, которые каждый приложил на своей позиции, дали нам победу. «Москва» жалуется на судейство? Что могу сказать – я ничего такого явного не видел, даже в нашу сторону были некоторые ошибки, которые мы обсуждали после матча. Не думаю, что судья предопределил исход игры. После перерыва «Москва» побежала вперед, пошел открытый футбол, который был интересен и болельщикам, и нам, игрокам. Первый тайм, можно сказать, был совсем неинтересным, но сейчас самое главное – результат. Над чем мы работаем – это над игрой в том числе без мяча, и у нас это получилось. Засчет этого мы уже два матча побеждаем, думаю, для дальнейшего роста нам это очень нужно. Мы не будем надеяться на то, что кто-то будет терять очки – хотя знаем и сегодняшний результат «Спартака», и завтра будем ждать результата встречи ЦСКА с «Динамо». Но мы будем концентрироваться на своей игре, если будем продолжать, как в последних 5 турах, набирать почти все возможные очки, и так будем в тройке. Возможно ли еще догнать «Рубин»? Сейчас начались игры Лиги чемпионов, может быть, усталость даст о себе знать, и казанцы будут терять очки. Но, как я уже сказал, мы не думаем о других, нам надо сейчас самим выигрывать все 8 оставшиеся игр – и тогда получится 62 очка, а это дает нам шанс даже на чемпионство», – заявил Одемвингие.

Алан Гатагов Полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов после победы над «Москвой» (1:0) в матче 22-го тура премьер-лиги оценил шансы железнодорожников на чемпионство и поблагодарил полузащитника «Сатурна» Дмитрия Лоськова за гол в ворота мсковского «Спартака» (2:1), передает корреспондент Sports.ru Антон Круглов. «Под конец встречи возникли опасения, что можем пропустить, и вся игра пойдет насмарку. Однако хорошая игра обороны вкупе с удачей не позволили «горожанам» поразить наши ворота. С травмой Вагнера мои функции на поле, по большому счету, не изменились. Единственное, стал действовать теперь чаще в центре поля. К сожалению, не получилось забить, хотя моменты имелись. Думаю, помешала концентрация, да и матч в целом был очень напряженным. Хочу поблагодарить Дмитрия Лоськова за гол в ворота «Спартака». Большое спасибо ему! Футболист, можно сказать, играет за нас. Наконец-то мы выбрались из сложной ситуации, закрепившись на третьем месте в турнирной таблице. Теперь главное не упустить свой шанс и попасть в еврокубки. Не стоит рассуждать, что сложнее: преследовать или же, наоборот, удерживать позицию. Надо просто играть в свой футбол, без оглядки на соперников. Можем ли замахнуться на золотые медали? Конечно, надо стремиться к самым высоким целям. Если нет задачи выиграть, зачем тогда вообще играть?! Боремся за золото, а там – посмотрим», – сказал Гатагов.
Томислав Дуймович Хавбек «Локомотива» Томислав Дуймович после матча 22-го тура премьер-лиги с «Москвой» (1:0) выразил надежду, что команда сумеет завоевать серебряные медали по итогам первенства. «Я доволен, что мы победили. С каждым матчем у нас прибавляется уверенность в собственных силах. Замахнуться на второе место? Почему нет. Это вполне реально. Впереди ещё немало матчей, проиграть могут все», – цитирует игрока «Футбол-1960.ру».
Рэзван Кочиш Полузащитник «Локомотива» Рэзван Кочиш после матча 22-го тура премьер-лиги с «Москвой» (1:0) заявил, что готов приносить пользу команде на любой позиции. «Очень важная победа, которая придаст нам уверенности. Это был сложный матч, но мы смогли выиграть, что не может не радовать. Думаю, нам по силам подняться в таблице. Я более-менее осваиваюсь на позиции правого защитника. Хотя мне в принципе всё равно, куда тренер поставит, там и буду играть», – цитирует Кочиша «Футбол-1960.ру».
Сани Кайта

Полузащитник «Локомотива» Сани Кайта заявил, что его команде по силам побороться со «Спартаком» за место в Лиге чемпионов. «Спартак» в последнее время притормозил, и мы обязаны этим воспользоваться. В любом случае попадание в Лигу чемпионов находится в наших руках. Я мечтаю сыграть в главном европейском турнире и проявить себя», – цитирует Кайта Sportbox.ru.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (1)

  1. Жэка
    А еще хочется небольшой анонс сделать. Завтра-послезавтра на нашем сайте появиться очередной отчет болельщиков о выезде в Истру за Локо-2!!! Планируется, что это станет уже доброй традицией освещения матчей Локомотива-2 на нашем сайте. Следите за обновлениям на главной странице.
    21.09.2009, 23:03
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: