Выезд в Краснодар. 1990 год

Расскажите о нас друзьям:


11 марта 2007 года состоялся матч первого тура чемпионата РФ. Локо открывал сезон, и за любимой командой последовали сотни её поклонников, которых с каждым сезоном становится всё больше и больше. Я тогда не поехал, но, прочитав на разных красно-зеленых сайтах о матче, о выезде десятки отчетов, я поймал себя на мысли, что где-то мы это уже проходили.  И всплыл в памяти далекий 1990 год, апрель, а точнее 7 апреля. В том году Локо тоже открывал сезон на Кубани. Да, 1990 год - это уже история, девятый год нашего фан-движения. И, естественно, фаны Локо рванули на первый матч сезона тогда ещё союзной первой лиги. Нас было тогда мало, очень мало, но всё же мы были.  В Краснодар поехало около 10 человек. Всех точно не помню, но, как принято сейчас говорить, основа была всё та же, что и в предыдущие 3-4 сезона.

Кубань - Локомотив 1990 год

Итак, всё по порядку: Гоша, Чарли, Паровоз, Серьезный, Сипатый, Вася, Дуремар... Простите, ребята, если кого забыл - напомните сами. Годы, годы - гады годы... Поехали поездом, закупив купе, чтобы злые проводники не мешали весело коротать время в дороге. С бухлом тогда в Москве были проблемы, как, впрочем, и с сигаретами, и со жрачкой, и со шмотками, и со всем (эпоха позднего Горбачева). Но, благодаря прозорливости Гоши, нам удалось взять в дорогу бутылок 30 сухого белого вина.  В поезде встретили пермяков, которые пробивали двойник Новоросийск-Майкоп. Тогда в Перми была команда Звезда, которая играла во второй лиге в Центральной зоне. Кстати, тогда же в этой лиге играли Крылья из Самары. Вобщем, дорога прошла в пьяном угаре - сначала пили вино из пресненского универмага, затем пермский спирт. Закончилось всё это поздно вечером заблеванным тамбуром и выбитой дверью туалета. Только на следующий день поезд привез нас на вокзал города Краснодара. Первым делом пошли к стадиону. Шли пешком, благо идти было недалеко, а погода была теплой и солнечной. К нашему восторгу на стадионе тренировалась любимая команда!  Посмотрели тренировку, потоптались, покурили, узнали у тогдашнего врача команды Василькова в какой гостинице остановилась команда. Кстати, Васильков потом свалил к свиньям к Романцеву, хотя мужик был неплохой,  достаточно хорошо общался с фанатами. Выяснили, что команда будет проживать в гостинице Москва, т.е. там же, где и у нас были забронированы места. По дороге в гостиницу был штурмом взят винный магазин, где давали Кагор. Правда, удалось взять лишь бутылок 10. Пока стояли в очереди, перетерли с аборигенами. По манере говорить и по одежде нас сразу вычислили, и почти весь базар начинали так: «Москвичи, бля, ваш Горбачев бля» и т.д. В общем, вести интеллектуальные беседы с местным пиплом было одно удовольствие. 

И вот, наконец, наш отель. На первый взгляд всё очень прилично: чисто, светло, из ресторана доносится музыка. Приехавшие с тренировки футболисты железнодорожного клуба шныряют мимо ресепшена, стараясь не замечать своих поклонников. В общем, всё хорошо было до того момента, пока тетенька за стойкой не сказала следующую фразу: - А вам, молодые люди, надо не в этот корпус, а в другой. - В какой другой, тетя? - вопрошали мы. - А вот здесь, за углом, недалеко, - сказала добрая женщина, всем видом показывая, что нам тут делать нечего.

Наш корпус мы нашли достаточно быстро, встретив по дороге ещё двоих наших фанов. Наш корпус разительно отличался от того, из которого нас несколько минут назад выперли. Он был какой-то грязненький и не очень светлый, т.к. все стены были выкрашены в серо-зелено-коричневые тона. Тетка, сидящая за столиком с табличкой «Администратор», стала коротенько, минут на двадцать, доводить до нашего сведения, что гостиница эта образцово-показательная, лучшая в городе, со всеми удобствами (на этаже, как оказалось). В номерах телевизор, телефон, холодильник. У нас было шесть мест и нам дали один номер на четверых и один на двоих. Остальные наши соратники просочились в гостиницу совершенно не имея на то ни оснований, ни средств. Все собрались в четырехкоечном номере и, естественно, стали пить вино. Вечер подж восемь бутылок кагора прошел быстро, а две бутылки мы оставили на потом. Легли спать рано, т.к. завтра был футбол. Легалы нашего «супер отеля» легли на койки, нелегалы на полу.

Утро следующего дня - похмелье. Гоша не дает кагор, мотивируя тем, что нечего будет пить перед матчем, а винные магазины в то время в Краснодаре открывались с 14-00.  Но, выход есть, выход всегда есть - это аптеки. Я и Серьезный отправились за «лекарством от похмелья». Каково было наше удивление, когда мы узнали, что в Краснодаре меновазин продается не как в Москве - два фунфырика в руки, а сколько унесешь или на сколько хватит денег! В первой аптеке было куплено флаконов 10, т.е. всё, что было. Во второй аптеке - целая коробка и ещё штук 5-7, т.е. на все деньги.

Для тех, кто ещё не в курсе: меновазин- спиртосодержащая жидкость для наружного применения. При нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания. Обладает некоторым местноанестезирующим действием. Международное наименование: Ментол+Прокаин+Бензокаин.  (Бензокаин - местный анестетик). Побочные действия:головокружение, астения, снижение АД.  Способ применения и дозы: наружно, болезненные участки кожи растирают 2-3 раза в день.

Независимо от дозы и наружного назначения пьется изумительно. Праздник начался заново. В общем, к матчу все были опять невменяемы. Про игру говорить не буду - мы выиграли 3-0. Что хочется отметить, так это то, что ни на стадионе, ни вне его никаких наездов на нас не было. После футбола шли пешком в гостиницу, пили с местными водку около какого-то магазина, короче, всё было чудно. Праздник продолжился в гостинице.  Вся теплая компания в наглую прошла  мимо администратора, заявив, что мы из одного номера. Собравшись за столом в четырехместном номере, мы начали шумно отмечать победу наших любимцев. Через некоторое время в открытое окно четвертого этажа полетело всё - пустые бутылки из под кагора, пузырьки от меновазина, подушки, консервные банки и, наконец, гостиничный телефон. Нам и особенно прохожим, повезло - никто не пострадал, хотя улица была оживленная. После того, как было покончено с вином и аптекарским пойлом, наступила небольшая пауза. И тут отличился Дуремар, достав из сумки несколько флаконов тройного одеколона. Тройной - это тяжелая артиллерия, кто пил, тот знает о чём я. Этот парфюм убил остатки нашего мозга. В окно полетело всё, что попадалось на глаза. Серьезный уронил телевизор, а попытка Чарли и Паровоза выкинуть в окно холодильник к счастью не увенчалась успехом - просто не хватило сил. Сипатый, прятавшийся неизвестно от кого в туалете, все-таки попал помойным ведром, в которое он перед этим наложил, в припаркованную под окном Ладу. Дальше... а дальше ещё полстакана тройного, и меня вырубило. Говорят, что приходила администраторша, просила вести себя потише.  В ответ Гоша предложил ей под бурные овации фанатов незабываемый оральный и анальный секс. Тетенька отказалась, но потом довольно долго крутилась рядом с номером, возможно ожидая исполнения Гошиных угроз.

И наступило утро. Разбудил всех Сипатый. Вломившись в номер, он рассказал, что всю ночь провел на крыше, проникнув туда с чердака по карнизу и что оттуда можно попасть в соседний корпус и выйти через него. Наш номер выглядел ужасно. Если сказать, что он был разгромлен, то значит не сказать ничего.  Всё было разбито, разломано, перевернуто и лишь  одинокий усатый таракан полз вверх по стене, удивляясь увиденному. Его пытался убить Чарли, бил ногами, ведром, разбил его, но таракан не сдавался. Справиться с ним удалось только у самого потолка. А по пути его следования на стене можно было увидеть следы от всего того, что в него бросали. Не тронутым оказался только шкаф, т.к. в нем спали двое наших. Наша задача была проста: убраться из гостиницы, не сдавая номер, но это стало проблематичным, когда к нам в номер вошли работники гостиницы. Описать весь ужас, отразившийся на их лицах, я не в силах. Только помню, как с их уст слетали слова: платить, милиция, штраф... Надо было  срочно что-то предпринимать и тут все вспомнили о предложении Сипатого. Путь к спасению был найден! Теперь представьте себе такую картину: группа молодых людей с сумками цепочкой передвигается по тонкому гостиничному парапету пятого этажа, стараясь не смотреть вниз и с желанием побыстрее покинуть это здание.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Уже через несколько часов мы все благополучно ехали в поезде в сторону родного города. Впереди был сезон 1990 года, в котором Локомотив занял четвертое место.

Вот такие воспоминания навеяли прочитанные отчеты о выезде фанатов в Краснодар в 2007 году. Хотелось бы, чтобы нынешнее поколение красно-зеленой торсиды знало, что и 15 и 20 и даже 30 лет назад тоже были фанаты, которые ездили за любимой командой по просторам сначала Советского Союза, а потом и России, независимо от того, в какой лиге их команда играла.

Оцените статью:

10

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (13)

  1. Wel
    Выезд, так выезд! А сколько мл было в одном пузырьке меновазина, интересно?
    01.11.2009, 19:52
    0
  2. Меновазин
    кого же,Андрей, ты мог забыть, как не меня,тем более,что до краснодара ты ехал по моему билету.Ни чуть не удивлен. Кстати,забыл ты еще Степана.А теперь по-порядку.С дуремаром ехали отдельно от вас,в краснодаре вы нас,конечно,не встретили,хотя договаривались.Слава Богу у нас с дуриком было не по первому выезду, догадались где вас искать.Попасть к вам в "отель" помогла случайность,у вас кончилось бухло,вы вышли прогуляться до винного!У серьезного была отдельная койка в номере этажом ниже,и телевизор ,спасенный тобой,он переворачивал в этот вечер. Гоша проводил аттракцион жадности:серьезному пришлось выпить 3 стакана подряд.Вова ни при каких раскладах не отказывался от выпивки,тем более халявной, со словами "ха-ха,там,казалось бы", уваров превратился за 10 минут в животное и в результате "инвалид агдама" был отправлен спать.Мы же пили часов до 5 утра,номер был залит кагором,поэтому когда кто-то шел по коридору он прилипал к линолиуму и скрип будил весь этаж.На утро положение с алкоголем не улучшилось.От одного запаха кагора тянуло блевать.В таких случаях ,конечно спасала аптека. Меновазин продавался по 2 флакона в руки.Заходили с Сипой,Дуриком и тобой, Андрей, в аптеку раз по 5!Перед тем,как идти на матч,во мне было 3 пузырька.(в Сипатом не меньше). Сипа прихватил с собой еще 2 флакона. по дороге на матч сп...и стакан из автомата с газировкой,т.к. пить этот прекрасный напиток из горлышка совершенно не возможно.Распивали прямо на трибуне на глазах у изумленных кубанцев. без какой-нибудь закуски и запивки.Крышу после 2-го пузырька снесло напрочь. Сип начал орать:весна болельщик торжествует въе...л стакан и в х... не дует!Что было дальше помню смутно.Помню наш великий номер. Краснодарцы купили нам водки... В общем в гостиннице был полный пи...ц. Степан ушел часа в 2 ночи на вокзал. Горничная,придя к нам в номер, никак не могла понять почему в 2-х местном номере находятся 5 человек и кто-то еще через каждые пол часа вылезает из шкафа, в котором было 3 отсека. Особенно эффектным было появление 2-х метрового дуремара,со словами :зае...а эта бл... сидеть здесь,хочу курить! выламывая при этом дверцу многострадального шкафа.Съе...ли мы из этой гостинницы аж через чердак,т.к. штраф нам обещали выписать не хилый.Назад ехали в знаменитом в то время 13 тбилисском поезде,он опаздывал в краснодаре аж на 23 часа.Нам повезло,потому что в расписании не одного поезда не значилось... Многие подробности упустил,об этом выезде можно написать еще столько же. В общем охеренный выезд! ДА,сидя на вокзале написали открытку Лысому, в армию,примерное содержание: мы в краснодаре, у нас все за...сь, меновазин ох...енный. Лысый говорил из-за этого письма у него в части были проблемы с особистом...
    02.11.2009, 10:53
    0
  3. Правые
    Не плохо так,навеяло тут тоже один выездок,поезд,туалет,купе,отвертка....Вывод:мы идем по Вашим стопам,отцы!
    02.11.2009, 11:18
    0
  4. Alisson
    С почином Вас, Андрей Георгич! 5 баллов! Пиши ещё.
    04.11.2009, 00:42
    0
  5. Zagadai
    2 меновазин: Видит Бог, Олег, про тебя забыл без злого умысла. Почему то думал,что ты уже в это время был в армии.А открытку Лысому помню- "ХАЙ КЛАСС"
    04.11.2009, 14:31
    0
  6. Меновазин
    2 Zagadai.Андрей,я уходил в армию в середине июня.Еще мы вместе съездили в брянск и Запорожье,посетили финал кубка с хохлами в луже.В любом случае без каких-либо обид. Вот только на будущее. Если бы ты созвонился со мной,с Гошей,с Чарли,с Васей, твой рассказ был бы полным и не требовал каких-либо дополнений.Сыр, вспоминая Минск, так и сделал. Если мы хотим воссоздать нашу историю правдиво, думаю надо поступать именно так. Но все равно молодец,что написал.
    07.11.2009, 04:10
    0
  7. Zagadai
    2 меновазин:маленькая ремарка,материал лежал 2(два) года и пошел без изменений.и была идея позвонить тебе , уточнить детали(правда), но вышло как всегда всё скоро и спонтанно.В любом слу чае прошу прощения за неточности.
    08.11.2009, 12:30
    0
  8. Wel
    Тут и моя вина, я обычно у нескольких сразу прошу рассказать про выезды, а тут времени хватило только на Андрея. Но ты, Олег, готовься. Я сейчас ремонт закончу в квартире и к тебе приеду :)
    08.11.2009, 13:25
    0
  9. Василий
    Бля, читать интересно, конечно, и респект ветеранам движа, но... Из отчета про матч - одна строка, а остальное - кто как и что бухал и где потом блевал. Вы за команду болеть ездили или синячить в другие города?)
    10.10.2012, 13:30
    0
  10. меновазин
    василию:про матч можешь почитать в советском спорте! здесь рассказ про выезд! ездили и за команду и синячить.если чё на матче были все и поддерживали команду так,что кубанцы этот наш приезд до сих пор добрым словом вспоминают! специально для тебя про игру: Локо был "на голову" сильней.выиграли 3:0 "на одной ноге".Юра Гаврилов был просто лучший!обыгрывал раз за разом 2-х,3-х.да в общем счёт говорит сам за себя)))
    13.10.2012, 15:57
    0
  11. ZeAlot
    союзные выезда были все в стиле алко-треш...
    21.12.2012, 21:00
    0
  12. VVS
    Привет старым паравозам из Перми! Был я в том поезде, дорогой реально было весело. В Новоросе и Майкопе со спиртным тоже было тяжело, но пива было, хоть утопись. Молодым не понять тогдашней тяги к алкоголю, они ездили в годы алкоизобилия и не понимают самого процесса добычи спиртного тех лет, да еще и в возрасте до 21. Процесс сам по себе был экстримальным. Ну да, каждому свое...
    11.01.2013, 22:28
    0
  13. VVS
    Привет старым паровозам из Перми! Был я в том поезде, дорогой реально было весело. В Новоросе и Майкопе со спиртным тоже было тяжело, но пива было, хоть утопись. Молодым не понять тогдашней тяги к алкоголю, они ездили в годы алкоизобилия и не понимают самого процесса добычи спиртного тех лет, да еще и в возрасте до 21. Процесс сам по себе был экстримальным. Ну да, каждому свое...
    11.01.2013, 22:28
    1

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: