Сезон 2009. Впечатления и эмоции

Расскажите о нас друзьям:


В этой небольшой (как мне думается к моменту начала написания) заметке, я хотел бы сказать о том, чем лично мне запомнился этот сезон. Выездов за сей год я не пробивал, хотя надо бы, однако, я надеюсь, что многие, читая эту статью вспомнят многие моменты, из мной описанных. Вспомнят и улыбнутся.

Итак, сезон для футбольной России начался с матча за Суперкубок. Данное событие состоялось 7 марта, когда на улице еще лежал снег. Локомотив в этом матче участия не принимал, так что нам оставалось лишь посмотреть на то, как ЦСКА выигрывает у Рубина, и вспомнить давно забытые чувства, охватывающие тебя при виде того, как мяч шуршит, залетая в сетку ворот. В первом туре Локо принимал Химки. Химки, не питавшие особых надежд в сезоне-2009. Химки, которые выжили в прошлом сезоне. Матч запомнился лишь отсутствием билетов на Юг, а заодно и игры как таковой. 1-1 и скомканное начало сезона.

Дальше своей обычной чередой пошли матчи. Поражения, ничьи, победы, снова ничьи... В этой безумной чехарде результатов, особняком стоял матч сборной России и Азербайджана. Отметить хотелось бы тогда еще неплохую поддержку сборной и фразу Зырянова: "Три очка не пахнут".

Но продолжим. Позорная (по-другому не скажешь) игра с ЦСКА, и весьма странный матч с Зенитом (1-1), с последующим странным решением КДК - тогда, как вы помните, на поле у Зенита играл лишний легионер. И снова дерби с ЦСКА, на этот раз в кубке, и последние надежды на путевку в Европу исчезли.

ЦСКА - Локомотив

ЦСКА - Локомотив

Потом был матч, который останется в памяти лишь 30-40 болельщиков. Первая в сезоне поездка в Химки за Локомотив-2. Игра 1/256 финала с "торпедо", конечно, выдалась упорной... Однако, последующие "веселые" события запомнятся больше счета. Однако, их описывать желания нет - но адреналина в кровь это событие добавило.

Следующее, что запомнилось, так это игра в гостях с ФК Москва (0-0). Запомнилось скорее не игрой, а то, что было после нее. То, что устроила милиция, сажавшая каждого в ПАЗик, без объяснения причин. Если я не ошибаюсь, именно в этом матче на место Рахимова пришел всеми нами любимый Володя Маминов.

Москва - Локомотив

Москва - Локомотив

Пришел и начал побеждать, начав с разгрома Терека в столице. На матче болельщики провели акция "Футбол для фанатов". Она получилась мощной, хорошо отлаженной и имела общественный отклик от фанатов со всей России. Особенно было приятно присутствовать на прессухе, когда Владимир, отвечая на вопросы журналистов, с сознанием дела сказал о том, что он понимает, что это акция болельщиков и ни в коем случае не в обиде на них.

Локомотив - Терек

Локомотив - Терек

Маминов привел команду к еще одной важной победе в сезоне в дерби со Спартаком (2-1). Наверное, именно тогда мы поняли, что можем бороться в этом году за гораздо большее, чем 6 место.

И эта надежда лишь усилилась, когда Владимира Маминова сменил лучший тренер Локомотива всех времен - Юрий Павлович Семин. Ему и были посвящены две акции - на матчах с тем же Спартаком и в гостях с Сатурном. На стадионе в Раменском я был впервые, и он оставил очень хорошее впечатление. Там было приятно поддерживать команду, а особенно поразила милиция, которая после матча мне вежливо показала, как пройти на парковку.

Сатурн - Локомотив

Дальше снова матчи, матчи и еще раз матчи. Особенно отмечу, как обычно, товарищеский матч сборной команды России с Аргентиной. По-крайней мере, болеть за наших намного приятней на ст. Локомотив, нежели в Луже. Наш сектор (3-низ) был самым громким и самым активным, что еще больше подняло настроение после матча.

15 августа Локо принимал армейцев и заслуженно победил 2-1. С этого матча начался подъем Дмитрия Сычева, возвращение на былой уровень. Но главное - такие необходимые 3 очка с прямым конкурентом, хотя тогда-то они просто помогли подняться выше.

Локомотив -  ЦСКА

Локомотив -  ЦСКА

8 сентября прошел Матч Легенд. С трепетом в душе мы выкрикивали фамилии игроков, некогда защищавших наши цвета: Овчинников, Лоськов, Гуренко, Маминов, Харлачев, Хапов и многие-многие другие! Перед началом матча состоялась красочная акция во весь Юг, за которую огромное "спасибо" всем. А перед началом второго тайма, красочный баннер поздравил А.Е. Машкова, нашего Батю, с Днем Рождения. Все это прошло в удивительной атмосфере, которую никогда не забудешь. "Спасибо вам за все!!!"- с таким зарядом мы провожали нашу историю, с ним же в голове уехали домой.

Матч легенд

Матч легенд

Матч легенд

Матч легенд

Перескочим через несколько матчей на противостояние с Рубином, которое завершилось с тем же счетом. Повержен чемпион! Радости болельщиков нет предела! А главное появилось то, что мы ждали с конца 2006 года - огонь в глазах и жажда победы у игроков, которая, черт возьми, зажгла наши сердца!

И снова отвлечемся на сборную. 10 октября в важнейшем матче, мы уступили немцам. Уступили совсем чуть-чуть! И от этого еще больнее, когда ты два дня подряд находился в Лужниках, готовя предматчевый перфоманс. Ну да ладно, это лишь повод, чтобы посетить еще один матч сборной. Как минимум.

18 октября. Лужники. Спартак - Локомотив. Без комментариев. Зато пошалили немножко ;)

В следующем туре состоялся мой дебют в роли фотографа на матче основы с "Сатурном". К сожалению, парни не "додавили" раменчан совсем немного! Но зато как они рвались вперед! И лишь за это им можно простить эту ничью. Следующий домашний матч с Амкаром многие запомнят надолго. Лично я - навсегда! После гола Сычева, половина пресс-ложи рыдала от счастья, прыгала и обнималась, не скрывая своих эмоций. А что творилось на трибуне!!!:) Это был последний домашний матч нашей команды. Грустно было прощаться с любимым родным стадионом на 4 месяца, ведь мы единственная (!!!) команда Премьер-Лиги, которая не проигрывала в родных стенах. "Наш дом - наша крепость" (С)

14 ноября. Россия - Словения 2:1. Голы: Билялетдинов (2). Отвратительная поддержка сборной на трибуне ВОБа, зато красочная акция в начале. Стоит отметить и два гола нашего воспитанника и любимца многих Динияра Билялетдинова.

19 ноября. Я пишу эти слова в 00:40 по Москве. Только что сборная России уступила Словении. Уступила "по всем статьям". Одного старания и класса в стыковых матчах мало. Нужно нечто большее. Есть ощущение, что в сентябре 2010 года мы увидим новую сборную. Обновленную. Но сейчас - есть то, что есть. На ЧМ мы, бронзовые призеры ЧЕ-08, не едем. Почему то совершенно не было видно игры, которая была с греками, шведами. О Голландии я вообще молчу. Мы видели становление этой сборной, видели как она росла, прогрессировала, выигрывала. Мы в нее ВЕРИЛИ. Но... вряд ли останется Хиддинк. Зачем ему нужна команда, ближайший турнир которой будет в 2012 году. И то - не факт. Мы оставляли все свои эмоции на трибунах, оставляли все свои нервы там, при мне многие просто рыдали после матча с Германией... И это все после оглушительного футбольного бума в стране. Сейчас полная опустошенность. Пойду спать. Может быть, это лишь кошмарный сон... Весь день болельщики сборной отправляли на сайт ФИФА гневные письма, их число было такое, что обратная связь "рухнула". Правильно - надо цепляться за любую возможность. Однако, желаемого решения мы так и не добились. А чего только стоят эмоции болельщиков, везде поддерживающих команду! Вот чувства одной знакомой болельщицы: "Вчера сгорело столько нервных клеток, что кажется, будто их не осталось вовсе. Знаешь, у меня есть потрясающий дар - чувствовать исходы большинства матчей прямо-таки спинным мозгом. Вот только вчера я чувствовала, что будет ничья, и мы все равно поедем в ЮАР. И тут финальный свисток, как пощечина, как обухом по голове. Я сидела в оцепенении и не могла даже пошевелиться. Нет, я даже не плакала, у меня не было на это сил, все тело болело отнервного перенапряжения, я уж не говорю про травмы, наносимые себе самой непроизвольно в эмоциональных порывах. Меня просто убили, убили мою душу. И у меня нет никакого объяснения тому, как Бог мог допустить такой исход. Я не могу объяснить, ради чего были все этисорванные голоса и потрясающая поддержка на Финляндии, полный стадион на Германии... Я ничего не знаю, сейчас мне просто хочется рыдать в голос, может, станет легче..."

Но что было - то было. Это надо принять, пусть и с болью в сердце. Впереди решающая часть чемпионата. Решающие два матча.

Волею календаря два завершающих матча предстояло играть в Химках - с Динамо и уже вылетевшими Химками. Стадион, надо сказать, в Химках отличный, только вот проход на трибуну затянулся и многие болельщики, включая меня, опоздали к началу матча. Объединенный Юг подготовил красочный баннер на матч с изображением ЮП, призывающего всеми силами бороться за победу! Эта акция по-праву заслужила приз Сов.Спорта.

Динамо - Локомотив

Матч нашей команды получился очень неплохим. Вернулся Вагнер, без которого сегодняшний Локо уже трудно представить. Вернулся, и на пару с Торбинским сделал игру. Но, конечно, на поле играла команда, и что приятно, победила сегодня тоже команда! Превосходная поддержка на трибуне Б, которую редко встретишь на домашних матчах и победа Локо (а заодно и поражение Спартака) прибавили настроения на всю рабочую неделю! Когда смотрел трансляцию по ТВ в понедельник, был очень рад громкости нашей поддержки!

Матч в Химках начался для многих с проблем с билетами. Те, кто хотел, на матч попали. А вот некоторые, видимо, решили лишь сходить на последний матч. И это огорчает и даже немного раздражает. Матч получился нервным, я бы сказал даже рваным. Конечно, Локо имел преимущество, но и Химки хотели побороться за "очко" с претендентом на медали. Атмосфера на трибуне была не лучшей. Конечно, многие знают почему, а вернее из-за какой организации так получилось, но не будем "показывать пальцем". Перед матчем было развернуто красочное полотно во всю трибуну.

Химки - Локомотив

Подводя итоги сезона, хотелось бы отметить:

Из негативных факторов сезона - Локомотив-2. Причем, ни в коем случае не имея ввиду команду (они молодцы!). Я говорю о некоторых личностях на трибунах, а также о потере той пресловутой атмосферы, дружбы с игроками и тренерами. Не контактов, а именно дружбы. На стадион начали приходить непонятные личности и непонятно с какой целью. Второй момент - упущенные медали молодежки. Это вызывает чувство досады. Так же можно отметить из негатива - уход капитана Локо - Били в "Эвертон". Конечно, команда потеряла одного из лидеров, но давайте порадуемся за Динияра и пожелаем ему удачи в новом клубе!

Из позитивных факторов сезона особняком стоит возвращение Юрия Павловича. Тут и писать ничего не нужно. Так же можно отметить игру Сычева, Гильерме и Гатагова, а также Вагнера.

Вот таким разным и противоречивым вышел этот сезон. Итоговое 4 место принесло разные эмоции. Сейчас можно вспомнить про домашнюю ничью с Химками, матч в Черкизово с Зенитом, но мы имеем, то что имеем. Мы вернулись на победные рельсы, мы научились побеждать. Побеждать на классе и побеждать на зубах. Это НАША команда, она у нас в СЕРДЦЕ!

А ты, мой друг, надев свой шарф на утро,

Запомни эту притчу мудреца:

«Стать Паровозом в принципе не трудно,

труднее им остаться до конца...» ©

P.S. Ваше мнение может быть совершенно противоположным. С моими высказываниями можно спорить, не соглашаться, но это мои личные воспоминания об этом сезоне. Наступила унылая пора - межсезонье.

P.Р.S. За этот бешеный, неповторимый сезон огроооомное спасибо: Welу, Rockу, Nissan-Lene, Пашку (и это только авторы нашего журнала). Всем остальным будет отдельный thanks:)

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (21)

  1. F@re/\\/ge!t
    Отличный отчёт. ПС.полностью согласен про Локо 2. рад что ты затронул эту тему.
    04.12.2009, 21:15
    0
  2. Жека
    Спасибо!
    04.12.2009, 21:21
    0
  3. Meteora
    Отличный отчет, Жень, наконец я его дождалась). Вспомнила все, промелькнуло перед глазами и хорошее, и плохое.
    04.12.2009, 21:28
    0
  4. Vovka!
    Отлично!
    04.12.2009, 21:33
    0
  5. Диверсант
    Эх))) не попал ты в ПАЗик после матча с мясом...)) мож фот фоток бы на делал)))
    04.12.2009, 21:35
    0
  6. ...marinka...
    Спасибо) очень приятно было прочитать и вспомнить))
    04.12.2009, 21:46
    0
  7. Dashka
    классно;)))))спасибо
    04.12.2009, 22:16
    0
  8. Андрей
    красава Жек, интересно было самому вспомнить хронологию сезона. удивило только, что ты после игры в Словении писал вполне адекватно о сборной, откуда силы и воля взялись. Поражение от ЦСКА ввело меня в депрессию на начало недели, самое обидно поражение со времён Зульте, тьфу, Варегема. Приятны пополнения из молодёжи, стабильность голов Сычёва, приход Палыча (врядли кто то удивился тому, что мы стали чемпионами второго круга). Молодёжь, конечно, отдельная тема=( До матча на стадионе им. Нетто мы шли в лидерах. В памяти звучала просьба одному из ведущих игроков просто быть выше Спартака. Увы. Но всё равно они молодцы. Подарили очень много радости своими красивыми играми и голами. Да и поддержка молодёжи на МСА, что называется, от души, порой горло больше, чем на основе срывали. Но всё таки молодёжь таки скрасила смазанную концовку сезона в Химках) Вот думаю, как часто буду одевать майку Милановича на играх в следующем году=) На счёт Локо-2. Приятно вспомнить, как поездили по области и городам, как полюбили эту команду, игру со Сменой: столько людей пришло, запланированное получилось почти на 100%. Что уж говорить, если даже Тролль помогал организовать всё, что было. Дай Бог посещаемость на домашних играх стабильно выростет. Ждём следующего сезона! Хочу в Новосиб, Ростов, в Мурманск на Локо-2, кто знает, может и евровыезд получится пробить)
    04.12.2009, 22:22
    0
  9. Джесс
    Женечка, ты умничка! Воспоминания сразу нахлынули.Спасибо тебе)
    04.12.2009, 23:04
    0
  10. Жека
    :))Спасибо еще раз всем)
    05.12.2009, 00:00
    0
  11. Allynxal
    2Жэка Тебе понравился стадик в Химках?!Наверное ,мы смотрели футбол на разных стадионах!Про сборную...1 канал смотрим все,все всё поняли.За Словению хочется сказать огромное персональное спасибо Хиддинку ,аршавину и Павлюченко с Кержаковым.И братьям Березуцким.Спасибо!!!Про Локо...Локо в Европе - мы дождались!
    07.12.2009, 20:04
    0
  12. Donbazilio
    Мужики,давайте выпьем за наш Локо!!!
    07.12.2009, 20:21
    0
  13. Жека
    Да, понравился. Во всяком случае с трибуны Б 1 канал сделал какую то эммм...фигню, мягко говоря, и лично я в эту эм...фигню не верю не на йоту! А кто верит...ну ладно, не будем.
    07.12.2009, 21:03
    0
  14. Loko Pskov
    Чёткий, ясный, приятный отчёт :)
    10.12.2009, 10:24
    0
  15. Жека
    Спасибо ;)
    10.12.2009, 15:46
    0
  16. Red-Green
    Отличный отчет)) и хотел еще поблагодарить за фото отчеты за весь сезон))
    10.12.2009, 22:02
    0
  17. Allynxal
    2 Жэка А я верю!А вот в такие интересные совпадения,когда одни и те же персонажи - поимённо - 1)курят и глотают всякую фигню2)играют не просто хреново.а ОЧЕНЬ хреново .и3)вляпываются в допинг и ставят под удар еврокубковые амбиции России - я не верю.Ни капли!!А вот если ты веришь,что они типа от простуды лечились и типа забыли про лекарствочки написать,то ты не просто наивен.а ОЧЕНЬ наивен,Жэка.Впрочем,в твоём возрасте это простительно:-)А про то,что эти...сделали с престижем России,занимая в сборной места тех,кому не начхать на Россию и нас с тобой(ты будешь смеяться.но такие есть,и играют они лучше!),я промолчу.Все всё видели.И - если хочешь знать,я и без 1 канала знал И ЗНАЮ,что они из себя представляют,чем дышат и чего стоят.
    13.12.2009, 20:23
    0
  18. Жека
    У каждого свое мнение, и возраст тут ааабсолютно тут не причем.
    13.12.2009, 21:07
    0
  19. Жирафко
    Allynxal а кто у нас из спортсменов допинг не принимает-то?) жрут его АБСОЛЮТНО все щас та как без этого уже никуда не деться
    15.12.2009, 09:53
    0
  20. Allynxal
    2 Жирафко Да тут не только в допинге дело! Эти ...совсем оборзели!Внаглую таскаются по ресторанам,не хотят себя ни в чём ограничивать ради футбола,ради сборной,ради России.Те же словенцы тоже не пальцем деланные.после матча небось и выпили, и закусили,и не только - но ПОСЛЕ!!!А ДО матча они СОЗНАТЕЛЬНО СЕБЯ ОГРАНИЧИВАЛИ - И В ПОЖРАТЬ, И В ВЫПИТЬ,И В ОБЩЕНИИ.ДА,ПОСКУЧАЛИ.ПОТОСКОВАЛИ.заплатили эту цену - для себя!!!ИМ ИХ СЛОВЕНИЯ НУЖНА - НУЖНА НАСТОЛЬКО!!!А нашим ... -ым ... -ым ...им ... Россия не нужна!!!А значит - им не фиг делать в сборной России!!!Тому же Аршавину куда важнее колебания английского фунта и отношения английской королевы с английским премьер - министром,чем все мы вместе взятые!А тогда - пусть за английскую сборную играет - если возьмут.И заранее прошу - не надо мне пожалуйста говорить,что всем футболистам плевать на сборную.НЕ ВСЕМ!!!Только почему - то берут тренера - иностранца,а он вызывает легионеров,а в результате словенская сборная с тренером - словенцем,немецкая сборная с тренером - немцем - в ЮАР,а наше сборище легионеров - в ... . 2 Жэка Наверное,дело не в возрасте.А в том месте,с которого смотришь футбол.Ты в Химках,наверное,в вип -или в пресс - ложе был.Наблюдается интересная закономерность:те,кто смотрят футбол в вип - ложах,поголовно одобрямс Хиддинка,Аршавина,Мутко и Ко.А та мелочь,что они а Африку не поехали,их не волнует.Они видят то,что хотят видеть.И знаешь ,Жэка,я рад,что я не на той стороне баррикады.Всегда был против Хиддинка и легионеров.Теперь моя совесть чиста.А вот ваша...
    16.12.2009, 16:29
    0
  21. Жека
    Allynxal Ты в Химках,наверное,в вип -или в пресс - ложе был. - не угадал. Написал же на трибуне Б! Трибуна Б - фанатская.
    17.12.2009, 16:41
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: