Прощай Африка...
Расскажите о нас друзьям:
nissan-lena29.01.2010, 22:00Наши выезды7040010
Россия проиграла Словении и на чемпионат мира в ЮАР не поедет. Обидно, но с такой игрой на чемпионате мира нам делать нечего. Поражение - абсолютно заслуженное. Несмотря на ужасное судейство, играли мы действительно очень плохо и, поэтому, пенять на судью смысла нет. Тяжко было там, в Мариборе, осознавать, что мы так глупо пролетаем мимо праздника футбола. А на ЧМ в следующий раз мы сможем поехать в лучшем случае только в 2014 году, а ведь последний раз играли в 2002, подумайте, минимум 12 лет без ЧМ… это же катастрофа! Грустно и обидно… Этот бездарно пропущенный мяч от словенцев еще в Москве, лишил нас этого шанса еще тогда…
Даже Хорваты не спасли…
Как только стало понятно, что нам все же предстоят стыковые матчи, появилась идея все же выбраться на выездной мячик, тем более были хорошие варианты. Возможные соперники: Украина, Словения, Ирландия, Босния.
19 октября состоялась жеребьевка, и нам выпала Словения, хороший, а главное проходной вариант, как казалось вначале. Через некоторое время US предложил приемлемый вариант выезда, начался традиционный сбор документов для визы.
Все документы собранны, и оставалось только дождаться выезда, который предстоял нам с 17 по 20 ноября.
Посмотрели Штефанплатц и Собор Святого Стефана, Чумную колонну, Величественный комплекс императорского дворца Хофбург, здание Оперы, Грабен и Кертнер-Страссе. Прогулялись по магазинам. Поужинали мы в уютном баре, проведя там несколько часов в приятной беседе. Позже нам отзвонилась другая группа наших выездюков, узнав точный адрес бара у официанта, пытались объяснить где мы, но попытки не увенчались успехом, и мы договорились встретиться у Собора святого Стефана. Хех, ну сразу встретиться не удалось, немного разминулись там, но все же встретились и поехали на метро в гостиницу. Вышли на одну станцию раньше и пошли пешком, чтобы зайти на заправку купить еды и напитков, т.к. все продуктовые в Вене работают до 7, максимум до 9 вечера. Немного потусив в гостинице, отправились спать, так как все очень устали. Утром 18-го мы выехали в Марибор, доехали быстро за 3-4 часа. В место назначения прибыли наверно в час дня, до матча было еще куча времени, и мы отправились гулять. Марибор произвел хорошее впечатление. Маленький, уютный и чистый городок. По городу гуляло много соотечественников с флагами и шарфами, не заметить их было сложно.
Ближе к матчу стали появляться группы словенцев в атрибутике. В центре города был бар под открытым небом, где тусовались и местные, и наши, общаясь и выпивая вместе. Там же проходила бесплатная дегустация «Егермастера» и шоколадок «кит-кат». В городе можно было встретить сербов, которые с радостью общались и желали нам удачи. Они то уже пробились на ЧМ. Расстроило то, что в городке нигде нельзя было купить сувениры. Настоящая «охота за магнитиками»! Были найдены они только в одном магазинчике и в малом количестве, совершенно невзрачные и дорогие: по 6 евро.
Пришло время идти на стадион. Влившись в толпу, быстро дошли до места назначения, а вот с поиском сектора было уже сложнее, надо было обойти весь стад, сделав нехилый крюк, и мы решили сократить наш путь, пройдя в какую-то дырку в заборе. Мы пересекли запасное поле и быстро дошли до нужного нам сектора. На входе проверяли очень лояльно, у меня даже бутылку не выкинули. Далее: сектор, свисток судьи…матч… и крушение надежд огромной страны… миллионов людей, веривших в нашу сборную…
А нам предстояла обратная дорога в Вену. Если туда автобус ехал наверно с десятком свободных мест, то на обратном пути таковых не осталось, бас заполнился до конца. В автобусе был траур, настоящий траур. Все расстроенные и опустошенные, до конца не осознающие, что наша сборная все же проиграла, и не поедет в Африку. Многие спали. Путь обратно показался гораздо короче... В Вене была уже глубокая ночь, город жил своей жизнью, тихий и спокойный, не подозревающий что в каких-то 250 км умерла мечта миллионов россиян. Те, кто приехал с нами, но был без гостиницы, легко были вписаны. Совершенно разбитые и дико уставшие все легли спать. Все чего хотелось, это проснуться утром и узнать, что все это было сном, страшным сном…
Хорошо выспавшись, мы вновь отправились гулять по Вене, но уже по другому маршруту. Посетили дворцовый комплекс Бельведер, который находился в 20 минутах ходьбы от нашей гостиницы.
Хорошая погода поднимала настроение, да мы проиграли, но жизнь продолжается, и впереди нас еще ждут большие победы. Пообедали в какой-то рыбной забегаловке, пополнили запасы воды в Макдоналдсе. И отправились на Ernst-Happel-Stadion, самый большой стадион Австрии. На этом стадионе проводились матчи Евро 2008. Много писать о стадионе не буду, более подробно о Ernst-Happel-Stadion и о стадионе Рапида Sankt Hanappi Вы можете прочитать здесь - стадион Рапида.
Уже ближе к вечеру все же доехали до Венского колеса обозрения, являющееся символом города уже более 100 лет. Венское колесо является отличительной чертой Вены и символом парка Пратер. У основания колеса обозрения находится небольшой музей, где можно ознакомиться с историей Пратера в Вене. Несколько вагончиков, не навешенных обратно после пожара 1944 года, приглашают в путешествие в прошлое. Прекрасный вид открывается с высоты птичьего полета на ночную Вену.
Снова вернулись в центр Вены, там же встретились с остальной частью выездюков и отправились на поиски кафешки, чтобы попробовать знаменитый торт «Захер».
Нашли очень уютное кафе с приемлемыми ценами. Выпили по горячему шоколаду и съели по куску «Захера», как оказалось позже, это был наш ужин. Вечером в Вене все закрывается, работают только бары, да и то не все, мы решили ехать в гостиницу, оставить вещи (в основном сувениры) и отправиться на поиски бара уже по близости нашего «дома». Жили мы не в самом центре, поэтому найти бар в 10-11 вечера было сложновато, в итоге мы засели большой компанией в довольно странном заведении, в котором кроме 2-х сортов пива ничего не было, еды тем более. В общем, поужинать нам не удалось. Вернувшись в гостиницу, еще немного посидели и решили, что пора собирать вещи и спать, завтра нам предстоял обратный путь в Москву.
Быстро собрав вещи, лично я долго не могла уснуть. Пришло окончательное осознание бесславного проигрыша… И в голове просто не укладывалось, как это мы проиграли… Утром кто-то отправился провести некий шопинг, кто-то позавтракать в ближайшем Макдаке, я же осталась в номере без особого желания куда-либо идти. Но, пришло время отправляться в аэропорт, многие выбрали трансфер прямо от гостиницы до аэропорта за 8,5 евро, наша же студенческая компания выбрала более экономичный вариант и поехала в аэропорт тем же басом, что и приехали в Вену (всего за 6 евро). Немного поплутав по аэропорту, сдав багаж и пройдя паспортный контроль, мы стали ожидать наш рейс, который в этот раз не задержали, и ровно в назначенное время мы вылетели в родную Москву…
Прощай, Африка - здравствуй, Москва.
nissan-lena29.01.2010, 22:00Наши выезды7040010
Расскажите о нас друзьям:
Комментарии (10)
И сколько же водки вы купили? :)
29.01.2010, 18:09
0
Опять стало не по себе. фото на уровне
29.01.2010, 23:10
0
Нет, чтобы мне шарфик Аустрии привезти >< Плохая Лена ;)
29.01.2010, 23:22
0
Жека - есть к чему стремиться.
30.01.2010, 10:04
0
Прекрасные фотокарточки
14.02.2010, 18:30
0
Похоже, что не только футбол, но и весь российский спорт находится сейчас, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Поражают высказывания наших чиновников, число которых на проходящей Олимпиаде в Ванкувере противоречит здравому смыслу. Дескать эти соревнования являются проходными перед Сочи-2014. Полноте! Откуда через четыре года у нас возмуться прыгуны с трамплина или двоеборцы, если до сих пор нет ни одного сооружения, отвечающим хотя бы самым скромным требованиям. То же самое касается бобслеистов и саночников. Я уж не говорю про горнолыжный спорт, который в нашей стране доступен только богатым. При этом достойные склоны для подготовки спортсменов имеются в приличном количестве на том же Кавказе. Только вот всевозможным ДЮСШ места там почему-то не хватает. Конечно, в Ванкувере российские спортсмены без наград не останутся. Будут и золотые медали. Но дальнейших перспектив пока не вижу.
16.02.2010, 15:11
0
Извините, что немного не по теме. Просто наболело.
16.02.2010, 15:13
0
Раньше я следил постоянно за Олимпиадами по телеку, теперь даже не хочется. Думаю, ты прав, и не только завалим 2014 год, но и церемонию открытия сделаем малобюджетную.
16.02.2010, 18:19
0
Wel, как раз церемония открытия в Сочи будет супербюджетная (может я не понял твой юмор?) - разве чиновники от спорта упустят возможность по-лёгкому снять бабло? Да, построят трамплин, санно-бобслейную трассу. Только кто на них будет тренироваться после Олимпиады? Наверняка сборы наших спортсменов в Германии, например, будут обходиться дешевле, чем на Красной Поляне. Может я сейчас нахожусь в подавленном настроении после сегодняшнего провала наших биатлонистов, но почти уверен, что не очень хорошие тенденции в нашем спорте имеют место быть. В том числе и в футболе. Назначение руководителем РФС очередного питерского "специалиста" считаю, если не губительным, то тормозящим развитие самого популярного вида спорта в России.
17.02.2010, 00:41
0
Игорёк, денег то отвалят много, но сколько дойдет до открытия? Вот в чём вопрос. И получится оно "малобюджетным".
17.02.2010, 10:15
0
Также смотрите
ФК Марсель - ФК Локомотив 1-0. До свидания Европа
245577
Журан, 10.12.21
ФК Галатасарай - ФК Локомотив
289014
Журан, 04.11.21
Без лишних слов
704527
Редакция, 10.12.19
Выезд в Сочи. Сочи - Локомотив 0-1
381221
Владислав Шашло, 17.09.19
Локомотив - Урал, 1-0, финал Кубка России в Самаре 22 мая
331072
Редакция, 23.05.19