Программы Локомотива 1995 года

Расскажите о нас друзьям:


КУБОК ХАЗАРОВА

17-18 марта на стадионе "Локомотив" прошли матчи первого предсезонного турнира "Кубок Хазарова". Организаторы обещали, что турнир станет традиционным, но своё слово не сдержали. Неплохой призовой фонд позволил собрать внушительный состав участников. Планировалось, что в соревновании примет участие ЦСКА, но в последний момент армейцам пришлось искать замену. Владикавказский "Спартак" с удовольствием занял вакантное место. Правда, из-за этого произошла весьма существенная накладка. В буклете, который был выпущен к турниру, команда из Северной Осетии среди участников не значится.

Похоже, что Кубок Хазарова позволил участникам великолепно подготовиться к новому сезону. "Локомотив" завоевал серебряные медали чемпионата России и одержал первую победу в еврокубках, обыграв в Мюнхене "Баварию". "Динамо" выиграло Кубок страны, а в первенстве замкнуло четвёрку сильнейших. Московский "Спартак" убедительно сыграл в групповом турнире Лиги чемпионов, показав результат, который можно только повторить - 6 побед в 6 матчах, и замкнул тройку призёров в чемпионате. Ну а владикавказцы в первый и в последний раз в своей истории завоевали золотые медали первенства России.

Победителем турнира стал московский "Спартак", обыгравший в финале "Локомотив" со счётом 1:0. Надо сказать, что железнодорожники владели ощутимым преимуществом, но подвела слабая реализация голевых моментов.

Буклет "Кубок Хазарова" сейчас достать сложно. На стадионе он не продавался со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кем-то из коллекционеров были выпущены программы на полуфинальные и финальные матчи. Конечно, издания откровенно слабенькие, но, по крайней мере, их можно было купить перед кассами стадиона.

КУБОК РОССИИ

В 1995-м году "Локомотив" провёл 3 матча в борьбе за Кубок России. Если в турнире 1994/1995 железнодорожники в серии пенальти уступили московским динамовцам, то в следующем розыгрыше одержали две крупные победы с одинаковым счётом 4:0 над питерским "Зенитом" и екатеринбургским "Уралмашем".

Локомотив - Динамо - 2:2 (серия пенальти 4:5). Тираж 1000.

Зенит - Локомотив - 0:4. Тираж 800.

Локомотив - Уралмаш - 4:0. Тираж 300.

КУБОК УЕФА

Про легендарные матчи с мюнхенской "Баварией" на нашем сайте Вы можете найти целую серию материалов. Поэтому выставляю только сканы обложек программ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Браво, Локомотив!!! Великолепная игра железнодорожников, особенно во второй половине чемпионата, позволила завершить сезон на второй строчке итоговой турнирной таблицы. Впервые в российской истории дважды был повержен московский "Спартак" 2:1 и 1:0. Будущий чемпион также не смог найти весомые аргументы в матчах с нашей командой. Во Владикавказе железнодорожники выиграли 1:0. И в Москве осетинским футболистам пришлось пережить не самые приятные мнгновения - крупное поражение - 1:4. А одиннадцатиматчевая победная серия чего стоит! До последних туров Локомотив реально претендовал и на золото, но досадное домашнее поражение от Уралмаша не позволило сбыться чаяниям болельщиков клуба.

Домашние программы не являюся сверхсложными, но определённые усилия для того, чтобы их достать всё же понадобятся. Тиражи - 1000. Локомотив - Уралмаш - 500.

А вот и очередные сюрпризы - альтернативные издания. К сожалению в тот период я особо за ними не гонялся, хотя эти программы без проблем продавались на территории стадиона. Где теперь их доставать? Да и надо ли это?

Из выездных программ наибольшие проблемы могут возникнуть с Новороссийском, Сочи, Торпедо и Спартаком (оф. издание).

20 мая Локомотив играл в Волгограде с Ротором. Увы, программ на игре не было.

На матч Спартак - Локомотив было выпущено 3 вида программ - Лужники, ФК Спартак и клуб болельщиков.

В середине сезона-1995 был выпущенный великолепный буклет "Локомотив Москва".

К награждению Локомотива серебром чемпионата России, которое проходило в ЦДКЖ, была подготовлена маленькая брошюрка...

Спасибо за внимание.

Смотрите также:

Программы 1950 года

Программы 1975 года

Программы 1981 года

Программы 1983 года

Программы 1994 года

Программы 2007 года

Программы 2008 года

Программы 2009 года

Программы Локомотива-2 - 2009

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (5)

  1. Valery
    Даже не слышал о кубке Хазарова.
    25.02.2010, 21:39
    0
  2. Teplovoz
    90-ые без сюрпризов никак не могут! то три вида Спартачка,то Счи из Ярика,то Уралмаши альтернативные то Балтики то клс всякие,а тут и у нас был альтернативные,когда были официальные))ну чтож,будет выносить мозг себе с этими видами)
    01.03.2010, 00:45
    0
  3. Алла
    Спасибо!Очень интересно и познавательно.
    01.03.2010, 12:50
    0
  4. 1942
    1990-е самые безумные. И левота, и тиражи мизерные, и прочая, и прочая ... Надо собирать лишь то, что надо именно тебе! :-)))
    30.04.2010, 20:28
    0
  5. Алла
    2 1942 Да.Всегда надо делать то,что надо тебе самому.
    30.04.2010, 23:33
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: