Асамоа Гьян

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Ну вот! Свершилось! Как камень с плеч упал, честное слово. Ничего не хочется сказать плохого о нашей селекции с конца сезона до сего светлого момента, но свершившийся факт определенно вдохнул оптимизма. Асамоа Гьян, брат Бафура Гьяна из Сатурна, 21 летний ганский форвард, был куплен вчерашним вечером у итальянского Удинезе за 9 млн евро. Да, цена высокая, но игрок по-настоящему востребованный на трансферном рынке и даже в пределах ЧР конкуренция за его приобретение была не игрушечная. Начал все Спартак, предложив 7млн, както обозначил свой интерес к игроку и Сатурн, видно надеясь воссоединить братьев, ну а наш клуб перебил их предложения уже указанной суммой в 9 млн евро.

Асамоа Гьян

Игрок ИМХО реально стоит этих денег. Я его видел и в Удинезе и на недавнем ЧМ. Очень хорошее впечатление производит. Если говорить о его истории выступлений в Удинезе, то по началу он был отдан в аренду. Не потому, что он слабоват, а потому, что Удинезе команда такая. Приобрели молодого и перспективного, но не обстрелянного форварда, а у самих за право играть в основе борятся 3 матерых высококлассных нападающих, 1 из которых восходящая звезда Якуинта-практически зеркало по амплуа сабжу статьи. И это только чистые форварды, а черно-бело-полосатые в атаке играют очень так вариативно. Если у них в составе 1 номинальный напад, то это ничего толком еще не значит. Очень похожи в этом компоненте на Рому. Вобщем отвлекся немного, цель всех этих демагогий про Удинезе была одна – дать понять, что в этой команде молодому ганцу было крайне сложно пробиться в основу и, тем более, блеснуть в ней. Но он это всеже сделал, вернувшись из аренды. Хоть у него и всего 2 гола по сравнению с 8 Якуинты, но не надо забывать как и на кого играет эта команда. Якуинта в Удине непрекасаем, за исключением тех случаев, когда сам бунтует и из-за этого сидит на лавке. По амплуа они с Гьяном довольно похожи. Естественно ганцу приходилось свыкаться с ролью вечно второго и привыкать играть не на своем месте. И даже там есть ДиНатале, отлично справляющийся с этой ролью. Но даже играя не на своем месте, Асамоа Гьян приносил много пользы командной игре и пару раз отличился сам. В сборной он тоже игрок основы и на недавнем ЧМ все могли его во всех красках наблюдать.

Асамоа Гьян

Обнадеживает такое приобретение и, как уже было сказано в начале, внушает оптимизм. Нас фактически покинул О'Коннор, ему найдена очень хорошая замена. Гьян – мощный (даже для своего возраста) таранный форвард, двуногий, не зацикленный только на этом амплуа и подамплуа, что уже успел показать в Удинезе. Обладает хлестким ударом, и не всегда свойственной африканским игрокам стабильностью. Не могу вспомнить ни одну игру, где он выглядел сильно слабее своего нормального уровня. Это очень ценное качество для легионера из тех мест. Остается только надеяться на его успешную адаптацию, на то, что стабильность в условиях чемпионата не измеряемой аршинами страны никуда не денется, и что Гьян продолжит свой и так нехилый игроцкий рост и прогресс в мастерстве уже в нашем клубе. Чего ему и хочется пожелать.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (19)

  1. Тим
    У меня немного другое мнение.. но я его сформулирую чуть позже в заметке в ежедневник. Имхо - переплатили. Но я его не видел столько, сколько ты :)
    20.01.2007, 00:20
    0
  2. Nebel
    Конечно переплатили, а как еще покупать молодых перспективных игроков в ЧР? либо никто не едет, либо за огромные деньги для держателей его трансфера+личный контракт жирный+согласие игрока. Реальная ему цена гдето 5 млн. Свиньи завысили до 7. Мы до 9. За 5 нам бы его никто не продал. И даже за 7. Так что все нормально, таковы реалии трансферов игроков в ЧР.
    20.01.2007, 02:03
    0
  3. екгер фввшсе
    мне тож очень нравиццо напад, но 9 лямов за него - это жесть. эт он должен 4 года каждый матч как с чехией играть, чтоб отработать такие баблосы. и вряд ли смсожем продать за бОльшие деньги потом. к тому же он уже весьма известный на мировой арене человек, один из самых перспективных нападов из африки, те можно сказать уже звезда, а звезды у нас в чемпе както не прижываюццо. они едут за большими деньгами, но совсем не представляют что за жопа наш чемп... опасаюсь, что будут с ним проблемы не очень футбольного характера... вопщем, испытываю радость, смешанную с
    20.01.2007, 02:52
    0
  4. Nebel
    Я тоже этого опасаюсь, но насчет цены не согласен, что переплатили. Не надо забывать какой у нас чемпионат и за какие деньги сюда продают действительно хороших игроков, а особенно молодых и перспективных. В среднем около двойной цены. Что и получилось.
    20.01.2007, 12:11
    0
  5. Самогонщик
    Имхо, наши руководители сами виноваты, что платят огромные деньги за незвёздных игроков. В своё время захотели показать, что русские клубы тоже имеют деньги, а сейчас расплачиваются. В иностранных классных клубах всё взаимосвязано, там деньги не только дядя-владелец выделяет, но и много средств зарабатывается рекламой, участием в еврокубках и пр.
    20.01.2007, 14:46
    0
  6. DEN76
    Возможен ли вариант,что у нас появятся свои братьЯ?
    20.01.2007, 15:03
    0
  7. екгер фввшсе
    Nebel, продают в россию за норм цену. это непоспецтвенно игрокам надо давать гигантские контракты, чтоб те согласились ехать в русь. а клубам то пох куда продавать - кто денег больше предложит. в данном случае удвоение случилось изза конкуренции. вот я и думаю, может стоило уступить его и найти когонить исчо за более адекватную цену. (например, огбуке за 4,8 лямов =))))))
    20.01.2007, 16:04
    0
  8. екгер фввшсе
    DEN76, это исключено О_О
    20.01.2007, 16:05
    0
  9. Nebel
    екгер фввшсе Не всегда. Если верить суммам трансферов, что указываются в прессе (именно не зарплаты игроку, а отступных)почти в каждом случае цена сильно завышена по сравнению с предполагаемой реальной.
    20.01.2007, 21:20
    0
  10. mad
    Nebel, Большое спасибо за столь исчерпывающий материал о нашем новичке :)
    21.01.2007, 01:28
    0
  11. Nebel
    2 mad Всегда рад стараться и ни капли не ленюсь :) По суммам трансферов. Все некогда было обосновать свою позицию в этом вопросе. При написании заметки (а это было буквально сразу же после прочтения слуха о подписании Гьяна) мне цена не показалась сильно завышенной в условиях приобретения таких игроков в ЧР. А получается так вот почему : 1)очень малый процент игроков сами изьявляют желание сюда ехать и в связи с этим круг претенрентов на трансфер катастрофичеки снижается. 2)клуб-владелец контракта игрока при проявлении к нему интереса из ЧР справедливо ждет первых денежных предложений, которые будут естественно выше, чем из Европы. Играя на факте из пункта 1 у них развязаны руки в накрутке цены, т.к. у покупателя нет других вариентов - либо скупать пляжников, либо стариков, либо нормальных перспективных игроков, желающих сюда ехать, но по сильно завышенной цене.
    21.01.2007, 01:42
    0
  12. екгер фввшсе
    с логекой сцуко не поспоришь))) но 9 лямов за гьяна это все равно имхо слишком, даже если учесть то, что необходимо сильно переплатить, чтобы игрок к нам приехал. впрочем, время покажет
    21.01.2007, 03:01
    0
  13. Nebel
    Да, можно сказать не повезло что пришлось столько переплачивать, но что поделаешь?
    21.01.2007, 03:26
    0
  14. ВЛ-80
    Когда Траоре купили, я тоже был в восторге, но потом мои восторги как-то приуменьшились. Хотя надежда на то, что Траоре заиграет ещё есть. И как-то будет с Гьяном?
    21.01.2007, 11:55
    0
  15. 23-Beckham-7
    Мне кажется приобретение очень достойное,мы все знаем о скорости африканских футболистов,а Локо в прошлом сезоне как раз скорости и не хватало и очень уж им с трансферами не везло(Траоре).
    21.01.2007, 12:11
    0
  16. truth addict
    ВЛ-80, ну траоре то был темной лошадкой по сути, играл в тунисе, был звездой того, местного масштаба, от него нельзя было ожидать супер игры, на нее можно было тока надеяцца, опираясь на профессиональность наших селекционерров. а гьян уже сложившаяся звезда международного масштаба. помоему в прошлом году он помимо прочего попал в тройку лучших молодых футболистов африки. так что от него можно и нужно ожидать многого.
    21.01.2007, 13:57
    0
  17. ВЛ-80
    Ну дай-то бог. Пора Павлюченку обгонять уж.
    21.01.2007, 21:48
    0
  18. pol
    нахер всех,все будет нормально,не пиздить!
    06.02.2007, 21:09
    0
  19. R.B.Fan
    Асамоа Гьян будет играть в ЦСКА и ниипёт!!!
    25.07.2007, 15:20
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: