Волна до Казани

Статья про матч 14.03.2010, ФК Рубин - ФК Локомотив (2-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Собираться на выезд начал за неделю до него, как следствие - билетов уже не было. Вспомнил, что Андрей предлагал ехать на собаках. Списался с ним в воскресение днём, в понедельник утром выкупил последние билеты из Казани.

  После недолгой проработки маршрута сложилось два варианта. Один с ночёвкой в Сергаче, второй - с ночевкой в Казани, но второй маршрут был непроверенный. Но всё равно, решили ехать по нему, так как доехать можно было всего за 14, 5 часов.

Выезд в Казань 2010

Андрей стартовал с Казанского, а я с Выхино, поэтому он занял мне место. Кстати уже в своих утренних собаках до Москвы мы встретили контролёров. С утра решили ограничиться пивом, но крепкие алкогольные напитки Андрей велел взять с собой обязательно, тем более, что у нас обоих он юбилейный – десятый. В Шатуре помогли двум женщинам вытащить тяжёлые сумки из собаки – они очень благодарили, приглашали приехать к ним летом, утверждая, что у них в городе много грибов, ягод и невест. Пообещали обязательно приехать. До того, как мы приехали на первый перевалочный пункт – Вековку, контролёры гоняли нас два раза. Кроме этого встретилась станция «Аксёнино», которую Андрей назвал «От Сёмина», за него и выпили.

Выезд в Казань 2010

    Дальше пересадка на собаку до Мурома. На платформе оказалось, что паровозов едет человек 25, в том числе и Асфальт из Ветеранов. На платформе ребята жгли фаера и орали песни, поэтому далее нас сопровождали АКАБы.
    Всех фанатов посадили в один вагон, вежливо попросили не шуметь и разрешили ехать без билета. Милиция вообще не лютовала, выборочно разрешив пить водку. Иногда ругала за то, что курили в тамбуре.

Выезд в Казань 2010

    Мы с Андреем решили отобедать, причём, так как выезд был варианта эконом, то брали много еды домашнего приготовления, кроме водки, естественно.
    Прибыв в Муром, сразу пересели на другую собаку и уже минут через 5 ехали в Арзамас. Самые активные устали и легли спать. Остальные спокойно общались. Старший АКАБ, дежуривший у туалета, совсем раздобрел, и начал рассказывать, как на собаках гоняют болелы других команд, и ещё о том, что он получает 8 тысяч за весь этот бедлам.
    Вообще то, на чём мы ехали, собакой назвать можно с натяжкой: во-первых, там было шесть вагонов, во-вторых, между остановками было в среднем полчаса, так что без билета проехать сложно. Хотя контролёры ходят только перед первой остановкой.
    И тут в вагоне появилась бабушка с обалденными пирожками, ещё теплыми. Если Вы увидите её где-нибудь в вагоне,  обязательно купите у неё пирожки, это просто шедевр, особенно с крепким алкоголем.

Выезд в Казань 2010

Кстати после продажи своей продукции бабушка вернулась пообщаться с нами, а перед выходом сказала: "Бог Вам в помощь, внучки. Пусть сбудется всё, что задумали". Спасибо ей за тёплые слова.
    По приезду в Арзамас мы таки попали на то, чего так опасались. Из Арзамаса шёл экспресс, обязательно платный. До Казани билет 480 р.

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Купили билеты до Сергача, закупились продуктами и немного пивом, сменили АКАБов и продолжили "dog tour". В Сергаче всех попытались высадить, мы с Андреем решили не ночевать в этом "чудном" городе, а договорились купить билеты за полцены до Казани как студенты (поверили же).
Несколько человек сделало так же, остальных ссадили. Только поезд тронулся, как сорвали стоп-кран, двери отрылись и в соседний вагон, расталкивая контролёров и АКАБов, влетели все ребята. После недолгого разбирательства и небольшой суммы, всем разрешили ехать дальше.

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Мы начали пить вторую бутылку крепкого алкоголя уже вместе с тремя другими паровозами. Далее в собаке стало очень жарко, печи отопления грели снизу и жопу пекло не по-детски. Я решил высунуть её в окно дабы охладить (синька - зло).
Последние 40 минут перед Казанью мы спали, и нас ничего не тревожило, кроме храпа Андрея и двух дебилов, прибежавших к нам в вагон, чтобы подраться. Чтобы не заморачиваться, одного вытолкали обратно, а второго оставили.
В Казани купили татарской еды и поехали на вписку. Там встретили Дена и Мишу, которые сказали, что купили специально для нас много алкоголя и еды. Спасибо парни!!! Всего на квартире было человек 25. Полудив допоздна, все стали засыпать, кто-то прямо на кухне, кто-то добрался-таки до комнаты.

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Среди ночи всех разбудил Ден, заставив искать ему воды, и затем послав на кухню Мишу. Второй раз проснулся от храпа Андрея, но пара тычков в бок решил эту проблему.
Проснулся, помылся, плотно поел (ещё раз спасибо парням). Поехали на стадион за билетами. Заодно пересеклись с Вэлом и Серёжей. Встретив вначале очереди вчерашних знакомых, быстро купили билеты, и пошли гулять по городу.

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Нашли в центре кафе с кальяном, и уже было раскатали на него губу, но кальянозабивателя не оказалось на месте.
Затем мы разделились - часть поехали пораньше на стадион, вторая (я, Андрей и Миша), пошли лудить дальше. 

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

Эти двое чертей сначала допили оставшуюся с вечера водку. Затем мы зашли в пельменную  на Бауманской (кстати, пельменей там не было), где попили пива.

Выезд в Казань 2010

А после, решили выпить ещё чекушку. Мы нашли какой-то недостроенный дом недалеко от стадиона, откуда открывался отличный вид, и даже наблюдалось шествие паровозов с флагами до стадиона.

Выезд в Казань 2010

Выезд в Казань 2010

На стадион Мишу пустили не сразу (синька опять зло!). Шиза была на 4 с минусом, игра на 4, но счёт 2:0 отвратителен. Было много ребят с регионов, и вообще в секторе было очень тесно, что не может не радовать.

Выезд в Казань 2010

После мячика пошли в пиццерию. Заказав еду, Андрей, уснув на диване, захрапел на всё заведение. После пары пиво к нему присоединился Миша. Скоро подъехал Ден.
Так как поезд Миши был на 2 часа раньше нашего, и он был пьян, я вызвался его проводить. Сначала Миша уговаривал меня поехать к нему лудить дальше и даже начал тормозить машину. Когда я сказал ему, что мы в Казани, он очень удивился и предложил поехать к нему на следующей собаке. Когда ему сообщили о том, что у него поезд, он сказал, что это аргумент пойти быстрее. Дотащив это тело до поезда,  я услышал, как Миша поинтересовался у проводника, что у того есть из алкоголя, но потом успокоился и уснул. Вернувшись в пиццерию, мы расплатились, немного посидели в ЦУМе, и пошли уже на свой поезд.
Это был последний поезд из Казани, на котором ехали очень многие, и в который вписывалось ещё больше народу, чем ехало. Зайдя в вагон, я неожиданно обнаружил, что билет у меня не на 14, а на 21-е марта. То ли я ошибся, то ли кассир, но мы с Андреем оказались в неприятной ситуации.
Мы оба не помещались ни в "гроб", ни в "рай", поэтому мы сняли верхнюю одежду, и пошли в противоположный тамбур. Там договорились, когда туда зайдёт проводник, уболтать её, чтобы нас оставили. И тут произошло чудо - из соседнего вагона вышел парень, которого выгнал проводник. Дверь за парнем на замок не закрылась. Мы тут же рванули в соседний тамбур и сидели там минут 20.
После проверки спокойно пошли к Дену, немного посидели, узнали, какие места свободны и т.д. На одно из них и завалился Андрей. Я же пошёл к знакомой девушке в плацкарт. Узнав о моей беде, она сразу сказала, что я могу ночевать рядом с ней, но она дико устала, поэтому уже сейчас пойдёт спать. Такой вариант меня устраивал не до конца, но выбора не было.
Итак, я проспал всю ночь в тёплом и удобном купе рядом с красивой девушкой. Утром, вернувшись к Дену и Андрею, позавтракал с ними татарскими треугольниками и чаем, и, перед тем как разъехаться по делам,  мы сдали билеты обратно в кассы.
Спасибо всем за выезд. Спасибо Дену, Андрею, Кате, Мише за компанию, и отдельно Ане за вписку.

P.S. Существует следующие два маршрута от Москвы до Казани:
1)     Мск.Каз. - Черусти 08-11 10-50
    Черусти - Вековка 10-50 11-55
    Вековка-Муром 12-20 14-07
    Муром-Арзамас 2 16-25 18-55
    Арзамас 2 - Сергач 20-30 22-46
    Сергач - Казань 06-13 11-37

2)     Москва - Вековка 8:11 - 11:55
    Вековка - Арзамас 12:15 - 16:27. В инете инфы ее расписания не нашел нигде. Прозвонился в справочную по Мурому, Арзамасу и Вековке. Такой поезд есть! всего один в сутки, но есть! В Муроме он меняет, а иногда и не меняет нумерацию. Только дежурный по Вековке сказал это. Кроме него из Вековки до Мурома еще 4-е поезда туда и обратно.
    Арзамас - Казань 17:28 - 22:27 - это скорый поезд, стоит 480 от Арзамаса до Казани, если льготный - цена пополам.
 

Оцените статью:

2

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. Плюсик
    С билетами класно получилось, и в поезд сели и денежку за билеты получили! Спасибо за отчет.
    16.03.2010, 11:53
    0
  2. Правые
    Красавчеки!))Так держать парни.
    16.03.2010, 12:01
    0
  3. Сергей
    В этом году я в Казани не был,может,поеду в следующий выезд,и если поеду - обязательно на собаках,по одной из твоих схем,за которые большое фанатское спасибо!
    16.03.2010, 15:17
    0
  4. Bl
    Люди, кто сможет мне помоч, я живу в Ростове, но болею за локомотив, в 29 туре ЛОКО приезжает к нам на матч с Ростовом, я очень хочу попасть на гостивую трибуну, но не знаю как мне это сделать, если кто-то знает как мне это сделать, то буду очень благодарна, если вы мне поможете!заранее спасибо!
    16.03.2010, 19:09
    0
  5. Жека
    2 Bl: пока рано-сезон только стартовал. Но потом напиши в МОО Клуб Болельщиков или United South
    16.03.2010, 19:37
    0
  6. Bl
    2Жека спасибо,я попробую!
    16.03.2010, 20:51
    0
  7. Locopunk
    Да, круто мы прокатились! И особенно чудно с билетами получилось!)))
    16.03.2010, 21:19
    0
  8. Андрей
    мы ехали по такому расписанию, где экспрессов не было москва-черусти 22-29, ночь в этой гоп перди черусти-вековка около 6.30 далее путь до канаша обычными собаками, за которые мы в общей сложности скинули 100 р по идее ночь в канаше и пол седьмого утра след.дня в казане, но менты вписали (!) в ваш экспресс. не знаю скока там заставили платить, я уснул на первом же сидении, но вроде руб по 60 кто то скидывал
    17.03.2010, 07:13
    0
  9. Михан
    Вместе ехали)я тож написал отчетик)
    07.04.2010, 00:49
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: