Крупная победа со знаком

Статья про матч 20.03.2010, ФК Локомотив - ФК Крылья Советов (3-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Полное игровое и территориальное преимущество Локо над КС из Самары на протяжении всей встречи. Правда первый тайм хозяева поля провели не убедительно, злоупотребляя поперечными пасами и передачами назад. Все действия были замедленными, отсюда минимальное количество острых моментов у ворот самарцев. Запомнилась единственная комбинация с левого фланга, доведенная до логического завершения - проход Янбаева с последующей передачей в район штрафной, где из выгодной ситуации промахнулся Траоре. Первые 45 мин встречи не принесли ожидаемого результата для хозяев поля.

Большинство игроков Локо выглядели пассивными. Делая обзор проведенного матча, всегда отталкиваюсь от соперника. На сегодняшний день в КС сложилась серьезная ситуация, на поле в Черкизово мы увидели тень прошлогодней команды. Полурезервный состав вряд ли мог оказать серьезное сопротивление железнодорожникам,  держались как могли, но до первого пропущенного мяча, дальше все сразу развалилось, хотя чего-то стройного я не увидел на протяжении всей встречи и это неудивительно. Будет грустно, если команде не удастся решить организационные вопросы, и она не сможет продолжить участие в Чемпионате России. Оставлять команду в таком состоянии, считаю, тоже не целесообразно, превращая клуб в поставщика очков для многих команд. Вот с такой командой Локо не смог справиться в первой половине встречи. Я, конечно, не сомневался в положительном исходе встречи, это было делом времени. Второй тайм этому подтверждение. Чуть добавили скорости, изменили немного тактику в атаке, и все встало на свои места. Сегодняшние дублеры КС оказались к этому не совсем готовы. Абсолютно  неоправданные действия в своей штрафной против  Торбинского и Янбаева привели к 11-метровым ударам, что окончательно сняло интригу в матче.

Конечно, после перерыва были внесены поправки в организацию атакующих действий Локо - и дальние удары появились, и фланговые проходы с нацеленными передачами, что практически не было в первом, и все вместе взятое дало соответствующий результат. А третий мяч забитый Алиевым - несомненно, мастерство игрока выполнившего стандарт.

В заключение пройдусь по «линиям» железнодорожников.

Линия обороны не испытывала трудностей, за исключением двух максимум эпизодов по ходу встречи, но они могли принести неприятности Локо, хотя это лишь как исключение из правил. Хотелось бы отметить Р.Янбаева, который в этой встрече произвел на меня хорошее впечатление.

Средняя линия: лучшим, на мой взгляд, в этом матче выглядел Шарлес. Минимальное количество брака, хорошее видение поля, быстрые и, главное, правильные решения в игровых ситуациях. Добавлю сюда Алиева, думаю, заслужил двух забитых мячей.

Линия атаки: самое слабое звено во встрече с КС. Ни Сычев, ни Траоре не проявили всей своей напористости. Мало чем запомнились на поле. Ждем от этих футболистов, особенно, от Д.Сычева, совсем другого футбола.

Выводы о том, насколько Локо готов повести борьбу за самые высокие места, делать  рано. КС не тот соперник на сегодняшний день. В самое ближайшее время мы сможем увидеть, как будет выглядеть Локо на фоне основных претендентов в борьбе за призовые места. К таким соперникам я отношу: ЦСКА, Зенит, Динамо, Спартак, Рубин.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. Игорек
    Евгений, а вам не показалось, что Дуймович в обороне выглядит не лучшим образом? Как можете охарактеризовать игру Тарасова.
    21.03.2010, 19:59
    0
  2. Евгений Дрожжин
    2Игорек Действительно, Дуймович более полезен в средней линии. Как чисто оборонительный игрок не самое оптимальное место на поле. Что касается Тарасова, пока не вижу явного усиления с его появлением. Возможно, требуется время для адаптации в новом коллективе. Я не могу сказать какие именно задачи ставит перед Тарасовым Ю.П.Семин.Если как разрушитель-это одно, если как диспетчер - совсем другое.
    21.03.2010, 20:28
    0
  3. Алла
    2 Евгений Дрожжин А к какой линии Вы относите Торбинского?Я считаю его действия на поле очень полезными.
    21.03.2010, 23:05
    0
  4. Евгений Дрожжин
    2Алла Торбинский - игрок середины поля. Действительно его действия иногда очень эффективны. Ему пока не хватает стабильности. К сожалению он очень подвержен травмам.
    21.03.2010, 23:14
    0
  5. Алла
    2 Евгений Дрожжин Спасибо!Очень интересный и профессиональный отчёт о матче.
    21.03.2010, 23:20
    0
  6. Donbazilio
    Мужики!Давайте выпьем за первую победу нашего Локо.С любым знаком!
    21.03.2010, 23:45
    0
  7. Rock
    Евгений, соглашусь с Вами, что крупная победа над "Крыльями Советов" оставила много вопросов. Прежде всего они касаются обороны (в нападении всё-таки виден неплохой потенциал). Что "прокатило" в матче с самарцами, может оказаться несостоятельным в поединке со "Спартаком". На Ваш взгляд, стоит ли Ю. П. Семину внести изменения в состав к воскресной игре или оставить всё как есть?
    23.03.2010, 09:08
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2Rock Я думаю, что нужно будет обратить внимание на центральную зону обороны, т.к у Спартака очень быстрые нападающие, боюсь, что Асатиани и Дуймович могут не справиться. Все таки они не обладают высокой стартовой скоростью, медленноваты. Или правильный выбор позиции может как то компенсировать эти недостатки. В атаке возможно рассмотреть вариант Сычев-Одемвингие, это мое мнение.
    23.03.2010, 11:54
    0
  9. Алла
    2RockВ матче со"Спартаком""не прокатит"ТАКОЙ Траоре.Малийцу ещё повезло,что его не удалили с поля.Нападение выглядело пристойно,согласна,но ему очень помогли Торбинский с Янбаевым.Траоре против красно - белых не потянет.Думаю,в пару к капитану надо выставить Майкона.Форвард он безусловно хороший.Теперь надо посмотреть этот тандем в деле,а не ждать 30 тура.Согласен?
    23.03.2010, 22:54
    0
  10. Wel
    Не смотря ни на что, мне нравится Траоре. Ещё первые его матчи за Локо внушали оптимизм. Что ему нужно изменить в своей игре, чтобы заиграть в Локо, как он играл в Кубани, Евгений?
    26.03.2010, 00:43
    0
  11. Евгений Дрожжин
    2Wel Если коротко, нужно забивать. Моменты есть, а реализации пока нет.
    26.03.2010, 16:00
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: