Алиев тащит «товарняк»

Статья про матч 04.04.2010, ФК Локомотив - ФК Динамо Москва (3-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


    Для хозяев поля матч с московским Динамо оказался довольно сложным и принципиальным. Обе команды на старте чемпионата потеряли уже достаточное количество очков. Неудача той или другой в очном поединке  расценивалось бы как провал в начальной стадии чемпионата. Поэтому обе команды начали встречу очень осторожно. Динамовцы при потере мяча практически полностью отходили на свою половину поля, оставляя одного из нападающих для организации быстрых контратак. Такая тактика не позволяла в свою очередь хозяевам поля проводить быстрые атаки на ворота Габулова. Имея небольшое, на мой взгляд, преимущество во владении мячом, Локо пытался позиционно вести атакующие действия, но в большинстве случаев такая тактика не приносила желаемого результата. Пока Локо не готов проводить планомерные, с большим количеством передач атаки на ворота соперника с логическим завершением. Практически все атаки хозяев поля на подступах к штрафной соперника заканчивались или пасом назад или поперек поля, в лучшем случае передачей верхом в штрафную площадь на Траоре. Но что-то полезного из всего этого Локо извлечь не удавалось. Динамовцы все-таки свой шанс использовали. В одной из контратак защитники хозяев поля  потеряли в непосредственной близости от своих ворот Воронина. Здесь претензии нужно предъявлять непосредственно к игроку, отвечающему за эту зону. Опять все внимание на мяч, а что творится за спиной, не видят. Это потеря концентрации, кстати, не единичный случай в последних играх.

Ответный мяч Локо провел воспользовавшись ошибкой защитника Колодина, который «удачно» обработал мяч  прямо на набегающего Алиева, удар которого оказался неотразим для Габулова. На мой взгляд, не самую удачную встречу провел вратарь сборной России.

Второй тайм соперники провели в том же ключе. Комбинационного футбола я почти не увидел. Решающим фактором в победе Локо, оказались стандартные положения. Очередной штрафной идеально исполняет Алиев. Чуть позже, при подаче  углового, первым на мяче оказывается Тарасов. Именно использование стандартных положений сыграло ключевую роль в победе железнодорожников. Действительно, на данный момент с игры Локо смог забить всего два мяча в четырех турах, остальные - реализация стандартных положений. С одной стороны - это не плохо, когда команда удачно этим пользуется, с другой стороны Локо не хватает командных действий, с помощью которых можно вскрывать насыщенную оборону соперника. Давайте не будем забывать, что в последних трех турах, пять мячей на счету Алиева, далеко не форварда. А где остальное атакующее оружие, и в каком состоянии?  

 

 

 

 

 

 

 

 

  По боевитости выделяю всех без исключения игроков Локо.

По линиям: игра в обороне явно не идеальна, с отдельными грубыми ошибками.

Средняя линия: очень мало комбинационных действий, еще большой процент брака, что не позволяет доводить атакующие действия до логического завершения. Особо выделяю индивидуальные действия Алиева, очень высокий КПД впоследних играх.

В очередной раз провал в линии атаки: Сычев, Траоре. Думаю, Ю.П. Семин ждет совсем другого футбола в исполнении этих футболистов.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. Плюсик
    Алиев может скоро наестся и глядя на других игроков сбавит обороты. Евгений, у Вас такое бывало в вашей практике?
    06.04.2010, 09:27
    0
  2. Игорек
    В общем-то получился матч равных соперников. С той лишь разницей, что у Локомотива есть Алиев, а у Динамо такого футболиста нет. Вопрос у меня не по игре. Календарь этого чемпионата получился не совсем удачным. Уже на старте встречаются главные претенденты на призовые места. Как Вы думаете, после этого ударного отрезка сможет ли Локомотив избежать спада? Особенно в том случае, если удастся успешно сыграть с Зенитом и ЦСКА.
    06.04.2010, 10:01
    0
  3. Евгений Дрожжин
    2Плюсик Нет, такого не бывало. Конечно, снижение активности у Алиева будет. Сказать когда это случится сложно.На данный момент физически он выглядит не плохо. 2Игорек Что касается календаря, то он уже составлен и от этого никуда не денешься. Я не знаю как сложатся матчи с ЦСКА и Зенитом, но о спаде говорить сейчас как то странно. Чемпионат набирает обороты и Локо должен прибавлять. О спаде можно будет говорить ближе к середине второго круга, имеется ввиду физическое состояние игроков.
    06.04.2010, 12:07
    0
  4. Игорек
    Евгений, я не слишком правильно сформулировал свой вопрос. Я имел в виду не физическое состояние. Просто после матчей с лидерами настроиться на "болото" очень сложно.
    06.04.2010, 12:35
    0
  5. Плюсик
    Спасибо!
    06.04.2010, 12:35
    0
  6. Алла
    2 Евгений Дрожжин Вы сказали,что Локо "пока не готов".Что Вы имеете в виду?Что мешает Локо?и -Вы говорите"ПОКА не готов".Значит,Вы думаете,что Локо вскоре справится с этой проблемой?А насчёт стандартов...Видите ли,когда команда чувствует себя в стандартах как рыба в воде,это значит,что коменда много и не без толку работала на тренировках.Хорошие стандарты - признак чемпионской игры.Вспомним хотя бы 2007 -й...
    06.04.2010, 21:15
    0
  7. Евгений Дрожжин
    2Алла Локо испытывает сложности в атаке при насыщенной обороне соперника, нужны индивидуальные действия в непосредственной близости у ворот. Таких действий практически нет или очень мало. А реализация стандартных положений и чемпионская игра никак не связаны между собой в данном случае.
    06.04.2010, 23:45
    0
  8. Jafar-86
    у нас какие то глупые забросы , глупые подачи , Траоре не справляется там один , надо либо еще одного высокого игрока , Миня или Майкон , либо играть в пас , как это получалось в конце прошлого сезона , качество поля в Питере не ахти и это скажется в игре обязательно ... еще раз всех с победой .... Евгений спасибо , Вашему мнению , всегда только радовался...
    07.04.2010, 02:05
    0
  9. Игорь
    АЛИЕВ молодец. те балбесы которые не дали поиграть в Динамо. пусть теперь ногти грызут. А Саше удачи и роста в карьере.
    10.04.2010, 17:03
    0
  10. Алла
    Пусть теперь грызут ,что хотят!Как говорят на "незалежной":Бачили очи,що выбиралы..."(пардон).А Алиеву здоровья!
    10.04.2010, 21:41
    0
  11. Roman
    Алиев красавчик.Удачи саша выздаравливай.
    15.04.2010, 09:34
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: