Для чего это все?

Статья про матч 21.06.2020, ФК Локомотив - ФК Оренбург (1-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Новый сайт с фотографиями футбольных матчей


Локомотив снова вступил в период "гражданской войны". То, что это случится вновь, мне не верилось до последнего. Уж слишком свежи воспоминания о периоде правления Смородской. Теперь эту роль на себя решил примерить В.А. Кикнадзе, 14 мая было объявлено о том, что контракт, который закончится 31 мая, с Юрием Павловичем Семиным продлен не будет. Квинтэссенцию всех аргументов в пользу не продления контракта можно выразить одной цитатой господина Мещрякова: "Это в идеальном футбольном мире тренера оценивают только по результату". Действительно, все происходящее выглядит странно, Локомотив на момент принятия этого решения находится на 2-й строчке РПЛ, имея реальные шансы на участие в Лиге Чемпионов, отличная посещаемость, потрясающая атмосфера в клубе и рядом с ним. Но решение принято и объявлено в формате маленького абзаца в конце новости о назначении Марко Николича.

Да, да, да, фигура нового тренера тоже максимально спорная, без википедии тут не обойтись, но хочется поговорить не об этом. Хочется поговорить о том, как все это "провернули". Безусловно все неравнодушные к Локомотиву разделились на сторонников и противников смены главного тренера, но вопрос только в том, почему не сделать это красиво и достойно попрощаться с Легендой клуба, взамен Юрию Павловичу предложили несуществующую "почетную" должность. Далее последовало интервью В.А. Кикнадзе, которое выглядело очень сырым, с аргументами, которые опровергались доступной для широкой общественности статистикой.

Есть ощущение, что руководство рассчитывало на то, что сезон доигрывать не станут, что во время самоизоляции смена Тренера пройдет максимально тихо, поэтому этап подготовки был провален, и решения о том, как обставить и осветить увольнение Легенды Локомотива принимались на ходу. Да,нынешнее руководство – это про финансы, что оно и не скрывают, но есть такие вещи как институт репутации, который в России, к сожалению, развит совсем слабо, но я убеждена, что последствия будут, может и не сразу, но будет.

На матче с Оренбургом атмосфера была странной, это связано как с пандемией и ограничением по количеству зрителей, так и с увольнением Юрия Павловича, к тому же к этому моменту уже вышло интервью, в котором Юрий Павлович достаточно жестко высказался о положении дел в Локомотиве.

Актив болельщиков присутствовал на матче только 20 минут, выразив таким образом протест против руководства, все 20 минут также были посвящены протесту. Жаль, что Матч тв предпочел включить интершум.

Локомотив одержал победу в первом матче под руководством Марко Николича, но нельзя не отметить, что случился не реализованный Эдером пенальти, а также отмененный гол Оренбурга, и чрезмерное количество красных карточек.

Три очка есть, чувства и эмоции по этому поводу смешанные. Хочется отметить, что стадион был отлично подготовлен к матчу в условиях социального дистанцирования. Для фотографов был выделен отдельный сектор, на котором были специально помечаны места, где можно расположиться представителям СМИ, не нарушая дистанцию.

Также очень приятно видеть акцию РПЛ "Спасибо врачам".

P.S. Подводя итоги, хочется спросить почему все сделано именно так? Неужели не хватает ресурсов и желания расставаться с Легендой Клуба, как положено? Мы все понимаем, что современный мир – это всегда про деньги, но отличительной чертой Локомотива на протяжении долгих лет была именно душевность и сохранение традиций. И такое халатное отношение к главным ценностям, так или иначе, повлечет и финансовые потери, которые так волнуют руководство и совет директоров. Сейчас Локомотив – это скандалы, непонятные суды и снова протесты. Для чего это все?

Оцените статью:

5

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. wel
    Пока у руля клубов не появятся люди, которые понимают в футболе, ничего хорошего ждать не приходится. Спасибо за отчет!
    27.06.2020, 20:35
    1
  2. Sonia Carlsberg
    Wel, спасибо!
    27.06.2020, 23:10
    0
  3. wel
    Тебе спасибо ))
    28.06.2020, 11:05
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: