Восемь видео, одна картинка и несколько поясняющих букв

Расскажите о нас друзьям:



К моменту первого матча, Элдин не был в команде и недели. Не знаю, на что рассчитывал Славо Муслин, ставя Элдина на ворота, но факт есть факт.



Начало матча выдалось обескураживающим. Навес с фланга и Лагиевка бьет головой в дальний угол. Вряд ли игрок Крыльев именно бил по воротам, на дальнюю штангу набегали три (!) абсолютно не прикрытых игрока самарцев. При этом Самому Лагиевке никто не мешал эту скидку делать. Удар получился красивым, и, как мне кажется, шансов отбить такой удар у Элдина не было.
В том же матче, игроки Крыльев раз пять выходили один на один с Якуповичем, но ни разу не смогли его переиграть, в основном промахиваясь мимо ворот, после грамотных выходов Элдина.


Следующий матч чемпионата Элдин провел уже более уверенно. Потихоньку, самостоятельно изучая русский язык, он уже мог давать подсказки защитникам.

Перелет во Владивосток – стресс для любой команды, однако Локо смог увезти оттуда ничью.



Посмотрите как забивается гол. Жалко нету ракурса «от ворот», но после «выноса» (если это конечно можно назвать так), мяч попадает к игроку Луча, точно по центру ворот, идеально ложится на ногу, и после плотного удара, мяч летит точно в угол, да еще и выныривая из группы игроков. В общем, наши же защитники создали идеальную ситуацию для удара. Вполне вероятно, такой удар и можно отразить, но назвать это ошибкой Элдина язык не повернется.


Матч со Спартаком из Нальчика можно назвать худшим для нашего вратаря. Как, впрочем, и для всей нашей команды. Разбираем:



После навеса с фланга, на дальнем углу штрафной площадки оказался неприкрытый Пилипчук. Наши защитники перекрывали центр, думая что пойдет прострел. Однако в том матче Пилипчук явно был в ударе, и решив пробить с лету, в касание, не прогадал. Этого удара не ожидал и Якупович и вполне можно было бы поставить это ему в вину, да только слишком уж на загляденье вышел удар – в дальнюю девятку, в притирку со штангой.



Наша оборона во всей ее красе. Навес со штрафного в район одиннадцатиметровой. Элдин не выходит, потому как много народу, и есть реальный шанс не дотянуться до мяча. Однако наши защитники решили что бороться за мяч – выше их достоинства, может создавали искусственный офсайд, и забыли предупредить Евсеева, но два игрока нальчан вышли на Якуповича, тот как мог вышел перехватывать мяч, но было уже поздно. Гол чисто на совести обороны, позволяющей выходить три в одного, и Элдин был бессилен. Евсееву возможно не стоило играть рукой, потому как красная карточка и пенальти, но в данном случае винить его думаю не стоит.



Не гол, но еще одна иллюстрация «прекрасных» действий нашей обороны. Навес со штрафного, в очередной раз проигранная борьба за мяч, удар в перекладину (Элдин контролирует ситуацию), мяч отскакивает.. к абсолютно одинокому игроку Спартака. Оборона смотрит, кто же победит. В последний момент Якупович снимает мяч с головы нападающего и обстановка разряжена.



И снова мы видим блестящую картину «Трое Спартаковцев расстреливают ворота Локомотива». Хотя здесь вина Элдина высока как никогда – пожалуй, выйти и перехватить этот мяч он должен был. Но где оборона? Почему до конца борется только один Пашинин? Вправе ли мы требовать от Элдина идеальных действий, если остальные игроки просто наблюдают за тем как проходит тридцатиметровая передача на трех игроков? По-моему нет.

Была еще кубковая игра со Спартаком, видео с которой я не смог найти, и, учитывая, что ее не показывали по телевизору, я не очень помню события того матча. Однако по признаниям прессы, именно тот матч был самым успешным и для Якуповича и для команды на стартовом отрезке сезона.

Затем были четыре матча в середине сезона. Кубковый матч с Анжи опустим, так как никто не видел гол пропущенный Якуповичем, можно только руководствоваться словами Удальцова, ведшего онлайн:
Мяч оказывается у Кебе, который метров с 25-ти поражает левую девятку ворот Якуповича. Чудо-гол..

Два матча чемпионата – против Амкара и Ростова, где он подменял Полякова. Против Амкара Элдин отстоял идеально. Первый сухой матч за Локо, и звание лучшего игрока матча. Он и правда был лучшим, несколько раз спасал для нас ничью, и был спокоен и рассудителен. С Ростовом повезло меньше, но опять же вины Якуповича в голе нет:



Гогниев без прыжка (!) спокойно прицеливается и отправляет мяч метров с пяти в притирку со штангой. Элдин бессилен. А в концовке был еще момент, когда вышедший один на один Лайзанс (если меня не подводит память) не смог переиграть блестяще сыгравшего Элдина.

Ну и матч Элдина с Зульте-Варегемом. Встретил на офифоруме такую фразу:
Все вспоминают ,когда плохо говоря об Элдине,его начало сезона...А почему никто почти не вспомнит,что он заснул на 94 минуте матча 14 сентября в Москве,против Варегема.Такой мяч он БЫЛ ОБЯЗАН брать.Не из класса трудных он был.И счёт стал 2-1,вследствие чего у ЗВ было настрой на победу в Бельгии(а если б было 2-0,они бы может и смирились,тем более что они не ожидали победы),затем (типа из-за поражение от ЗВ),уволили Муслина,мы с первого места упали на третье...И во всей цепочке на первом месте Якупович! за авторством нижегородов’а. А вот внимание видео:



Я не знаю, стоит ли комментировать, по-моему все понятно и так.

Итак, подводя итог, нельзя сказать, что Элдин идеально отстоял начало сезона. Однако грубых ошибок не допускал, и единственное, что можно поставить ему в вину, это то, что он не спасал после грубейших ошибок обороны. Да что там говорить, по матчу с Нальчиком видно, что обороны как таковой у нас вовсе не было. А, учитывая усердие Элдина в изучении русского языка, его желание остаться в Локомотиве, хотя предложения талантливому голкиперу в это межсезонье были, и плюс нарастающая уверенность, мне кажется, вполне позволяют его определить в главные кандидаты на пост №1 в этом сезоне. А читая короткие отчеты со сборов, я все больше и больше в этом убеждаюсь.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (22)

  1. цуцик
    Было бы здорово такие видеоотчёты давать после каждой игры Локо! Класс!
    04.02.2007, 13:03
    0
  2. nebel
    цуцик думаем над этим
    04.02.2007, 13:21
    0
  3. tanya
    Тим, ты сделал ЭТО :))) в фан-клуб!!! срочно!!)
    04.02.2007, 14:04
    0
  4. зашифровался
    точно помню! один раз я видел повтор "от ворот", в матче с Лучом в гостях, когда Элдин пропустил. Там было видно, что мяч пролетел толи под рукой Элдина, толи вообще под его телом, летящим - точно не помню )))
    04.02.2007, 14:18
    0
  5. Bronepoezd
    не если чесно не гожа воротчику пропускать с острово угла гол,вообщем он явно был в те дни не в форме)
    04.02.2007, 14:33
    0
  6. Тим
    2 Зашифрованному ответил на офифоруме ) 2 Броня - Согласен, да. Гол получился необязательным, но и такие удары получаются раз в пять лет. А у Пилипчука наверно вообще первый раз в жизни. Опять же - не в ближний угол, за которой Элдин отвечает головой, а в дальний. Необязательный, но никак не грубая ошибка.
    04.02.2007, 14:40
    0
  7. Bronepoezd
    вспоминаеться слова толи Нигматулина толи Дасаева,память подводит),так вот ктото из них а может и оба,говорили что не берущихся мячей не бывает,бывает неправильная выбранная позиция варатарем =) вроде так говорилось)мож кто помнит эти слова,то попроваит,а к чему это я? забыл =) ах да,суть в том что видимо просто напросто в те матчи у Элдина кураж пошел в знак минус,а без куража ой как сложно))
    04.02.2007, 15:25
    0
  8. tanya
    Бронепоезд - мне кажется, что во время комментирования так всегда говорит г-н Маслаченко... или что-то вроде того. вообще, слушать его камменты - вещь увлекательная, он по полочкам разложит любой эпизод с участием вратарей. давайте попросим его прокомментировать эти эпизоды? думаю, только Маслаченко сможет рассудить поклонников и недоброжелателей Элдина раз и навсегда :))
    04.02.2007, 17:37
    0
  9. Тим
    Мас-ла-чен-ко! Мас-ла-чен-ко!
    04.02.2007, 17:42
    0
  10. Маслаченко
    Кто такой Йакупович? Есть только один вратарь! И вы знаете, кто это, не так ли, мои дорогие? ;)
    04.02.2007, 18:51
    0
  11. Bronepoezd
    только не Маслаченко ))) ууууууу этож жесть буит)
    04.02.2007, 19:50
    0
  12. Маслаченко
    Этот парень мне нравится, но не так сильно как Кьеза!
    05.02.2007, 02:53
    0
  13. Mehanik
    У Пилипчука супергол,у Архипова(Луч) идеальная позиция, у Кебе суперудар, вся защита ваще котята трёхмесячные,ничего сделать не могут, а вот Элдин молодец! все спас,а если не спас то почти спас))). И вот так вся статья. А то что кроме предъявленных моментов он и с Нальчиком и с Лучом,про Крылья ваще вспомнить страшно!!!,пожарил как хрен знает что и в воротах вёл себя как накурившийся,про это никто не забыл? А в Ростове!? Это ничего,что удар совсем не сильный и пролетел у Купыча под ладонью?
    05.02.2007, 17:41
    0
  14. Тим
    Механик, ты хочешь сказать, что у Пилипчука был не супергол, что у Архипова удар получился не из идеальной позиции, что защита наша не напоминала трехмесячных котят? ) По-моему все по делу, иллюстрации приведены. С ростовом удар с пяти метров без помех в притирку со штангой. Где там "под ладонью" - не знаю.
    05.02.2007, 18:59
    0
  15. Тим
    Да и в тех голах, где Якупович мог спасти, но не сделал этого - я это указал. Но грубых ошибок не было. А про пожары - как-то пустозвонство проглядывает, не? Когда на тебя за матч пять раз выходят один-на-один, а оборона вся у противоположных ворот, сложно хорошо выглядеть.
    05.02.2007, 19:05
    0
  16. Маслаченко
    Охохо мои юные друзья! Только не надо ссориться! Этот ваш Йакупович - приличный вратарь - вчера просмотрел подборку моментов с его участием. Конечно, до сами знаете кого ему еще далеко, но потенциал для роста есть. Я буду разговаривать с Бышовцем на предмет это вратаря - негоже, чтобы такие таланты протирали скамейку железнодорожного клуба! Правда, он тот еще жук, этот Анатолий Федорыч, но я буду стоять на своем. Послесловие - культура паса правит мирам!
    05.02.2007, 20:05
    0
  17. Mehanik
    Видимо у нас совсем разные взгляды на одни и теже моменты. А вот про пожары,тут ты не прав, посмотри пжалста внимательно его первые матчи. Я когда смотрел их,так когда ворота Локо атаковали,рука сама тянулась к пульту,чтоб не видеть этих метаний, просто паника какая-то наступала у Элдина и тут меня не переубедят все фаны Элдина вместе взятые. А гол с угла штрафной НАД руками вратаря, это не супер гол Пилипчука, а лажа Купыча чистой воды. Ростов - отлично помню повтор из-за ворот, мЯч прошёл ровненько под рукой швейцарца. Ну и канеш самый запоминающийся момент- сэйв задом в игре с Зюльте,вот за это уважуха,сразу видно,что вратарь мяча не боится.))))
    05.02.2007, 20:16
    0
  18. Mehanik
    И еще про бесстрашие швейцарского вратаря. Внимательно понаблюдайте за повтором момента,приведшего к пенальти. Надеюсь всё сами заметите...
    05.02.2007, 20:20
    0
  19. Тим
    2 Маслаченко, Уважаемый Владимир как-вас-там-по-отчеству, в споре рождается истина ) 2 Механик, Посмотреть полностью матчи нету возможности, ибо нет самих матчей, а то бы я нарезал более полную картину. Вся данная заметка была призвана только проиллюстрировать, что не стоит спускать всех собак на Элдина. Вспомни гол Лэмпарда Барселоне, когда он с нулевого угла, почти у края штрафной послал мяч в ворота - это чудовищный ляп Вальдеса? Я склонен думать, что это гениальный удар Лэмпарда. Я не идеализирую Элдина, ошибки у него были, но почему-то эти ошибки в умах болельщиков трансформировались в какой-то ужас, будто Элдин сам забрасывал мячи себе в ворота. Это не так. Нервничал он ничуть не более любого другого игрока команды, и это нормально для человека, который с пылу с жару попал в ворота.
    05.02.2007, 20:37
    0
  20. Mehanik
    :) "какой-то ужас, будто Элдин сам забрасывал мячи себе в ворота" ну примерно такое очучение у меня и было. И всё таки,прочитав сегодня интервью Сёмина и Якуповича, я склонен полагать,что дни Элдина в Локо сочтены. Лично я этому не сильно расстраиваюсь, поскольку не увидел в этом вратаре особого таланта. Что видите вы в этом игроке, чего не вижу я? Очень хочеся это узнать,не ради продолжения диспута,а просто из любопытства. P.S. Многие журналисты и футбольные деятели часто произносят такие слова : "В России должны играть только такие легионеры,которые на голову сильнее отечественных игроков". Так вот я полностью соглашаюсь с этим мнением и смею считать,что Якупович в эту категорию не попадает. Что позволительно Томи или Лучу, не позволительно клубу с такой инфраструктурой как Локомотив, это я про приглашение средних по качеству игры иностранцев,за неимением денег на русских "звёзд". Тим: я уважаю твои старания,которые ты затратил при работе над данной статьёй, она сделана качественно и интересно, но к сожалению я с ней во многом не согласен.
    05.02.2007, 22:11
    0
  21. Тим
    Ну я и надеялся, что все разом поменяют свое мнение ) Скорее всего правда, Элдин доигрывает последние полгода. Посмотрим как будет играть Пелиццоли, и я решу, жаль мне или нет. Потому как то, что он сильнее Рыжикова и Полякова, у меня сомнений нет. А за судьбой Элдина буду продолжать следить.
    05.02.2007, 22:29
    0
  22. Анонимный фан Якуповича
    Последние полгода говорите? Мухехехе!
    21.05.2007, 13:28
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: