Наши в сборной. Голландия - Россия.

Расскажите о нас друзьям:


Я честно не знаю, кому и для чего нужны товарищеские игры сборной, в период подготовки клубов к сезону. Да еще и в морозную погоду. Игроки (за исключением нескольких), явно не собирались особенно тратить силы.
Исключениями стали Иван Саенко, постоянно перемещавшийся по всему полю и наш Билялетдинов, развивший практически все атаки сборной России в первом тайме.

Игра Динияра порадовала, что удивительно, в основном в защитном плане, хотя за его спиной были два опорника – Титов и Семшов. Он исполнил несколько классных подкатов и был неуступчив в борьбе. Он и в атаке бы преуспел, только партнеры, за исключением того же Саенко, не хотели помогать.

Примерно на сороковой минуте, пытаясь разогнать очередную атаку нашей сборной, он вошел в жесткий стык с защитником голландской сборной. У него была возможность убрать ногу, или перепрыгнуть, но Динияр предпочел протолкнуть мяч. Игру продолжить он уже не смог, и тревожные кадры с бровки показывали, что самостоятельно он и передвигаться был не способен. Очень надеюсь, что травма нашего полузащитника не очень серьезная.

С уходом Билялетдинова, игра в центре поля у нашей сборной разладилась – мяч окончательно перестал держаться, а когда ушел Егор Титов, то исчез вообще всякий конструктив в игре нашей сборной. Показательным стал первый гол оранжевых – Бабель покрутился около центра нашей штрафной, и удивившись, что на него так никто и не вышел спокойно пробил в угол ворот.

Вместо Динияра в игру вошел Дмитрий Сычев, Аршавин оттянулся немного назад, но продолжил оставаться совершенно незаметным. Да и сам Дима, видимо еще не до конца оправившись от простуды, подхваченной в холодном Амстердаме, был малозаметен. Пару раз отправил в прорыв Саенко и Жиркова, безрезультатно откликался на прострелы и навесы, а в эпизоде с голом увел двух защитников ближе к воротам, и дал возможность Быстрову неотразимо пробить в девятку. Пожалуй это все, но вряд ли стоит упрекать Сычева в плохой игре нашей сборной в атаке. Ведь если посудить, на поле полностью растворился Аршавин, а Алдонин и Семшов не самые креативные игроки.

И, если еще раз вернуться к необходимости этой игры, то мне сомнительно, что наша сборная выйдет еще хоть раз в этом составе, с тремя нападающими, двумя опорниками и полным отсутствием какой-либо стройности в игре. Игроки еще попросту не отошли от сборов, или получили команду не очень напрягаться. Динияр видимо такого задания не получал, или просто не привык убирать ноги, за что и поплатился. Хорошо это или плохо, я не знаю. Но очень надеюсь, на скорейшее возвращение Билялетдинова в строй, и на выздоровление простудившегося Сычева.
А то, что в это время года сборная Голландии сильнее нашей на две головы, я как-то и так не сомневался. Так зачем нужно проводить товарищеские игры в феврале?

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (5)

  1. tanya
    да пусть проводят эти товарищеские игры, так сказать, наигрывают связки и просматривают возможные варианты. Хиддинк сам сказал, что его сборной нужно как можно больше играть, дескать каждый матч в плане практики на вес золота. И когда сопкрником (причем мотивированным) является классная команда, то это хорошо. лично для меня в таких случаях на первый план выходит здоровье игроков локо после этих игр. по большому счету, я сборную не так боготворю, как некоторые болельщики. и вот то, что Биля получил травму, очень расстраивает. Согласна тут с Тимом - Динияр пока был на поле, был едва ли не лучшим в составе нашей сборной. а так, очень и очень вяло и натужно, без капли конструктива. такое ощущение складывалось, что атаки делать некому совершенно. так оно и было вобщем-то. так себе игра, бестолковая. вобщем, про матч-то я уже забыла. только вот о травме нашего игрока - нет.
    08.02.2007, 09:20
    0
  2. wel
    Эта игра была нужна для того, чтобы все наши игроки поняли, что они ещё многого не умеют и победы над не очень сильными командами не должны давать повода для самоуспокоения. А вот представьте себе, что мы сыграли с тюльпанами вничью или, не дай бог, выиграли. Хвалебные отзывы в прессе, самоуверенность игроков (не путать с уверенностью) и как итог провал в следующей уже не товарищеской игре. Нет, хорошо, что сыграли и ещё лучше, что проиграли. И Акинфеев понял, что ему ещё расти есть куда (хотя голы были мощные) и Титов должен подумать, нужно ли ему быть в сборной, и Павлюченко спустился с небес обетованных, и Аршавин должен уже понять, что прежние заслуги не дают права играть спустя рукава. Мне более менее понравились двое - Биля и Жирков. Биля - стремлением что-то делать, а Жирков - спокойствием и отсутствием какой-либо боязни перед летучими голандцами.
    08.02.2007, 21:31
    0
  3. Тим
    Ну играли мы с Испанией вничью- че-нить поняли? А 1:7 с португалами? Матч был бы нужен, если бы команда хотела играть, а не беречь ноги, чтобы в клубе не поругали. А так он ничего не дал ни нашим, ни голландцам. Они, кстати, тоже сейчас плюются, мол наша сборная играть не хотела и зачем им этот товарняк
    08.02.2007, 22:06
    0
  4. fenix
    Сычев не впечатлил. С идеального прострела ударить себе в руку, когда до ворот метров 5... Хм, Дмитрий, у вас отличное чувство юмора...
    11.02.2007, 19:07
    0
  5. Тим
    Да, хороший момент получился )
    11.02.2007, 19:44
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: