Локомотив-ОФК Белград. Отчет о матче.

Расскажите о нас друзьям:


Можно было бы начать этот отчет с фразы «Теперь-то я знаю, кто будет доминировать в российском футболе ближайшие сто лет», но не буду. Скажу лишь то, что по такого рода играм далеко идущие выводы не делаются. И прошу об этом не забывать и не увлекаться аналитикой слишком серьезно :) Вашему вниманию представляется небольшое описание прошедшей игры с некоторыми наиболее интересными видео-эпизодами. Монументальности не будет :) За поминутным описанием событий в матче прошу пройти на офисайт.


Локо начал матч в следующем составе: место в воротах занял Иван Пелиццоли, в защитной линии расположились Сенников, Спахич и Ефимов, а так же Иванович и Фининьо, которые, как мне показалось, играли скорее бровочников, нежели просто крайних защитников, в опорной зоне сошлись опыт и молодость – Гуренко и Концедалов, Лоськов занял привычную для себя позицию плеймейкера и двигателя атак, а ему, в свою очередь, помогал Измайлов, который чаще оказывался на правом фланге или в центре, Эрик Корчагин стал единственным номинальным нападающим в нашей команде. Состав ОФК пусть останется для вас загадкой :) Впрочем, как и имя судьи-толстопуза, который важно и медленно расхаживал по полю, что, впрочем, никак не повлияло на качество судейства – оно было нормальным.

Первые минут 15-20 Локомотив провел хорошо: атаковал активно, а главное разнообразно. На этот отрезок времени пришлись и несколько неплохих проходов по правому флангу Ивановича, и хороший удар Лоськова со штрафного, и, собственно, единственный гол нашей команды в этой встрече. Активный Фининьо получил мяч вблизи штрафной на своем левом фланге, и выдержав паузу, сделал нацеленный навес на Дмитрия Лоськова, который удачно его замкнул. Защита ОФК оказалась не у дел, впрочем как и их вратарь, который не был готов отразить удар нашего капитана.



Этот хороший и более чем логичный гол мог оказаться и не единственным в исполнении нашей команды. Марат Измайлов минуте на 12-ой имел отличный шанс для взятия ворот, но, к сожалению, не смог им воспользоваться. Стоит отметить, что отлично в этом эпизоде сработал Фининьо, который в очередной раз навесил с левого фланга в штрафную. Измайлов фактически расстреливал пустые ворота с нескольких метров, но пробил выше.



Стоит так же отметить, раз уж речь зашла о Марате, сыграл он неважно: что он был, что его не было – толк один, то есть, его нет (толка). Надеюсь, Марат прибавит.

Хочется отметить прекрасно действовавшего Бранислава Ивановича, который отлично справлялся со своими обязанностями в защите, и преуспевал в атаке, действуя очень быстро и резко. Не раз его проходы по правому флангу заканчивались опасными моментами у ворот ОФК. Так же наша команда заработала немало штрафных ударов после нарушений на Эрике Корчагине. Пожалуй, новобранец Локомотива только этим и запомнился.

А что же сербская команда? Первую половину тайма они действовали слегка растеряно и пассивно, позволяя проводить разнообразные атаки Локомотиву. Созидательной же игры у ОФК просто не было – Иван Пелиццоли был вынужден развлекать себя сам, периодически вытворяя всякие трюки с мячом. В таком ключе и прошла первая половина тайма. Минуте к 25-ой сербы все таки сподобились аж на угловой, но, кроме как заработать его, ничего путного сделать не получилось. Пелиццоли продолжал втихоря жонглировать мячом…

Последние минут 10 первого тайма игра проходила достаточно спокойно, без опасных моментов со стороны обеих команд. ОФК привыкли к тому, как играет Локомотив, а Локомотив, в свою очередь, не ждал ничего сверхъестественного от непутевого в атаке ОФК.

Начало второго тайма ознаменовалось активными действиями ОФК. О Локомотиве же складывается впечатление, что команде не хватает еще одного нападающего. Корчагин уходил слишком глубоко, участвуя в комбинации, потом не успевая вернуться туда, где должен находиться форвард и завершать комбинацию. Думаю, в этой ситуации не помешало бы заменить одного из опорных на еще одного игрока креативного плана, желательно нападающего. Впрочем, опорника Концедалова заменили, но на Маминова. Учитывая то, что Гуренко мог бы и сам справиться с разрушением не особо опасных атак ОФК, логичнее имхо было выпустить все же игрока атакующего плана. Игра в атаке у Локомотива во втором тайме просто не шла. К сожалению, и от Самедова, который заменил прилично отыгравшего Фининьо, конструктива лично я не увидела.

Тем временем, ОФК окончательно приспособились к игре и стали чувствовать себя уверенно, что выражалось в большом количестве угловых у наших ворот и подобий на атаки. На 65 минуте произошел гол в наши ворота. Маминов потерял мяч в центре поля, который подобрал один из игроков ОФК. Недолго думая, он пробил издали по воротам. Удар не получился слишком сильным и пришелся прямо по центру ворот, собственно, туда, где находился Пелиццоли. Дальше мы стали свидетелями того, как Иван собственноручно переправил мяч в ворота, не сумев нормально его зафиксировать или отбить. Надеюсь, это наш новый кипер просто захотел сделать что-то такое, что после игры можно было бы с интересом вспомнить и обсудить. Ему удалось :)



Гол особо не вдохновил Локомотив на ответные атакующие действия. Более того, приходилось все больше и больше защищаться. В одном из эпизодов молодой защитник Ефимов, который играл очень надежно, даже получил рассечение брови, после чего был заменен на Гоголя.



За 20 минут до конца игры опять отметился запоминающимися действиями наш кипер. Но теперь уже со знаком «плюс»: он вовремя бросился в ноги игроку ОФК, не позволив тому обработать как следует мяч и пробить. Момент был действительно опасный – серб находился очень близко к воротам, и если бы не удачное действие Пелиццоли, наверняка бы пробил точно.

За 10 минут до конца матча Эмир Спахич, в целом хладнокровно проведший матч, зацепил в штрафной соперника и заработал пенальти в наши ворота.



Категорически не согласный с решением арбитра Спахич еще потом долго что-то бубнил, за что и был удален с поля. Толстопуз не стал церемониться и долго слушать Спахича, сразу показав ему красную. Мне вот только интересно, на каком языке и ЧТО сказал Спахич, что так обидело арбитра.



Пенальти был реализован уверенно, а Пелиццоли, имеющий славу берущего пенальти кипера, на этот раз просто гадал, но, к сожалению, для нас безуспешно.



После того, как счет стал 2:1 в пользу сербов, у нас был один неплохой момент для взятия ворот: хороший розыгрыш на коротке в штрафной продемонстрировали Лоськов, Измайлов и Самедов, но последний, в свою очередь, не смог этот розыгрыш нормально завершить. Игра так и закончилась 2:1.

Расстраиваться особо нечему – не стоит забывать, что в матче не принимали участия некоторые игроки основы, так что все это носит скорее экспериментальный характер. Тем не менее, кое какие выводы из этого поражения нужно извлечь. В нападении команде не хватало конструктива, после того, как Лоськов немного подустал. Измайлов и Самедов вести атаки не смогли, а Корчагина, в свою очередь, зачастую не было там, где он быть обязан. Игру в атаке могли бы усилить Селсу и О'Коннор, но их на поле мы так и не увидили.
Оборона сыграла хорошо, учитывая то, что большинство атак сербов были все таки бестолковыми. Если посмотреть на забитые голы, то в первом случае это недоработка кипера, во втором – персональная заслуга Спахича. Мне понравился отрезок в первые 20 минут матча – команда играла четко, креативно, заряжено. Надеюсь, такая игра и станет прообразом того Локомотива, который будет бороться за чемпионство.

Текст - Таня, видео - Nebel

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (19)

  1. локомот№13
    Таня, а какое впечатление оставил Иван, поподробней, если можно. По одному матчу трудна судить, но всёж не зря купили или зря
    10.02.2007, 23:29
    0
  2. tanya
    в том-то и дело, по одному матчу сложно судить поэтому я и прошу НЕ судить. то, что было у него в карьере до России конечно же не нужно забывать. но фиг знает как тут пойдет. по этому матчу я все написала в отчете - первый гол он ошибся. пенальти - лотерея, киперов обычно не упрекают в невзятии пенальти, за некоторыми исключениями. был момент даже, когда он сыграл хорошо, выбив мяч из под ног у сербского игрока. я об этом тоже написала. а зря купили или не зря - время покажет.
    10.02.2007, 23:56
    0
  3. tanya
    и еще - пересмотрев повтор эпизода с нарушением Спахича, пришла к выводу, что игрок ОФК симулировал. ну да ладно.
    11.02.2007, 00:17
    0
  4. truth addict
    судья когото напоминает, немогу понять кого...
    11.02.2007, 01:07
    0
  5. tanya
    и мне кого-то напоминает. толи актера. толи юмориста какого-то... хз.
    11.02.2007, 01:18
    0
  6. Тоха
    Спасибо за отчет, отдельное спаисбо за видюхи - очень интересно для неимущих плюсовую тарелочку. 2truth addict, он напоминает колобка.
    11.02.2007, 03:26
    0
  7. Сергей Л.
    Неужели Пелиццоли настолько себя уверенно чувствует в команде, что может позволить себе жонглировать мячом во время игры, пусть даже и товарищеской? Вообще-то мне кажется ему надо ещё доказать, что он заслуживает место в воротах Локо. Надеюсь что он не пижон.
    11.02.2007, 16:14
    0
  8. Сергей Л.
    Да, и большое спасибо Тане и Nebelю. Такие отчеты позволяют хоть немного узнать кто как выглядит на сборах, на каких позициях играют игроки и прочие подробности. Очень интересно всё! Вы молодцы.
    11.02.2007, 16:20
    0
  9. fenix
    Огромное спасибо за отличный репортаж. А Пелицоли конечно отжег........ Будем считать что это у него акклиматизация в новом коллективе так болезненно протекает...
    11.02.2007, 18:52
    0
  10. NemeZZ
    у Ваньки обыкновенный технический брак,никак не связанный с акклиматизацией..такие мячи вратарь его уровня должен брать...надеюсь он учтёт свою ошибку и больше её не повторит(если буит в основе стоять ещё..)
    11.02.2007, 22:33
    0
  11. NemeZZ
    пардон..забыл сказать огромное спасибо за отчёт!говорю)
    11.02.2007, 22:35
    0
  12. tanya
    еще раз повторю, чтобы вы на Спахича не серчали - он не нарушал правила - при повторе видно. это судья - пид... толстопуз! а игрок ОФК - симулянт! :))
    11.02.2007, 22:39
    0
  13. женек
    Пелицолли может и хороший воротник.но вот только лучше ли он Якупыча?Элдина должна задеть ситуация со скамейкой в 20 с лишним лет!Плюс Поляк будет помогать в экстренных ситуациях!С вратарями все нормально,только вот гол забил опять Лось-ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА!Не должна у классной команды игра держаться на одном игроке!Случись с Димкой что и опять сезон провален?Надо поднатаскивать молодых Концедалова,Ефимова и т.д.плюс пора бы определяться с основой-осталось совсем немного до начала чемпионата,а у нас ненаигран состав!Не хочется опять переломный момент оставлять на третий тур с конями (как в прошлом году)!Вдруг не прокатит?За отчет спасибо большое!Может счет и не отражает ход игры,но всё равно-проблемы пока остаются и что самое хреновое-БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!Надеюсь,что Федорыч чо-нить придумает в Краснодаре и верю в лучшее!
    12.02.2007, 00:53
    0
  14. Тим
    Никто не лучше Якуповича, никто! ;)
    12.02.2007, 01:31
    0
  15. DEN76
    Агромнае спосиба за атчёт.Пешите исчо атчётав.
    12.02.2007, 10:42
    0
  16. tanya
    женек да пофиг, отражает счет суть игры или нет, вобще неважно. кстати, очень понравился Ефимов, но защитник центральный, так что его упоминание в контексте смены Лоськову непонятно. да, то, что Лоськов забил гол это просто ужоснах!!! :)) кстати, Капитана с днем рождения! а лучше Якуповича и правда никого нет :)
    12.02.2007, 12:20
    0
  17. PAVLIN
    Отчет - супер. респект.
    12.02.2007, 14:41
    0
  18. женек
    tanya В контексте Концедалов вместо Димкы,если чо случиться!Ефимов молодца-невопрос!Лося с днюхой!Играть ему до 45,нах:-) не переиграть!Йелдына и Ваньку поддерживаю!Да победит сильнейший в очной схватке!
    12.02.2007, 22:13
    0
  19. Юг-26
    "если буит в основе стоять ещё" Не будет! Вратари не "стоят", они ИГРАЮТ! Жалко, не выложили момент, когда Ваня один на один сыграл. Хотелось увидеть его в деле.
    14.02.2007, 21:46
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: