Хочу маленько сказать про выезд в Нальчик

Статья про матч 10.09.2006, ФК Спартак-Нальчик - ФК Локомотив (0-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Начнем с того, что всего народу на гостевом секторе было человек сорок (я специально посчитал, но потом забыл, сколько точно, простите дурня). Из них человек десять по краям просто сидели, грызли семечки и вроде бы смотрели футбол. Итого группа поддержки Локо, хваленые FCLM Supporters, составляла 3 десятка человек (Это так, инфа к размышлению). Как вы думаете, откуда была основная часть болел? "Из Москвы, конечно!!!" - крикнул кто-то. Нее-ее-еаа, не угадали. Из столицы приехали человек 10-15 самых бесстрашных, остальные не москвичи. "Из Питера???" Что вы, конечно нет! "Неужели из Нальчика?" Скверно, молодой человек, не знать, что вся Кабарда и Балкария болеет только за Спартак Нальчик. "Так откуда же?!" - спросите вы меня.

Вот так мы ехали

А есть, други мои, на юге Ставропольского края замечательный город Пятигорск. Тут кто-то вспомнил, что там часто бывал великий поэт М.Ю.Лермонтов, и не зря, скажу я вам, потому что городишко с таким названием (только без "М.Ю.") находится в 15 мин. езды от Пятигорска и один человек оттуда тоже был на матче с Нальчиком.
Ну так вот, в Пятигорске есть м-н Горячеводск, на центральной площади которого находится спорт-бар/кафе "Локо-КМВ", и это место есть центр, если хотите, "штаб-квартира" одноименного фан-клуба (КМВ означает "Кавказские Минеральные Воды") . Вот оттуда и приехали две трети болел Локо, бывших на матче. Знайте наших!

Это клуб болельщиков ЛОКО КМВ

Поехали дальше. Кроме 30-40 суппортеров ЛОКО на стадике было около 13-14 тыс. (!) болел Сп.-Н. Конечно, у клуба, все время играющего в 1 дивизионе почти нет организованной поддержки. Это разрозненные группки по несколько (десятков) человек, только и могущих, что орать "Нальчинский Спартак!" и "Прилетели к нам грачи - п****асы москвичи!" (кстати москвичей почти не было, так что зря старались ) и кидаться всякой дрянью (об этом ниже). Тем не менее, этих было человек двести (плюс-минус), и вместе с остальным стадионом они своим шумом нас основательно заглушали. Должен сказать, я горжусь нашими. Весь матч мы старались как могли и, по словам одного моего знакомого, который сидел в прессе (привет rockLOKO!) нас даже было слышно.

Вот такие мы симпатяги

Ещё повод для гордости: "девчонки-соплюхи" (если обидел, простите, это была цитата) из ЛКМВ по дороге от автобуса ко входу на трибуну шли в толпе местных (представьте себе пару тысяч кабардинских фанатов =) ) и пели : "Мы русские, мы православные!" Попробуйте как-нибудь, хватит ли смелости?

А теперь внимание! Во время матча СпН-Локо на гостевом секторе прошел значительный метеоритный дождь. К счастью, никто не пострадал. Сначала к нам с соседнего сектора (справа, т.к. слева ворота и следующий сектор далеко) иногда прилетали крышки от пластмассовых бутылок. Затем стали лететь сами бутылки, чаще пустые, но иногда попадались и полные. Изредка прилетали камушки. А после финального свистка такое началось! Сзади, из-за трибун полетел настоящий град камней, от маленьких до булыжников с кулак и даже больше. Если бы силы Системы вовремя не спохватились и не согнали нас к полю, подальше от трибун, нам пришел бы полный звездец. Ирония судьбы: досталось тому самому менту, который втирал нам, что все хорошо и бояться нечего. Пока он стоял и трындел, из-за трибуны прилетел камушек чуть меньше кулака и доблестный служитель порядка принял его на свою широкую грудь. Хорошо, что камень был на излете и потерял убойную силу. "Вот с*ки!" - реакция мента на попадание.

Знакомые всё лица

Справедливости ради надо заметить, что в Нальчике не все такие отморозки. Неизвестно как к нам попал мужичок из местных, лет под 50, такой не худенький, хотя и не толстый, в розе Сп-Н. Так вот пока мы стояли там, пережидали метеоритный дождь, он все извинялся за местных, говорил, что Н. - хороший город, и люди в нем хорошие, но есть уроды, а всем не объяснишь, как не надо делать и т.д. и т.п. с характерным кавказским дружелюбием. Еще он всем предлагал меняться розами, но никто не хотел: у одного нет, у другого выездная любимая, третьему мама подарила и т.д. и т.п., а только все говорили "Ну поменяйтесь кто-нибудь". Я думаю, а почему бы и нет, говорю: "Давайте меняться!"... Теперь у меня в шкафу лежит роза Сп-Н, на которой написано маркером: 10.09.2006 СпН-ЛОКО 0:1. Надо повесить на стенку рядом с фотками команды, но все никак руки не доходят. А из Москвы мне кореш передал розу "Не стой на пути!" (респект parovozKMV!)

Вот такая вот история. Мне один человек из Москвы сказал: "Можешь смело записывать себе настоящий, полноценный выезд, хоть и живешь недалеко, т.к. это самый экстремальный выезд по всей России" (цитата не точная, но смысл такой).

Извините, фоток у меня нет, но я знаю, у кого должны быть, и постараюсь достать.

Кое-чего достал.

Банер нашего клуба

Вид на стадион

А это мы на стадионе

Паровоз Паровозу друг, товарищ и брат.
Паровозы всех стран, объединяйтесь!

Текст отчета перепечатан из офи-сайта ФК Локомотив с любезного разрешения автора.

Фотографии взяты с сайта www.lokohools.narod.ru.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (10)

  1. Rock
    Ну что ж, отчёт нормальный. Можно было бы ещё про обратную дорогу написать. Привет Лермонтову!
    11.11.2006, 11:32
    0
  2. El Red
    Обратный путь. Для начала скажу, что для этой поездки пятигорским КБ был заказан автобус наподобие "Икаруса". Народу оказалось несколько меньше, чем ожидали, поэтому ехали довольно свободно, было немало свободных мест. Где-то через полчаса после окончания матча, когда прекратился метеоритный дождь, открылись ворота и автобус подъехал прямо туда, где мы стояли. Надо было видеть выражение лица водтеля. Не знаю, что там происходило снаружи, но свою недельную дозу адреналина он получил, так же, как и мы. После небольшой задержки, дождавшись всех, кто разбрелся по стадиону, и напомнив стражам порядка о том, что нам нужно сопровождение, мы дружно погрузились в автобус и вырулили со стадио. На улицах Нальчика к нам пристроилась машина сопровождения с включёнными мигалками. Все дружно согласились, что лучше закрыть занавески на окнах, так что мы были лишены возможности поглядеть на ночной Нальчик (было около десяти вечера). Несколько московских фанов приехали не с нами, а остановились в гостиннице в Нальчике. Когда мы подъехали к этой гостиннице и они вышли из баса, к ним направилась группа молодых людей кавказской наружности. Что было дальше, я не видел, но вокруг было много милиции и ОМОНа, так что не думаю, что что-то могло произойти. В целом, поездка домой проходила в приподнятом настроении. Для многих пятигорчан это был первый выезд, поэтому эмоции переполняли. Свою долю внесла радость от победы, сознание того, что МЫ победили морально нальчинских болел, а также отходняк от полученного под камнепадом адреналина. Все взахлёб перерассказывали друг другу события дня, говорили о том, что и так все знали. Главное было - поделиться с кем-то своими эмоциями. Пели песни, кричали заряды. Очень запомнился топор войны. Этот устрашающего вида топор тремя днями ранее был найден по дороге в Назрань членами ЛКМВ, которые ездили на матч I дивизиона Ангушт(Назрань)-Машук-КМВ(Пятигорск), чтобы поддержать Машук - как-никак свой клуб, родной можно сказать. Обух и лезвие покрасили из баллончика в чёрный цвет, чтобы скрыть ржавчину. А на древке осталось много памятных подписей участников этих двух выездов. Самая, по-поему удачная надпись: "Русские народные" в память о "Катюше". Поясняю: В Назрани была реализована интересная идея: "Выходила на берег Катюша..." + русские народные пляски в противовес лезгинке, которую так любят исполнять в перерыве южные болельщики:)) В Нальчике эта идея получила логическое продолжение, и по словам участников, исполение оказалось намного лучше. Опыт-с. Теперь этот выездной символ висит на стене в "Теремке". Пока он участвовал в двух выездах, и оба оказались успешными. Надеюсь он ещё не раз принесёт нам удачу.
    12.11.2006, 15:12
    0
  3. carl zoid
    всё правда. привет,Москва!!!
    31.01.2007, 10:48
    0
  4. Москва
    Привет, Карл!
    31.01.2007, 19:19
    0
  5. mtrs
    Подскажите, где и как лучше и бюджентеней вписаться на ночлег после матча?
    12.02.2007, 15:54
    0
  6. Юг-26
    У знакомых. Лучше всего заранее (еще до приезда) договориться с местными фанами своей команды, кто-то да поможет (для этого, конечно, надо на них выйти). Знаю людей, которые полночи собаку в зале ожидания ожидали, да еще и подрезали оттуда табличку :-) ("Зал платный. 20р.") Знаю, в гостиннице втроем в одноместном номере вписывались. Ну и вообще на что хватит фантазии и удачи. Дерзай! )))
    14.02.2007, 21:57
    0
  7. Perfect6
    Приветствует вас житель Нальчика.И член фан клуба РОО *07 седьмой регион*.ПРочитав отчет сразу внесу некоторые поправки.Во-первых отнюдь не все жители Кабардино-Балкарии болеют за Спартак-Н.Болеют за Зенит ,Локомотив,коней и Спартак-М.Это я знаю по своим друзьям и друзьям друзей.Во-вторых действительно лучше сразу договориться о встрече фанатов местными фанатами.МОжно и на нашем сайте.http://www.spartak-n.ru Главное-это чтобы встречали члены фан-клубов.Отморозков здесь действительно много.Но не больше чем в других городах.Нальчик-это прежде всего многонациональный город.Кабардинцы и Балкарцы-не такие звери как кажутся.Наоборот.А в нашем фан-клубе запрещено даже материться.Что уже говорить о другом.ПРосто знайте что есть тут и нормальные болельшики,которые от игры к игре ходят ля того ,чтобы поболеть за любимую команду.И только. Ну все.Удачи из города Нальчик. Если будут конкретные вопросы-обращайтесь.kimoleg@mail.ru
    16.02.2007, 22:18
    0
  8. L'information interessante que vous avez! I'am allant revenir bi
    L'information interessante que vous avez! I'am allant revenir bientot. http://www.usate348.org/carburatore
    20.02.2007, 04:35
    0
  9. Great site! Good luck to it's owner! http://www.bovso.org/virgil
    Great site! Good luck to it's owner! http://www.bovso.org/virgilio
    23.02.2007, 11:38
    0
  10. vais
    точно так же и во владикавказе,так же камни,так же бутылки кидали,так же менты согнали всех в одну кучу что бы лучше метится в нас было камнями,так же автобус на стадион подогнали и посадили всех и в гостиницу КАВКАЗ.Как они похожи эти 2 выезда...
    27.02.2007, 22:57
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: