Встреча с представителями Фан-движений и красно-зеленых сайтов. Часть 2.

Расскажите о нас друзьям:


Первую часть читайте здесь.

В.И.Красновский: «Существует регламент. Главный тренер на основе анализа игры команды делает заявку на имя президента, где указывает, какие позиции ему необходимо усилить. Бышовец представил заявку на 7 человек. Она передаётся селекционной группе, которая по каждой позиции берёт 10 лучших игроков со всех стран. Например: 10 лучших полузащитников Бразилии, 10 лучших полузащитников Аргентины, Италии, Англии, Скандинавии и проч. Начинаем получать диски и просматриваем. Потом выбираем 2-3 человека и идёт заседание административного совета. Он рассматривает их с учетом достоинств и недостатков и только после этого выносит на совет директоров, где главный тренер принимает окончательное решение. Два человека имеют право окончательного голоса – это главный тренер и председатель совета директоров». Красновский уверил, что у клуба есть достаточно денег, чтобы купить нужного игрока, но это очень сложная задача. Клубы либо отвечают - «не продаётся», либо пишут на заявке – «20 млн долларов».

«Но нам не нужен игрок, который не впишется в команду или не заиграет», сказал Красновский. Он также отметил, что приобретённые игроки значительно усилили команду.

Был задан вопрос, почему селекционная группа не обращает внимания на отечественных игроков, таких как Погребняк, Шишкин.

Красновский сказал, что с Погребняком почти договорились, но его агент выбил больше денег у Зенита (а агенты получают 10% от контракта, причём каждый год) и Погребняк ушел туда. Такая же история и с Домингесом. А насчет Шишкина Сёмин сказал, что ему нет никакого смысла приходить к нам – он ведь спартаковец, и получает хорошую зарплату.

Далее руководители посетовали, что стоит только проявить интерес к какому-то игроку, сразу об этом узнают конкуренты. Приходится засекречиваться.

Сёмин: «Ребята, не бойтесь, у нас Ефимов есть - хороший игрок!» - аплодисменты.

У нас есть Ефимов

Еще один Ефимов – Дмитрий, приходит в клуб из Шахтера. Он будет директором по маркетингу. Очень грамотный специалист, который помог Шахтеру выйти на уровень лучшей команды по структуре в постсоветском пространстве.

Вопрос. Локо – это клуб с человеческим лицом. Будет ли позиционирование с этой точки зрения?

Красновский: «Да, будем в этом направлении работать и сейчас».

Были подняты вопросы по состоянию здоровья некоторых футболистов. Руководство успокоило, что с Сычёвым всё нормально, Пелицолли проходил очень серьёзное медобследование и нет поводов к беспокойству насчет его травмы. Сычёв, по мнению Бышовца выходит на уровень оценки 5 баллов, очень хорошо смотрится Лоськов, Билялетдинов. Невероятную активность проявляет Измайлов. Такого Измайлова ещё не видел никто. Красновский сказал также: «На сегодняшний день в очень хорошей форме Измайлов, Билялетдинов, Лоськов, Иванович, Спахич. Очень хорошо вписался Родолфо. Такое впечатление, что он играл в Локомотиве. Очень хорош Ефимов. Есть надежда, что заиграет Концедалов. Были претензии к Сенникову, в том, что он как разрушитель хорош и безукоризнен, а как созидатель допускает, как и Гуренко, много брака. Гуренко на сегодня выглядит на 4 - 4 с плюсом, а в отборе силён на 5 баллов. По защите вопросов нет у Бышовца, хороша полузащита, но спорное место – нападение.

Руководство заверило также, что будут продолжаться открытые тренировки, что 7 марта в МИИТе будет встреча с болельщиками. Подробности на офисайте.

На вопрос о том, кто будет основным вратарем Локо, Сёмин ответил, что тот, кто лучше себя покажет. Пока ответить трудно.

Юрий (Локомотивинфо): «Вы говорили, что буквально вчера к нам пришел менеджер из Шахтера. А не лучше ли было пригласить специалиста из известного зарубежного клуба?»

Красновский ответил, что они долго обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что у клуба просто нет времени на то, чтобы топ-менеджер из зарубежного клуба долгое время выстраивал структуру клуба, т.к. именно так они и работают. А мы в этом году должны занять первое или второе место, мы не можем иначе, - добавил Красновский. А топ-менеджеру, допустим, Ювентуса потребуется года два, пока он приспособится к нашей действительности.

Дмитрий попросил рассказать о намечающемся турнире в августе с участием Локомотива и спросил, будут ли подарки для болельщиков, такие как были прошлые годы: бесплатные выезды раз в год на какую-нибудь значимую игру.

«Подарки сделаем обязательно, - сказал Сёмин, - а если будем хорошо играть, то и подарков будет больше». Насчет турнира информация такая. Нам перенесли матч с Химками, и с 3 по 5 августа будет организован турнир, посвященный дню железнодорожника и 5 лет стадиону. Будет очень сильный по своему составу турнир, - дали добро Интер, ПСВ, Локомотив Москва. Послано приглашение Челси. Если они откажутся, пошлём приглашения Валенсии, Галатасараю, Астон Вилле. Будет турнир из четырех команд. Две игры 3 августа и финал 5 августа. Только основные составы. 4 августа будет ветеранский турнир.

Был затронут вопрос о музее Локомотива, но с ним трудности. Есть проект, но нет финансирования.

Виталий (юнайтедсаус) спросил, будет ли продолжен турнир болельщиков и каков кредит доверия Бышовцу.

Сёмин заверил, что турнир болельщиков в программе клуба есть, и он будет проведен.

Красновский ответил, что на данный момент доверие к Бышовцу полное и как тренер он довольно грамотный человек. Далее Красновский озвучил причины увольнения Муслина, но это уже было в средствах массовой информации, и я не буду загружать ваш мозг.

Юрий (локомотивинфо) спросил, может ли клуб стать самоокупаемым. На что Красновский ответил, что даже ЦСКА и Зениту потребуется 3 года как минимум для этого, хотя они уже заявляют, что вот вот достигнут этого. Локомотив же на данный момент зарабатывает 10 млн долларов при бюджете 70 млн. Работы ещё непочатый край.

Тут и посещаемость матчей, и вопрос мотивации игроков, которые должны биться все 90 минут, как в Англии, а тогда и посещаемость будет. На матч с ЦСКА никого настраивать не надо, а попробуйте настроить игроков на матч с Шинником, например.

Сёмин отметил, что цены на билеты сделать ниже нельзя, т.к. зарубежные клубы получают от продажи около 50% прибыли, а Локомотив – 7%. Ю.П.Сёмин попросил покупать абонементы, т.к. это важно для клуба. На данный момент продано 2500 абонементов, доложил Сергей Савченко.

Представитель барабанщиков спросил, может ли клуб давить на судейский корпус, чтобы избежать потерь очков от предвзятого судейства.

Семин ответил, что давить мы не можем, но надо сделать так, чтобы судьи, как и тренеры, наказывались строже – не выполнил задачу или плохо отсудил – вплоть до увольнения. А вообще судейские ошибки – это часть футбола и никуда от них не деться, закончил Юрий Палыч. Красновский добавил, что то, что есть договорные игры и умышленные ошибки – это факт и матчи Локомотива с Торпедо и ЦСКА с Зенитом тому подтверждение. Но дело в том, что РФС говорит, что так везде и на этом всё заканчивается. Якунин встречался с представителями Газпрома и Лукойла, и речь шла о том, чтобы остановить коррупцию в футболе. Как будет на деле – посмотрим.

Был задан вопрос, будет ли где-нибудь рядом построен бар для «отдыха» болельщиков до и после матчей. Красновский сказал, что начнет работать Дмитрий Ефимов и он всё продумает. Будет даже в спортивных магазинах продаваться атрибутика, одежда и т.д., и на всё это члены клуба болельщиков будут получать скидки по клубным картам. Но это всё впереди.

В заключении Ю.П.Сёмин пожелал всем болельщиков оставаться с человеческими лицами, быть едиными с командой и больше обращать внимание не на войну с болельщиками других клубов, а на поддержку нашего любимого Локомотива. На этом официальная часть закончилась. Потом в неофициальной обстановке многие болельщики фотографировались с Сёминым и задавали вопросы всем участникам встречи.

После встречи

Фотосессия

Фото на память

Теперь для болельщиков из Локо-КМВ. Беседа Rock'a и Палыча.

Пятигорскому клубу болельщиков «Локо-КМВ», наверное, уже пора передать функции своего официального представителя в Москве нашему сайту. Всё-таки мы уделяем их деятельности повышенное внимание, что, впрочем, и не удивительно – фанаты «Локомотива» из Кавказских Минеральных Вод здесь частые гости. Можно найти жителей этого красивейшего уголка нашей страны и среди наших постоянных авторов. Ну а вчера, на встрече руководства клуба с представителями болельщицких объединений, удалось задать президенту ФК «Локомотив» (Москва) Юрию Павловичу Сёмину пару вопросов, которые, как мы надеемся, будут интересны красно-зелёным с Кавказа.

Rock:Юрий Палыч, сегодня на встрече присутствовали только представители московских болельщицких группировок «Локомотива». Но есть и достойные подразделения и за пределами Кольцевой дороги. Например «Локо-КМВ», который базируется в Пятигорске. Ребята поддерживают нашу команду, когда она проводит матчи в южных городах, и по несколько раз в год выезжают на центральные поединки в Москву. Оказывали неоценимую помощь своим столичным «собратьям», когда «Локомотив» играл в Пятигорске и Нальчике.

Ю. П. Сёмин: Мы должны обратить внимание на наших болельщиков в регионах. И мы обязательно будем решать проблемы не только поклонников «Локо» из Москвы, но и из других городов. Как это сделать? Мы подумаем, но и от Вас должны исходить реальные предложения.

Rock:«Локо-КМВ» хотел бы принять участие в ежегодном турнире болельщиков московского «Локомотива», но могут возникнуть организационные вопросы, связанные с пребыванием в столице.

Ю. П. Сёмин: Когда будут известны сроки проведения первенства, подавайте заявку. Если не удастся решить Ваши проблемы через председателя клуба болельщиков, подходите к нам. Постараемся помочь…

К сожалению, продолжить беседу не удалось по нескольким причинам. Во-первых, меня сбил один из ответственных работников «Локомотива», задав вопрос: «А Вы откуда?», и мои мозги, чудом не расплавившиеся после напряжённого рабочего дня и двухчасовой встречи в пресс-центре черкизовского стадиона, не смогли быстро вернуть разговор в конструктивное русло. Кроме того, Юрий Палыч (извините – Юрий Павлович Сёмин – всё-таки наш президент) в этот вечер был нарасхват, и пользоваться его расположением более длительное время я посчитал неприличным. Обещаю болельщикам из «Локо-КМВ», что при случае постараюсь поговорить на интересующие Вас темы с руководством ФК более детально. Надеюсь, получится.

Так что ждём Ваших предложений и вопросов.

Юрий Палыч обещает помочь футбольной команде болельщиков из Локо-КМВ

Вот такая встреча.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (13)

  1. папайя
    Здорово!Спасибо,очень интересно,да ещё с картинками:)Wel,Rock и всем помогающим спасибо!
    04.03.2007, 21:04
    0
  2. Один из
    Мужики, просили же, еще перед началом мероприятия поаккуратней с фотографиями людей.. Некоторые с фото ой как не рады такому
    04.03.2007, 21:22
    0
  3. папайя
    Блин,чего напускаешь....:)
    04.03.2007, 21:26
    0
  4. Pashockz
    Без проблем, все затерли.
    04.03.2007, 21:49
    0
  5. папайя
    Фигасе:))
    04.03.2007, 21:56
    0
  6. Один из
    Спасибо )) только зачем подруге замазали?! ;)
    05.03.2007, 13:09
    0
  7. Pashockz
    Дык решили сразу всех, а то мало ли что :-))))
    05.03.2007, 14:15
    0
  8. El Red
    А я-то сначала подумал, что это качество фото такое)) А кто на последней фотке затертый - я его кажись узнал. Не буду говорить, кто он, но я его в Нальчике и в 5горске видел.
    05.03.2007, 19:30
    0
  9. El Red
    Отдельное спасибо Року за то, что замолвил словечко за Локо-КМВ. Надеюсь, всё получится, и мы сможем поучаствовать в турнире болельщиков.
    05.03.2007, 19:33
    0
  10. Один из
    El Red В турнире болельщиком может любой болельщик участвовать - главное вовремя подать заявку Pashockz Хе-хе.. улыбнул ))))
    06.03.2007, 22:56
    0
  11. wel
    Ту Один из. Приехать то каждый может, а вот за чей счёт? Палыч обещал и разместить и спонсировать...
    08.03.2007, 15:08
    0
  12. Лиса
    так люди добрые, подскажите мне как можно познакомится с Димой Сычевым? 385 964 623 ася.
    10.04.2007, 11:08
    0
  13. Ника
    Лиса,ты что с ним решила познакомиться? :-) ну тогда приезжай в Москву и там своруй пропуск на закрытую вечеринку...ну там где звезды тусят.и если повезет то ты увидишь твоего Диму:-) вот так и мона познакомиться то звездой!ТОКА МОТРИ ЧТОБ ОН ТЯ НЕ ПОСЛАЛ
    03.08.2008, 13:13
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: