Интервью с заряжающим Южной трибуны Школьником

Расскажите о нас друзьям:

Новый сайт с фотографиями футбольных матчей

ВСТУПЛЕНИЕ. «НАСТОЯЩИЙ ДРАЙВ!!!»

АНАСТАСИЯ: Привет. Для начала хотелось бы, чтобы ты рассказал немного о себе, ведь не все знакомы с таким персонажем, как Школьник. Где учишься, работаешь? Чем увлекаешься в свободное время?

ШКОЛЬНИК: Здравствуй Анастасия...Мне 22 года, заканчиваю институт по специальности экономист, антикризисное направление. Работаю уже 3 года в сфере фитнеса тренером в тренажерном зале.
Свободное время частенько посвящаю тренировкам, работаю над ударной техникой в зале бокса со своими парнями, отдых самый разнообразный, это может быть поход в ресторанчик или клуб, а может и поход в дом фотографии или какой-нибудь музей... люблю свой город. Москва очень красивая, иногда ночью приятно просто прогуляться...

АНАСТАСИЯ: Какая насыщенная у тебя жизнь. Рассуждать об этом, я думаю можно долго, перейдем непосредственно к тому, что интересно нашему читателю. Как ты впервые очутился на стадионе? Какие впечатления оставил первый поход?

ШКОЛЬНИК: Первый раз на футбол меня привел отец, когда я был совсем юным. Что был за матч я сейчас не вспомню, да и отец мне не подскажет. Следующий поход уже сознательный и самостоятельный у меня случился с другом, который меня заинтересовал всем этим - это был, насколько я помню, 2001 первый год. В то время болельщиков было совсем немного, и нас посадили на восточную трибуну, уместив нас в 2-3 сектора. Впечатления были яркие, было удивление от увиденного, для меня это было что-то новое, так как я сам занимался футболом, но пришел болеть за других игроков. В тот момент я разделился надвое, в принципе, как и вся моя жизнь, так как я близнец по гороскопу. Я был футболистом и стал активным болельщиком.

АНАСТАСИЯ: Что же все-таки заставило приходить на стадион вновь и вновь и сделало это регулярным занятием?

ШКОЛЬНИК: Драйв!!!!! Посетив стадион и заболев футболом , я как бактерия начал заражать всех, кто находился со мной рядом. С самого раннего детства, как и в спорте, так и в жизни мне были присуще организаторские качества, в команде я был капитаном, а в жизни я мог аргументировать любую свою позицию и добиться нужной мне цели. Цель, преследуемая мной, как только я начал кататься на футбол - не быть одиноким в общей массе, и в скором времени из моих близких начали болеть этим всё больше и больше народу, новые знакомства, новые познания, каждый раз новые вершины, которые хотелось занять. Так я наткнулся и постучался в дверь под названием «3-ий тайм»...

АНАСТАСИЯ: То есть любовь к Локомотиву тебе привил отец, а к околофутболу ты пришел осознано со временем, опираясь на свои личные качества? Что подтолкнуло тебя к записи трека «3-ий тайм»? Тебе хотелось выразить какие-то свои мысли на одноименную тему?

ШКОЛЬНИК: Нет, отец видел, как мне интересен футбол, без какой-либо задней мысли взял меня на стадион и по случайности это оказался матч Локомотива.

Да и вряд ли меня сможет кто-то заставить этим заниматься, это был некий вектор развития, я хотел быть полезен всему, что связано с этим клубом, с данной трибуной (на тот момент уже открыли Южную, и мы с парнями заняли 3-ий сектор). Вот так началась новая жизнь - футболиста и околофутболиста.

«3-ий тайм» - это то малое, что я попробовал выразить в данном исполнении. В проекте был целый альбом, даже написаны тексты, стихотворения, но после записи я понял, что это не мое и все то, что кто-то может «зачитать» и донести это в mp3 формате, я могу сделать немного другим способом - ЗАВОДЯ ЦЕЛЫЕ ТРИБУНЫ!

АНАСТАСИЯ: То, что ты являешься не первый сезон заряжающим красно-зеленых трибун, это результат твоих организаторских способностей? Чем именно тебе интересна роль заряжающего?

ШКОЛЬНИК: Возможно это так... В определенный момент было понятно, что наш суппорт застыл в своем развитии, единственным решением этой проблемы я видел объединение хулиганов и ультров в одно сообщество, в единое целое, которое будет гнать свой клуб к победам, единым голосом затягивать песни для Великого и Могучего. Это получилось, и рост нашей поддержки, на мой взгляд, увеличился , но в связи с некоторыми обстоятельствами возникли проблемы вне трибун и настал спад, который мы сейчас наблюдаем. Кто такой заряжающий? Это человек, который может завести трибуну, а также организовать правильную и громкую поддержку клуба. Мне это интересно, плюс идет пропаганда здорового образа жизни: когда 350 воинов стоят по торсу - это нельзя не заметить и люди поневоле захотят тянуться к сильным, вникать в то, чем эти люди интересуются. А вот взгляды на трибуне в основном едины - это Патриотизм к своей Стране, к белой Расе, к спортивному образу жизни и, конечно же, постоянному развитию личности!!!

АНАСТАСИЯ: А какие еще функции ты выполняешь в движе, помимо того, что заводишь трибуны?

ШКОЛЬНИК: Именно что и делаю, что завожу трибуны, может быть являюсь каким-то звеном между ультрас и ОФ-средой. В остальном я лишь хочу привнести в движение жизнь новыми идеями, правда, не очень видно, что это кому-то еще нужно, но я не оставляю веру в то, что мы Лучшие и надо двигаться вперед!

ТРИБУНЫ. «НОВАЯ КУЛЬТУРА»

АНАСТАСИЯ: Что же, твоя околофутбольная деятельность и стремление к идеальному облику трибун очень похвальна! Многие болельщики утверждают, что в последнее время именно ты создаешь атмосферу на втором и третьем секторах. В чем секрет твоего успеха? Каков источник твоей энергии, вдохновения и, как ты выразился, драйва?

ШКОЛЬНИК: Весь успех всегда в сознании, в осознании цели, ради чего и для чего мы это делаем, в стремлении всегда быть лучшим в своем деле. И могу смело заявить, что мой успех-это успех всех нас, кто поддерживает наш клуб и кто неравнодушен к делам, связанным с ФК Локомотив!

Источник всего, конечно же, - команда. Мы делаем все для нее и для того чтобы она показывала хорошие результаты, она играет - и мы рады, на трибунах праздник, но не стоит забывать, что команды нет без нас, болельщиков.

Общаясь с нашими футболистами, слышу слова, что поддержка для них играет очень большую роль и они крайне признательны за то, что для них делают болельщики!

АНАСТАСИЯ: Есть на твоей памяти какой-то матч, в котором поддержка со стороны наших трибун была колоссальной и еще долго не забудется?

ШКОЛЬНИК: Прошлый год. Матч на нашем стадионе со Спартаком, когда впервые большая часть сектора разделась и устроила «ад» на трибуне! По-моему, фотография отображает все настроение?!

АНАСТАСИЯ: Я, кстати, соглашусь с тобой! Тогда, действительно, была поистине ошеломительная поддержка!
Ну, если уж мы заговорили о матчах со Спартаком, то на последнем домашнем матче было использовано большое количество пиротехники, какое твое отношение к ней?

ШКОЛЬНИК: Любое проявления поддержки клуба надо поощрять, но на сегодняшний момент к этому нужно подходить более организованно.

АНАСТАСИЯ: Если говорить об организованности, то какие изменения в околофутбольную жизнь может внести «Закон о фанатах»?

ШКОЛЬНИК: На самом деле пока еще не ознакомился с ним. Если сказать в двух словах, то околофутбол плавно перешел в лес и никому, по-моему, не мешает. Крепкие парни играют в свои игры, не нанося никому никакого ущерба!

АНАСТАСИЯ: А каково твое отношение к «уканью» и освистыванию своих же темнокожих игроков со стороны нашей трибуны? Что можешь сказать на эту тему?

ШКОЛЬНИК: Абсолютно спокойное, порой это не проявление расизма. Это делается для того, чтобы люди, приехавшие из Африки, не расслаблялись и понимали - если они плохо играют, то они не нужны клубу и их не воспринимают болельщики!

АНАСТАСИЯ: Чего, на твой взгляд, не хватает именно нашему движу?

ШКОЛЬНИК: Традиций и Истории. Наше движение совсем молодое и все традиции мы пишем сами, оттого и становление кажется тяжелым. Взять в пример красно-белое движение. Они имеют свои традиции, давнюю историю, когда отцы передают все это своим детям, что формирует огромную торсиду. А поскольку люди там достаточно взрослые, то и подходят к поддержке серьезно. Наше же движение очень теряет именно из-за того, что мы молоды: средний возраст человека на трибуне 16-18 лет. Это люди, часть из которых не нашли себя в жизни, для них это определенный жизненный этап и не каждый на нем задерживается.

АНАСТАСИЯ: Может у тебя есть какие-то предложения по поводу улучшения нашего «боления» на стадионе?

ШКОЛЬНИК: Если немного раскрыть секрет, то есть проект, над которым я сейчас размышляю и в скором времени хотел бы реализовать. Проект, конечно же, направлен на улучшение суппорта наших трибун, на более тщательную организацию всего этого. Ну и в мыслях, конечно же, создать совсем новое движение, новую тенденцию, возможно, культуру… Пусть эта тема останется недосказанной.

АНАСТАСИЯ: Интригуешь :)
Как ты относишься к тому, что среди болельщиков Локомотива много разных групп, которые не всегда могут найти компромисс, даже в самых простых вопросах?

ШКОЛЬНИК: О каких именно группах идет речь?! Ультрас-сцену не хотел бы затрагивать, так как это часть будущего проекта, о котором я говорил, если коротко выразиться, то я за новое ОБЪЕДИНЕНИЕ.

Если это ОФ-группы, то распри всегда были и не только в наших движениях. Амбициозных людей много, и иногда это мешает найти общий язык, и поэтому это нормальная тенденция во всех движениях!

АНАСТАСИЯ: Своим ответом опережаешь следующий вопрос. У тебя есть уже план действий по объединению движения, не поделишься секретом, как все-таки сделать его единым? И какая перспектива у нашего движа в целом?

ШКОЛЬНИК: Анастасия, не хотел бы развивать тему проекта, но задача стоит стать лучшей Ультрас-сценой в Российском чемпионате.

АНАСТАСИЯ: На сайтах часто появляются фото болельщиков с замазанными лицами, в том числе и твоим, есть ли в этом смысл?

ШКОЛЬНИК: Смысл есть. Если говорить об ОФ-жизни, то фото основных парней не должны быть в общей доступности, но кому надо - все равно найдет. Серьезные люди все друг друга знают в лицо.

АНАСТАСИЯ: Понятно. Нет желания адресовать обращение к нашим болельщикам? У тебя есть такая возможность.

ШКОЛЬНИК: Процитирую следующие слова, пусть они будут залогом нашего будущего, общего успеха...

...«От самого начала мы бьемся и до самого конца, верой в победу,
В парней, что окружают нас рядом, за Великий Могучий клуб наш,
Локомотив Москва…»

ИГРА. «НАХОЖДЕНИЕ В ПЕРВОЙ 5-КЕ — ХОРОШЕЕ ОКОНЧАНИЕ СЕЗОНА»

АНАСТАСИЯ: Раз это все, что тебе хотелось бы донести до наших читателей на тему поддержки трибун, то предлагаю плавно перейти непосредственно к игре нашего клуба, к самому футболу. Какие игроки в нашем клубе тебе импонируют? Какой игрок, по-твоему мнению, должен всегда играть за красно-зеленые цвета?

ШКОЛЬНИК: Есть игроки в нашей команде, с которыми я дружу и конечно хотел бы, чтобы они играли всегда, но футбол - это работа, людям свойственно ее менять и не стоит за это держать на кого-то обиду. Единственное что хотелось бы - чтобы игроки, которые приходили к нам в команду, отдавались игре.

АНАСТАСИЯ: Кто из российских игроков, на твой взгляд, способен усилить команду?

ШКОЛЬНИК: Павлюченко, думаю, был бы хорошим трансфером для нашей команды, т.к. не хватает мощи в нашей линии атаки и игры на втором этаже, а если не брать конкретно личностей, то необходимо усиление в центре защиты. Сам, как бывший защитник и тренер, говорил: «Главное играть на ноль, если вы выполните свою задачу, то после спрос будет с нападающих». Огромный спрос сегодня с наших защитников, не справляются они со своей задачей!

АНАСТАСИЯ: Как считаешь, какие перемены повлек за собой приход нового тренера, Жозе Коусейро, в том числе и в линии защиты?

ШКОЛЬНИК: Приход нового тренера всегда взбадривает команду, дает некую «пощечину» игрокам, каждому по-новой нужно заслуживать место в стартовом составе. По началу карьеры Жозе в нашем клубе как раз и можно проследить такую тенденцию - игроки в полную выкладывались и сыграли 12 или 13 игр без поражения. Если команда выигрывает, значит все идет хорошо, а то, что происходит внутри, не всегда нам известно, поэтому туда залезать пока не будем!

Скажу про Да Кошту. Играл в Английской Премьер Лиге и был свободным агентом, но я не считаю его игроком уровня Локомотива. Взяли для того, чтобы впоследствии можно было на нем заработать.

АНАСТАСИЯ: Есть ли заслуга О.Ю. Смородской в довольно долгой беспроигрышной серии? Что дальше ожидает наш клуб при ее, если так можно выразиться, правлении?

ШКОЛЬНИК: Заслуга есть в каждом из нас и в том числе в лице Ольги Юрьевны. Ольга Юрьевна - финансист и сразу после своего прихода очень хорошо наладила структуру выплат и заработных плат. Экономия бюджета клуба влечет к покупкам хороших игроков, либо развитию структуры детских спортивных школ.

АНАСТАСИЯ: Хорошо, поговорим о Чемпионате России. Какие впечатления оставил первый этап? Какие надежды возлагаешь на Локомотив в завершающем этапе чемпионата? На каком месте мы окажемся в финале?

ШКОЛЬНИК: Если брать новые правила проведения Чемпионата России, то последние игры нам предстоит провести с командами из первой восьмерки, игры, которые у нашей команды в этом сезоне, мягко говоря, плохо получаются, поэтому результат - оказаться в первой 5-ке и это будет хорошим окончанием сезона.

АНАСТАСИЯ: То есть, ты считаешь, что мы не в силах одерживать победы в дерби? Уровень Локомотива ниже, чем у остальных ведущих клубов?

ШКОЛЬНИК: Естественно в силах! Небольшая селекционная работа, о которой мы с вами говорили, усиление в нападение и в защитной линии вполне может нас поднять в таблице.

До этой поры мы брали лишь те очки, которые должны были брать, в играх с аутсайдерами, а вот дерби у нас в этом сезоне не заладились.

АНАСТАСИЯ: Поняла тебя.
Ну и последний, актуальный на сегодня вопрос-какое твое мнение насчет того, что в результате жерьбьевки в 1/16 ЛЕ нам достался Атлетик из Бильбао? Какие у нас шансы?

ШКОЛЬНИК: Вполне по силам пройти эту команду.

АНАСТАСИЯ: Красноречивый ответ, однако )
Ну и в завершении, хотелось бы поблагодарить тебя за столь интересную беседу, надеюсь, нашему читателю она придется по вкусу!

ШКОЛЬНИК: Спасибо Вам, Анастасия.

При поддержке страницы "ФК Локомотив" ВКонтакте vkontakte.ru/fclm_1923