Отчет о выезде в Нальчик.

Статья про матч 22.04.2007, ФК Спартак-Нальчик - ФК Локомотив (0-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:



Часть первая: гости.

 Для меня этот выезд начался в субботу, после занятий. Позвонил Бендер, и попросил приехать в Зиг-Заг (бывш. Теремок, наше родное, любимое Локо-кафе). Через полчаса я был там, и увидел во внутреннем дворике нескольких местных паровозов и троих гостей из Москвы. Доберман, еще один парень, которого я не знал, и девушка, тоже мне незнакомая. Посидели, пообщались, выпили, пообедали. Когда все было выпито и съедено, а по НТВ+ из футбола показывали только Шинник - Урал, было решено выйти погулять, показать гостям Пятигорск. После захода в Магнит, мы направились в курортную зону - туда, куда и стоит пойти человеку, приехавшему ненадолго в Пятигорск. Панорама, Эолова арфа, Провал... нет смысла описывать здесь словами то, что надо увидеть глазами. Приезжайте, и мы вам всё покажем. В начале прогулки Бендеру позвонил тренер, сообщил, что намечаются траблы с местной гопотой, попросил подойти помочь. Забив был назначен в местечке под названием "Комсомольская поляна". Путь туда пролегал как раз по курортной зоне. Но идти туда было долго, доехать не на чем. К тому же, мы часто останавливались в разных местах (экскурсия, все-таки). В итоге мы опоздали минут на сорок. Правда, там всё обошлось и наша помощь не понадобилась, но всё равно нехорошо вышло. Придя на Поляну, мы не застали там никого, но зато нашли пустую пятилитровую пластиковую бутыль. Пришла гениальная идея сыграть в регби. Поделились пять на пять, определили границы, и славно побегали около часа. В результате со счетом 42-42 победила дружба. Регби - это, конечно, хорошо, но нога-то по круглому мячику соскучилась. А тут как раз мимо проходили четыре паренька лет по пятнадцать-шестнадцать. И у них был мяч. Узнав, что мы паровозы, они обрадовались, сказали, что тоже болеют за Локо, попросили сфоткаться с нами, и в розах. На предложение поиграть двое стушевались, пробормотали, что они не спортсмены, и играть не хотят. Зато двое других согласились сразу. Так что, играли мы шесть на шесть. В долгом и напряженном матче со счетом 3:2 победу одержал Локомотив))

    После матча все дружно решили возвращаться в город, ибо было уже восемь часов, и на Машуке, под сенью деревьев становилось темно. Да и ловить там было особенно нечего. После возвращения в Пятигорск, Бендер повел гостей на дискотеку в каком-то пансионате, а я на предпоследней маршрутке отправился домой.
     

Часть вторая. Поездка.

На следующий день на час дня был назначен всеобщий сбор в Зиг-Заге. Отъезд намечался на 14-00. Приехал туда в полвторого, и застал в самом разгаре пирушку, в которой принимало участие ~40 местных и московских паровозов. Спасибо Александру Николаевичу за гостеприимство и за угощение. Сам он не присутствовал, т.к. в эти выходные его родственники играли свадьбу, и он был там. Но это не помешало произнести очень теплый и душевный тост за Александра Николаевича, за его гостеприимство, и за его замечательное кафе.

      По дороге я созвонился с Таней и ее другом Пашей, которые приехали утром того дня в Пятигорск, и, оказывается, находились в Лермонтове с Роком. Сообщил им, во сколько и где сбор. Перед кафе встретил Сергея Л., и его друга Александра (Рыбинск), которые прибыли туда чуть раньше меня. Внутри - все сплошь знакомые лица. Куча старых и новых знакомых.

      Через полчаса появились Таня с Пашей, еще чуть позже - Рок и Турчанка.

      Изначально отъезд планировался на 14-00, но пришлось отложить его до половины третьего, т.к. должны были подъехать еще ребята, у которых задержали поезд на 10 часов. Они должны были прибыть на вокзал в Мин-водах в 16-10, а мы к этому времени - заехать за ними на автобусе. Кое-как собравшись, без четверти четыре загрузились в бас, и тронулись в сторону Мин-вод. Но, не доехав даже до выезда из города, бас заглох. За то время, пока водила колдовал над нашим транспортом, кое-кто успел сбегать в ближайший магазин, и  притаранить оттуда ящик пива для всего баса. Конечно, хватило не всем, но этот широкий жест был оценен по достоинству.

      Когда водила вернул движок к жизни, и все, кто разбрелись вокруг по своим маленьким делам, изволили занять свои места, мы тронулись дальше.

      Следующим пунктом в нашем вояже была остановка возле минводского вокзала. Несколько человек отправились встречать вновь прибывших, остальные терпеливо курили возле баса, болтали, травили байки, или с умным видом смотрели, как водитель снова ковыряется во внутренностях многострадального Икаруса. Вскоре те, кто уходил на вокзал, вернулись, ведя за собой пополнение. Наш моб увеличился, и мы перестали помещаться в автобусе. Кое-где сидели по трое на двух креслах, а некоторые и вовсе ехали стоя. Ну ничего, в тесноте, да не в обиде.

      Через полчаса-час после Мин-Вод количество выпитого дало о себе знать, и пипл стал требовать остановку. Пришлось потратить на это еще несколько минут, после чего в авральном порядке грузиться обратно, и мчаться в Нальчик, ибо мы уже опаздывали.

      Прибыв в город Н без десяти семь, я был уверен, что мы успели вовремя. Но ведь Нальчик - большой город! И мы не были на секторе ни без десяти, ни в семь, ни в пять минут восьмого. После захода и досмотра, мы зашли на сектор с опозданием минут на пятнадцать. Кто ехал не с нами, уже были на месте. Я сразу заметил в центре сектора Августа с барабаном. И опять кругом знакомые лица. Приятно. Быстро развернили баннеры, флаги, и включились в шизу. Это был мой самый короткий первый тайм. Ведь мы опоздали, и провели там всего полчаса из положенных 45 минут. К тому же, футбол был никакой, и ничем не запомнился. Шиза - такая, какой обычно и бывает наша выездная шиза. Я понимаю так: раз приехал в какую-то пердь поддерживать свой клуб, так шизи, не стой как манекен. И, судя по всему, большинство придерживается того же мнения. Так что, к шизе претензий нет.

      Не успел закончиться первый тайм, как начался перерыв. В перерыве мимо нас к выходу тянулась бесконечная толпа местных. Сперва они просто с интересом смотрели на нас. Видимо, это у них такая национальная забава - ходить на цветах мимо гостевой трибуны. Во время матча постоянно туда-сюда бегали детишки с флагами и ходили пацаны и кузьмичи в розах или шапках. А тут они все вместе стали такие смелые, что стали прямо напротив нас, рыл триста, и даже стали заряжать один из двух своих зарядов. Тот, что про грачей и москвичей, вы его, наверно, знаете. Может, это у них современная замена джигитовке? Да уж, ниче не скажешь, герои.

      Тем временем, самые буйные стали швыряться камнями в наш сектор. А АКАБАМ - чхать. Какое им дело, что каких-то приезжих забрасывают скамом, и что кто-то из них может пострадать. Главное - злые паровозные хулиганы сидят на своем секторе, и никуда не рвутся, ни на кого не прыгают.

    В конце перерыва я увидел в толпе Аддикта (узнал его по фотографии). Я заметил его еще до перерыва, но потом потерял из виду. Заметив его снова, я только собирался пойти поздороваться, как одно происшествие сорвало все мои планы.


    Продолжение следует.

Оцените статью:

1

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (25)

  1. truth addict
    блин, это я во всем виноват!! если б ты меня не заметил, в тебя бы не попали! как голова сейчас? скрытых свервозможностей не обнаружил?)) а то после таких ударов бывает...
    24.04.2007, 22:27
    0
  2. ВЛ-80
    Эл Рэд, вот что я щас подумал? Может и вправду ты теперь телепат? Ждём третью часть и чтоб с фотками. Особенно рожи тех уродов хочу увидеть.
    24.04.2007, 22:49
    0
  3. El Red
    Нет, новых сверхвозможностей, вроде, не появилось) Аддикт, как ты можешь быть виноват? Уж чьей-чьей, а вот твоей вины тут точно нет. Голова нормально. Еще не отвалилась)) Насчет фоток - к Тане. Мы вчера договорились, она сегодня пришлет. Аддикт, а ты только видео снимал? А то может тоже фоток подкинешь?
    25.04.2007, 08:59
    0
  4. truth addict
    El Red, фоток подкину в свое время...))) в своем атчоте)
    25.04.2007, 12:29
    0
  5. tanya
    спасибо за отчет! ждем третью часть. у меня тоже ожидается бааааальшой отчет о поездке :) благо, есть что рассказать-показать. За 4 дня вне дома много чего пережили и повидали.
    25.04.2007, 12:38
    0
  6. Турчанка
    2El Red: У меня есть несколько фото наших болел. Если нужно, могу прислать. Напиши мне в личку свой ящик. Я-то сама никаких отчетов писАть не буду. Даже в комментах. Думаю, причины понятны более чем - и субъективные, и объективные...
    25.04.2007, 16:02
    0
  7. Василий Иванов
    Вообще-то, надо бы по такому случаю письмо в РФС написать на тему безопасности на стадионе в Нальчике, после этого должны принять меры практически точно. А то что-то во всех - не только в нас - камни летят, а до официальных организаций это не доходит. Даже пресса это не освещает. Кто-либо желает поддержать эту идею? А насчет отчета - да, надо нам его уже начать писать что ли! Лена, пришли мне тоже, пожалуйста, фотки которые у тебя есть, если не лень. gordeev_99@mail.ru Василий Иванов, он же Паша
    26.04.2007, 00:51
    0
  8. Ирэн
    2 Василий Иванов Согласна насчет письма. За это вообще надо бы дисквалифицировать стадион на несколько домашних игр. Пусть поиграют при пустых трибунах. Второй год эта история с камнями продолжается, и хоть бы что. Непонятная тишина. Как буд-то у Нальчан привелегии какие-то в плане дисциплины на стадионе.
    26.04.2007, 10:04
    0
  9. АБРЕК RWD
    Ирэн, неужели ты еще не поняла? мы всех купили и РФС тоже :)))))))))
    26.04.2007, 10:19
    0
  10. Ирэн
    АБРЕК RWD Очень за вас рада, только зачем же так позориться на всю страну?
    26.04.2007, 10:23
    0
  11. АБРЕК RWD
    Ирэн, мы работаем над этим, но не надо из нас делать козлов отпущения. Прециденты с камнями были и в других городах.
    26.04.2007, 10:52
    0
  12. truth addict
    АБРЕК RWD, проводы камнями басов и собак случаются, но камней на стадионе нигде больше нет, по крайней мере в премьер-лиге. тем более, в нальчике это не прецедент, а добрая традиция. дисквалификации стадиона добиваться не имеет никакого смысла, т.к. это ничего не изменит, но, возможно, будут приняты другие меры.
    26.04.2007, 12:06
    0
  13. АБРЕК RWD
    truth addict Дело в том, что стадион находится в стадии вечной реконструкции, поэтому камней, осколков бетона и асфальта никуда не деть, вот и соблазняется народ - хоть на соревнования их отправляй по метанию различных снарядов :))))))))
    26.04.2007, 13:02
    0
  14. tanya
    АБРЕК RWD видимо, мозги у "народа" тоже находятся на стадии реконструкции, как и ваш стадион.
    26.04.2007, 15:53
    0
  15. АБРЕК RWD
    tanya, я кажется просил не трогать мой народ и не судить по нескольким далеко не самым лучшим экземплярам (в конце крнцов 300 человек это не вся Кабарда), что у русских нет отморозков хочешь сказать нет еще и похлеще, друг другу морды файерами жгете, а камушки вам не нравятся. (поэтому полегче на поворотах в долгу не останусь, поверь наслово)
    26.04.2007, 16:49
    0
  16. Василий Иванов
    хотел написать длинную мессагу, но потом решил что умнее будет промолчать :) а угрожать девушкам - это у вашего 'народа' в порядке вещей?
    26.04.2007, 17:13
    0
  17. АБРЕК RWD
    Василий Иванов, причем здесь девушка, причем здесь народ? Я от себя лично говорю. Что вы пытаетесь ко всему придраться, если что-то не нравиться давайте забьем стрелу и там все решим. По хорошему видимо никак не получается... А девушка пусть за языком следит.
    26.04.2007, 17:42
    0
  18. АБРЕК RWD
    Василий Иванов, Может ты меня еще хорошим манерам будешь учить? Как бы наоборот не вышло....
    26.04.2007, 17:43
    0
  19. Сергей Л.
    АБРЕК RWD, ты та чо такой озлобленный? Тебя конкретно ни кто не оскорблял. Слово народ там в ковычках, т.е. речь идет всё о той же кучке придурков. Почему ты всё принимаешь на свой счет или на счет всего народа КБР?
    26.04.2007, 18:06
    0
  20. Турчанка, она же Лена-))
    2Василий Иванов aka Паша Мне не лень, просто с моего домашнего компа не отправляются фотки. Так уж исторически сложилось. Да там и фотки - не Бог весть какие. Смогу только с рабочего отправить - завтра или послезавтра. К этому времени постараюсь и отчет написать (какой-никакой, а надо - ПЕРВЫЙ ведь). Вечером выйдешь на связь, пообчаемся.
    26.04.2007, 18:13
    0
  21. Teplovoz
    АБРЕК RWD Вам надо менять чо-то на своём стадике и чем быстрее.тем лучше!Либо самим эту кучку чистить либо это за вас будут делать другие!думаю,что во второй раз мясо и кони приедут к вам более подготовленные!Это у нас болелы ещё более или менее,а они привезут головорезов и начнётся "вторая чеченская компания".А насчёт забиться-на локохулс отпиши!Там тож очень много недовольных-но там тебе будет интереснее общаться про ОФ!Каждый волен излагать свои мысли,как хочет!в рамках дозволенного!тебя и твой народ здесь никто не оскорблял!у меня пара друзей с этого выезда приехали покоцанные!Знай,как вы относитесь к русским,так и мы будем относиться к вам!не можете нормально принемать у себя-значит будете играть при пустых трибунах в Лермонтове и Пятигорске!И напоследок вернусь к тому с чего начал,меняйте культуру боления и увидите,что агрессии к вам будет меньше!Если нет-то МОСКВА для вас будет таким же экстремальным выездом,как для нас КБР!Если ты считаешь себя адекватным человеком,то должен меня понять...
    27.04.2007, 13:38
    0
  22. FiP
    " Главное - злые паровозные хулиганы сидят на своем секторе, и никуда не рвутся, ни на кого не прыгают. " Т.е. ты хотел сказать что они были грудью лезть на амбразуру что б защитить обычных ультрас? Или к чему это фраза?
    27.04.2007, 18:37
    0
  23. FiP
    АБРЕК RWD что за манера "выпендриваться" нет что бы извиниться и бороться с этим, фактически ваш стадион, если вам важна ваша команда собирайте подписи, чтоб убирались камни с территории стадиона и передавайте ее работникам стадиона.
    27.04.2007, 18:42
    0
  24. АБРЕК RWD
    Да пошли вы все! Ебать вас всех и коней, и мясо, и лохо в придачу.
    27.04.2007, 21:24
    0
  25. Teplovoz
    Знаешь чо Абрек!Ты такое же быдло,как и те что бросали камни в наших ребят и предыдущим сообщением ты это чётко дал понять!приезжайте в стольную,тут камней больше чем в вашей грёбаной деревне!адеквата я у тя не нашёл-на оскорбления нарвался сам!Наши мальчики через-год другой подрастут и если вы к тому моменту не окажетесь в лфл,херово вам придётся-выездники сраные!
    30.04.2007, 17:11
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: