Спартак - Локомотив. Отчет и оценки игрокам Локомотива

Статья про матч 19.05.2007, ФК Спартак Москва - ФК Локомотив (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Если бы не московская жара в субботний майский денек, возможно, мы стали бы свидетелями зрелищной игры с обилием опасных моментов. Но погода, безусловно, внесла свои коррективы. Хотя, не думаю, что кто-то из болельщиков нашей команды остался в итоге чем-то недоволен. «Локомотив» по уму сыграл против лидера чемпионата, показав, что и в третий раз на одни и те же грабли наступить можно. Оборона «Спартака» при быстрых атаках не знала, куда бежать и что делать, что, по всей видимости, передалось и вратарю Плетикосе, который как минимум в одном из голов сильно начудил. На этот раз плодами ротации в рядах красно-белых стало появление в стартовом составе Квинси и Калиниченко. При присутствующем там же Быстрове стали четко понятны намерения красно-белых задавить «Локомотив» быстрой игрой на флангах. При изучении стартового состава красно-белых вспомнились устрашающие слова Виктора Онопко о том, что в воздухе «Спартаку» нет равных. И что же получается – в воздухе нет равных, фланги быстрые, в центре – Титов, на острие лучший форвард команды Павлюченко, в воротах так здорово вписавшийся в команду Плетикоса. И что мы получили в итоге? Воздух почти весь был выигран «Локомотивом». Как и в своей штрафной, так и в чужой при розыгрыше угловых и штрафных. Даже Гуренко в своей штрафной играл успешно головой. Фланги быстро нейтрализовали Спахич и Иванович с помощью Гуренко и Кочиша, а мозг «Спартака» Титов не показал ничего интересного. Плетикоса пропустил от Билялетдинова опять. Опять между ног, что очень для вратарей обидно. Ну а его действия в моменте со вторым голом я комментировать не буду, ибо до сих пор не поняла, как так могло все получиться.

Чудной гол, но такой важный.

Наша команда сыграла неплохой матч в тяжелых погодных условиях, что усугублялось плавящейся травой синтетического газона и испарениями от нее выделявшимися. Могу отметить уверенную игру обороны и центра полузащиты, который контролировали атакующие порывы красно-белых, и неплохую реализацию моментов. По такой игре извлекли достаточно много пользы из того, что создали. Бышовец может быть доволен. Спад в середине второго тайма был преодолен, и команда одержала волевую победу, которая имеет огромное стратегическое и просто принципиальное значение.

Перейдем к оценкам. Максимумом сегодня будет семерка.

Якупович - 5,5

Элдин Якупович

Стоит отметить, что до последнего момента не было известно, будет ли играть Элдин, получивший повреждение ноги в матче с «Ростовом», в этом матче. Возможно, эта травма давала о себе знать, вызывая некоторые неудобства. Мне несколько раз было видно, как Элдин прихрамывал на больную ногу. Возможно, это такой оригинальный тактический ход Бышовца, - ставить травмированного вратаря, чтобы защита не теряла концентрации на протяжении всего матча. Якупович вступал в игру всего несколько раз – в не самых опасных ее моментах. Можно говорить, что единственный хороший удар в исполнении «Спартака» он не вытащил. А мог это сделать, удар Павлюченко неберущимся не был. И вроде бы прыгал в правильном направлении, до конца вытянуться не успел. В остальном же соперник не доставлял хлопот голкиперу.

Спахич - 6,5

Эмир Спахич против Павлюченко

Прежде всего выполнил задачу не дать развернуться Быстрову. В своей зоне Эмир сыграл хорошо, не позволив одному из лидеров Спартака наслаждаться свободой перемещения по флангу. Четкая игра в защите и участие в первой голевой атаке приносят Спахичу весьма высокий балл в моем зачете.

Родольфо - 7,0

Родолфо

И на этот раз бразильский защитник оправдал все ожидания. Отличное чтение игры,  правильный выбор позиции, полезные действия при розыгрыше стандартов, по-спортивному злой настрой – во всех компонентах игры Родольфо сыграл просто здорово. В эпизоде с желтой карточкой страховал Ивановича, по флангу которого прорывался Квинси. Срыв опасной атаки ценой фола – самое правильное решение, которое можно было принять в том эпизоде, но такие решения обычно караются предупреждениями.

Ефимов - 6,0

Сергей Ефимов

Сергей сыграл неплохой для себя матч. Как всегда здорово использовал преимущество высокого роста, отлично играя головой. В центре защиты действовал надежно, партнеров тоже подстраховывал в случае необходимости. В моменте с голом может взять часть ответственности на себя, ибо он играл с Павлюченко в том эпизоде и видел, что Роман обрабатывает мяч и готовится к удару. Время было попытаться помешать такому развитию событий, но Сережа делать этого не стал.

Иванович - 6,5

Бранислав Иванович

Браниславу пришлось противостоять быстрому Квинси на правом фланге обороны. Хоть Квинси и стал одной из самых заметных фигур в составе «Спартака» в этом матче, я думаю, что Бранислав не мало попотел, дабы не дать голландскому нападающему как до конца разбежаться. Все же, до реально опасных моментов такая активность Квинси приводила редко. Игра Бранислава сейчас выглядит одной из наиболее стабильных в команде, впрочем, как и всех персоналий в обороне. 

Гуренко - 7,0

Сергей Гуренко

Срывал атаки, подстраховывал партнеров, цепко действовал в центре. Вопросов никаких.

Лоськов - 6,0

Дмитрий Лоськов

Тут все не так однозначно. С одной стороны, были моменты, когда пасы Дмитрия были чудо как хороши и могли становиться голевыми. С другой стороны, со «Спартаком» нужно играть быстро и резко, а Дмитрий при быстрых атаках, получая мяч и не видя возможности для своего фирменного паса, просто тормозил игру. В нескольких моментах он отдавал назад или делал неточную передачу. Совершенно не бил по воротам и плохо исполнил удар со штрафного. Во втором тайме стал слишком много ошибаться и был заменен. Нельзя сказать, что Лоськов сыграл неудачно, нет. Просто он немного выделялся на фоне более быстрых партнеров по атаке.

Кочиш – 6,5

Резван Кочиш

Хочется верить, что травма румынского легионера несерьезная. Поставив Кочиша достаточно глубоко в центр, Бышовец показал, что центральную зону он не отдаст любой ценой. Активно действуя из глубины в атаке, а так же подстраховывая тех же Лоськова и Гуренко, Кочиш очень продуктивно отработал первый тайм. Моменты пробить или отдать пас у него у самого были, но обработать мяч как следует в тех эпизодах не получилось. Атакующая игра на сей раз через Кочиша шла меньше. Потеря Кочиша из-за травмы, на мой взгляд, была определяющей. Лишившись одного игрока в центре и подустав, мы сдали в середине второго тайма и в следствие давления «Спартака» пропустили гол.

Билялетдинов – 7,0

Динияр Билялетдинов

Радует, что Динияр нашел свою игру и потихонечку выходит на пик формы. Не боялся брать инициативу на себя, зачастую являясь мотором атак. Так, прекрасно воспользовавшись шансом после подачи углового, оказался самым расторопным и забил гол. Заслугу во втором голе уже полностью на тот момент ставшего мотором атак Билялетдинова нельзя не отметить. Опять результатом его активности на левом фланге стала комбинация, приведшая к забитому мячу.

Самедов – 6,0

Александр Самедов

Первый тайм сыграл неплохо, с первых минут обозначив активность справа и пробив после быстрой атаки в ближний угол – неточно. Постепенно начал сдуваться и во втором тайме просто ходил пешком. Возможно, сказывается то, что Адександр пока не набрал игровую форму, что усугубилось на такой жаре. Отметим исполнение углового, после которого был забил первый гол.

Сычев – 7,0

Дмитрий Сычёв

Был активен, стелился в подкатах, причем даже в обороне. Умудрился опасно пробить головой после подачи углового. Оказался в нужный момент в нужном месте, когда забивал второй гол. Один из лучших матчей Сычева в этом сезоне, даже не смотря на жару. Самоотдача и заряженность на борьбу на высшем уровне.

О’Коннор – 5,5

Гарри О-Коннор

Совершенно бесполезно отыграл. Баллы начисляю за голевую передачу на Сычева, хотя, по сути, все мы видели, что это была за передача и кто главный творец гола. Не вписался в игру совершенно.

Фининьо – б/о
Концедалов – б/о
Фининьо и Концедалов остаются без оценок. Хотя отмечу удачно вошедшего в игру Романа, который первыми касаниями принял непосредственное участие в голевой комбинации. Жду, когда дадут больше игрового времени.

Роман Концедалов

Спасибо Локомотиву за эту победу! Впереди – финал Кубка. Не подкачайте, ребята!

Напоследок фото из Ростова от Турчанки:

Без слов...

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (12)

  1. LOKO FANAT
    Молодцы,ребята!!!
    20.05.2007, 12:39
    0
  2. Дмитрий
    Содержание игры меня особенно не порадовало - разве что результат. Тем более в свете судейства в полуфинальном кубковом матче. Теперь свалить своё поражение "Спартаку" не на кого. Во вчерашней программке есть статья "Украденный финал". По-моему, перебор со стороны пресс-службы красно-белых. Оценки нашим футболистам несколько завышены.
    20.05.2007, 17:05
    0
  3. Валерий
    По-моему,автор не прав. Не надо принижать заслугу наших игроков! Результат получили и радуемся,а здесь такие комментарии к фотографиям как будто мы проиграли
    20.05.2007, 20:21
    0
  4. цуцик
    Конечно результат супер, но надо не снижать планку. Коменентарии нормальные - реальные.
    20.05.2007, 21:18
    0
  5. voland
    Видел лишь первый тайм.По первому тайму оценил бы игру на 4-.Коментарии суровые, но хвалить Паровоз ещё рано.Пусть не обольщаются и отрабатывают нехилую зарплату.А уж ликовать будем после завершения сезона.Или не будем.Ждём красивой игры в первую очередь
    20.05.2007, 22:19
    0
  6. wel
    конечно, одна победа над мясом ничего не даёт, но эта победа может иметь далеко идущие последствия. Так что подождем неделю...
    20.05.2007, 22:25
    0
  7. Паровоз
    Мы ПОБЕДИЛИ!!!!!!!
    20.05.2007, 22:35
    0
  8. Паровоз
    Остановили "Спартак"
    20.05.2007, 22:36
    0
  9. Ирэн
    Ну надо же! Сычеву поставили максимальную оценку! Неужели дожил? :))) Последняя фотка особенно порадовала :) Если это не монтаж, то вообще жесть :-)
    21.05.2007, 10:35
    0
  10. анчоус
    Локо банк точно есть,я видела,а вот на счет магазинчика спартака это наверно шуточка:))
    21.05.2007, 13:46
    0
  11. Турчанка
    2Ирэн, анчоус и пр. неверующие Добро пожаловать в славный город Ростов-на-Дону 2 сентября! Для всех желающих - бесплатная экскурсия на угол ул. Семашко и М. Горького, где так забавно расположились "мясной" магазин и "железноджорожный" банк. Никакого фотомонтажа. Только зоркий фотоглаз Турчанки-))
    21.05.2007, 17:27
    0
  12. wel
    Как какой-никакой специалист по фотошопу могу заверить, что так сделать ооооочень трудно, даже невозможно.
    21.05.2007, 21:28
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: