Отчет о матче с Крыльями.

Статья про матч 30.06.2007, ФК Локомотив - ФК Крылья Советов (5-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Хорошо быть пессимистом: если все плохо, особо не расстраиваешься, потому что этого ожидал; если же все здорово, то радость огромна, поскольку она нежданная. Перед матчем с «Крыльями» у меня не было сомнений в том, что мы проиграем, и я дико рад, что оказался неправ. После такой победы надо бы написать что-нибудь позитивное, доброе, чтобы в конце можно было сказать «Все будет зае*ись», но я, пожалуй, побрюзжу и поною, потому что всегда нужна альтернативная точка зрения, а негатива об этом матче вряд ли кто-нибудь будет писать. При встрече, пожалуйста, убейте меня апстену.

 

Бышовец продолжает экспериментировать с обороной, которая вынуждена меняться как качественно, так и количественно каждый матч. На этот раз отсутствовали отравившийся Спахич и дисквалифицированный Родольфо (что, судя по его игре за дубль не является такой уж потерей на сегодняшний день). Зато появился Иванович, с которым болельщики оправданно связывали большие надежды, поскольку он не был в команде во время этих неудач, а наоборот, был настроен на позитивную волну, благодаря своему и сборной Сербии успешному выступлению на молодежном чемпионате Европы. Центральных защитников в итоге было трое: слева Иванович, справа Ефимов и в центре Асатиани. Слева и справа закрывали всю бровку Фининьо и Самедов. В центре поля играли Гуренко, Концедалов и Билялетдинов. Нападающие Траоре и Сычев.

За первый тайм зачот можно поставить только Сычеву и Асатиани. Первый терзал оборону соперника, играл очень здорово, и его старания должны были привести к голу, не будь его партнеры столь же мертвыми, как и в предыдущих матчах. Асатиани же действовал сверхнадежно (за исключением одного эпизода), подчищая за ошибками нашей обороны, которых было достаточно.

Локомотив - Крылья Советов 2007

Локомотив - Крылья Советов 2007

 В первом пропущенном голе винить особо некого. Якупович не прыгнул, что неприятно, но даже если бы он прыгнул, вряд ли сумел бы вытащить этот матч – удар у Бранко получился на загляденье.

Локомотив - Крылья Советов 2007

А вот второй гол был идиотский: Билялетдинов отдал шикарный пас на ход двоим игрокам «Крыльев», оставив против них одного Асатиани. Малхаз сумел было отобрать мяч, спасти команду, но решил начать атаку конструктивно, вместо того, чтобы просто выбить мяч. В итоге прибежал третий «самаритянин» (где остальные защитники?), отобрал мяч и забил гол. Это произошло на последних добавленных секундах тайма, казалось, игра вновь проиграна, некоторые болельщики решили уйти домой, не досмотрев матч. Это была самая ужасная ошибка в их жизни…

 На второй тайм команда перестроилась и стала играть в четыре защитника: слева Фининьо, в центре Асатиани и Ефимов, справа Иванович. Поскольку об атаке «Крылья Советов» уже не думали, наша защита от оборонительных функций была освобождена, что позволило защитникам регулярно подключаться к атаке. Особенно в этом преуспел Иванович, который провел на чужой половине поля, наверное, 90% времени.

Локомотив - Крылья Советов 2007 

Второй тайм клубу надо выпустить на DVD многотысячным тиражом, чтобы в трудные времена болельщики могли смотреть на это действо и верить, что это еще повторится. В самом начале Бут смачно ударил мячом по ноге Ивановича так, что мяч залетел в ворота офигевшего Макарова. Не такой красивый, как гол Лоськова пятой точкой в ворота «Бранна», но тоже ничего. Затем была игра рукой в своей штрафной Ангбвы. А, может, и не было. В любом случае пенальти Сычев реализовал уверенно. Крылья осыпались. Очередной проход по флангу Ивановича заканчивается отличным навесом на Билялетдинова. Удар Динияра с разворота немного корявый и, поэтому, неберущийся. Бут считает, что гол некрасивый, а судья считает, что очень даже, и показывает южноафриканскому Онопко желтую карточку. Пару минут спустя у Концедалова не получается пас, а получается слабый удар по воротам. Макаров в это время думал, что гол Билялетдинова чем-то напоминает гол Ибрагимовича в ворота «Рапида» два года назад, и мяч отбил с трудом, чем воспользовался Траоре, запихнувший мяч в сетку. И в завершение праздника прострел великолепного Ивановича – Билялетдинов не дотягивается до мяча, но зато Самедов тут как тут: 5-2. Если бы Самедов тоже не попал по мячу, дальше стояли одни Траоре и Концедалов, готовые замкнуть прострел – «Крылышки» играть перестали.

Локомотив - Крылья Советов 2007

Локомотив - Крылья Советов 2007 

Много, наверное, будет мнений о причинах такого чудесного преображения. Наверняка кто-то заметит в победах над «Спартаком» (3-0) и над «Крыльями» тенденцию, мол, в обоих матчах играли без Лоськова и разгромили соперника, следовательно, во всех играх без нашего давнего капитана будем рвать соперников с разницей в три мяча. Или Бышовец в перерыве зарядил игроков зажигательной речью, упомянув об ужасных кадровых проблемах в клубе (некого выпустить на замену!), об Олимпиаде-88, о том, как Титов в 98ом году сказал, что Бышовцу надо было дать доработать и еще о чем-нибудь – и игроки, проникшись его словами, выдали супертайм. В обе теории мне с трудом верится (особенно в первую). Я думаю, что это простое стечение обстоятельств: наш нелепый первый гол, нелепое же пенальти сломили дух «Крылышек», которые считали уже, что победа в кармане. Наши же, наоборот, поймали кураж. Короче говоря, нам повезло. Но это нисколько не нивелирует заслуг игроков и тренеров, удача вообще играет очень большую роль в футболе, часто решающую. С невезения начинаются долгие кризисы, удачей они заканчиваются и начинаются победные серии. Еще раз говорю, это не плохо, что нам повезло, это хорошо. Я просто считаю, что именно в этом заключается причина этого успеха, а не в чем-либо другом.

 Наш ждет перерыв. Кто-то считает, что после этой победы у команды моральный подъем и перерыв не в тему, а кто-то скажет, что он вовремя, потому что накопилась усталость. От перерыва много чего ждут: кто-то отставки Бышовца, кто-то ухода Лоськова, кто-то ждет Алвеша, кто-то Янбаева, кто-то думает, что теперь нас прорвало и золото наше, а кто-то считает, что нас ждет первая лига. Но как оно будет на самом деле, никто представления не имеет, но, так или иначе, безусловно

 всё будет зае*ись! :)

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. крот
    Согласен, что везение присутстврвало на 80%, но и играли здорово второй тайм. могут значит. а почему не хотят?
    02.07.2007, 12:10
    0
  2. Andryusha
    Накуй Якуповича.Это уже не шутки и не просто слова в воздух.когда в воротах клоун,то и команда клоунская. Призываю всех поддержать моё мнение.Этот человек недостоин! И ВСЁ,точка. не к месту но ладно.
    03.07.2007, 01:58
    0
  3. LokoMotion
    Читал, что на сборы в Австрию полетел Поляков. Может его поставит Быш. Никто не видел, как он играет сейчас?
    05.07.2007, 18:19
    0
  4. крот
    Поляков уходит.
    11.07.2007, 21:59
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: