Завоевывая Ярославль

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Свой первый выезд я решила осуществить с помощью Клуба Болельщиков. Пообещали хороший автобус и контроль за особо буйными фанатами. Все четко, все по плану, никакой самодеятельности, соответственно и безопасность повышается. Хотя, в следующий раз, думаю, что поеду на электричке. Ради новых эмоций : Об отчетном выезде скажу сразу - он удался! Столько позитивных эмоций я давно не получала. Но обо всем по порядку, соблюдая хронологию событий.

Встать в пять утра было немного проблематично, ибо за время отпуска я совсем распоясалась и раньше как в 11-12 часов не вставала. Когда услышала ненавязчивую мелодию гимна Лиги Чемпионов (будильник у меня такой), сначала не совсем поняла, что происходит, и что нужно делать. Какой Ярославль, какой футбол?.. С горем пополам и музыкой в ушах добралась в семь до стадиона, где и собрались остальные слегка помятые фанаты ранних поездок. Поболтав со знакомыми и подождав еще минут 20 в легкой дремоте, я увидела то, на чем нам предстояло ехать. Автобусы, носящие гордое название Мерседес, были раскрашены в магические бело-голубые цвета, видимо, в целях конспирации.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Погрузившись в автобус №1, нашла себе место подальше и у окошка с целью немного поспать. Но радостные возгласы соседок не позволили этого сделать. Оценив ситуацию и познакомившись с ближайшим окружением, решила, что спать совсем необязательно, так как такой шумной и веселой компанией время можно провести куда продуктивнее.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Наш путь в город шин и пива периодически сопровождался остановками по требованию. Требовали исключительно ребята, которые, видимо, решили сразу же осушить все запасы алкогольных напитков. Да-да, взять с собой в автобус можно было все, что душе угодно, никто особо не запрещал выпивать, - главное делать это без особо фанатизма и потише.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Остановились в первый раз у кафе "Теремок", и эта остановка многим, видимо, запомнилась надолго - после изучения местного ассортимента и цен, люди прибывали в состоянии культурного шока и делились своими впечатлениями довольно-таки яростно. Отделавшись легким испугом, мы поехали дальше. Постепенно мы все стали понимать, что чем дальше едешь, тем хуже дороги. Иногда нашу езду в автобусе можно было смело называть американскими горками — трясло и качало не по-детски, но зато сколько адреналина! : Слушая плеер одним ухом, беседы товарищей другим, держась обеими руками за кресло, я дожидалась часа икс — приезда в Ярославль. Погода не обещала ничего хорошего еще накануне поездки, — Интернет пестрил неблагоприятной информацией — в Ярославле прохладно и пасмурно. Даже в дороге это ощущалось.

И вот, в муках и сомнениях, веселье и смехе, а кто-то во сне, мы въезжаем в город Ярославль. Первая моя реакция — а где люди? Вторая — а что с городом? Держа в уме слова знакомых о том, что Ярославль — очень красивый город, разочарованно наблюдаю за довольно-таки печальной картиной за окном. Нет, в центре у них нормально, как мы имели возможность понять потом, но общего представления о городе он кардинально не меняет. Грязные улицы, старые дома, заброшенные заводы, стройки; такое ощущение, что город никому не нужен, что он оторван от той реальности, в которой мы привыкли существовать. Может быть, серость и сырость сыграли свою роль в этом моем ощущении Ярославля, но, безусловно, то, что в таком исторически важном и известном городе все запущено, заставляет задуматься о состоянии российских мест более отдаленных. Может быть, это и есть резонанс с Москвой, и я никоим образом не хочу обидеть людей, которые живут в Ярославле и любят свой город, но мне на самом деле было немного обидно за такое положение вещей.

После катания по городу в сопровождении милицейской машины с сиреной, наши автобусы нашли свое пристанище у футбольного стадиона, собственно там, где и должен был состояться матч, но пятью часами позже. Приступы эйфории, нахлынувшие буквально на всех, стали выливаться в безумное количество фотографирующихся людей. У фонтанов, в парке, у стадиона, у афиши — везде толпы паровозиков находили интересные кадры.

После того, как первые страсти угасли, и был встречен друг Миша, было принято решение покушать в замеченном по пути Макдоналдсе.

— То, что Макдоналдс явился духовным, культурным, футбольным и всяческими другими центрами Ярославля, я не сомневалась. Небывалый аншлаг в закусочной явно радовал работников этого заведения. Пути всех паровозов рано или поздно пересекались в Макдоналдсе. Решив не останавливаться на достигнутом, мы под начавшимся дождем побежали в кафе «Сказка». Сказкой там, честно говоря, и не пахло, но, самое главное, чтобы компания была хорошая.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

После массового застолья в гостях у сказки мы решили просто погулять. И периодически капающий дождь нам не мешал. Бродя по центру города, я немного успокоилась за судьбу Ярославцев. У них ведь даже есть улица наподобие нашего Старого Арбата, очень уютная и в меру богемная. Укрываясь от дождя в одной из арок, мы и вовсе увидели произведение наскальной живописи. Все было покрашено в розовый цвет с золотистыми вкраплениями; нарисованная дверь, окна, люди, делали стены особенными, необычными и очень красивыми.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Дождь и не хотел прекращаться, поэтому было принято решение двигаться дальше. Проходя мимо церквушки, услышала там пение и ощутила небывалую теплоту в душе… Тихое пение и ни единого человека на улице, только дождик стучит по крышам и деревьям. Парк и на самом деле оказался очень мил даже при дожде. Набережная тоже наверняка является предметом гордости многих Ярославцев. Жалко только, что из-за серости всю красоту мы так и не смогли разглядеть. Потом начались и купания в фонтане под дождем, и лазание по деревьям — все это было весело и безбашенно.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Потом было еще одно кафе, а за ним еще одно, внезапно выглянувшее солнце, которое согрело нас после продолжительного пребывания под дождем. Встречи с потерянными товарищами, последние приготовления и напутствия перед матчем. Многих людей я видела впервые, но ощущения были совершенно иные — как будто всех знаешь очень давно, в этом, я считаю, главная прелесть подобных мероприятий. Они сближают и делают людей открытее, абстрагируют от своих забот и проблем. Все как будто не по-настоящему, и кажется, что вернешься, и начнется настоящая жизнь. Да, так оно есть, поэтому мы и ценим такие приятные моменты своей жизни.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Как пройти на нашу трибуну поняли не сразу. Вообще, сложно что-то понять наверняка в конструкции ярославского стадиона. Где вход, где выход, где какая трибуна — мне, обычному человеку, понять было не суждено. Весь стадион напоминал разрушенный Колизей, хотя это, пожалуй, очень шикарное сравнение для стадиона. На трибуне улыбнуло расположение пластиковых сидений только через ряд. Некоторым приходилось сидеть и стоять просто на железной палке.

Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Обозрение с трибуны было так себе, но отдельных слов заслуживает диктор стадиона, точнее то, как его было слышно. То есть никак. То, что показали на табло лицо Старкова с фамилией О'Коннор даже не особо удивило, но вот как они умудрились напутать с автором забитого НАМ гола, то есть игроком их команды, — поразило. Единственной отрадой стало неплохое фаер-шоу и в целом слаженная поддержка с нашей стороны.

По ходу матча побывала в разных частях нашего сектора, пытаясь найти оптимальную точку для просмотра. Потом поняла, что ее найти невозможно, плюнула на это дело и просто с интересом наблюдала за поведением трибуны и, разумеется, фотографировала.

Нам повезло — туча, висевшая над стадионом, так и не превратилась в ливень и мы в кои то веки остались сухими : После матча уже совершенно никакие поплелись к автобусам, которые ждали нас около сектора. Погрузившись в него, еще какое-то время обсуждали произошедшее и радостно махали жителям Ярославля из окна, только они почему-то не радовались и показывали некультурные жесты в нашу сторону.

Через какое-то время произошло то, что и должно было произойти: последняя еда была съедена, нееда выпита, и автобус превратился в сонное царство. Иногда кто-то просыпался, изображал активность, и опять засыпал. Я тоже на большее была не способна, с переменным успехом слушая плеер и просто валяясь в кресле. Единственное, что меня заботило, это, собственно, как добраться до дома в два часа ночи после закрытия метро. Водителя автобуса попросили поехать по МКАДу через всю Москву, чтобы кому нужно могли потом выйти в нужных местах. Водитель любезно согласился — любой каприз за ваши деньги. Периодически людей в автобусе становилось меньше, и у оставшихся "счастливчиков" была возможность по одному занять целых два кресла, поудобнее расположившись и вытянув ноги. Я уже приготовилась ехать до конца, то есть до стадиона, а там ловить машину или же оставаться с товарищами по несчастью, но, спасибо нашему Редактору, — позаботился обо мне и довез прямо до дома. В принципе, идея объехать всю Москву может быть и хороша тем, кто живет действительно рядом с МКАДом, но те, кто ехал до конечного пункта, в итоге там оказались часа в три, самыми последними, так как другие автобусы приехали пораньше. Вообще, тема позднего возвращения стала ложкой дегтя в бочке меда. Мне кажется, что со своей стороны Шинник мог бы и подумать о нас, болельщиках из Москвы, и назначить матч хотя бы часа на четыре или пять. Ведь это был не будний день, и смысла проводить матч так поздно лично я не уловила. Это для меня так и осталось загадкой.

Таня. Фото с выезда в Ярославль на матч Шинник-Локомотив.

Дома я оказалась около трех часов, сразу же посмотрела фотографии на компьютере, рассказала папе обо всех похождениях (он меня терпеливо ждал дома), и с чувством выполненного долга погрузилась в сон, теперь уже настоящий и полноценный. И как было приятно на следующий день делиться впечатлениями с остальными, вспоминать свои смешные моменты, обсуждать все превратности судьбы, читать отзывы других болельщиков. Приятые воспоминания не покидали меня достаточно долго. И это замечательные ощущения.

Спасибо Локомотиву, ведь только благодаря команде я оказалась там, где оказалась и прекрасно провела время. Спасибо всем тем, кто был рядом, составил отличную компанию. Спасибо Клубу Болельщиков за хорошую организацию и просто душевную атмосферу. Они лучшие. Мы все лучшие!

Таня

P.S.
И чё они едут в такую даль?
Да ещё на собаках, а не на машине.
Ну ладно бы ехали на Мундиаль,
А то в Ярославль, на Шинник...

Простой кузмич

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. SaEM
    Не понял зачем две одинаковые фотки...
    15.11.2006, 21:12
    0
  2. wel
    Saem, дык девчонки понравились :) Ладно, исправим.
    15.11.2006, 22:38
    0
  3. папайя
    Хороший рассказ,Таня спасибо.
    16.11.2006, 14:24
    0
  4. El Red
    1)"Остановились в первый раз у кафе "Теремок"" А вы часом не через Пятигорск ехали )))))))))
    16.11.2006, 16:33
    0
  5. El Red
    2)Хотелось бы знать дату выезда.
    16.11.2006, 16:34
    0
  6. El Red
    Тань, а ты где на фотках?
    16.11.2006, 16:36
    0
  7. El Red
    Насчёт последнего вопроса. Можно не отвечать, уже догадался ))))))))))))
    16.11.2006, 19:57
    0
  8. tanya
    Даты не помню, когда-то в июле :) Теремок был где-то часа через полтора после начала пути :) маловероятно, что мы ехали через Пятигорск :) сам рассказ уже потерял актуальность, но, прочитав его еще раз, нахлынули теплые воспоминания :)
    16.11.2006, 20:13
    0
  9. wel
    Tanya, это было 16 июля. А актуальность - понятие метафизическое. Для меня это был первый, хоть и недалёкий, выезд. Его я запомню надолго.
    17.11.2006, 22:37
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: