Казань-2007

Статья про матч 25.07.2007, ФК Рубин - ФК Локомотив (3-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Как и для многих других выездных фанатов "Локомотива", Казань не является для меня "белым пятном" на футбольной карте нашей страны. Бывал в этом городе не только на матчах любимой команды, но и просто так - в качестве туриста. Сразу хочу сказать, что изменения, которые происходят в столице Татарстана в последние годы, впечатляют своим размахом. К сожалению, исторический центр Казани (кроме, разумеется, Кремля) восстанавливается не так быстро, как хотелось бы. Зато строительство жилья (в основном элитного) ведётся "московскими" темпами. Сравнив две фотографии, сделанные из Кремля в сторону Казанки, заметил внушительные изменения... Ну а начинался выезд с родной железной дороги.

Ж. д. вокзал Казани, по-моему, не меняется уже фиг знает сколько лет.

День матча начался с экскурсии по городу. Точнее, с Кремля.

Я считаю себя православным человеком, но не обратить внимание на красоту недавно построенной мечети на территории Кремля невозможно.

Она же вечером.

Ну и предлагаю несколько панорамных фотографий, сделанных, в основном, вблизи Казанского Кремля.

Не правда ли, красиво?

Вид центральной части города с колеса обозрения парка "Шурале".

Ну а это для знатоков татарского языка, хотя и так понятно, какую смысловую нагрузку несут эти буквы.

Музей восковых фигур на казанском "Арбате".

Пора на стадион.

Пока я не готов вспоминать происходящее на поле в тот день - слишком тяжёлым оказался удар, полученный от "Рубина". Можно отметить только одно: лучшими были наши фанаты.

Не буду просить прощения за краткость своего рассказа, которая в данном случае уж точно не является "сестрой таланта". После матча прошло всего два дня и сыпать лишний раз "соль на рану" нет никакого желания. Надеюсь, что уже в ближайшие дни что-то изменится в положительную сторону...

Ну а подводя итог выезда в Казань, могу посоветовать тем, кто ещё не бывал в этом городе, обязательно посетить его. Причём как можно быстрее. В этом году "Казань - город добрых людей". А в следующем? Пока неизвестно.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. Машkа
    Спасибо. Фотографии отменные! И панорамы, и пейзаж, и мечеть. Она великолепна. Почему христиане не могут восхищаться памятниками и архитектурой мусульман? Вполне...
    27.07.2007, 23:42
    0
  2. Андрюша
    2Rock Ты прав. Вроде всё было очень хорошо и погода не подвела и организация на уровне и народ подъехал из Москвы и из регионов.Отдельное спасибо Пензе(Пензюки молодцы),но осадок очень неприятный и особо слов не подберёшь.
    28.07.2007, 02:00
    0
  3. Vikovny
    Спасибо за фото. Жаль самим в мае не удалось сделать панорамных фотографий. Центр этого древнего города - это нечто, особенно в свете ночных прожекторов. И мечеть Кул-Шариф, и стадион ночью смотрятся просто шикарно.
    28.07.2007, 02:04
    0
  4. приветик
    можно нескромный вопрос?! ведёшь ли подсчёт выездам своим?? сколько уже накатал??? интересно просто)
    28.07.2007, 03:31
    0
  5. Rock
    2приветик Выезды не подсчитываю. В последние годы "катаюсь" по 2-4 раза за сезон. Учитывая стаж, наверное, немало. Но и до рекордов мне далеко.
    28.07.2007, 09:40
    0
  6. поп расстрига
    в музее - две восковые фигуры - это кто?
    29.07.2007, 17:24
    0
  7. zagadai
    ту поп растрига.Это два знаменитых таджика гастробайтера - Джамшут и Рафшан. Был ещё и третий - Эдик Бильмондо, но в момент фотосъёмки он стрелял ,,дэсят рублэи,, у всех правоверных в мечети кул-шериф.
    30.07.2007, 00:30
    0
  8. kirs@n
    о Казани написали.Город классный ничего не скажу,а игра была полный отстой!Пазор.Ну даладно ЛОКО всёравно будет первым,мы этого скоро дождёмся.Удачи вам всем
    02.08.2007, 23:32
    0
  9. Allynxal
    Ты запомнил эту поездку?А какой выезд запомнился лучше всего?Или это еще впереди?А какой город ты хотел бы посетить-из тех,что еще не был?Из тех,что был?
    08.10.2008, 13:48
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: