Международный турнир в Паланге

Расскажите о нас друзьям:


Иногда, в самом деле, совсем даже не плохо невзначай отвлечься от клубных запарок и реалий клубного чемпионата, и немножко расширить кругозор знаний о футболе, который этим самым чемпионатом отнюдь не оканчивается. Ни для кого не секрет, что за "Локомотив" болеют не только на всей территории РФ, но и за её широкими пределами, вплоть до заокеанских просторов северной Америки. Это такие же как и мы с вами, преданные болельщики Футбольного Клуба "Локомотив" Москва, однажды сделавшие свой выбор в сторону этой симпатишной команды и так же неистово поддерживающие свою команду, с той лишь разницей, что происходит это на расстоянии в тысячи километров. Эти люди достойны уважения. Хотя бы ещё и потому, что, по разным причинам, не имея возможности посещать матчи своей любимой команды, они делают всё возможное, что бы имя "Локомотив" Москва звучало гордо по всему Миру. А вместе с этим, что бы заряды "Вперёд Россия" и "Мы чемпионы" внушало трепет и уважение на территории некогда братских и не очень республик.
Но не только клубом единым. Ведь на дальних расстояниях особенно остро проявляется любовь к той стране, которая для «наших за рубежом» является родной, родной не в слове, а в самом сердце.
Между тем, потихоньку становится общепринятой данностью, что пока главная команда страны не блещет результатами, её младшие сборные на европейском уровне добиваются куда более весомых и значимых достижений, доказывая, что будущее у российского футбола есть, каким бы смешным кому бы то ни было и не казалось это самое сочетание «Российский Футбол». Успех Колыванова с его ребятами, успехи Сабитова уже стали историей, и вместе с тем стали теми показательными моментами, на которых можно делать вышеуказанный вывод. Но это ещё не все успехи, которыми может похвастать наша федерация футбола.

Мало кто знает, что не первый год на территории Литовской республики проводится турнир для юношей 1991 года рождения, турнир на кубок федерации футбола Литвы. И вот уже второй год подряд юношеская сборная России до 17 лет привозит домой этот вполне себе почётный трофей. Не стал исключением и этот год. О прошедшем турнире мне поведал мой большой дружище, Ярослав ака redgreen, который живёт в Литве уже много-много лет, и, не смотря на какие либо территориальные издержки, является ярым и преданным болельщиком как, прежде всего, «Локомотива», так и всей сборной России в целом. Учреждение такого турнира, который ежегодно проводится в приморском курортном городишке Паланга, а так же приглашение на него сборной России, явилось настоящим подарком для всех тех, для кого слова Россия и футбол являются много большим, чем просто словами.

Кубок наш!

Вот что поведал мне в разговоре Ярослав, непосредственный, как вы позже сможете увидеть, участник этих ярких, по меркам местного футбола, событий:
«В этом году турнир проходил в двух городах, основные матчи игрались в Паланге, несколько были вынесены на территорию городка Кретинга. Состав участников представлял по большей части представителей бывшего Союза, и разбавлен был присутствием юношей из Ирландии. Команды были разбиты на две группы:
А. Литва В. Россия
Беларусь Азербайджан
Ирландия Грузия
Латвия
Матч открытия представлял собой противоборство победителя прошлого года, сборной России, и сборной Латвии. Игра проходила при подавляющем преимуществе нашей сборной, но постоянно что-то мешало забить, а латыши, в свою очередь, уже в первом тайме остались в меньшинстве, после удаления одного из игроков. Матч удалось свести к итоговой победе наших, сборная России одолела латышей со счётом 1:0, соорудив плацдарм для будущего общего успеха.
Особого внимания заслуживает тот факт, что, не смотря на международный уровень проводимого форума, зрителей на игры собиралось очень мало, может около ста, и на этом фоне, десять болельщиков, подчёркиваю местных, при полном параде, с флагами и атрибутикой Российской Федерации, выглядели, в самом деле, по правде не хуже, чем наполовину заполненные БСА «Лужники». Шумовая поддержка нашим парням была обеспеченна на все сто, при всём при том, что нельзя не учесть наличия факта традиционного негативного восприятия у коренных литовцев всего русского, и на этом фоне неистовая поддержка от десятка храбрецов выглядела в разы впечатляюще. Литва, вроде как уже Европа,… а тут во всю флаги и речёвки «ВПЕРЁД, РОССИЯ!!!» «МЫ ПРИЕХАЛИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ!!!».
Второй матч наша дружина, под предводительством Николая Николаевича Савичева, проводила против прошлогоднего финалиста, сборной Грузии, и этот матч стал доподлинным доказательством одной старой прописной футбольной истины. Игра началась с нашего быстрого гола, но затем напористые и горячие грузины перевели игру на нашу половину и стали контролировать ход матча. Ко всему прочему, за две жёлтые карточки был удалён наш игрок, и это накладывало свой отпечаток на рисунок первого тайма, в прочем и второй отрезок матча начался всё в том же ритме, пот диктовку сборной Грузии. Тренер россиян провёл несколько замен, и мы начали ловить грузинскую команду на контратаках, причём свистопляска выдалась отменная, они атакуют, мы забиваем. Результат матча на взрослом уровне выглядел бы, может, и нелогичным, но это юниоры, и по этому 4:0 как итог, плюс ко всему ещё пару верных выходов к чужим воротам загубили наши игроки.
Третий матч был решающим, постольку, поскольку только победитель выходил в финал, а противники, сборные России и Азербайджана подошли в очной встрече с самым что ни на есть стопроцентным показателем. За нас была лишь лучшая разница мячей. На этом матче побывать не удалось, но и тем не менее, мы добились минимальной победы, 2:1, и таким образом, сборная России, заняв в своей подгруппе чистое первое место, вышла в финал.
В другой подгруппе, во встрече Белоруссия – Ирландия выявлялся наш соперник на финальный матч, потому как обе сборные в очных встречах обыграли хозяев турнира, литовцев. Победу праздновали представители Ирландии.
Финал. Паланга. Россия-Ирландия. 2:1.
Матч выдался, как это и подобает финальной схватке, очень напряжённым. Ирландцы действовали весьма агрессивно, за счёт длинных пасов постоянно создавая опасность и давление у наших ворот. Тем не менее, в одной из контратак мы заработали право на угловой, и после его розыгрыша неожиданно повели в счёте… неожиданно. Но приятно ))
Ирландцев, в свою очередь, отнюдь не смутил такой ход событий, и уже через несколько минут равновесие было восстановлено, 1:1, и всё началось сначала. Ко всему прочему, масла в огонь подлил судья, в довесок, удаливший нашего игрока. На этом невесёлом фоне болельщики совсем приуныли, игра у команды не получалась, и становилось всё более и более тревожно… но русские не сдаются, и мы на трибунах между собой начали вспоминать матч с грузинами, в котором после подобного удаления наша команда заиграла лучше…

Второй тайм, словно в унисон, начался с атак сборной России, создавалось впечатление, что это не мы в меньшинстве, а что ирландцы имеют на двух-трёх человек меньше. Беспрерывные атаки наших молодчиков, одна за одной, ирландцы заперты на своей половине поля, не успевая за игроками, начинают постоянно фолить, моментами весьма и весьма грубо, но, судья, похоже, в этот день был на стороне гостей из Ирландии. После того, как он раз за разом упрямо не хотел замечать грубостей со стороны ирландцев, начали заводиться наши болелы, в адрес мужика со свистком посыпались упрёки и угрозы, обстановка накалялась как в жаровне, и снять напряжение мог только гол в ворота огрубевшего соперника. И гол состоялся! Великолепная комбинация, проход по краю, смещение в центр и ГОООООООООООООООЛ, гол, за восемь минут до свистка! Фейерверки, взрывы петард, ликование на трибунах… и стойкое ощущение какого-то ярчайшего праздника. В такой ситуации наши пацаны попросту не могли подкачать, и уверенно довели матч до победного конца, после финального свистка счастливо радуясь вместе со всеми. Далее последовала церемония награждения, фотографирование с болельщиками и море, нет, просто океан положительных эмоций!

Пару минут спустя, после второго гола нашей сборной в финале

Через пару минут официально обьявят победителя турнира.

Главный тренер сборной России Николай Савичев получает диплом за победу на турнире Литовской федерации футбола.

К слову, в составе россиян, под 19 номером, выступал игрок «Локомотива», Дмитрий Полоз, но особого впечатления на меня лично не произвёл, чёстно было даже немного обидно, что на общем победном фоне игра единственного железнодорожника ни чем не запомнилась. В матчах с Латвией и Грузией Дмитрий заменялся после первых таймов, а в финале был заменён и вовсе уже на 20-й минуте…хотя, возможно, да и скорее всего, что Дмитрий заменялся из чисто тактических соображений, ввиду удалений и объяснимого желания тренерского штаба переломить игру. По сему нельзя не признать, что свой определённый и даже скажем полноценный вклад в общий успех Полоз, являясь игроком основного состава, вне сомнений, внёс. Так что как бы то ни было, в любом случае особенно приятно, что в составе будущих триумфаторов нашлось место для представителя паровозной школы.

Вот он, наш Полоз - №19

После церемонии награждения, Андрей Талалаев и болельщики.

Ну вот, собственно, и всё. Напоследок, конечно же, следует отметить изначально отличное отношение игроков и тренерского штаба к нам, болелам. После каждой игры команда, в полном составе, подходила к нашей трибуне и благодарила за поддержку. Хочется ещё раз выразить огромное СПАСИБО за подаренный праздник. Ребята, вы просто молодцы!»
Ярослав ака redgreen
Вот так прошёл этот праздник футбола в отдельно взятой республике некогда единого и неделимого государства. Республике, ныне независимой, порой усилиями своих ура - патриотов кичащейся этой своей независимостью... Но и в тоже время республике, в которой живут вот такие вот люди-человеки, готовые поддержать свою Россию, и для которых подобный турнир является поистине подарком. Возможностью показать всем и вся, что русский и российский суппорт жив, жив и за пределами самой России. И что куда бы не приехала наша сборная, будь то взрослая, или юношеская, ей будет организован самый тёплый, самый душевный и самый домашний приём. Как было вполне наглядно продемонстрировано на просторах уже чужой для многих Литвы, где, как вы успели заметить, поныне и впредь можно будет услышать родное и неистовое… ВПЕРЁД, РОССИЯ!!!

Автор фото - Lokofan. Все фотографии вы можете посмотреть вот тут.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (27)

  1. Дмитрий
    Как всегда - интересно и душевно. Огромное спасибо за статью.
    06.09.2007, 21:59
    0
  2. МАЗАЙКА РЖД
    ПАСИБА!!!Очень интересно!!!
    07.09.2007, 13:29
    0
  3. Макс
    Все это конечно очень интересно,но интересней другое-как сыграет основная сборная сегодня!поддержим наших! оле!
    08.09.2007, 08:19
    0
  4. МАЗАЙКА РЖД
    Да да,Максим,увидимся на стадионе в 18:50!!!
    08.09.2007, 12:06
    0
  5. крот
    У нашей сборной растет дастойная смена. И главная сборная молодца!
    09.09.2007, 19:30
    0
  6. Макс
    Да,осталось только англичан дернуть пару раз!малофей молор,так держать!
    09.09.2007, 20:14
    0
  7. Maks
    Заяц fareva!
    11.09.2007, 23:10
    0
  8. Лилия
    Слушайте а кто лично знаком с Димой?
    09.11.2007, 19:46
    0
  9. непонял
    скакимдимай?
    09.11.2007, 19:47
    0
  10. Лиля
    Ну с команды Локомотив
    09.11.2007, 19:54
    0
  11. Лилия
    Полоза Диму
    09.11.2007, 19:56
    0
  12. непонял
    ааа... я не.
    09.11.2007, 20:00
    0
  13. Лиля
    На фото он 19 номер
    09.11.2007, 20:05
    0
  14. Лиля
    не знаешь? просто это важно
    09.11.2007, 20:18
    0
  15. непонял
    не знаю лично. да позвони в клуб спроси чё там стеснятса
    09.11.2007, 20:33
    0
  16. Лиля
    понимаешь я не из России
    09.11.2007, 20:50
    0
  17. Лиля
    и я не знаю как и куда звонить....
    09.11.2007, 20:53
    0
  18. непонял
    зайди на сайт www.fclm.ru там всё узнаешь :)
    09.11.2007, 21:11
    0
  19. Лиля
    А ты вообще знаешь его не лично?
    09.11.2007, 21:19
    0
  20. непонял
    только по этой статье
    09.11.2007, 21:34
    0
  21. Лили
    очень жалко а знаешь когото из его команды?
    09.11.2007, 21:46
    0
  22. непонял
    увынет
    09.11.2007, 22:03
    0
  23. Лили
    а ты не знаешь есть ли такой сайт где они все общаются?:
    09.11.2007, 22:08
    0
  24. непонял
    не знаю. наверное им некогда. напиши письмо в клуб или открой тему на сайте www.fclm.ru во флейме. там ребят побольше может ктознает.
    09.11.2007, 22:36
    0
  25. Лилия
    ой я не знаю как а у тебя skype есть?
    09.11.2007, 22:41
    0
  26. Лилия
    nu tak 4to?
    11.11.2007, 20:34
    0
  27. Лилия
    nu po4meu ze ne otve4aew?
    03.12.2007, 22:09
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: