ФК Локомотив Москва - ФК Зенит Санкт-Петербург.

Статья про матч 07.10.2007, ФК Локомотив - ФК Зенит (1-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


От редакции. С сегодняшнего дня на нашем сайте будет вести рубрику Мнение профессионала Евгений Алексеевич Дрожжин. Те, кто заходят к нам на сайт, знают, кто это. Для тех, кто ещё не знает - почитайте вот тут.

С разными задачами вышли футболисты на очередной матч команд Премьер Лиги.

Зенит в качестве лидера первенства, наверняка рассчитывал на пополнение очкового багажа, пытаясь отстоять свое лидирующее положение. В свою очередь, железнодорожники пытаются всеми силами завершить чемпионат, заняв более высокое место по сравнению с сегодняшним положением.

Хочу лишний раз напомнить, что все нижесказанное об игре столичного Локомотива в этом матче - это сугубо личное наблюдение как бывшего игрока.

Первый тайм.

Железнодорожники начали встречу очень осторожно, уделив больше внимание обороне своих ворот. Плотно разбирали игроков противника на подступах к своей штрафной площади, что практически исключило возникновение опасных моментов, за исключением единственного (прострел с правого фланга низом, где пытался замкнуть передачу Погребняк).

Первый тайм, на мой взгляд, проходил в среднем темпе, Локомотив чуть больше контролировал мяч в середине поля, но до опасных моментов дело не доходило из-за брака в последней передаче, а нередко и просто ошибались в простых ситуациях. Поэтому линия атаки Локомотива практически не угрожала воротам Зенита, за исключением удара Сычева из выгодной ситуации выше ворот, и выгодной позиции Маминова, но, подвела техника при обработке мяча. У игроков средней линии железнодорожников еще нет полного взаимопонимания, и роль Билялетдинова как диспетчера еще далека от совершенства, принимая даже во внимание, что он выполняет роль крайнего полузащитника. Вот что порадовало, так это слаженная командная игра в обороне , что практически свела на нет все действия Зенита в атаке. В физическом плане команда не уступила сопернику и это тоже радует.

Второй тайм.

Железнодорожники начали более активно. Нападающие стали открываться за спину соперникам, но в снабжении их мячом средняя линия грешила браком. Как говорится, настойчивость игрока и индивидуальные качества нередко решают исход матча даже в ситуации, когда команда не создает достаточное количество опасных моментов по ходу встречи. Так и случилось и на этот раз. Благодаря индивидуальным действиям Сычева, соперник допустил ошибку в своей штрафной площади - 11 метровый. У мяча Спахич, и на табло 1-0 в пользу Локомотива.

Зенит прибавил в движении, но железнодорожники грамотно защищались и при первой возможности пытались провести быструю контратаку, но подводила неточность в передачах. Удвоить результат под занавес матча железнодорожники могли, когда в очередной раз защитники Зенита нарушили правила в своей штрафной площади, также благодаря индивидуальным качествам Самедова – боролся до конца игрового момента. Но Спахичу не удалось реализовать 11 метровый удар - второй в этом матче. Усилия зенитовцев изменить неблагоприятный для себя исход матча сводила на нет грамотная игра железнодорожников в обороне на протяжении всего матча во главе с Пелиццоли и Асатиани.

Заслуженная победа Локомотива!

Защитная линия:Пелиццоли– в этом матче сыграл надежно, уверенно, хотя игроки Зенита в атаке вели себя удивительно скромно.

Иванович, Асатиани, Родолфо, Сенников– на мой взгляд, провели матч на достойном уровне с минимальным количеством ошибок. Практически не позволили сопернику создать реальные голевые моменты у своих ворот.

Средняя линия:Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Спахич– в оборонительном плане отыграли достойно, но в атаке нехватало активности. Быстрых переходов из обороны в атаку (в одно - два касания) практически не было. Удары по воротам - единичные случаи за всю игру. Взаимопонимание оставляет желать лучшего. И, конечно, темп матча в большей степени зависит от игроков средней линии, которые обязаны при атакующих действиях на подступах к штрафной соперника убыстрять свои технико-тактические действия максимально возможно.

Линия атаки:Одемвингие, Сычев.

На мой взгляд, Сычев выглядел не ниже определенного своего уровня, был активен в движении. Еще раз хочу отметить настойчивость и индивидуальные действия Сычева в обострении ситуации у ворот соперника, которые нередко приводят к положительному результату, хотя игра у него в этом сезоне не такая яркая и результативная.

Партнеру Сычева по атаке Одемвингие в старании не откажешь, но пока нет четкого взаимопонимания с партнерами. Некоторые действия просто непонятны. Часто принимает участие в организации атаки на своей половине поля, ошибается, хотя, на мой взгляд, основная задача нападающего - быть на острие атаки при завершении, не тратить силы на то, что могут и должны делать другие игроки (средняя линия).

В целом железнодорожники провели встречу на твердую четверку, с чем я их и поздравляю. Но, это относительно игры команды соперника - Зенита С-П.

ЛОКОМОТИВ: Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо (Янбаев), Сенников, Спахич, Гуренко, Маминов (Самедов), Билялетдинов, Одемвингие, Сычев.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (32)

  1. LokoMotion
    Спасибочки! А вот как вы думаете наши сегоднишние полузащитники что-то новое для вас открывают или вы могли бы в этот сегодняшний футбол играть на равных?
    08.10.2007, 22:19
    0
  2. bubukin
    Женя, поздравляю с дебютом. Для старта неплохо, побольше эмоций и профессиональных экспертиз, пожестче с игроками, а м.б. и с тренерами. Мне кажется у Одемвинге колоссальный потенциал, но используют его недостаточно. На него надо больше играть, а у наших молодых "звезд" ( Сычев, Биля) все-таки много эгоизма. Когда надо отдать пас, бьют по воротам, а уж пас не отдадут ни за что ( тем более Одемвинге, еще м.б. другу Самедову). А команда похоже возрождается после мая, и в этом заслуга Бышовца, жалко что поздно. А Самедов по манере игры чем-то похож на тебя, Евгений. Удачи в твоем начинании и спасибо Well.
    08.10.2007, 22:49
    0
  3. Евгений Дрожжин
    2:Что касается технико-тактических действий игроков средней линии в Российском чемпионате,для меня здесь секретов нет и что-то нового,чего мы не знали выступая в союзном первенстве 20 лет назад найти сложно за исключением одного - на сегодняшний день он стал более скоростным (не только в плане передвижения по полю,но и в быстроте принятия решений). Ведь футбол не стоит на месте, во всех странах развивается, правда разными темпами.
    08.10.2007, 22:55
    0
  4. wel
    2 bubukin Спасибо также В.Виноградову за то, что уговорил Евгения попробовать себя в этом деле. Надеюсь, что наше сотрудничество принесёт зрелые и вкусные плоды.
    08.10.2007, 23:33
    0
  5. стас
    Блин, хороший сайт и хорошие тут люди. Буду всем советывать заходить сюда.
    08.10.2007, 23:35
    0
  6. LokoWolf
    Во-первых хочу поздравить тебя, Женя, с Днём Рождения и пожелать крепкого здоровья, счастья и благополучия тебе и твоей семье, удачи и успехов во всех твоих начинаниях! Во-вторых, поздравляю с дебютом, был уверен, что всё получится, а иначе и не могло быть!
    09.10.2007, 00:41
    0
  7. wel
    Присоединяюсь к поздравлениям! У меня вопрос по Билялетдинову. Мне кажется, что он не на своём месте. Вот Жирков – настоящий крайний полузащитник – мощный, настырный. Может Биле лучше биже к центру, в помощь к Питеру, а на его место наигрывать Янбаева? Правда, непонятно, вместо кого Янбаева выпускать. Как Вы думаете?
    09.10.2007, 12:50
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2:wel Мое мнение таково: действительно Д.Билялетдинов мог-бы занять позицию цетрального атакующего полузащитника имея в своем арсенале хорошие диспетческие способности (в какой-то мере взяв на себя роль отводимую в свое время Д.Лоськову),а на фланге должен находиться игрок скоростной,выносливый, выполнять челночную работу. Но как говорится: мы предполагаем, а главный тренер располагает. Наверное у главного тренера А.Ф.Бышовца свое видение роли отводимой Д.Билялетдинову. Что касается Янбаева, на мой взгляд он мог-бы справиться с функциями крайнего полузащитника,но на данный момент мое мнение,что он находиться не в лучшей спортивной форме.
    09.10.2007, 15:02
    0
  9. wel
    Понял, спасибо.
    09.10.2007, 16:34
    0
  10. катечка
    матч мне понравился!!!фанаты локомотива,как всегда на высоте!!!!хоть зенит и на первом месте,но лично для меня локомотив на первом месте!локо-навсегда!спахич молодец!хоть и мог забить и второй гол!я всё-равно обажаю спахича!!!!!!!
    09.10.2007, 17:35
    0
  11. крот
    да мы ещё и третье место могём взять
    10.10.2007, 15:27
    0
  12. wel
    Проверка.
    10.10.2007, 22:44
    0
  13. LokoWolf
    2Евгений Дрожжин В матче с "Зенитом" мы впервые увидели вариант нашей средней линии с тремя(!) опорными хавами. Команда выиграла, значит эта схема себя оправдала(?). А будет ли эффективна такая тактика построения средней линии в матче, допустим, с "Атлетико"?, с "Лучом"? Женя, как ты думаешь?
    10.10.2007, 23:32
    0
  14. Pashockz
    2wel все работает
    10.10.2007, 23:35
    0
  15. Евгений Дрожжин
    2:LokoWolf Володя,я не могу сказать ,что Локомотив играл с 3-мя опрными хавами.Да средняя линия была насыщена в этом матче,Д.Билялетдинов и В.Маминов должны были более активно играть в атаке, поддерживая нападающих. Гуренко и Спахич должны были более внимательно сыграть в обороне. Что касается эффективности в последующих матчах,все будет зависеть от построения игры соперника.Возможны перестроения по ходу встречи.
    11.10.2007, 01:18
    0
  16. Юлия Евгеньевна Д.
    Евгений Дрожжин Вот так сюрприз! Не думала, что когда-нибудь Евгений Дрожжин займется проектами в интернете. Пап, спорт всегда с тобой! Молодец! Я очень рада за тебя. С моей стороны в будущем PR-кампании.
    11.10.2007, 10:09
    0
  17. Дмитрий
    В чём по Вшему мнению причины успешных выступлений "Локомотива" в матчах с лидерами чемпионата России и неудачной игры с середняками? Недостаточная мотивация (речь не о финансах)? Просчёты тренерского штаба? Или что-то ещё? В начале сезона "Локо" чуть ли не в каждом матче создавал огромное количество голевых моментов (вспомним хотя бы финал Кубка, поединок в Питере), но с реализацией были большие проблемы. Сейчас наоборот ("Мидтьюлланд" 4 момента - 3 гола, "Спартак" 5 - 4). Что изменилось?
    11.10.2007, 12:57
    0
  18. Lokograf
    Отличное начало. Мои поздравления. Ждем от Вас новые статьи.
    11.10.2007, 14:06
    0
  19. сергей
    это ккруто особенно кричалки
    11.10.2007, 14:21
    0
  20. сергей
    ЛОКОМОТИВ сделал 3 лидеров сделает и остальных
    11.10.2007, 14:22
    0
  21. Евгений Дрожжин
    2:Дмитрий Чисто психологический момент.Настраивать игроков на матчи с командами находящимися в верхней части турнирной таблицы по ходу чемпионата нет необходимости, а с московскими клубами они к тому же носят принципиальный характер. Бывает такое в футболе, что команда имея минимум голевых моментов, но их реализует и бывает все в точности наоборот.Просто к каждому моменту нужно подходить более ответственно. Что касается неудачных выступлений с командами находящимися в средней и нижней части турнирной таблицы,то здесь на мой взгляд несколько причин: недооценка соперника имеет место,неважное физическое состояние некоторых футболистов, тренерская чехарда приводит к тому, что у каждого тренера свое видение на состав команды и тактику, нужно время чтобы все это наиграть. Определиться с оптимальным составом, если этому не припятствуют (травмы, дисквалификация, физ.состояние,климат в команде).Железнодорожники немного прибавили в движении осенью, а соперники возможно немного подустали, поэтому Локомотив выглядит более предпочтительно. Бремя лидера - тяжелая ноша, для некоторых может оказаться непосильной.
    11.10.2007, 16:53
    0
  22. Андрей Локомотивов
    Ура! САМ-Евгений Дрожжин! Здорово, и поздравляю Вас с Д Р!(лучше поздно,чем никогда)). Очень рады,что вы будете вести рубрику.
    11.10.2007, 19:09
    0
  23. ex
    Женя Дрожжин был для нас тогда лучиком света...Спасибо тебе,мужик!!!!
    12.10.2007, 23:53
    0
  24. wel
    Мне Rock говорил, что у фанов была такая кричалка: Женя Дрожжин наш кумир, Лучший в мире бомбардир.
    13.10.2007, 10:38
    0
  25. bubukin
    Фигня, на секторе "Г" сидело 50 корифанов, которые знали все и вся о команде, а перед матчем собирались и общались перед автобусом. А еще приходила 1тыс. болел, а кричалки что-то не помню.
    13.10.2007, 17:17
    0
  26. Евгений Дрожжин
    2:wel Для меня это новость,или в игре я просто не слышал этого. Действительно удивлен этой кричалкой.
    13.10.2007, 21:46
    0
  27. wel
    Надо Рока попытать, он скажет откуда это.
    13.10.2007, 22:17
    0
  28. Евгений Дрожжин
    Поздравляю всех кто принимает участие в оформлении и ведении сайта болельщиков Локо!!! Получается все удачно. Всем успехов!
    14.10.2007, 11:05
    0
  29. Rock
    Ну вот, я и сам начал сомневаться в существовании этой кричалки. Узнаю точно - дам или подтверждение или опровержение. Может кто-то из посетителей сайта помнит?
    14.10.2007, 14:16
    0
  30. zagadai
    2 Rock: Можешь давать опровержение. В середине 80-х у пугачёвой был хит... что то про друзей и т.п. На ВОСТОКЕ текст естественно был переделан. ЛОКОМОТИВ ЧЕМПИОН ВСЕГДА ! О-О-О ЛОКОМОТИВ МОСКВА! И ЖЕНЯ ДРОЖЖИН ЕГО ЗВЕЗДА! О-О-О ЛОКОМОТИВ МОСКВА. ЭЙ ТЫ СЛЫШИШЬ НАШ ФАНАТСКИЙ ДРУГ.... и т.д.
    14.10.2007, 22:37
    0
  31. Rock
    Спасибо за информацию. Эту песню, исполнявшуюся на ВОСТОКЕ, я вспомнил. Но пока давать опровержение не буду - поспрашиваю ещё у кого-нибудь. Откуда-то я это взял? Надо докопаться до истины - самому интересно.
    14.10.2007, 23:24
    0
  32. LokoWolf
    2Rock Если честно - именно такой кричалки я не припоминаю... А песня - была, причём исполнялась она и в 90-е г.г. 2zagadai Андрей, молодец, вспомнил!
    17.10.2007, 12:34
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: