О матче с Рубином

Статья про матч 16.03.2008, ФК Локомотив - ФК Рубин (0-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Назначение Рашида Рахимова на пост главного тренера мне казалось одним из немногих положительных моментов, связанных с нашим Локомотивом за последнее время. Но в настоящий момент и это позитива не приносит.
После двух официальных матчей определенно рано делать какие-либо выводы, но они, гады, сами делаются… тренер ищет игру, ищет оптимальные варианты, доносит свои идеи до игроков, и за этот срок наивно было бы предполагать, что все в командном механизме отлажено и работает. Тем не менее, мысли определенные пришли и они тревожны.
Не надо воспринимать эти все буквы, как нытье, ныть не люблю, и если все будет продолжаться в том же духе, писать ничего не буду, а вот критиковать – это любимое дело)) Эта статейка – не более, чем мое субъективное восприятие того, что я видел на поле. Оно очень легко может оказаться неправильным, и это будет хорошо.
Что больше всего не нравится – игра в одного форварда – Сычева. Когда с мячом был Рубин, 9 человек жались к своей штрафной, Левенец к воротам, а Сычев к защитникам казанцев. То есть, такой вариант игры, как контратака, просто исключается, так как, даже если вынести мяч от своих ворот так, чтобы он попал к Сычеву (чего за весь матч по-моему не произошло ни разу), Сычев один все равно не сможет пройти оборонительные редуты Рубина (да и не только Рубина, но у Бердыева организации обороны уделяется особое внимание). А если бы у него был хотя бы один игрок, с которым можно было перепасоваться, появилось бы гораздо больше возможностей для атаки. Однако Сычев был один даже при счете в пользу соперника как в матче с Рубином, так и в Супертоварняке. А ведь в команде хватает форвардов достаточно высокого уровня. Более того, эти форварды были на поле. Но только их использовали так, что они не могли показывать свои лучшие качества, а занимались тем, чего делать не умеют.


Траоре. Невысокого о нем мнения, но, тем не менее, это нападающий, который умеет играть в нападении. Полезность его возрастает до максимума, если его ставить в пару с мобильным нападающим (Сычев, например). Если из Траоре делать диспечера, его полезность стремится к нолю, а именно эта роль и была отведена Драману в матче с Рубином. К сожалению, малиец с ней не справился, не справлялся с самого начала матча, однако, переводить его вперед Рахимов не стал.
Другой чистый форвард – Одемвингие был кем угодно, но не нападающим. Он играл в центре, слева, много отрабатывал в обороне, но на острие атаки мы его не видели. В тех ролях, которые ему довелось выполнять в этом матче, он делал много ошибок, возился с мячом, неоправданно лез в обводку, терял мяч. Убежден, что если бы он был одним из двух нападающих, пользы от него было бы во много раз больше. Кто-то может сказать, что в сборной Нигерии он тоже играет в полузащите, но дело в том, что в Нигерии высококлассных хавов относительно немного, а вот талантливых молодых нападов – как собак нерезаных (не исключено даже, что нерезаных собак в Нигерии может быть меньше, чем талантливых форвардов, не в курсе как у них там с собаками…)


Также на поле был Кочиш, который отлично играет на месте центрфорварда (и самый опасный удар по воротам Рубина нанес именно он), но его расположение на правом фланге абсолютно оправданно, потому что во-первых он и справа отлично играет, а во-вторых, если бы не он, там играл бы Самедов.
То есть нападающие есть, но используются они не по назначению. В итоге, чтобы забить гол остается надеяться на стандарты, нелепые ошибки соперника и удачу. Возможно, перевод Траоре в центр связан с отсутствием дисквалифицированного Билялетдинова. Но мне кажется, у нас есть игроки, которые могут сыграть на этом месте…
Вот это – главное, что меня беспокоит. Не игра и результат в этом конкретном матче. У меня возникло ощущение, что Рахимов не хочет менять своих тактических решений. А если это будет так, то в большинстве матчей успех нам не светит. Мы, наверное, будем мало пропускать, но и забивать очень редко. Было достаточно и других неприятных моментов, но они гораздо менее важны.
Например, до сих пор наши игроки боятся бить по воротам из-за штрафной, предпочитая завозиться и потерять мяч. Но это старая болезнь, при Муслине и Бышовце было то же самое. Несмотря на то, что многие обладают вполне приличным ударом. В этом матче, кажется, единственный удар с игры из-за штрафной нанес Сычев и получилось очень даже опасно.
Не очень понятно было, почему Родольфо выполнял штрафные. Он совсем неплохо делает навесы, но когда он их выполняет, мы лишаемся игрока, который лучше всех их замыкает. А ведь есть, к примеру, Торбинский, который вешать тоже умеет, но в верховой борьбе толку от него немного.
Нельзя не отметить и милого паровозика, сделанного на скорую руку из подручных средств, который весьма рисковал своей жизнью, весело покачиваясь вдоль южной трибуны в перерыве матча. Похоже, это еще одно гениальное детище плодовитого товарища Дмитрия Ефимова.


В положительную сторону отмечу: Кочиша, Янбаева, Сенникова, награждение Пашинина орденом(!!), Левенец теперь каждый раз оглядывается перед тем, как выбить мяч; неожиданно много народу пришло. Последнее, правда, может быть обусловлено выступлением группы Город 315, которое я, к своему невыносимому сожалению, пропустил.


Ну и чуток о поддержке. Куча разговоров было о переезде Реактива на Север. Переехали вроде как из-за того, что не пришли к консенсусу с основой. Однако, с их переездом согласованности в зарядах, мягко говоря, не прибавилось. Не вижу ничего хорошего в том, что с разных сторон стадиона фанаты одной команды одновременно заряжают разные вещи. Шуму много, толку мало.
P.S. Все в Ярик. Кто прочитал это и не поедет в Ярик – тот Бышовец.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (6)

  1. крот
    всё па делу. а Пашинин прикольный в джинах грязных! не придупредили точняк.
    18.03.2008, 00:08
    0
  2. psyl
    to крот Эт модно так,ничо ты не понимаешь!!!
    18.03.2008, 09:56
    0
  3. L-oko21
    пасибо за представление.Фотки супер.А как настроение после матча
    18.03.2008, 10:17
    0
  4. wel
    Пашинин отказался от Департамента по работе с болельщиками. Мне кажется и правильно сделал.
    21.03.2008, 17:43
    0
  5. truth addict
    wel, абсолютно. походу он понял, для чего его туда отправили. мудрое решение
    22.03.2008, 00:37
    0
  6. LokoWolf
    Сразу же после встречи с болельщками у Олега был разговор с президентом на тему отказа от должности. Я Пашинина ещё больше зауважал!
    22.03.2008, 09:47
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: